Гипотиреоз

профилактика, где и как лечимся

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Гипотиреоз

Сообщение РыЖЖик » Чт 09 фев 2012, 17:21

Надавайте советов,пожалуйста!
Подруга двадцать (!) с гаком лет с подросткового возраста подсажена на гормоны.Сначала была гиперфункция щитовидки,теперь гипофункция.L-тироксин лошадиными дозами.
Врачам верит,ибо какая-то профессорша из института на Академической,подобрав на время другую схему гормонов,помогла зачать и выносить дочь- единственную.
С гормонов слезать пробовала, неоднократно,страшно ей.
Вот нашла некоего доктора Ушакова,якобы специализирующегося на заболеваниях щитовидки http://www.dr-md.ru/ .Дорогого,естественно.Ищет отзывы по нему.
К гому годила- к какому-то "вальдорфскому"(?),помню,горошины из Германии заказывала.
Результат- не пойду ни к какому гому,раз этот не помог.
Но! если вы знаете гомеопатов,в прошлом эндокринологов,посоветуйте,пожалуйста.Или тех,кто с таким запущенным 20-летним случаем справлялся.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Рина
Богиня Муми-Дола

Re: Гипотиреоз

Сообщение Рина » Чт 09 фев 2012, 18:18

Оля, я знаю, что Ашихмина Маргарита в паре с эндокринологом защищала кандидатскую как раз по теме гипотериоза, знаю, тк у меня он же родимый :evil:
знаю про блестящие результаты лечения гипотериоза голоданием, правда сама не решилась, тк даже 1 день разгрузки не могу выдержать :oops:
с ней же, с Маргаритой, после Сонькиного рождения слезла с гормонов и 7 лет до новой Б не пила Л-тироксин вообще, сейчас для некоторой подстраховки МБ сказала все-таки пить, но в минимальных дозах и конечно уровень гормонов на контроле постоянно
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 фев 2012, 21:21

Не, думаю, это не тот случай:
Подруга двадцать (!) с гаком лет с подросткового возраста подсажена на гормоны.Сначала была гиперфункция щитовидки,теперь гипофункция.L-тироксин лошадиными дозами.

Думаю, что только снизить пока можно попробовать. Гома лучше искать ...а, не знаю, какого. Не Ашихмину уж точно. Хотя может и к Ашихминой походить, она недорогая.
Кулкарни щитовидку неплохо лечит. И обязательно органотропы дает. КС тут мало сделает, т к КС для функциональных изменений хорошо, а тут уже органная патология во всем цвету...Тут гомеопатия обычно маломопощна. Ну та, которую мы имеем тут, в России. Только разочаруется еще больше((

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Чт 09 фев 2012, 22:10

Frankenstein's Bride писал(а): Не Ашихмину уж точно. Хотя может и к Ашихминой походить, она недорогая.
Кулкарни щитовидку неплохо лечит. И обязательно органотропы дает. КС тут мало сделает, т к КС для функциональных изменений хорошо, а тут уже органная патология во всем цвету...Тут гомеопатия обычно маломопощна. Ну та, которую мы имеем тут, в России. Только разочаруется еще больше((

А чем она не? Я уж было намылилась..
А что такое органотропы?
Мишка родился 25 ноября 2004 года
Антошик родился 22 января 2010 года

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 фев 2012, 03:06

Так она не лечит ничего) Т е функциональные проблемы может и пройдут, органные навряд ли))
Органотропы - это гомеопатические препараты, обладающие тропностью к какому то определенному органу. Например, так Шерр назначает, когда он реперторизирует симптомы пациента, он в первую очередь выбирает препараты, тропные к патологии пациента. Обязательное условие. Остальные рассматривает в последнюю очередь. Иногда гомеопат совмещает препараты, т е дает больше одного препарата, один - кс, другой - органотропный. Они могут назначаться и не одновременно, а по очереди, кс дается редко, а органотроп - каждый день.

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Пт 10 фев 2012, 12:38

И этот органотроп долго пьют каждый день? (Мой эндокринолог еще несколько лет назад очень скептически относилась к моим попыткам гомеопатич. лечения. Говорила, что все случаи, которые она знала, когда якобы гомеопатически вылечивались - это вместо гормонов пили каждый день горошки, в которых в итоге тоже был тироксин, или его аналог, я уж не помню. И когда их переставали пить - возвращались к исходной позиции. Дык она права?)

