Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Лиса Бон » Вс 12 фев 2012, 01:57

Верона, у вас там рядом есть очень неплохая государственная школа. Так что если задержитесь - есть куда пойти.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вс 12 фев 2012, 13:12

sim-sima писал(а):В нашей округе гос.школ крайне мало,а детей много, в ближ.школе уже 6 первых классов с огромн. кол-во чел. в каждом и дети чуть ли не в 3смены учатся. А частных много,но они, конечно, попроще гораздо, чем Лена описала.И такого приема,как Рина описала, я тоже представить не могу.И как я теперь понимаю,везде свои подводные камни,а частная,не значит равно хорошая. В общем у меня от этих мыслей голова пухнет...

Ань, мне кажется ты сразу поймешь - то это или нет. Шелуху отсеешь. Ну, насколько я тебя лично знаю :) , ты легко прочуешь эти камни.
На дни открытых дверей ходи чаще, можно уже сейчас начинать.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вс 12 фев 2012, 14:35

Девочки, а может в ЗАО знаете неплохую школу какую :oops: (это я тоже хочу уже на день открытых дверей, от головной боли заранее потихонечку избавляться)?

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Вс 12 фев 2012, 16:28

Рина писал(а):Frankenstein's Bride писал(а):
Лучче, конечно, но засада в виде оплаты: а если семья спустя время не сможет платить? Придется либо сдергивать ребенка с этой школы, либо утягивать пояса так, что мало не покажется. Т е не имея загашника, считаю, или стабильного ежемесячного дохода, лучше не соваться.

ну по такому принципу точно в платную школу не стоит... вот только мало кто, а тем более в нашей стране, может точно быть уверенным в своей возможности платить за все 11 лет, идя в первый класс,,,

Стоит хотя бы начальную школу. Мы категорически неплатежеспособны, но я очень рада, что хоть первые классы учились в частной. Или такая, как у Олеси. Обычные тоже бывают хорошими, но 25-30 детей в первых классах - это слишком. У нас было 10 и кроме учителя - воспитатель, родители участвовали - прогулки, бассейн, экскурсии, даже на уроках сидели. Вот это самое оно)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Вс 12 фев 2012, 20:04

Олеся, а в какой школе мне бы понравилось? :-) :-)
На счет переехать, мне действительно район сильно не нравится, а в Центре дорого снимать. Я сейчас снимаю очень хорошую квартиру, да и ребенок устал менять жильё. Я может быть Пироговскую гимназию еще посмотрю. Но в этом году совершенно пас - у меня моя учёба 200 тыс в год. Еще и школа - анриал.
А то что у меня Артём именно из=за того, что детей в классе около 30 сильно в дисбаллансе - как только полкласса болеет - совершенно другой ребенок.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вс 12 фев 2012, 21:45

Верона

654 очень хорошая школа.
Не знаю, как там в начальных классах. Но муж учился в старших - супер было. И МГУ поступил без репетиров.
Мы тоже в эту школу своих переведем со временем. Если никуда не переедем.
Изображение

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 13 фев 2012, 00:08

Leysly-Елена писал(а):Девочки, а может в ЗАО знаете неплохую школу какую :oops: (это я тоже хочу уже на день открытых дверей, от головной боли заранее потихонечку избавляться)?

Лена, давайте вместе искать
(я мечтала правда, что мне тут "тучи разведут руками" и скажут номер школы в Крылатском :oops: , и я смело отдам туда дочку,но не сложилось...)
пока что наш план А - это 1133 ЭУК,как наименее травматичный вариант для психики (ага, родителей :lol: ). Как переедем в Крылатское, пойдем туда знакомиться. Еще слышала рекомендации школы 81 на Молодежке и 1781 прогимназия (но вот про последнюю у меня сомнения берут,чего там больше - и правда хорошая или амбиций просто много.Народ туда ломится, но я пока не пойму почему). Если еще что-то найдете, делитесь ))

AN!
Королева Муми-Дола

Сообщение AN! » Пн 13 фев 2012, 00:10

В ЗАО есть гимназия 1543 и прогимнзия 1723.
Сын и дочь
Ваша скидка на iherb DBC392

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 13 фев 2012, 00:13

НеферТитЯ

а что в Крылатское то потянуло? даже школы там нету проверенной??

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пн 13 фев 2012, 00:27

Вита, спасибо.

ого,почитала.
Что входит в понятие «готовность к школе»?

Ваш ребенок готов к обучению, если:
*обладает навыками самообслуживания (умеет самостоятельно переодеваться, знает, где его вещи);
*аккуратен в одежде;
*умеет адаптироваться к новой ситуации;
*развито внимание и наблюдательность;
*умеет выражать свои мысли;
*хорошая зрительная и слуховая память;
*умеет ориентироваться в пространстве и на листе бумаги;
*настроен на обучение;
*готов к серьезной работе;
*умеет работать в детском коллективе;
*умеет выполнять задания по инструкции учителя;
*знает буквы (читает по слогам);
*различает звуки на слух;
*имеет большой запас слов;
*имеет представление об окружающем мире;
*считает в пределах 10 (навык счета);
*обладает навыком рисования карандашом;
*умеет обращаться со школьными принадлежностями;
*чистая речь (без логопедических проблем);

ВНИМАНИЕ! Если ваш ребёнок возбудим, нервозен, не умеет управлять своим поведением, часто болеет, имеет третью группу здоровья, то ему рекомендуется учиться в школе, где уроки проводит один педагог.

