Мембранная одежда

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

мама Александра
Королева Муми-Дола

Мембранная одежда

Сообщение мама Александра » Вт 31 янв 2012, 13:55

не знаю в какую тему написать, шлепну сюда:
Влада еще год назад хотела организовать СП мембранной одежды Дидриксон. СП тогда замялось, а тема в голове у меня засела....
Год назад дидриксона в москве было не найти, а щас - навалом. Цены они пока держат божеские (наверное потому что пока не так популярны как рейма).
в общем теперь мы ходим в дидриксоне. Это не просто супер, это вообще супер-пупер, до -25 градусов, рейма отдыхает (а цена у дидриксона даже пониже реймы, плюс размеры не токо на детей, а на любой человеческий рост, есть коллекция на взрослых - как спортивная, так и городская, плащи и пр.)

в общем всем рекомендую!!!!
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Вита
Богиня Муми-Дола

Re: on LINE вещание.

Сообщение Вита » Вт 31 янв 2012, 14:07

мама Александра

ну рейма-то, как и любая другая мембрана, как раз холодна для нашей зимы (если не активничать на улице непрерывно).
А ентот Дидриксон, что чем-то принципиальным отличается?
нам бы че-нить теплое, пуховое, не холоднее :)
Изображение

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 янв 2012, 14:12

У реймы тоже есть какие-то утепленные модели)
Мембрана - есть мебрана, у нее свои преимущества.
Если мембрана не нужна, ребенок не носится, как угорелый (я вот ходила медленно, когда была маленькая))) то теплое и комфортное - это Керри (Ленне) - 330 гр утеплитель, можно лежать на снегу в нем.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вт 31 янв 2012, 15:37

дидриксон до -25 градусов за счет чего: легкий но не тонкий утеплитель, синтетический и мембрана (не продуваемый и непромокаемый). и еще дидриксон мягкий.... вот реймовская мембрана пожестче что-ли....
на дидриксоне написано если ребенок пассивный - то он до -15 гр, а если активный - до -25 гр.
у меня такие ощущения что дидриксон - это рейма и керри в одном :-) и подешевше.... пока по крайней мере.

мне еще чё нравица - экономичность идеи :mrgreen: . его можно носить с октября по апрель, без всяких сменок (когда похолоднее - поддевать флис, а до -5 гр. просто колготы и комбез). т.к. растут они быстро - нифига ничего не снашивается, а этот можно честно доносить до дыр :lol:

мы щас вот в этом ходим http://www.begemotiki.ru/show.html?t=040443 тут и брала
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Вт 31 янв 2012, 16:10

а ещё проще и дешевле для неактивных детей пуховой комбез питерский)))
посмотрела цены на дидриксон.....такие же как рейму и иже с ними.
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 янв 2012, 16:42

Лина писал(а):а ещё проще и дешевле для неактивных детей пуховой комбез питерский)))

Да, уж...керри недешев. Донило - тоже бюджентный и теплый вариант.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Вт 31 янв 2012, 18:45

Лина писал(а):а ещё проще и дешевле для неактивных детей пуховой комбез питерский)))

ну вы же пуховик весной и осенью не будете носить, а этот -можно
и вся дороговизна компенсируется тем, что у вас на весь год один комплект

донило - теплый, но поскольку там нет мембраны, его теплота за счет веса (толщины утеплителя), и влагу он не отталкивает как мембрана
а пуховиков много не настираешься - тоже недостаток

мне щас двойка (куртка и штаны) обошлись в 4400. думаю такого качества на круглый год костюм... ну недорого это. а если еще и два года его носить (мы например в 2 и в 3 года один костюм носили, рейму, до дыр) - воще копейки, а качество супер :ugeek:
в общем такое моё имхо, просто делюсь открытием
Последний раз редактировалось мама Александра Вт 31 янв 2012, 18:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Вт 31 янв 2012, 18:46

Мне очень Шалуны понравились.Тёплыееее :)
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вт 31 янв 2012, 18:56

east fairy tales - проявили себя очень даже хорошо
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Вт 31 янв 2012, 19:11

мама Александра писал(а):
мне щас двойка (куртка и штаны) обошлись в 4400. думаю такого качества на круглый год костюм... ну недорого это. а если еще и два года его носить (мы например в 2 и в 3 года один костюм носили, рейму, до дыр) - воще копейки, а качество супер :ugeek:
в общем такое моё имхо, просто делюсь открытием

Я тоже по этой причине раскошеливаюсь на рейму. Беру по росту с запасом. 1 деть носит год, а то и два, причем с осени до весны, потом носит тот, кто младше. Рейма два года носки "и в хвост и в гриву" выдерживает без потерь. Экономия! Однозначно! Мы еще поддеву флисовую на холода покупаем. И рейму-шлем у меня третий ребенок носит, а она только слегка катышками покрылась.
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 янв 2012, 19:29

мама Александра писал(а):мне щас двойка (куртка и штаны) обошлись в 4400.