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Пт 10 фев 2012, 14:08

Нет,не права. Это если кратко:) это эндокринолог про какие-то другие горошки говорила.

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Пт 10 фев 2012, 16:44

ElenaZ, если у Вас есть что по теме сказать - буду благодарна, тема для меня актуальна.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 фев 2012, 17:03

bess писал(а):И этот органотроп долго пьют каждый день? (Мой эндокринолог еще несколько лет назад очень скептически относилась к моим попыткам гомеопатич. лечения. Говорила, что все случаи, которые она знала, когда якобы гомеопатически вылечивались - это вместо гормонов пили каждый день горошки, в которых в итоге тоже был тироксин, или его аналог, я уж не помню. И когда их переставали пить - возвращались к исходной позиции. Дык она права?)

Да, иногда долго пьют. Иногда меняют препарат.
Горошки, в которых тироксин был - это не гомеопатические препараты, это изопатия. Они как правило не лечат, только убирают симптомы или облегчают их. Т е это вариант "мягкой аллопатии" в данном случае.
А я говорю именно о гомеопатических препаратах, которые могут назначаться для лечения той или иной патологии. Но многие врачи у нас их назначать не умеют, не знают. О них можно найти информацию у Иванива, у индусов, некоторые московские гомеопаты их тоже дают.

Например, Агринский - вот к нему можно попробовать пойти гипер или гипотериоз полечить. Именно полечить, а не помедитировать на него.

Upd: видимо речь идет не о тироксине,а о Тиреоидинуме: http://www.polykhrest.od.ua/lekarstvo.php?id=315
Да, это органопрепарат, изопатия. Его используют при лечении проблем с щитовидкой, больше как интеркуррент, если есть ПОДОБИЕ.
Если его дают рутинно, то толку немного. Ну и вылечить всех с проблемами щитовидки им нельзя конечно, т е как дополнительный в терапии, как я выше написала:
убирают симптомы или облегчают их. Т е это вариант "мягкой аллопатии" в данном случае.

Но как вариант - в случае, изложенном РыЖЖиком, возможен, вероятно, дозы Л-тироксина можно снизить значительно будет. И тем самым улучшить кач-во жизни человека.

Да, и чтоб не было путаницы: органный препарат и органотропный - не всегда одно и то же. Органный - это препарат из содержимого (тканей) самого органа, а органотропный - это м б и обычный препарат, обладающий специфичным действием на больной орган. Например, тот же йод гомеопатический. Или игнация - тоже обладает определенной тропностью к щитовидке.

Еще про патогенетические органотропные гомеопатические препараты:

Патогенетические органотропные гомеопатические препараты назначаются больным с учетом актуальной клинической симптоматики, особенностей патологического процесса в соответствующих органах и системах организма. Группа патогенетических лекарственных средств играет первостепенную роль на этапе терапии острых явлений, обострения заболевания, когда конституциональные препараты даже могут не назначаться во избежание необоснованного лекарственного обострения. При хроническом, торпидном течении патологического процесса совместно используются и конституциональные и патогенетические средства.

Т е, когда пациент приходит в стадии обострения или сильной декомпенсации хронической болезни, то ему не всегда стоит кс назначать, лучше снять обострение как раз органотопными гомеопатическими препаратами, а потом уже дальше разбираться. Это небыстро часто, иногда нужно несколько лет, чтоб достичь стойкого улучшения, ремиссии, излечение возможно не всегда. А то у нас думают, что стоит подобрать раз себе кс - и все, выздоровел.
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Пт 10 фев 2012, 17:34, всего редактировалось 1 раз.

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Пт 10 фев 2012, 17:33

Этот Агринский лечит гипотиреоз органотропами, да?
А его контакты есть в списке, который тут на форуме дают? (я стесняюсь спросить - он считается классическим гомеопатом? )))

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 фев 2012, 17:36

bess писал(а):Этот Агринский лечит гипотиреоз органотропами, да?
А его контакты есть в списке, который тут на форуме дают? (я стесняюсь спросить - он считается классическим гомеопатом? )))

Он лечит по-всякому. Грамотный доктор владеет разными подходами, и назначает лечение адекватно состоянию больного, я там выше дописала.
За это и деньги берет бОльшие обычно. По-моему в списке у Палонки есть, надо спросить.

Вы и погуглить можете, у него клиника Живая капля в Москве - там все телефоны есть, можно прозвониться и записаться.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Пт 10 фев 2012, 18:09

РыЖЖик
ну у меня такая штука. и что- несколько лет ела тироксин.....как видите жива, ела правда в мин. дозах 50. потом бросала. стараюсь наблюдаться. до родов и гомеопата ела вижен.....все было хорошо. последние года все в ровной динамике. наблюдаю, лечусь гомеопатией. посл раз антитела были завышены, так вот эндокринолог сказала что можно попить, а можно и не пить 0,25 тироксина. так что наблюдаемся!
Мама Тимы.

bess
Хозяйка Муми Дола

Сообщение bess » Пт 10 фев 2012, 18:11

Да, я нашла уже,спасибо. Осталось взвесить вот это:
Frankenstein's Bride писал(а):Тут гомеопатия обычно маломопощна. Ну та, которую мы имеем тут, в России. Только разочаруется еще больше((

и 10 тыщ за прием )

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 фев 2012, 18:36

bess писал(а):Да, я нашла уже,спасибо. Осталось взвесить вот это:
Frankenstein's Bride писал(а):Тут гомеопатия обычно маломопощна. Ну та, которую мы имеем тут, в России. Только разочаруется еще больше((

и 10 тыщ за прием )

Ну на Агринского надежды больше) Просто таких спецов мало, и прием дорогой, а значит чел может решить, что нафик я буду деньги тратить, поищу подешевле, например, Ашихмину - у нее 3 тыс. А потом будет хлебать по полной, говоря, что гомеопаты все шарлатаны...
Буквально позавчера пишет мне девочка одна зеленоградская, у ребенка атопический дерматит, пошли к местному гому, т е Ильюта, которая приезжает 2 раза в мес к нам, берет 4500, а у него 1000 что ли. Грит, на Ильюту денег нету. Ну и что, он лечит ребенка 3 месяца, дает препараты в 200-м разведении, всем дает одну и ту же схему от атопического дерматита: Дулькамару+Графит. У ребенка кожа - как одна большая рана, чешется, не спит, перестал развиваться, начал терять вес...доктор говорит, что все нормально, нужно еще один курс пропить...Ребенку 6 мес. Вот и сэкономила...

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 10 фев 2012, 18:41

Ники писал(а):РыЖЖик
ну у меня такая штука. и что- несколько лет ела тироксин.....как видите жива, ела правда в мин. дозах 50. потом бросала. стараюсь наблюдаться. до родов и гомеопата ела вижен.....все было хорошо. последние года все в ровной динамике. наблюдаю, лечусь гомеопатией. посл раз антитела были завышены, так вот эндокринолог сказала что можно попить, а можно и не пить 0,25 тироксина. так что наблюдаемся!

Ники, почитайте эту тему:
viewtopic.php?f=5&t=13346
Там где Елена25 писала, у вас по-моему похоже.
А случай, описанный Рыжжиком, из несколько другой оперы. Не у всех все одинаково, об этом стоило бы помнить, и обращаться к знающим, внимательным специалистам, чтоб они лечение подбирали индивидуально. То же аллопатическое лечение будет не одинаковым в разных случаях одного и того же заболевания. Кто-то без гормонов сможет долго обходиться, а кто-то загнется в прямом смысле.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 фев 2012, 02:31

