Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

shustrik
Хозяйка Муми Дола

Re: Про школу

Сообщение shustrik » Пт 10 фев 2012, 23:32

У меня была точно такая же ситуация,как у сына Диез,в 1990;),рассказали все чуть ли не первого сентября.Чувство было какой-то оплеванности;(,родители не разговаривали на такие темы,только через год где-то мама купила книжку "откуда я взялся";).
Моему сладкому пончику 3 года!!!

"Завести ребенка-это как сделать татуировку на лице.Это уже всерьез и надолго."(c)

Мой беременно-кормительный пристрой viewtopic.php?f=37&t=21954

мой код TUS713 на скидку 5$ на первую покупку в iherb.com

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 10 фев 2012, 23:40

shustrik писал(а):Чувство было какой-то оплеванности;(,родители не разговаривали на такие темы,только через год где-то мама купила книжку "откуда я взялся";).

Ну, да, получается нужно заранее политбеседу проводить и при этом так,чтобы не развратить собственного ребенка. :idea:

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пт 10 фев 2012, 23:49

сегодня на собрании учительница рассказывала,что им иногда приходится проводить беседы про права детей и тд. Сверху спускают указания. И некоторые дети тут же заявляют,что папа отшлепал - нарушил права. Ювеналка в действии. У родителей никто разрешения на беседы не спрашивает.

Сказала,что резко пришло указание с подготовки никого не брать дополнительным списком (так мы в том году попали в школу),только приписанные дома,что они сами не знают,что делать, спецшкола, люди платили,учились, а теперь непонятно кого в школу брать будут. Вообще школу непрерывно забрасывают телефонограммами взаимоисключающими. Пока сидели на собрании, принесли две - вторая отменяла первую.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 10 фев 2012, 23:52

sim-sima писал(а):У нас многие знакомые с площадки хотят идти в частные школы,вот я и думаю,стоит оно того или нет?

У нас частные школы отличаются маленькими классами ну и родители думают в одном направлении, обычно легче детям в такой ситуации.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Пт 10 фев 2012, 23:53

sim-sima писал(а):Думаю, частные школы-это тоже самое,что и обычная,только с хорошим ремонтом и за свои деньги или есть принципиальная разница?

Могу тебе ответить как бывший психолог НОУ для детей из обеспеченных семей :) Обычного НОУ. Специализация там была правда что на английском.

Нашла только единственный отличный от обычной школы плюс. Это не ремонт (сейчас и в гос шк. неплохо - и доски, и парты, и кулеры-фигулеры, форма и пр.), не педагоги (за годы работы видно, что один поток циркулирует там сям ), не программа, ни подход к ребенку, а... маленькая наполняемость классов.
В частной как правило до 10ти человек. Соответственно большая задействованность в учебном процессе.
Все остальные различия настолько несущественны, Ань, что не стоят того.
Последний раз редактировалось Leysly-Лена Пт 10 фев 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 10 фев 2012, 23:54

ElenaZ писал(а): И некоторые дети тут же заявляют,что папа отшлепал - нарушил права. Ювеналка в действии. У родителей никто разрешения на беседы не спрашивает.

А вот это я поддерживаю !
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пт 10 фев 2012, 23:56

ну потому что ты неместная, и шаблон мышления совершенно другой.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 11 фев 2012, 00:03

ElenaZ писал(а):ну потому что ты неместная, и шаблон мышления совершенно другой.

Меня в Киеве тоже воспитывали в духе что НИКТО не имеет права меня ударить, и родители в том числе. И даже орать на меня нельзя - я вот маме все рассказывала. Может поэтому в моей жизни и в жизни моих детей теперь это так естественно?
сын 14, дочка 8 лет

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Сб 11 фев 2012, 09:38

sim-sima писал(а):Я еще, сейчас, озадачилась вопросом между разницей обучения в обычной школе(гимназии) и частной.Думаю, частные школы-это тоже самое,что и обычная,только с хорошим ремонтом и за свои деньги или есть принципиальная разница?
У нас многие знакомые с площадки хотят идти в частные школы,вот я и думаю,стоит оно того или нет?

