Рассуждаю дальше
Если потолки будут штукатуренные, то действительно нужна консультация специалиста по освещению/электричеству. Согласна с Ольгой, что дизайнер предусматривал подшивные потолки.
На самом деле, хорошо оштукатуренные-ошпатлеванные потолки смотрятся здорово. У наших знакомых такой абсолютно идеальный потолок, трещин нет, но пока мало времени прошло.
Пока под вопросом, где делать духовой шкаф?
Ну судя по плану там только одно месте - за углом.
Кстати, я вчера вечером визуализировала картинку у себя в голове и мне стало очень интересно как дизайнер сделала варочную поверхность на барную стойку (нормальная барная стойка имеет высоту 110-115)? Или это низкая барная стойка, высотой с обычный стол? Тогда зачем барные стулья... Вобщем, так картинка у меня и не сложилась.
Духовку, кстати, в барную стойку можно встроить (мне вообще нравится, когда духовка повыше расположена, тогда удобнее в нее заглядывать) , только все равно есть вероятность обжечься, хотя если выбрать духовку с ненагревающейся дверцей... ну все равно, на мой взгляд, лучше духовку за угол, а в барную стойку какие-нибудь ящички со стороны кухни, если места будет не хватать (мне бы не хватило

)
Про гардеробную и кладовки.
если нужно что-то достать из кладовки по хозяйству, придется через спальню заходить или через кабинет. Например, надо лыжи достать, прешься в спальню и копаешься в кладовке.
Лиза, лыжи доставать придется несколько раз в год, а одеваться - 2 раза в день. И вообще, лыжи лучше в хозяйственной кладовке хранить
Но для меня лично удобство вообще первично. В одной лишней двери не вижу никакой проблемы, ее можно сделать как дверь шкафа или сделать зеркало или еще чего эстетичного (главное, чтобы не бегать никуда в коридор, чтобы раздеться-одеться).
Я даже корзину для гр белья в кладовку определю, в ванной должно быть просторно и эстетично, шкафчик для шампуней и всякой косметики можно сделать рядом с мойкой, а средства для мытья держать под мойкой.
М б над стиралкой что-то повесить? Часто на с/м такой бардак у всех, мне этого бы не хотелось.
У нас нет бардака на стиралке, потому что она с вертикальной загрузкой

Порошок для стирки все-таки лучше рядом с машиной держать, так что шкафчик может и пригодится над нею.
Про корзину для белья в кладовке (скорее гардеробной, наверное) - ну для нас это утопия

Из моих домашних никто не понесет после купания грязные трусы в кладовку, оставят на полу кучкой (они и так-то часто кладут вещи рядом с корзиной). У тебя все аккуратисты? М.б. все-таки место для белья определить в ванной? Не обязательно же ставить корзину. Можно сделать, например, откидной ящик (вот это
http://poryadokvdome.com/wp-content/uploads/2011/05/0_2032_mid4.jpeg я имею ввиду), его и над стиралкой можно встроить (где-то мне попадалось такое решение).
Ну я просто все рассматриваю с позиций эргономики и удобства. Чем меньше лишних движений - тем легче поддерживать порядок. Для кого-то эстетика в приоритете, он ради этого может и удобством поступиться. Разные все. Высказываюсь для полноты картины и просто чтобы поболтать