Зелень для жизни

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Re: Зелень для жизни

Сообщение OlgaO » Чт 02 фев 2012, 23:10

А где вы берете замороженные ягоды зимой? У кого запасы свои с лета - тут все понятно. А вот покупные кто-нибудь использует в коктейлях? Ту же малину, клубнику, чернику? (Я покупаю, но использую в компотах, пирогах - там, где есть обработка. )
А еще, сейчас много фруктов замороженных из Китая (клубника, например). Интересно, там консерванты и ароматизаторы есть? :roll: А ГМО?
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

OlgaO
Хозяйка Муми Дола

Сообщение OlgaO » Чт 02 фев 2012, 23:17

lyola писал(а):А еще есть вот такие штуки, в которых дома можно даже зимой зелень выращивать - http://www.aerogarden.com/catalog/produ ... -7-silver/

Машинка классная, да. Мне она навеяла мысли про будущее человечества, когда все будет автоматизировано :lol:
Может, в горшочке на подоконнике вырастить? И лампу повесить? :lol:
Дочки - 10, 15 лет.

Делайте полезные вещи, но помните, что настоящий и величайший опыт жизни и экстаз приходят от делания бесполезного.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 02 фев 2012, 23:20

OlgaO, ГМО не касается овощей и фруктов пока! Ну не используют ГМО в промышленных маштабах в овощах и фруктах. ГМО касается больше зерновых.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 03 фев 2012, 10:32

Оkсанa
а какой блендер чтообы миндаль в коктейль?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 03 фев 2012, 10:36

И с аэеро я что-то не поняла плюсов. :oops:
Гидропоника + подсветка. Или я что-то не так поняла?
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 03 фев 2012, 13:43

Ра-дуга писал(а):Оkсанa
а какой блендер чтообы миндаль в коктейль?

А там вроде у блендера, Браун который, мельница с ножами в комплекте: вот она орехи довольно мелко рубит, можно наверное и в коктейль эту крошку засыпать.

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пт 03 фев 2012, 14:12

Да, Браун нормально рубит орехи. А можно в эту крошку воды добавить, помолоть, отжать через марлю и получить миндальное молочко. И уже его в коктейль добавить. Мне кажется, коктейль с крошками орехов как-то не очень будет.
Дочь июнь'13

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Пт 03 фев 2012, 17:07

lyola
Красивая фотография :)
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пт 03 фев 2012, 17:17

Ра-дуга,
Спасибо! :oops:
Дочь июнь'13

Пылинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Пылинка » Пт 03 фев 2012, 18:36

Девочки, не прочитала пока тему полностью. Дошла только до того места, что зелень - это всякие салатные листья..

Так вот пару лет назад читала рейтинг продуктов вызывающих тяжелые пищевые отравления у американцев. Так вот всякие салатные листья, особенно мясистые, в топ 10 такого рода продуктов. Связано это с тем, что данные растения очень хорошо впитывают всю гадость из земли и сохран она именно в листьях, которые мы и едим. В той статье правда предупреждали о том, что мексиканская зелень особенно вредна, тк в Мексике не соблюдают никакие нормы охраны окр среды и удобряют черти чем.
Но для наших широт это тоже повод задуматься ибо откуда пришел конкретный салатный листик на стол не известно.
Скидка 10$ на первый заказ от 40$ на IHerb.com - GVS545

Получите 20$ скидку на первое путешествие с airbnb.com www.airbnb.ru/c/pl126

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 03 фев 2012, 19:15

Я стараюсь замораживать сезонную зелень с огорода. Не очень доверяю гидропонике из магазина.
Сомневаюсь, что осилю банан с петрушкой, но ведь существует масса чудесных соусов, которые украсят любое блюдо от запеченной картошки до стейка. Петрушка+яблоко+чеснок+соль, брусничное пюре с чесноком и тертым имбирем+сахар, соль, перец, и мой обожаемый соус песто. Все эти соусы делаются в блендере.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Пт 03 фев 2012, 22:31

Девочки, а вот эти салаты кто брал?
http://www.bdsalads.ru/salads/#spinach

Я вчера купила. Вроде ничего так. Я надеюсь, там хотя бы соблюдают санитарные нормы. А зелень на рынке мне страшно покупать, как и чем там поливают, никто не знает.