Что то дешево :) сейчас шалуны куртка + штаны 6, а то и больше.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 янв 2012, 19:29

мама Александра, а у вас бывает - 25? Я смотрю на форумах все озабочены мембранами и т.п. а у нас как-то все попроще, просто куртка на синтепоне (или как там это называется) или пуховик, ткань непромокаемая-непродуваемая и такие же штаны. Как-то родители особо не заморачиваются. И что интересно, у меня такое впечатление что канадцы холод по другому воспринимают :) Сын мой ходит обычно в курточке, шапку не одевает, штаны с флисом только прошу одевать. Мне кажется берет пример с остальных :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Вт 31 янв 2012, 19:30

мама Александра писал(а): Это не просто супер, это вообще супер-пупер, до -25 градусов, рейма отдыхает (а цена у дидриксона даже пониже реймы, плюс размеры не токо на детей, а на любой человеческий рост, есть коллекция на взрослых - как спортивная, так и городская, плащи и пр.)

Мои в этом году носят Дидриксон, купила случайно в Стокгольме, прямо схватила на бегу. Мне нравится больше, чем Рейма, хотя Рейм у меня с от 80 см и все размеры :D. Насчет теплоты не знаю, у меня абсолютно морозостойкие дети, но они удобнее для подрощенных детей. Ну и дешевле.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 янв 2012, 19:44

IrenaF писал(а): смотрю на форумах все озабочены мембранами

:) На зиму и не мембрана так же хороша как мембрана :)) Там слой утеплителя, подклад, если конденсат и садится, то он очень далеко от тела. Ну и вообще конденсат будет только если ребенок очень активный, жаркий а куртка непромокаемая, но не мембрана. Вот если на беговых лыжах в мокрый снег двинуть км на 10 в хорошем темпе, то там да, мембрана очень кстати :) не промокнет и не будет конденсата внутри куртки. Теплота куртки зависит от того, насколько непродуваема верхняя ткань и от качеств утеплителя. А мембрана или нет -- на теплоту не влияет. Мембрана это такая резиновая пленка наклееная на изнанку ткани с микропорами. Поры не пропускают каплю воды, но пропускают пар от тела. Поэтому не образуется конденсат, дышит, но не промокает. Как правило в мембранные куртки и утеплитель получше качеством ставят. ОН весь похож на синтепон, но он разный весь по своим свойствам.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Вт 31 янв 2012, 19:47

IrenaF
Ну пока у вас там вообще весна :)) Мой колготы не одевает под штаны, правда штаны с тонким утеплителем, но все же. У нас сейчас до -20, днем теплеет до -13, а утро - вечер 20 :)
доченька --11,04,2010 г.

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Вт 31 янв 2012, 19:55

Larik_M

ну сегодня днем потеплело до -17 :)
Изображение

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 янв 2012, 20:01

Larik_M писал(а):. Вот если на беговых лыжах в мокрый снег двинуть км на 10 в хорошем темпе, то там да, мембрана очень кстати

Ну это для взрослых продают с "дышащей тканью" спортивные куртки. А детям как-то не принято по-моему. Видела только пару таких моделей в спортивном магазине для детей, дорого. Вот и думаю - а может надо?
Larik_M писал(а): У нас сейчас до -20, днем теплеет до -13, а утро - вечер 20

И это нормальная температура для вас? Ветер есть при этом? Его учитывают?
У нас если температура падает ниже -15 (днем или ночью, или с фактором ветра) обьявляют "extreme cold weather alert" . И детей на улицу не должны выпускать на перемене. Хотя основном это для бездомных - власти должны уговаривать их ночевать внутри и т.п. За зиму по статистике это происходит 10-20 раз. Ну это в Торонто конечно, в других частях страны это вообще норма :)
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 31 янв 2012, 20:05

А вообще я наконец много снега увидела сегодня :) Вышла на улицу - солнышко светит, снег лежит везде, такая красота! Муж мою машину от снега почистил, приятно было что не надо чистить (его машина в гараже стояла) . Правда все опять тает, будет до +8, а ночью может даже дождь пойти :(
сын 14, дочка 8 лет

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 янв 2012, 20:08

Нормальная конечно. Бывает и больше 20 и даже больше 30: в позапрошлом году долго держалась за 30 днем. Никто extreme cold weather alert не объявлял, все работали в обычном режиме, дети - в сад и школу))
Мои вон на коньках пошли кататься, хоть - 15, хоть - 20, сыну нормально, папа как капуста одевается и приходит холодный, но он в ботиночках на тонкой подошве у нас зимой ходит. А, бывают ознобыши у детей на лице - у маленьких.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 31 янв 2012, 20:08

IrenaF писал(а):А вообще я наконец много снега увидела сегодня :) Вышла на улицу - солнышко светит, снег лежит везде, такая красота! Муж мою машину от снега почистил, приятно было что не надо чистить (его машина в гараже стояла) . Правда все опять тает, будет до +8, а ночью может даже дождь пойти :(

В Киеве вон минус 32 обещают на днях))

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота