IrenaF » Вт 17 янв 2012, 19:12
Про мотивацию
Каково Ваше Побуждение(Мотивация)? Чтобы начать путь, который будет вести Вас к стройному и здоровому будущему, Вы нуждаетесь в сильной мотивации. Понятно что Вы возможно, имели множество побуждений, чтобы быть стройными и здоровыми в прошлом, но разрешите мне Вас спросить: ну и как у вас получилось? Если Ваше мотивация была сильна изначально а затем ослабевала, вероятно, что у Вас не было правильной смеси мотивации. Не все побуждения созданы равными. Чтобы достичь постоянное, надежное физическое изменение, Вы нуждаетесь в том, что я называю коктейлем мотиваций, тот, который является равными частями “далеко - от” побуждения и "к-вперед" побуждению. Далеко - от Побуждение(мотивация) - то что заставляет людей делать декларативные заявления, такие как “Начиная с завтра, я придерживаюсь диеты, присоединяясь к спортзалу, и никогда не ем так больше!” От-мотивация вероятно именно та что заставила Вас выбрать эту книгу. Это - побуждение, чтобы измениться прямо здесь прямо сейчас. Возьмите свой Журнал . Просмотрите списки нежелательных поведений, признаков, и последствий. Неприятно, не так ли? Признание всего этого может быть очень неприятным. Понимание, что Вы отодвигаете людей в своей жизни из-за Вашей борьбы с весом или что Вы создали платяной шкаф, чтобы скрыть Ваше тело, является болезненным, и боль лежит в основе от-мотивации. Это - вид мотивации, которая заставляет Вас хотеть переместиться далеко и быстро от того, что заставляет Вас чувствовать эмоционально или физически плохо. Списки, что Вы только закончили в журнале, формируют основу Вашей от-мотивации , потому что они по отдельности и все вместе создали ту действительность, от которой вы хотите уйти быстро и далеко.
Задание: Идентифицируйте Ваши от -мотивации, смотря на Ваши списки нежелательных поведений, признаков, и последствий Вашей борьбы с весом. Основаясь на Ваших списках, напишите очень четкие – от- мотивации, начинающиеся с “Я хочу уйти от...” Например, “Я хочу уйти от обжорства, когда я дома одна ночью.” “Я хочу уйти от чувства вины и ненависти к самой себе.” “Я хочу избавиться от ощущения, что моя одежда никогда не сидит хорошо на мне.” Идентификация Вашей от-мотивации является верным способом сподвинуть Вас на серьезное изменение, но это будет получаться у Вас только недолго, и это потому что мотивация, которая базируется исключительно на боли, слабеет, потому что боль слабеет прежде чем Вы достигли своей конечной цели. Знакомо? Я держу пари, что это так, потому что мы все были там. Вспомните случай, когда Вы объедались, чувствовали себя ужасно, и поклялись, “Никогда снова!” Ваше намерение сделать радикальное изменение всегда очень твердо прямо после того, как Вы переели или когда Вы обнаруживаете, что не можете застегнуть свои штаны.
В ситуациях, таких как эти, Вы хотите быстро очутиться далеко от ощущения себя “толстой коровой”, таким образом, Вы отчаянно ищете способ похудеть с такой скоростью, как только возможно, чтобы боль ушла побыстрее. В этом - привлекательность разных строгих диет. Потеряйте 10 кг за месяц! Мы хотим результаты, и мы хотим их быстро, не через три месяца, шесть месяцев, или год — но завтра утром. Возможно Вы хотите потерять 10, 20, или 50 кг, чтобы действительно чувствовать себя комфортно в Вашем теле снова, но потребуется только 3 кг, чтобы вернуть Вас в Ваши штаны и застегнуть пуговицу. Если Ваша мотивация будет только "далеко от-мотивация", то Вы, вероятно сбросите как раз достаточно веса, чтобы влезть в Ваши любимые джинсы, и затем Вы расслабитесь, потому что непосредственной угрозы не стало. Вы решаете, что уже можно “только один укус” печенья или “только чипса или два,” и прежде, чем Вы осознаете, Вы опять возвращаетесь к тем же пищевым привычкам и тому же весу. Далеко - от мотивация сильна, но проблема с такой мотивацией состоит в том, что, как только боль исчезает ( через час, день, неделю, или месяц), вероятность возвращения к Вашим старым привычкам и восстановлению веса, который Вы потеряли, если Вам удалось его потерять, чрезвычайно высока . Плюс, строгие диетические режимы, приведенные в действие от-мотивацией, довольно трудны. Почему? Поскольку в дополнение к жестким ограничениям в еде, эмоционально Вы должны остаться сосредоточенными на боли — то есть на том как плохо Вы чувствуете , чтобы остаться мотивированными. Большинство из нас может выносить это некоторое время, но в конечном счете, устав от неустанного лишения, дисциплины, и злоупотребления, мы сдаемся, потому что мы устали плохо себя чувствовать. Мы хотим чувствовать себя хорошо снова, и какой быстрый, верный способ чувствовать себя хорошо? Еда!