С 1 класса обучение в ЦО предметное. В течение учебного дня занятия проводят разные педагоги, поэтому ребёнок психологически и педагогически должен быть готов к обучению в нашем учебном заведении.

Не слишком ли круто, с первого класса предметное обучение. :???:
Любаня 22.10.2006.

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 13 фев 2012, 00:41

О! Комменты к последнему посту я напишу - что "в моей секте" считают готовностью к школе. Только сразу предупрежу: на критику буду реагировать резко, простите - святое. :D :mrgreen:
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пн 13 фев 2012, 00:46

Вдогонку мысли про то, что разместила Верона... Мы живем в определенной стране со своими определенными образовательными стандартами. По этим нынешним стандартам в 1 классе проходят по математике, например, первый десяток. Зачем ребенку обладать всеми перечисленными навыками - чтобы первый десяток освоить?! Он и без них освоит. Какого ляда ему для освоения первого десятка предметное обучение? Понты. Обыкновенные понты. Противно.

Вернее, даже эдакая "ловля на живца". Вот сейчас понаписюкаем такого и к нам гурьбой озабоченные суперобразованием родители побегут. Кому неймется. А мы их на этом словим и ответственностью замучаем. И будут дома как миленькие докладики или модное " портфолио" печатать. Или еще какой хренью заниматься, считая, что выкладываются на Образование ребенка. Не замечая, что к Образованию эта дрессура и манипуляция отношения не имеет.
Последний раз редактировалось Лиса Бон Пн 13 фев 2012, 14:04, всего редактировалось 1 раз.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Пн 13 фев 2012, 08:46

Олеся
:clap: :clap:
Я когда на работе смотрела на коллег, которые детям доклады-рефераты-научные работы (в 1классе :x :x :x ) делали, рассказывали как по ночам печатали рисовали, я все встревала с вопросами - ЗАЧЕМ?? И всем это вроде не нравится, но как же у Васи будет лучше, чем у моего сына и вот сижу делаю :x
чувствовала себя фриком, потому что понимала, что пусть свою двойку получит, но я за дочку делать не буду! Помогать безусловно, делать вместо ни за что!!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 13 фев 2012, 08:50

странный список :roll: почти по всем пунктам у дочки уже все было больше года назад, однако я считаю она до сих пор не готова к школе :roll: а вот по этим 2м пунктам
Верона писал(а):*настроен на обучение;

я сама была готова рнаверное только классу к 9му

Олеся писал(а):О! Комменты к последнему посту я напишу - что "в моей секте" считают готовностью к школе.

очень ждем!

Frankenstein's Bride писал(а):а что в Крылатское то потянуло?

поближе к работе и чтобы дышать можно было

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Пн 13 фев 2012, 08:51

Олеся,Рина, ваши мысли очень совзвучны нашим с мужем

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 13 фев 2012, 08:56

Я согласна с Олесей по поводу этого списочка :?
Да к тому же полно общих фраз ни о чем. Что такое - готов к серьезной работе?? :evil: по отношению к 7летке?

Олесь, очень интересно ваш вариант почитать.
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 13 фев 2012, 10:41

Верона писал(а):настроен на обучение;

НеферТитЯ писал(а):я сама была готова наверное только классу к 9му

А я вообще только к институту созрела :lol: :lol: :lol:
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Пн 13 фев 2012, 11:13

А я, наверное, только сейчас.. и то не совсем еще :oops: :lol: :lol:
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пн 13 фев 2012, 11:27

я тоже не делаю ничего за ребенка, а вот девочка с ним за партой сидит, за нее и рисуют и доклады делают, я пытаюсь объяснить ребенку, что если я буду за него делать, то ОН сам не научится, а если он будет делать сам, то к он научится. Хотя ему обидно, что у Маши всё "красиво". При этом у нас в школе не заставляют делать родителей и не ждут "красивости" - чисто инициатива родителей.
По списку на счет логопедических проблем, у нас в классе много детей, которые имеют-таки таковые :D
Олеся, ну скажи про школу, которая мне понравилась бы по пространству :D
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пн 13 фев 2012, 12:49

Диез писал(а):я тоже не делаю ничего за ребенка, а вот девочка с ним за партой сидит, за нее и рисуют и доклады делают, я пытаюсь объяснить ребенку, что если я буду за него делать, то ОН сам не научится, а если он будет делать сам, то к он научится.

А у нас родители на родительских собраниях пищат и стонут, отстаньте, мол, от нас, на что учительница отвечает, нет, не отстану, делайте все вместе с ребенком, пусть он набирается опыта, принимает участие, а сам - это классу к пятому.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Пред.След.

Вернуться в Школа