Могу рассказать, как у нас состоялось первое знакомство дочки с классом в выбранной частной школе, для меня отличие разительное!!!
Мы вчера ходили с дочкой, чтобы уже она сама посмотрела школу, учителя, познакомилась с классом. Пришли. Первое- все встретившиеся нам взрослые сразу узнавали нас, что это та самая девочка в 1б, мелочь с порога, но приятно, все сразу обращались к дочке по имени. Нас провели, показали, где раздеться. Там нас забрала наша учительница и повела в класс, где первое что начала делать- знакомить с каждым учеником! И она же сразу ненавязчиво организовала, что все детки обступили Соню, начали ей что-то показывать, потом повели показывать школу, еще даже посморив кто Соню за руку держать будет :lol: учительница шла за ними, присматривая, но никак не вмешиваясь, просто наблюдала, готовая помочь. Это мне оч понравилось! Не все готовы дать детям свободно общаться, не перетягивая одеяло на себя, но при этом быть рядом :D Соне было все оч приятно, хотя она сильно смущалась :oops: :D
Потом уроки, завтрак, Соню тоже взяли, детки сами все объясняли. Один из уроков окруж. мир, где не просто материал, но все показывали - были колбы с водой, камни минералы, что-то еще. Потом со всем этим дали поиграть, самим все попробовать.
И самое главное: сразу видно, детки более домашние, какие-то хорошие что ли... Пару раз ко мне мальчишки подходили рассказывать., что Соне нравится на уроке :mrgreen: с одной мамочкой там говорила, из-за трудной адоптации ребенка она там в коридоре сидит с 1 сентября :x уже всех знает, все видит, говорит детки хорошие, драк, мата нет. Им интересно жить в школе, экскурсии, поездки :D
Дочке оч понравилось и она сказала, что оч хочет учиться там!
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 11 фев 2012, 10:04

Олеся, да я уже мильён раз пожалела, что вы далеко от нас :-), если бы были рядом, я бы нашла средства к вам водить ребенка :-)

На счет секса и детей - я лет в 9 узнала про это... Не то, чтобы озадачена была, но любопытно было.а Может и в 8 лет, но вот в третьем классе точно помню что обсуждали. Родители естественно даже не подозревали ничего, первая беседа с мамой про "откуда берутся дети" была не помню когда, но спрашивала с провокационными целями - хотела узнать как мама выкрутится. Корявенько у нее вышло. :-) Так что никакого ахтунга не вижу. Наоборот хорошо, что расставили все точки над i, потому как позже не пришел бы с вопросами наверное. Мне еще посоветовали переключить внимане ребенка именно на физиологию, животных и вообще "науку" чтобы именно стало скучно а не запретно-маняще.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Сб 11 фев 2012, 12:03

Моя старшенькая уже знает откуда дети берутся. Сама спрашивала, а я ей в адаптированной к возрасту форме всё рассказывала :geek:
На родах собралась присутствовать она даже :)
Меня удивляет, что сейчас есть дети, которые не спрашивают про это до 8-9 лет. У нас вопросы на эту тему лет с 4-х и всегда правдивые ответы.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Сб 11 фев 2012, 12:11

У нас вопросы пока были в основном по процессу рождения :) Это все рассказала как есть, простым языком, вроде нормально получилось. По процессу зачатия - так, очень мельком, типа "папа отдает маме семечко", как именно отдает - вопрос не возникал пока, ждем :D
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 11 фев 2012, 15:26

Соль, вот и у нас также.
Лесли, вот и муж мне говорит, что если частная школа, то должна быть какая-то идея,а если все то же окажется, но платно, то смысл. Там же взнос надо платить в начале,потом уже обидно будет уходить.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Сб 11 фев 2012, 16:04

IrenaF ну поддерживать такое в России просто опасно! потому что у нас юю действует...совсем не так как у вас. и потом если папа шлёпнул ребёнка за дело,ничего ужасного в этом нет!!!
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 11 фев 2012, 16:24

Рина, Олеся, читаю ваши отзывы и даже не верю,что такое бывает, вот бы и нам такую школу.Но у нас в округе, я таких не встречала.Нам еще с садиком не повезло, в этом плане, позиционировался,как монтессори,а на деле полный совок оказался,в худшем его понимании.Не хочется снова повторения истории: ребенок месяцами болеет,а ты платишь, не понятно за что. :roll: Как бы отличить заранее, хорошо там будет или плохо. :o
И еще,на целый день не хочу отдавать,только на полдня,как в обычной школе,а большинство платных школ расчитано на целый день.
Наш детский центр,куда я дочку на занятия вожу, хотели открыть начальную школу в этом году,как раз на полдня,но чего-то у них это дело заглохло,а жаль.Там очень интересно учат.
Думаю еще о православной школе,но их, в принципе, почти нет.Понравилась та, про которую Алефтина писала,но больно далеко ехать.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Сб 11 фев 2012, 17:50

