Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

ElenaZ
Житель Муми Дола

Re: Про школу

Сообщение ElenaZ » Вт 07 фев 2012, 11:15

Ну на украине и в европе это раньше началось,вот и до нас дошло. Для эпидемии цифры наверное другие нужны, может,и дойдет до этого. Вот у нас на северо-востоге очаг был в метро,мужчина заболел,так даже водитель скорой заразился,ну и кто-то из пассажиров наверняка. И в больницах очаги,пока они диагноз поставят,там народ и заражается массово. А в январе такое увеличение небось из-за елок.

НеферТитЯ
Королева Муми-Дола

Сообщение НеферТитЯ » Вт 07 фев 2012, 14:18

Давайте вернемся к теме о школе? ))

мы присмотрели для старшей школу 1133 ЭУК - работает по какой-то модифициорованной методике ЭД.
http://www.ouro.ru/school/official_info/
По отзывам Тюхи (у нее старший там на ДО - посещает 2 раза в неделю, и просит возить его туда каждый день!) в началке упор на интерес самого ре, развитие отношений между детками - мне это все нравится очень. Плюс к тому - возможность ссвободного посещения - только делай ДЗ. Минусы -слабовата средняя и старшая школы (плохие рез-ты ЕГЭ) и 2-3 года назад были заметные изменения в преподават.составе (плохой признак, да?)

мы с мужем сейчас подумали, что если кого теперешние пугающие нас изменения и затронут в меньшей степени, то это всякие "альтернативные" и частные школы. - это как доп аргумент для 1133 ЭУК

С учетом наших геогр.предпочтений (Кунцево-Крылатское - хотим дышать по синей/голубой ветке) выбор оказывается невелик . Тем более, что пока что возить не готовы или скажем рассматриваем как последний вариант. Я могла бы возить раз в неделю, скажем, к Чапковскому - чтобы уровень был "на уровне" ))) ну или дома заниматься - доччка с удовольствием, тут уж дело за нами - поддержать. чтобы к средней школе мы могли бы перейти по нашему выбору (Интеллектуал или что-то другое)

что скажете? логика имеет право жить?

Veronika
Королева Муми-Дола

Сообщение Veronika » Вт 07 фев 2012, 15:55

Даша, вы же не знаете, где будете жить, когда Тома пойдет в среднюю школу? :). Вот и выберете, какую посчитаете нужным. А в начальной школе главнее не "сила", а доброта, любовь в обучению в школе, радость. Ребенок же не ограничен программой, и при выходе из школы его развитие не заканчивается. Тем более, ты готова возить Тому для "повышения уровня"... Бери школу, которая нравится сейчас, а там разберетесь ))). Все равно с Томкой одной только школой не ограничишся - пытливый умище с фантазией будет лезть и лезть, куда ему надо :lol: Поддержка твоих аргументов. Колобка вспомни :D
Мой муж виртуозно восстанавливает кузов автомобиля после аварии!
viewtopic.php?f=44&t=53824

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 07 фев 2012, 16:28

Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

ElenaZ
Житель Муми Дола

Сообщение ElenaZ » Вт 07 фев 2012, 16:46

Справка о флюорографии меня просто убила. И такое бывает.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Вт 07 фев 2012, 17:34

Ага :)
Это я готовлюсь мед. карту делать.. на поликлинику аллергия :)
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Вт 07 фев 2012, 17:45

киньте в меня ссылкой пож-та, где смотреть рейтинг школ по ЕГЭ
Олеся, чет я туплю, не смогл найти инфу на сайте комитета по образованию Москвы :oops:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Вт 07 фев 2012, 22:56

Рина, вот ссылка
http://www.aif.ru/article/print/article_id/47752

Ищется как "100 лучших школ Москвы за 2011".