Вот нашла интересную статью про назначение изопатии при разных патологиях, в т ч гипотериозе, и про отмену гормональных препаратов при гомеопатическом лечении:
http://www.polykhrest.od.ua/other/years_articles75.php
КАК ПОСТУПАТЬ С ГОРМОНАЛЬНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, КОТОРЫЕ ПАЦИЕНТ ПРИНИМАЛ ДО НАЧАЛА ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ?
На фоне гомеопатического лечения следует стремиться к постепенной отмене гормонов, аде-кватно состоянию больного. Не рекомендована одномоментная отмена гормонов и начало гомеопа-тического лечения.
1. Снижение доз гормонов щитовидной железы рекомендовано начать уменьшать летом, «подыгры-вая» природе. Ультрафиолетовые лучи стимулируют работу щитовидной железы, и «тренировка» проходит легче. Сохраняется принцип постепенности, и тщательный контроль клинических и ла-бораторных показателей. На мой взгляд, оценка самочувствия пациентом весьма субъективна, и в большей степени зависима от изначальных жизненных установок. Важен контроль не только Т4 и Т3, но и ТТГ, характеризующего напряжённость работы гипофиза. Длительно сохраняющиеся высокие показатели ТТГ на фоне приёма Тироксина говорят о возможном истощении тиреотроп-ной функции гипофиза, и развитии тиреоидной недостаточности.
2. Я никогда не отменяю назначенный ранее инсулин, рекомендуя лишь очень осторожно корректи-ровать его дозу по мере улучшения состояния. Не могу вспомнить случай, когда бы мне удалось отменить инсулин. При общем улучшении состояния, уменьшении осложнений, уровень сахара и потребность в инсулине изменялись мало.
3. Женщинам детородного возраста, применяющим гормональные контрацептивы, я однозначно их отменяю, и без предварительной подготовки назначаю необходимые гомеопатические лекарства. В этом случае гормоны работают по принципу «фомки», взламывая самые потаённые «сейфы» организма. Достаточно резко я отменяю и женские гормоны, назначаемые в климактерии с замес-тительной целью. Я не видела при этом особо тяжёлых осложнений, а отмечавшиеся нарушения, как правило, неплохо корректировались гомеопатическими лекарствами. Проблемы, с которыми приходилось сталкиваться при отмене гормональных препаратов у женщин в климаксе: возоб-новление приливов, ухудшение настроения (вплоть до депрессии), снижение либидо. Считаю не-обходимым предупреждать пациентов о возможности подобных ухудшений. Кстати, гомеопати-ческий Folliculinum у этой группы пациентов оказывается препаратом «первой пятерки».
4. Как показывает опыт, для пациентов, использующих к началу гомеопатического лечения гормон-содержащие мази, нежелательна одновременная отмена мази и назначение гомеопатических средств. Это провоцирует обострение кожных аллергозов. Частота развития гомеопатических обострений у лиц, получавших такие мази, значительно выше, чем у тех, кто их не использовал. Как правило, я рекомендую отменить мазь, что провоцирует усиление высыпаний, и только спус-тя 2-3 недели, когда элементы сыпи начнут угасать, начинать приём гомеопатических средств.
5. При гормонозависимой астме необходимо выяснить и чётко зафиксировать в истории болезни, сколько раз в сутки пациент использует гормонсодержащие ингаляторы, какое количество табле-тированных глюкокортикоидов получает на момент первой встречи. На фоне изначальной дозы гормонов я назначаю гомеопатическое лечение, рекомендуя по самочувствию уменьшать количе-ство ингаляций. Отмена таблетированного преднизолона, при общем улучшении состояния, про-исходит по схеме ¼ таблетки 1 раз в неделю, и, если обстоятельства позволяют, то через 2-4 не-дели, - по ¼ таблетки раз в три дня. Принцип «тише едешь, дальше будешь» работает в подобных случаях, как нигде. Иногда, к сожалению, приходится возвращаться на исходные позиции. Это очень травматично для больного, надежда на возможность отмены гормонов уменьшается. Обыч-но в начале лечения я предупреждаю пациента о возможности и такого варианта. Очень важно, чтобы пациент понимал ход лечения, был союзником врача. Случаи эти, как правило, трудные, но не бесперспективные.

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Вс 12 фев 2012, 02:49

Можно к Кулкарни обратиться, - он в Москве бывает. Не думаю, что у него прием стоит дороже московских гомеопатов. Запись к нему в естественной медицине, по-моему

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 12 фев 2012, 03:02

Кулкарни плоховато лечит на гастролях((

Во-первых, у него нет возможности отслеживания пациента с желаемой частотой. Еще хорошо, что пац-т владеет английским и может попробовать его доставать напрямую ( у Кулкарни ужасный англ, попробуй пойми еще), а так - опосредовано через Мартюшева, это и долго, и исказительно. Поэтому он и назначания дает с учетом этого. Т е попросту говоря, халтурит.

Т е нечувствительные пац-ты, которые у него лопают С-ки сухие каждый день, и не парятся, это хороший вар-т. А чувствительные славливают прувинг или обострение и отваливают.

Поэтому к нему лучше идти с какими -нить проблемами, которые не следует отслеживать так пристально, как гормоны той же щитовидной железы: постоянный контроль должен быть. У него ведь есть такие, которым он дает 1М и отпускает на 3 мес - вот такие пац-ты самое то в его случае.

Вернуться в Общие вопросы здоровья