Дизайн-проект, перепланировка

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Re: Дизайн-проект, перепланировка

Сообщение OlgaTodos » Ср 18 янв 2012, 14:32

Свет-лана писал(а):А зачем для духовки стальная труба? Там ведь обычный кабель, как у любого электроприбора, вставляется в любую розетку. Только у варочной поверхности силовой (ну у нас так, по крайней мере). На мой взгляд, лучше независимые поверхности и духовка.

Стальная труба - не для духовки:) а для кабеля, который будет идти к этой духовке в полу (других разумных вариантов на остров не получается). Так вот по нормам в подготовке пола кабели закладываются в стальные трубы, ну это я так, на всякий случай, говорю ж, народ дома не заморачивается обычно.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Чт 19 янв 2012, 15:41

Рассуждаю дальше :D
Если потолки будут штукатуренные, то действительно нужна консультация специалиста по освещению/электричеству. Согласна с Ольгой, что дизайнер предусматривал подшивные потолки.
На самом деле, хорошо оштукатуренные-ошпатлеванные потолки смотрятся здорово. У наших знакомых такой абсолютно идеальный потолок, трещин нет, но пока мало времени прошло.

Пока под вопросом, где делать духовой шкаф?

Ну судя по плану там только одно месте - за углом.
Кстати, я вчера вечером визуализировала картинку у себя в голове и мне стало очень интересно как дизайнер сделала варочную поверхность на барную стойку (нормальная барная стойка имеет высоту 110-115)? Или это низкая барная стойка, высотой с обычный стол? Тогда зачем барные стулья... Вобщем, так картинка у меня и не сложилась.
Духовку, кстати, в барную стойку можно встроить (мне вообще нравится, когда духовка повыше расположена, тогда удобнее в нее заглядывать) , только все равно есть вероятность обжечься, хотя если выбрать духовку с ненагревающейся дверцей... ну все равно, на мой взгляд, лучше духовку за угол, а в барную стойку какие-нибудь ящички со стороны кухни, если места будет не хватать (мне бы не хватило :oops: )

Про гардеробную и кладовки.
если нужно что-то достать из кладовки по хозяйству, придется через спальню заходить или через кабинет. Например, надо лыжи достать, прешься в спальню и копаешься в кладовке.

Лиза, лыжи доставать придется несколько раз в год, а одеваться - 2 раза в день. И вообще, лыжи лучше в хозяйственной кладовке хранить :?
Но для меня лично удобство вообще первично. В одной лишней двери не вижу никакой проблемы, ее можно сделать как дверь шкафа или сделать зеркало или еще чего эстетичного (главное, чтобы не бегать никуда в коридор, чтобы раздеться-одеться).

Я даже корзину для гр белья в кладовку определю, в ванной должно быть просторно и эстетично, шкафчик для шампуней и всякой косметики можно сделать рядом с мойкой, а средства для мытья держать под мойкой.
М б над стиралкой что-то повесить? Часто на с/м такой бардак у всех, мне этого бы не хотелось.

У нас нет бардака на стиралке, потому что она с вертикальной загрузкой :) Порошок для стирки все-таки лучше рядом с машиной держать, так что шкафчик может и пригодится над нею.
Про корзину для белья в кладовке (скорее гардеробной, наверное) - ну для нас это утопия :o Из моих домашних никто не понесет после купания грязные трусы в кладовку, оставят на полу кучкой (они и так-то часто кладут вещи рядом с корзиной). У тебя все аккуратисты? М.б. все-таки место для белья определить в ванной? Не обязательно же ставить корзину. Можно сделать, например, откидной ящик (вот это http://poryadokvdome.com/wp-content/uploads/2011/05/0_2032_mid4.jpeg я имею ввиду), его и над стиралкой можно встроить (где-то мне попадалось такое решение).
Ну я просто все рассматриваю с позиций эргономики и удобства. Чем меньше лишних движений - тем легче поддерживать порядок. Для кого-то эстетика в приоритете, он ради этого может и удобством поступиться. Разные все. Высказываюсь для полноты картины и просто чтобы поболтать :lol:
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

мамаТимы
Королева Муми-Дола

Сообщение мамаТимы » Пт 20 янв 2012, 20:35

Frankenstein's Bride
Лиза, я могу дизайн-кухни сделать. Это моя работа :)
Если хотите, конечно)
Тимофею 8 лет, 2 мес. (родился в 1-й день тельца 21.04.08)

я дизайнер кухонной мебели. Хотите дизайн-проект?) Пишите)
я теперь сертифицированный коуч) -практик матричного коучинга.
тел. 891525707шесть пять; . скайп: stalker4332

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Чт 02 фев 2012, 17:46

А вы перегородку с окном сделайте :dance: тогда 2 комнаты светлые будут...
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Евгения
Королева Муми-Дола

Сообщение Евгения » Вт 07 фев 2012, 19:22

Колянка, да, хотела вам фотки найти, весь интернет перерыла -нету
я вживую видела... :)
Два майских солнышка, 2005 и 2010
Чего хочет женщина, того хочет Бог

Пред.

Вернуться в Кулинария, быт, красота