Зелень для жизни

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Re: Зелень для жизни

Сообщение Natashenka » Пн 06 фев 2012, 12:11

Девочки, хорошая тема - зеленые коктейли.
Я пару лет назад тоже начинала их пить. Но не пошло у меня. Может, я что-то не то делала. Но, извините за интим, у меня от них пучит живот. Просто рапирает.
Может, я пью помногу. Но выпивала за раз стакан. И сейчас вот, прочитав темку, сделала. И опять пучит. Сын 4 года бегает веселый,ничего не беспокоит, хотя выпил тоже целый стакан.
Может, я делаю не так? Мой рецепт: на 2 стакана: 1 банан средний, 1 стол. ложка сиропа агавы, 5 листов салата, 2 пучка шпината небольших, и где-то мл 250-300 воды. Все забросала в стакан от блендера и погружным блендером измельчила Я ровно стакан выпила. Вкусно, полезно, но дискомфорт.
Ни у кого такого не наблюдается?
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 06 фев 2012, 12:40

Natashenka
возможно, у вас на что -то реакция идет. Попробуйте по отдельности каждый продукт. кроме воды :ugeek:
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 06 фев 2012, 14:23

Ра-дуга писал(а):Natashenka
возможно, у вас на что -то реакция идет. Попробуйте по отдельности каждый продукт. кроме воды :ugeek:

Ра-дуга, все по отдельности нормально усваивается. Такое ощущение, что из-за того, что там взбивание происходит, воздух распирает желудок, потому как и отрыжка сразу появляется. И все проходит через минут 30.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 06 фев 2012, 14:44

Natashenka, может поменьше зелени класть. Я кладу банан, яблоко, мандарин и немножко укропа или петрушки или пару листиков салата плюс вода.
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пн 06 фев 2012, 15:01

Natashenka
У меня такое было в самом начале, когда начинала пить зеленые коктейли. Вздутие живота сильное и сопутствующие неприятности.
Я это связываю с проблемами в кишечнике, потому что после нескольких месяцев можно сказать "разгрузочного" питания и курсов очищения кишечника у меня такая реакция на коктейли прекратилась. Сейчас пью по 3-4 стакана, и это мой завтрак. Никакого вздутия живота после такой порции нет, ну и соответственно не пучит тоже.
Возможно, Вам поможет в этом случае пить больше обычной воды, утром 1-3 стакана простой воды перед завтраком? Ну и коктейль тоже пить на завтрак до приема другой пищи?! Фрукты, овощи и зелень очень быстро перевариваются и усваиваются (в течение 20-30 мин.). Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке, а быстро переходят в кишечник.

gal4onok
Зелень точно не способствует вздутию живота, ее количество в коктейле уменьшать смысла нет. А вот сладкие и кислые фрукты лучше не смешивать.
Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые - меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам.

И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов.
Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).
Кислые фрукты: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.хорошо сочетаются друг с другом и с полукислыми фруктами.

О сочетании продуктов. Герберт Шелтон
Дочь июнь'13

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пн 06 фев 2012, 15:08

lyola, у меня бывает от зелени отрыжка) А от фруктов нет. :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пн 06 фев 2012, 15:18

gal4onok, ага, у каждого своё :D
Как-то я очень поучающе написала :roll: , исправлюсь :)
Дочь июнь'13

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пн 06 фев 2012, 16:22

[quote="lyola"]Natashenka
У меня такое было в самом начале, когда начинала пить зеленые коктейли. Вздутие живота сильное и сопутствующие неприятности.
Я это связываю с проблемами в кишечнике, потому что после нескольких месяцев можно сказать "разгрузочного" питания и курсов очищения кишечника у меня такая реакция на коктейли прекратилась. Сейчас пью по 3-4 стакана, и это мой завтрак. Никакого вздутия живота после такой порции нет, ну и соответственно не пучит тоже.
Возможно, Вам поможет в этом случае пить больше обычной воды, утром 1-3 стакана простой воды перед завтраком? Ну и коктейль тоже пить на завтрак до приема другой пищи?! Фрукты, овощи и зелень очень быстро перевариваются и усваиваются (в течение 20-30 мин.). Если их есть отдельно, они долго не задерживаются в желудке, а быстро переходят в кишечник.

