Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Кряхтуля, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), stata, Людмила.
Подруга двадцать (!) с гаком лет с подросткового возраста подсажена на гормоны.Сначала была гиперфункция щитовидки,теперь гипофункция.L-тироксин лошадиными дозами.
Frankenstein's Bride писал(а): Не Ашихмину уж точно. Хотя может и к Ашихминой походить, она недорогая.
Кулкарни щитовидку неплохо лечит. И обязательно органотропы дает. КС тут мало сделает, т к КС для функциональных изменений хорошо, а тут уже органная патология во всем цвету...Тут гомеопатия обычно маломопощна. Ну та, которую мы имеем тут, в России. Только разочаруется еще больше((
bess писал(а):И этот органотроп долго пьют каждый день? (Мой эндокринолог еще несколько лет назад очень скептически относилась к моим попыткам гомеопатич. лечения. Говорила, что все случаи, которые она знала, когда якобы гомеопатически вылечивались - это вместо гормонов пили каждый день горошки, в которых в итоге тоже был тироксин, или его аналог, я уж не помню. И когда их переставали пить - возвращались к исходной позиции. Дык она права?)
убирают симптомы или облегчают их. Т е это вариант "мягкой аллопатии" в данном случае.
Патогенетические органотропные гомеопатические препараты назначаются больным с учетом актуальной клинической симптоматики, особенностей патологического процесса в соответствующих органах и системах организма. Группа патогенетических лекарственных средств играет первостепенную роль на этапе терапии острых явлений, обострения заболевания, когда конституциональные препараты даже могут не назначаться во избежание необоснованного лекарственного обострения. При хроническом, торпидном течении патологического процесса совместно используются и конституциональные и патогенетические средства.
bess писал(а):Этот Агринский лечит гипотиреоз органотропами, да?
А его контакты есть в списке, который тут на форуме дают? (я стесняюсь спросить - он считается классическим гомеопатом? )))
Frankenstein's Bride писал(а):Тут гомеопатия обычно маломопощна. Ну та, которую мы имеем тут, в России. Только разочаруется еще больше((
bess писал(а):Да, я нашла уже,спасибо. Осталось взвесить вот это:Frankenstein's Bride писал(а):Тут гомеопатия обычно маломопощна. Ну та, которую мы имеем тут, в России. Только разочаруется еще больше((
и 10 тыщ за прием )
Ники писал(а):РыЖЖик
ну у меня такая штука. и что- несколько лет ела тироксин.....как видите жива, ела правда в мин. дозах 50. потом бросала. стараюсь наблюдаться. до родов и гомеопата ела вижен.....все было хорошо. последние года все в ровной динамике. наблюдаю, лечусь гомеопатией. посл раз антитела были завышены, так вот эндокринолог сказала что можно попить, а можно и не пить 0,25 тироксина. так что наблюдаемся!
КАК ПОСТУПАТЬ С ГОРМОНАЛЬНЫМИ ПРЕПАРАТАМИ, КОТОРЫЕ ПАЦИЕНТ ПРИНИМАЛ ДО НАЧАЛА ГОМЕОПАТИЧЕСКОГО ЛЕЧЕНИЯ ?
На фоне гомеопатического лечения следует стремиться к постепенной отмене гормонов, аде-кватно состоянию больного. Не рекомендована одномоментная отмена гормонов и начало гомеопа-тического лечения.
1. Снижение доз гормонов щитовидной железы рекомендовано начать уменьшать летом, «подыгры-вая» природе. Ультрафиолетовые лучи стимулируют работу щитовидной железы, и «тренировка» проходит легче. Сохраняется принцип постепенности, и тщательный контроль клинических и ла-бораторных показателей. На мой взгляд, оценка самочувствия пациентом весьма субъективна, и в большей степени зависима от изначальных жизненных установок. Важен контроль не только Т4 и Т3, но и ТТГ, характеризующего напряжённость работы гипофиза. Длительно сохраняющиеся высокие показатели ТТГ на фоне приёма Тироксина говорят о возможном истощении тиреотроп-ной функции гипофиза, и развитии тиреоидной недостаточности.
2. Я никогда не отменяю назначенный ранее инсулин, рекомендуя лишь очень осторожно корректи-ровать его дозу по мере улучшения состояния. Не могу вспомнить случай, когда бы мне удалось отменить инсулин. При общем улучшении состояния, уменьшении осложнений, уровень сахара и потребность в инсулине изменялись мало.
3. Женщинам детородного возраста, применяющим гормональные контрацептивы, я однозначно их отменяю, и без предварительной подготовки назначаю необходимые гомеопатические лекарства. В этом случае гормоны работают по принципу «фомки», взламывая самые потаённые «сейфы» организма. Достаточно резко я отменяю и женские гормоны, назначаемые в климактерии с замес-тительной целью. Я не видела при этом особо тяжёлых осложнений, а отмечавшиеся нарушения, как правило, неплохо корректировались гомеопатическими лекарствами. Проблемы, с которыми приходилось сталкиваться при отмене гормональных препаратов у женщин в климаксе: возоб-новление приливов, ухудшение настроения (вплоть до депрессии), снижение либидо. Считаю не-обходимым предупреждать пациентов о возможности подобных ухудшений. Кстати, гомеопати-ческий Folliculinum у этой группы пациентов оказывается препаратом «первой пятерки».
4. Как показывает опыт, для пациентов, использующих к началу гомеопатического лечения гормон-содержащие мази, нежелательна одновременная отмена мази и назначение гомеопатических средств. Это провоцирует обострение кожных аллергозов. Частота развития гомеопатических обострений у лиц, получавших такие мази, значительно выше, чем у тех, кто их не использовал. Как правило, я рекомендую отменить мазь, что провоцирует усиление высыпаний, и только спус-тя 2-3 недели, когда элементы сыпи начнут угасать, начинать приём гомеопатических средств.
5. При гормонозависимой астме необходимо выяснить и чётко зафиксировать в истории болезни, сколько раз в сутки пациент использует гормонсодержащие ингаляторы, какое количество табле-тированных глюкокортикоидов получает на момент первой встречи. На фоне изначальной дозы гормонов я назначаю гомеопатическое лечение, рекомендуя по самочувствию уменьшать количе-ство ингаляций. Отмена таблетированного преднизолона, при общем улучшении состояния, про-исходит по схеме ¼ таблетки 1 раз в неделю, и, если обстоятельства позволяют, то через 2-4 не-дели, - по ¼ таблетки раз в три дня. Принцип «тише едешь, дальше будешь» работает в подобных случаях, как нигде. Иногда, к сожалению, приходится возвращаться на исходные позиции. Это очень травматично для больного, надежда на возможность отмены гормонов уменьшается. Обыч-но в начале лечения я предупреждаю пациента о возможности и такого варианта. Очень важно, чтобы пациент понимал ход лечения, был союзником врача. Случаи эти, как правило, трудные, но не бесперспективные.
Вернуться в Общие вопросы здоровья
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1