Олеся
Изображение Да не в обиду совсем! :) :) :) Ну что вы так на свой счет.... Частные школы действительно разные. Как впрочем и государственные - тоже разные и все разного уровня. Вы ведь знаете, от многого зависит ее климат. От директора во многом, от того, какой собьется коллектив... Да и от поставленных целей, задач, идей.
Школа, которую я описала -это определенный контингент частных Московских школ для обеспеченных людей. Там много внешнего пафоса - например, расположение в живописном месте лесного массива под мощной охраной - то, что первое бросается в глаза родителям, которым некогда вникать. Ну да, там отношение хорошее конечно, индивидуальное, психолог, педагог, воспитатель на каждый класс, все за лапках, каждый ребенок - личность.. Только вот дети все очень разные и проблем много с ними-и драки, и маты, и секспросвет был... в основном от попустительства и вседозволенности золотой молодежи.
А педагоги советского склада во многом - поэтому не получалось там свободы Онилловской или Монтессори - все мягко начиналось и по классике жанра заканчивалось (а потом еще и затиралось всеми силами - школа то крутая).
Что касается детей.. Детки там у нас были как социальные сироты :( (еще бы, если твой папа футболист, мама дипломат, то они и дома то редко бывают, не то, что в школе - их там просто нет!), функции родителей замещают няня и шофер. Никакого педсовета нянь :D

sim-sima писал(а): вот и муж мне говорит, что если частная школа, то должна быть какая-то идея,а если все то же окажется, но платно, то смысл. Там же взнос надо платить в начале,потом уже обидно будет уходить.

Таких школ немало в Мск Ань. Вот я к чему. Я их знаю, потому как они друг с другом конкурируют.

Но вряд ли это вообще вариант наш.
Хотя есть школы более разноконтингентные. Подруга вот работала в Ломоносовской. Там учителя сильные в плане подачи материала, в остальном - по сути, так же было...

Я только "за" частную школу, за Олесину вот, допустим, судя по описанию :) Еще б такую найти где....

Вообще, я бы не стала искать по критерию частная или нет, он не основоопределяющий... На директора и учителя в первую очередь ориентировалась бы

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Сб 11 фев 2012, 18:25

sim-sima писал(а):Как бы отличить заранее, хорошо там будет или плохо.

Ой, да...у меня от мысли о школе сразу головная боль защитная :D Я вот сколько ни гляжу, пока на своей все время останавливаюсь. Не лучший, но и не худший вариант. Пока там все учителя свои и директрисса не сменилась, хоть и старенькая уже. Уйдет- не знаю даже чем тылы прикрывать свои :o .

Ganka
Королева Муми-Дола

Сообщение Ganka » Сб 11 фев 2012, 18:35

Диез писал(а): Мне еще посоветовали переключить внимане ребенка именно на физиологию, животных и вообще "науку" чтобы именно стало скучно а не запретно-маняще.

А вот наверное почему Маше не интересно оно сильно, у нас кошка и кот и скоро вот очередная партия котят))))) Внимание постоянно переключается :D
дочка Мария родилась 8 ноября 2004
дочень Светлячок 2 ноября 2008

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Сб 11 фев 2012, 19:08

Лена, я не обидчивая! :D

И хорошо понимаю, о чем ты. Совсем недавно в такой школе - в Сокольниках, в парке - была на совещании. Причем нас туда Комитет образования просто директивно заставил ехать - то есть школа "своя", "под крылом".

Завуча было так стыдно слушать, что я глаз поднять не могла. Встретилась взглядом со старенькой очень толковой методистом, а у нее желваки на скулах ходуном ходят. Стыдно просто участвовать, к одной вроде бы деятельности отношение иметь. Тем более, что и высказаться было нельзя, да и не борец я на чужой территории.

Но если бы меня как родителя туда занесло - мне бы через 15 минут было ясно, что своего ребенка ни за что. И Рина ведь очень внятно все свои впечатления осознала и разложила по полкам. Так что, когда придет время, вполне можно разобраться. И не важно - частная или гос.

Вот я, кстати, знаю школу, куда если бы Ира Диез зашла - сразу бы захотела ребенка там учить... :D Где с пространством все хорошо. И, кстати, вполне, наверное, была бы довольна.

Сим-Сима, сейчас в школе, про которую пишет Алевтина, все не так радужно, не горюйте. Ездить за тридевять земель наверняка туда не стоит.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 12 фев 2012, 01:38

В нашей округе гос.школ крайне мало,а детей много, в ближ.школе уже 6 первых классов с огромн. кол-во чел. в каждом и дети чуть ли не в 3смены учатся. А частных много,но они, конечно, попроще гораздо, чем Лена описала.И такого приема,как Рина описала, я тоже представить не могу.И как я теперь понимаю,везде свои подводные камни,а частная,не значит равно хорошая. В общем у меня от этих мыслей голова пухнет...

Пред.След.

Вернуться в Школа