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Вт 07 фев 2012, 23:14

Рина, я не это имела в виду, не 100 лучших школ Москвы. Я попрошу завтра ткнуть меня, где приведена таблица просто результатов сдачи ЕГЭ по округам. У нас-то просто лежит толстенный справочник, но он должен быть на сайте.
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 08 фев 2012, 09:49

Рина
а тебе ЕГ-то зачем???
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Ср 08 фев 2012, 10:17

Ир, это просто в продолжение нашего с Олесей разговора про школу Феникс ( она же Доверие на Профсоюзной), где я вчера была. Мне понравилось очень! И школа, и директор (тож пузатая, ждет третьего ре :D ), и классная рук-ль, и детки в классе.
И вот Олеся посоветовала оценить школу в том числе исходя из рейтинга ЕГэ, чтобы понять уровень и серьезность подхода именно к обучательной части, а я на сайте не нашла :oops:
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 08 фев 2012, 10:50

а-а-а-а, понятно :-)

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Luolma
Житель Муми Дола

Сообщение Luolma » Ср 08 фев 2012, 23:52

Рина, а цена?
Лукерья 10.06.05
Матвей 03.05.09

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 09 фев 2012, 12:17

Диез писал(а):http://www.archilenta.ru/?act=1&nwid=1332 - сижу, обтекаю от зависти....

А-А-А-А!!!!!!!!!!!!
А-А!!!!
У-у-у, шведы, будь они неладны, не попадёшь к ним никак!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"Особенность системы обучения Vittra ( именно так Vittra c двумя tt, а не с одной, как пишется название известной марки мебели) заключается в том, что дети занимаются не отдельными предметами, а решением конкретных учебных ситуаций, где требуются знания самого разного рода. Соответственно, делятся воспитанники не на классы, а на группы, исходя из их личностных особенностей, склонностей и объема базовых навыков."

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 09 фев 2012, 12:46

посмотрела про шведскую школу в Москве.... Берут детей у которых хотябы один родитель каким-либо образом связан со Швецией :lol: , Интрересно, а работа в ИКЕА считается? Но есть и просто школа языковая с различными программами.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 09 фев 2012, 12:51

Диез
Такая сантабарбара: мама днями пашет в ИКЕЕ, а потом идёт встречать сЫночку из шведской школы, стоит скромненько в сторонке перед школой в фирменной одежде (другой давно нету уже), умильно и смиренно глядя на вход :x

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 09 фев 2012, 12:53

Настя), я после этого сюжета в нашу школу ровно заходить не могу - так нищебродство в глаза лезет, и ведь ремонт делают, а толку то - если без дизайнеров всё - окошки поменяли, стенки блин покрасили. На стене в рекреации масляной красочкой и кисточкой нариосано бездарно какая-то хрень - типа берёзок и ёжика на велике. Мне вот интересно - лиди, кторые это делали - они вообще в руках хоть какие-то дизайнерские книги держали по организации пространства детского, я в отчаянии даже нарисовала как я бы видела себе эту рекриацию - пространство - пальчики оближешь - и больное и окна высокие и потолки высокие - можно многоуровневые лазалки делать, да всё что угодно можно... А сейчас по стенам уныло тянутся провода, всё криво и косо ну и этот шедево на всю стену.... Про учебники говорить не могу спокойно - ну ладно ремонт и дизайн, денег нет, понятно, но КНИГИ их же всё равно дизайнер делает изначально - руки бы ему оторвать. Текст не считывается именно потому что вёрстка просто жуткая, композиции никакой. По чтению раздают какие-то листики - типа "разработка авторская Амонашвили и Шишовой - наш дир школы", иллюстрации жуткие, лист не организован, я высказалась, как-то что за материал такой странный, так училка наша надулась на меня и обвинила, что я ребенка против учёбы настраиваю. Я ей говорю - не настраиваю я ребенка а вам говорю, что эстетика материала учебного на 80% стимулирует или НЕ стимулирует качество и отношение к учебе. Не верит... Ох! - наболело, сори. И в тоже время понимаю - рыпаться бесполезняк - везде такое, может и еще хуже....

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 09 фев 2012, 12:55

:lol: :lol: :lol: не, там не так страшно - у меня две подруги там работают, там правда график не мой - с 8 утра на работе надо быть и до 4-х или до 5-ти не помню уже - но говорят привыкли и в пробки не попадают... :lol: Это ж смотря кем там работать)) мои - дизайнеры, по залу не ходят :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Чт 09 фев 2012, 12:59

Диез

ну ты зажралась, мать.

Сейчас учебники намного лучше, чем те, что у нас были, и бумага лучше. Не то у нас государство, чтоб как в Швещии эстетством заниматься, это дорогого стоит.
А что шведское образование такое уж распрекрасное? Человека то не образование делает...

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 09 фев 2012, 13:32

Диез
Да я знаю, я похулиганить для красного словца))

Пред.След.

Вернуться в Школа