lyola, мне кажется, что это не с кишечником проблема. Все таки отрыжка начинается через минут 5 после выпивания. И содержимое желудка вряд ли успевает уже через 5 минут попасть в кишечник. Может, я и не права.
Воду до завтрака 1-2 стакана я пью уже лет 7, в начале была тошнота от нее, но потом прошло довольно быстро. Коктейли эти я пила через 2-3 часа после еды.
Хотя, если вы вон по 3-4 стакана пьете, то может и в кишечнике дело. Так как питаюсь я сейчас не особо здорОво - мучного много.
Я еще подозреваю, что тут еще банан с водой такую реакцию дает. Так как у меня всегда на банановые коктейли живот пучило. Тогда я молочные делала с бананом, и думала, что банан с молоком не сочетаются. А тут видимо банан с любой жидкостью для меня тяжело.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пн 06 фев 2012, 17:09

Natashenka
Может быть просто в банане еще дело. Он вообще не очень хорошо переваривается. По китайскому подходу вообще холодный, плохо перевариваемый продукт. Его запекать рекомендуют и так есть.
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Shuta
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Shuta » Пн 06 фев 2012, 17:43

Natashenka писал(а):Такое ощущение, что из-за того, что там взбивание происходит, воздух распирает желудок, потому как и отрыжка сразу появляется.

+100!
Алёна я...

Одно можно знать наверняка-ничего нельзя знать наверняка!

Миша 29.03.2007 Мариша 15.08.2014 и Гриша 06.06.2017

...

MORARU
Королева Муми-Дола

Сообщение MORARU » Пн 06 фев 2012, 20:30

еще причной может быть скорость,пейте медленно небольшими глотками,со временем флора меняется и начинает быстрее справлятся .
Нумеролог. Да, давно и эффективно. Консультирую.
Мама 4-х
ИКРА КЕТЫ. Ум отьесть!

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Пн 06 фев 2012, 21:12

Natashenka писал(а):зеленые коктейли.
Я пару лет назад тоже начинала их пить. Но не пошло у меня. Может, я что-то не то делала. Но, извините за интим, у меня от них пучит живот. Просто рапирает

в книжке написано что:
1. если в рационе до зеленых коктейлей было мало клетчатки, то нельзя ее сразу много. объем съедаемой клетчатки увеличивать надо постепенно.
2. изначально зелень дает такой эффект, ее надо тщательнейшим образом пережевывать. автор зеленых коктейлей предлагает употреблять ее в виде коктейлей именно потому, что в них зелень практически превращается в пюре и уже доступна для усвоения. у вас блендер насколько мелко все перетирает?

пойду еще книжку полистаю, там довольно много нюансов
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 07 фев 2012, 01:22

Весна_в_январе писал(а):2. изначально зелень дает такой эффект, ее надо тщательнейшим образом пережевывать. автор зеленых коктейлей предлагает употреблять ее в виде коктейлей именно потому, что в них зелень практически превращается в пюре и уже доступна для усвоения. у вас блендер насколько мелко все перетирает?

До меня дошло, что меня смущает. Смотрите. Насколько я помню матчасть, измельчение пищи - это один из аспектов. другой не менее важен : процесс переваривания запускается уже во рту, поскольку наша слюна обладает уникальным ферментным составом. Причем наиболее тщательного пережевывания требует именно углеводистая пища, в таком случае она обильно смачивается слюной и начинает расщипляться, нужные для это ферменты есть именно в слюне, в других отделах жкт они отсутствуют .Так, например, хлеб и любые зерновые продукты советуют жевать особенно долго, до появления характерного сладковатого привкуса, свидетельствующего, что " процесс пошел". Фрукты до привкуса, понятно, не пожуешь, но над ними тож надо потрудиться.
То бишь, употребляя коктейли, мы, с одной стороны, получаем много пользительного ( когда еще столько зеленки съешь), с другой - создаем нагрузку на жкт и чего- то ( чего :idea: ? Хз, я не секунды не диетолог) недополучаем.
Хм. Так это и аргумент против свежевыжатых соков, причем посерьезнее, чем " они содержат много сахара и кислоты, которые во фруктах уравновешиваются клетчаткой".
Девочки, что думаете?
Весна, в книжке что - то по этому поводу есть?
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Вт 07 фев 2012, 04:25

Ра-дуга писал(а):Natashenka
Может быть просто в банане еще дело. Он вообще не очень хорошо переваривается. По китайскому подходу вообще холодный, плохо перевариваемый продукт. Его запекать рекомендуют и так есть.