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Пт 03 фев 2012, 23:15

Я тож зелень морожу, но для регулярных коктейлей нужно и выращивать, и морозить в прямо- таки промышленных масштабах :o .
Насчет салатов я абсолютно согласна. Сомневаюсь я, что зимой салат из супермаркета ( с рынка) может оказаться шибко полезным, даж наоборот. Тоже читала, что они всю бячь впитывают. Что касается стандартов питательной и иной ценности, то они рассчитываются для овощей и прочего, выращенного в нормальных условиях, на земле под солнышком, зимнюю зелень выгоняют, чего она успевает набираться, кроме удобрений...
Везет тебе, Весна, с эко- продуктами :) .
А я замочила рис, завтра буду пробовать :) .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

lyola
Хозяйка Муми Дола

Сообщение lyola » Пт 03 фев 2012, 23:16

Я Белую дачу часто беру. Мне очень нравится микс Тоскана в салатах - http://www.bdsalads.ru/salads/#toskana
Насчет отсутствия химии в ней сомневаюсь, опять же лучше об этом не думать.
Дочь июнь'13

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Сб 04 фев 2012, 00:05

Танюшка (Master) писал(а):Я стараюсь замораживать сезонную зелень с огорода. Не очень доверяю гидропонике из магазина.
Сомневаюсь, что осилю банан с петрушкой, но ведь существует масса чудесных соусов, которые украсят любое блюдо от запеченной картошки до стейка. Петрушка+яблоко+чеснок+соль, брусничное пюре с чесноком и тертым имбирем+сахар, соль, перец, и мой обожаемый соус песто. Все эти соусы делаются в блендере.

Танюш, рецепты/пропорции в студию! :)

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Сб 04 фев 2012, 10:57

Пылинка писал(а):рейтинг продуктов вызывающих тяжелые пищевые отравления у американцев. Так вот всякие салатные листья, особенно мясистые, в топ 10 такого рода продуктов

ага, так и представила - ешьте наши гамбургеры, зелень - яд :lol: и других проблем с питанием у них нет :evil:

Оkсанa писал(а):зимой салат из супермаркета ( с рынка) может оказаться шибко полезным, даж наоборот. Тоже читала, что они всю бячь впитывают.

думаю, просто тепличные салатики на гидропонике выращенные. откуда они зимой всякую гадость-то соберут? в теплице- то ее нет особо. это при выращивании на улице можно тяжелые металлы от автострады или ближайшего завода словить. даже на своем участке не знаешь с какой стороны тучка прибежала и что принесла :mad:

вообще для меня это вопрос доверия миру. отравиться-то можно чем угодно :o можно во всем подозревать гадость, а можно принимать еду с благодарностью, как дар этого мира вам. такая еда, принятая с благодарностью, будет в 100 раз полезнее любой другой.

хочу на подоконнике с дочкой что-нибудь вырастить из зелени? что хорошо на подоконнике расти будет? из детских воспоминаний - лук, но он не так любим и вкусен. хочется чего-нибудь другого...

Танюшка (Master) писал(а):Сомневаюсь, что осилю банан с петрушкой

я попробовала и осилила! хотя, изначально сомнения были :mad:
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

Оkсанa
Королева Муми-Дола

Сообщение Оkсанa » Сб 04 фев 2012, 12:58

Весна_в_январе, я об удобрениях. Их вливается немерено ( болишинство из нас не в эко- магазинах зелень берет), в том числе для ускорения роста. Вкус рукколы или чего угодно другого с земли и из теплицы -две большие разницы, да?
Насчет доверия к жизни я согласна наполовину. Одно дело раз в... Съесть какую-нибудь гадость, другое- питаться этим постоянно. Мы же все ж таки живем в физическом мире и наше физическое тело имеет свойство изнашиваться. Иначе жили б не тужили в благости вечно. Но неть.
Поскольку тема о зелени, поделюсь способом выращивания зеленого лука на подоконнике. Берем любой неглубокий горшок или другую емкость. Засыпаем туда земли, необходимо сантиметра три- четыре :) . Ставим, чуть надавливая, на землю луковички, лучше, конечно, мелкие, на небольшом расстоянии. Обильно поливаем. Поливать ежедневно и много. Через три- четыре дня появляются побеги ;) .
А остальное мне проще морозить. Я пробовала выращивать укроп и петрушку, но им нужно много света, а жечь все время электричество я не хочу. Плюс, для выращивания нужного количества нужна грядка из горшков :o .
Салаты я все- таки иногда покупаю, не могу без них долго :animals-cow: .
была Сани.
Мария - 03.05.2006г..
Лука - 05.04.2010г..
http://fondpr.ru/need_help.php

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 04 фев 2012, 15:22

svetnick

Да, в общем это и есть рецепты. Просто все перемалывается в блендере до состояния пюре (в произвольных пропорциях) ну там соль-сахар добавить
Песто: кедровые орешки, базилик, пармезан, чеснок, соль, оливковое масло, немного яблочного уксуса. Я люблю, чтоб базилика много, а чеснока чуть-чуть. В блендере измельчить. Песто, кстати, несколько дней в холодильнике хранится в закрытой банке.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Весна_в_январе
Богиня Муми-Дола

Сообщение Весна_в_январе » Сб 04 фев 2012, 16:41

Танюшка (Master)
спасибо за рецепты. попробую обязательно
мое Солнышко осветило мир 22 января 2008
новая Звездочка засияла 10 декабря 2011
Новенькая девочка 18.10.2019

[b]

А если поймешь, что сансара - нирвана, то всяка печаль пройдет

svetnick