Самая эффективная, длительная мотивация - комбинация “далеко - от” и "к" мотиваций. К- мотивация перенимает эстафету от-мотивации . Так спросите себя, “Теперь, когда я знаю то, от чего я хочу уйти, к чему я хочу прийти? Какова моя мечта?” Идентификация Вашей к- мотивации похожа на создание генерального плана для Вашей новой стройной и здоровой жизни. Наличие плана важно. Если бы Вы наняли архитектора, чтобы спроектировать и построить дом Вашей мечты, и Ваше единственное указание было бы “создать что-нибудь , только не то что я имею теперь, потому что я действительно ненавижу это», то он понятия не имел бы, где начать. Если Вы хотите построить новый дом непосредственно для вас — то есть, если Вы хотите создать новое тело и новую жизнь — Вы должны согласиться с тем, что Вы хотите. Интересно, Вы знаете, что это? Знаете ли вы что вообще возможно?
Знание того что Вы хотите не только освобождает, оно фактически начинает создавать это. Так что же Вы хотите? Вы когда-либо думали об этом? То, как Вы отвечаете на этот вопрос, очень важно для того что Вы получите. Если я говорю Вам, “Не думай о дряблой заднице,”, о чем Вы думаете? О дряблой заднице! Это непреодолимо. Подсознательный ум, который всем заправляет когда дело доходит до автоматического поведения, не понимает отрицательные команды. Он игнорирует слова “не", и слышит только доминирующую команду действия и немедленно начинает исполнять это. Так, если Вы говорите непосредственно, “ Не есть. Даже не думайте о еде,”, что слышит Ваш подсознательный ум? “Поешьте. Поесть. Поешьте»
Какова жизнь, которую Вы хотите создать? Напишите свой ответ в положительном. Другими словами скажите, что Вы хотите, начиная с “Я хочу прийти к ...” Например, “ “Я хочу прийти к ношению моей элегантной одежды снова” или “Я хочу прийти к умеренному потреблению еды.” Сопротивляйтесь искушению заявить то что Вы не хотите, как “Я не хочу покупать одежду больших размеров,” или “Я не хочу есть нездоровую пищу поздно вечером.” Идентифицируйте мотивацию, которая направит Вас вперед к Вашей потери веса.
Когда Вы создадите Ваши к-мотивации, Вы захотите совместить долгосрочные мотивации (например пробежать 10 км) с краткосрочными мотивациями, такими например как просто есть умеренно три раза в день и чувствовать себя хорошо в своем теле после каждого приема пищи. Так в дополнение к идентификации Вашей долгосрочной к- мотивации, подумайте о ежедневных, краткосрочных мотивациях, которые будут двигать Вас вперед, к примеру, повышение эндорфинов после большой разминки или приятное чувство которое чувствуешь когда опускаешь вилку насытившись в меру. Одна из моих любимых кратковременных мотиваций - просыпаться с хорошим аппетитом, который означает, что я съела здоровое количество еды накануне , и поэтому я буду наслаждаться своим завтраком. Вы когда-либо замечали, что еда лучше на вкус, когда мы едим когда голодны? Плюс, когда я ем только сколько достаточно для насыщения , я чувствую себя хорошо в течение многих часов позже. Найдите ежедневные краткосрочные факторы мотивации, которые доставляют Вам удовольствие, заставляют Вас чувствовать себя хорошо, и также направят Вас к долгосрочному намерению.
Если вы чувствуете что представлять будущее мечты - трата Вашего времени, потому что это никогда не сбудется, знайте, что это нормальный ответ. Большинство из нас, сидящих на диетах, привыкло что наши мечты не сбываются, потому что у нас было много разочарований в прошлом. Поскольку мы боролись с ненавистью к себе за то что наши надежды не сбылись, мечты об успехе чувствуются как приглашение к разочарованию в дальнейшем. Становится легче и более безопаснее не мечтать вообще. Но когда мы не мечтаем вообще, наши мечты не могут осуществиться.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!