Да, я на банан думаю скорее всего.

MORARU писал(а):еще причной может быть скорость,пейте медленно небольшими глотками,со временем флора меняется и начинает быстрее справлятся .

Да, действительно, если медленно пить, то и во рту все начнет слюной обрабатываться.

Весна_в_январе писал(а):1. если в рационе до зеленых коктейлей было мало клетчатки, то нельзя ее сразу много. объем съедаемой клетчатки увеличивать надо постепенно.

Клетчатки мы много едим. Ежедневно 1 раз в день большая миска салата травяного, или больше, если получается. Я без зелени или свежих овощей не могу. Мне надо обязательно что-то свежее. Вот сейчас на дайкон перешли. И у меня от салатов не бывает такого газообразования в желудке.
Видимо, банан с водой, взбивание, и быстрое выпивание такой эффект дают.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 07 фев 2012, 10:01

Оkсанa
коктейль содержит хорошее количество клетчатки, потому с соком его и не сравнить.
Оkсанa писал(а):процесс переваривания запускается уже во рту, поскольку наша слюна обладает уникальным ферментным составом. Причем наиболее тщательного пережевывания требует именно углеводистая пища

ага, крахмал\мука начинает расщипляться и делится на более простые углеводы во рту. к коктейлю это не очень применимо.

MORARU писал(а):пейте медленно небольшими глотками,со временем флора меняется и начинает быстрее справлятся .

поддерживаю. скорость как пьем в идеале примерно равна скорость, как если бы мы сами пережевывали эту зелень, а потом съедали.

нюансы и матчасть коротенько в формате форума и не изложишь. на эту тему много копий сломано и много книг издано. есть разные форумы и разные направления питания. всопмним хотя бы макробиотиков, сыромоноедов, веганов, а с другой стороны последователей всяких белковых диет и Вестона Прайса.

вот здесь "Зелень для жизни" Виктории Бутенко http://www.koob.ru/butenko_viktoriya/zelen_dlya_zhizni она очень подробно описывает пользу коктейлей и нюансы

[b]

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Вт 07 фев 2012, 11:22

Спасибо за ответ и ссылку, почитаю!
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вт 07 фев 2012, 14:22

Shuta писал(а):про лук - супероладьи)) это не просто вкусно...божественно))) ароматные, нежные...рекомендую! Было: 230-250 гр лука,2 ст л сметаны,яйцо,муки около 3 ст л, соль, сода, тертый сыр ....лук с солью растереть и все смешать....вариантов море: сварить яйца, мелко нарезать и с луком замешать в тесто...с грибами и пры...главное - нежный-нежный лучок выбирать)) или

вот во что у меня этот рецепт трансформировался: 100 гр лука, 1\3 чашки замоченного кунжута, 1\2 чашки овсяных хлопьев, вода и немного манки (чтобы чуть загустить). готовлю на пару. сейчас этими оладьями пообедали. вкусно очень!

[b]

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 07 фев 2012, 15:33

lyola писал(а):Так вот, бананы обязательно должны быть спелые! С зелеными неспелыми бананами получается, во-первых, несладко, а во-вторых, не так вкусно. А мне так вообще уже совершенно невкусно :roll: , заелась :)

Неспелые еще и плохо усваиваются, какой-то там нерастворимый крахмал...
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Вс 12 фев 2012, 21:25

В итоге зеленые коктейли для меня оказались очень кстати. Я просто начала пить зеленые коктейли и вкусовые предпочтения сами собой изменились, я почти полностью перешла на сыроедение, стала бодрее, уменьшилось количество часов необходимых мне для сна. У старшей дочки началось было очередное ухудшение и кожа стала снова чесаться(у нее атопический дерматит), но его удалось остановить - теперь она тоже утром и вечером пьет зеленый коктейль (по немногу сколько выпьет).

[b]

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Вс 12 фев 2012, 21:45

Весна_в_январе
Здорово! Наверняка, еще будут позитивные изменения. ;) Пишите, пожалуйста, очень интересны результаты.

Я вот на айхербе купила спирулину недавно, добавляю сейчас в коктейли по чайной ложке. Получается ядрено зеленая смесь, более тягучая, но вкус водорослей я не чувствую, бананы всё перебивают :)
Дочь июнь'13

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни