Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Ра-дуга писал(а):Natashenka
возможно, у вас на что -то реакция идет. Попробуйте по отдельности каждый продукт. кроме воды
Фрукты - быстропереваривающаяся пища. Сладкие фрукты несколько дольше задерживаются в желудке, более кислые - меньше. Все фрукты лучше всего есть отдельно от других продуктов. Особенно вредно употреблять их в качестве десертов, после еды. В этом случае они вызывают брожение (тем более сладкие фрукты). То же относится и к фруктовым сокам.
И фрукты, и соки лучше употреблять в качестве отдельной еды либо же за полчаса-час до еды, но так, чтобы после предыдущего приема пищи прошло не менее 3-х часов.
Сладкие фрукты идеально сочетаются друг с другом (изюм с черносливом) и с полукислыми фруктами (хурма с яблоком).
Кислые фрукты: апельсины, мандарины, грейпфруты, ананасы, гранаты, лимоны, смородина, ежевика, клюква; а также кислые на вкус: яблоки, груши, сливы, абрикосы, виноград и др.хорошо сочетаются друг с другом и с полукислыми фруктами.
О сочетании продуктов. Герберт Шелтон
Natashenka писал(а):Такое ощущение, что из-за того, что там взбивание происходит, воздух распирает желудок, потому как и отрыжка сразу появляется.
Natashenka писал(а):зеленые коктейли.
Я пару лет назад тоже начинала их пить. Но не пошло у меня. Может, я что-то не то делала. Но, извините за интим, у меня от них пучит живот. Просто рапирает
Весна_в_январе писал(а):2. изначально зелень дает такой эффект, ее надо тщательнейшим образом пережевывать. автор зеленых коктейлей предлагает употреблять ее в виде коктейлей именно потому, что в них зелень практически превращается в пюре и уже доступна для усвоения. у вас блендер насколько мелко все перетирает?
Ра-дуга писал(а):Natashenka
Может быть просто в банане еще дело. Он вообще не очень хорошо переваривается. По китайскому подходу вообще холодный, плохо перевариваемый продукт. Его запекать рекомендуют и так есть.
MORARU писал(а):еще причной может быть скорость,пейте медленно небольшими глотками,со временем флора меняется и начинает быстрее справлятся .
Весна_в_январе писал(а):1. если в рационе до зеленых коктейлей было мало клетчатки, то нельзя ее сразу много. объем съедаемой клетчатки увеличивать надо постепенно.
Оkсанa писал(а):процесс переваривания запускается уже во рту, поскольку наша слюна обладает уникальным ферментным составом. Причем наиболее тщательного пережевывания требует именно углеводистая пища
MORARU писал(а):пейте медленно небольшими глотками,со временем флора меняется и начинает быстрее справлятся .
Shuta писал(а):про лук - супероладьи)) это не просто вкусно...божественно))) ароматные, нежные...рекомендую! Было: 230-250 гр лука,2 ст л сметаны,яйцо,муки около 3 ст л, соль, сода, тертый сыр ....лук с солью растереть и все смешать....вариантов море: сварить яйца, мелко нарезать и с луком замешать в тесто...с грибами и пры...главное - нежный-нежный лучок выбирать)) или
lyola писал(а):Так вот, бананы обязательно должны быть спелые! С зелеными неспелыми бананами получается, во-первых, несладко, а во-вторых, не так вкусно. А мне так вообще уже совершенно невкусно, заелась
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8