Стройность - изнутри наружу - тексты

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Стройность - изнутри наружу - тексты

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 19:10

"Full-Filled: The 6-Week Weight-Loss Plan for Changing Your Relationship with Food-and Your Life-from the Inside Out
By Renеe Stephens, Samantha Rose"

Прежде чем начать эту программу, давайте, как и рекомендованно в книге, пожелаем всем тем кто сейчас стремится к тому же, успеха,
мысленно пошлем им нашу поддержку в их стремлениях для их высшего блага.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ
Первое задание - подумать и записать что хочется изменить то есть что НЕ нравится и от чего хочется уйти. Это одно из самых неприятных упражнений в книге, потом мы эти пожелания поменяем на положительные
Подумать и записать 3 вещи :
1. Мое пищевое поведение

1. Могу обьедаться если много вкусной или любимой еды

2. Симптомы лишнего веса

Например (дальше все не мое):
40 кг лишних
Повышенное давление
Тяжело двигаться, заниматься спортом

3. как влияет это все на жизнь (одежду, образ жизни, карьеру) и окружающих нас.

Например:
"я не могу одеть одежду какую хочется"
"я стесняюсь фотографироваться в купальнике"

Задание следующее, после нежеланного списка, составить список того что хочется, то есть к чему хочется прийти . Причем это должно быть обязательно в позитивном русле т.к. частичку "нет" наше сознание не воспринимает
Например, если не хочется обьедаться - "хочу есть столько сколько нужно телу".
Последний раз редактировалось IrenaF Вт 17 янв 2012, 19:18, всего редактировалось 1 раз.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Стройность - изнутри наружу - тексты

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 19:11

задание на визуализацию-медитацию:

Начни представлять себе что хочется на самом деле. Например-вернуться в одежду которая стала мала и чтобы на улице все мужчины оборачивались?
Или это мечта о том чтоб тело хорошо регулировало сахар и инсулин, иметь бесконечную энергию и хорошее здоровье. Или это мечта чувствовать себя чудесно и легко возле еды, ты ешь только когда голодна и автоматически останавливаешься когда сыта.
Не важно что это, важно представлять что это прямо сейчас. Замечай детали. Как ты выглядишь? Представь себя смотрящейся в зеркало и видящей свое отражение.Представь себе как кто-то другой замечает как ты выглядишь. Ты стройна, ты привлекательна, ты здорова. Только здоровье, все хорошо.
Представь себе что ты сегодняшняя стоишь перед той какой ты хочешь быть.
Обязательно представляй себя как ты в будущем, не как было когда-то в прошлом или в молодости, когда ты была стройная и т.п.
Программа для движения вперед, а не назад. Будущее новое и лучше - более мудрое, более зрелое. У тебя есть все что ты хочешь и это лучше и стабильнее чем когда либо было.
У тебя есть картинка будущего? Скоро ты войдешь в себя новую и станешь этим новым человеком. Лучше всего делать это стоя, так что сейчас надо встать. Если нет возможности встать, хорошенько представь себе это.
Готова?
1..
2..
3..
Войди.
Теперь ты та самая как хочешь быть , замечай что ты чувствуешь. Ты чувствуешь себя более энергичной? Более живой? Теперь обрати внимание на свой внутренний голос. Он все еще делает критические замечания или стал мягче. Представь себе как ты себя ведешь теперь когда ты новая ты. Ты более активна? Какую еду ты выбираешь?
У тебя есть друзья с которыми ты занимаешься спортом? У тебя есть время для тебя самой? Какие у тебя мысли? Ты веришь что ты достойна терпения, похвалы и заботы. Ты веришь что быть стройной и здоровой легко и приятно и ты можешь поддерживать вес без борьбы? Каждое поведение начинается с мысли. Когда ты представляешь в воображении себя своими чувствами - зрением, слухом и ощущением - ты делаешь это более реальным и начинаешь это создавать!

В течении этой недели думай про два возможных будущих - одно которое ты создаешь через свои сегодняшние привычки и поведение, и будущее которое ты по-настоящему хочешь. Я хочу чтоб ты думала про твое желаемое будущее и подмечай - действительно тебе оно нравится? Нравится ли то что ты видишь? Это кажется смешным вопросом , но в реальности, если бы ты хотела этого по-настоящему, ты бы имела это уже сейчас
Так что же тебя останавливает?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 19:11

список заданий на первую неделю:
1. Начать Журнал Освобождения от лишнего веса, который Вы будете держать при вас в течение следующих шести недель. Письменный доклад о достигнутых результатах поможет держать Вас ответственными за ваши действия и помогать Вам прослеживать ваши мысли и предпочтения в еде, как они изменяются. На Первой Неделе было пять упражнений. Вы закончили их все ? Вы записывали ваши озарения? В противном случае возвратитесь к ним и сделайте записки на каждом упражнении перед тем, как переходить к Неделе 2 из программы. Вообразите, как чудесно будет в конце шести недель оглянуться назад и видеть все продвижение которое Вы сделали.
2. Сделать умственный и фактический снимок вас . Приклейте эту фотографию в ваш журнал веса. Я знаю, это не приятно. Но только думайте, как чудесно будет вернуться назад к фотографии в ближайшем будущем и увидеть, как далеко Вы продвинулись. Сделайте этот подарок вам.
3. Присоединитесь или создаете вашу собственную группу поддержки. Ваша группа может быть всего в два человека или большая группа десять или больше. Это может быть онлайн или offline. Это действительно не имеет значения, пока Вы окружаете себя сообществом. Исследования доказывают : когда Вы заручаетесь внешней поддержкой, Вы создаете систему поддержки и ответственности, которая резко ускоряет Ваше продвижение и держит Вас на пути к надежному и постоянному изменению.
4. Определите, где Вы теперь и почему Вы хотите измениться. Запишите в Вашем журнале пищевые привычки поведения, уникальные для Вас, которые хотите изменить. Как это поведение затрагивает другие области Вашей жизни? Ваше здоровье под угрозой? Ваше чувство собственного достоинства страдает? И какие люди в Вашей жизни — коллеги, семья, друзья, любители — затрагиваются в Вашей борьбе с весом?
5. Признайте и создайте Ваши "от-мотивации". Это - вид мотивации, которая заставляет Вас хотеть переместиться далеко и быстро от того, что заставляет Вас чувствовать эмоционально или физически плохо. Идентифицируйте Ваши от-мотивации и запишите их в своем журнале. Например, “Я хочу убежать от чувства "похмелья" по утрам из-за переедания на ночь.” “Я хочу убежать от чувства вины и ненависти к самому себе.” “Я хочу убежать от избегания встреч с людьми, потому что я чувствую себя слишком толстым.” Перечислите в своем журнале, что не работает и чего Вы хотите меньше в Вашей жизни. Признайте и создайте Ваши мотивации-вперед. Какова жизнь, которую Вы хотите создать? Напишите свой ответ в положительном ракурсе. Скажите, что Вы хотите вместо того, что Вы не хотите. Например, “Я хочу двигаться к тому чтоб быть активным и здоровым, чтобы бегать 10 км.” Создавая Ваши вперед-мотивации, совместите долгосрочные мотивации с краткосрочными мотивациями, такими как просто чувствовать себя хорошо в Вашем теле каждый день.
6. Ярко вообразите свое желаемое будущее и желаемое себя. Как Вы выглядите? Чувствуете? Какие виды мыслей проходят Вашу голову ежедневно? Как Ваш образ жизни изменился? Не забудьте останавливать своего внутреннего критика, в то время как Вы мечтаете. Важно сохранять Ваш критический голос отделенным от Вашего мечтателя. За следующие семь дней проведите некоторое время, ярко воображая Вашу мечту-себя в различных сценариях и заметьте какие возражения всплывают. Запишите эти возражения и озарения.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 19:12

Про мотивацию
Каково Ваше Побуждение(Мотивация)? Чтобы начать путь, который будет вести Вас к стройному и здоровому будущему, Вы нуждаетесь в сильной мотивации. Понятно что Вы возможно, имели множество побуждений, чтобы быть стройными и здоровыми в прошлом, но разрешите мне Вас спросить: ну и как у вас получилось? Если Ваше мотивация была сильна изначально а затем ослабевала, вероятно, что у Вас не было правильной смеси мотивации. Не все побуждения созданы равными. Чтобы достичь постоянное, надежное физическое изменение, Вы нуждаетесь в том, что я называю коктейлем мотиваций, тот, который является равными частями “далеко - от” побуждения и "к-вперед" побуждению. Далеко - от Побуждение(мотивация) - то что заставляет людей делать декларативные заявления, такие как “Начиная с завтра, я придерживаюсь диеты, присоединяясь к спортзалу, и никогда не ем так больше!” От-мотивация вероятно именно та что заставила Вас выбрать эту книгу. Это - побуждение, чтобы измениться прямо здесь прямо сейчас. Возьмите свой Журнал . Просмотрите списки нежелательных поведений, признаков, и последствий. Неприятно, не так ли? Признание всего этого может быть очень неприятным. Понимание, что Вы отодвигаете людей в своей жизни из-за Вашей борьбы с весом или что Вы создали платяной шкаф, чтобы скрыть Ваше тело, является болезненным, и боль лежит в основе от-мотивации. Это - вид мотивации, которая заставляет Вас хотеть переместиться далеко и быстро от того, что заставляет Вас чувствовать эмоционально или физически плохо. Списки, что Вы только закончили в журнале, формируют основу Вашей от-мотивации , потому что они по отдельности и все вместе создали ту действительность, от которой вы хотите уйти быстро и далеко.
Задание: Идентифицируйте Ваши от -мотивации, смотря на Ваши списки нежелательных поведений, признаков, и последствий Вашей борьбы с весом. Основаясь на Ваших списках, напишите очень четкие – от- мотивации, начинающиеся с “Я хочу уйти от...” Например, “Я хочу уйти от обжорства, когда я дома одна ночью.” “Я хочу уйти от чувства вины и ненависти к самой себе.” “Я хочу избавиться от ощущения, что моя одежда никогда не сидит хорошо на мне.” Идентификация Вашей от-мотивации является верным способом сподвинуть Вас на серьезное изменение, но это будет получаться у Вас только недолго, и это потому что мотивация, которая базируется исключительно на боли, слабеет, потому что боль слабеет прежде чем Вы достигли своей конечной цели. Знакомо? Я держу пари, что это так, потому что мы все были там. Вспомните случай, когда Вы объедались, чувствовали себя ужасно, и поклялись, “Никогда снова!” Ваше намерение сделать радикальное изменение всегда очень твердо прямо после того, как Вы переели или когда Вы обнаруживаете, что не можете застегнуть свои штаны.
В ситуациях, таких как эти, Вы хотите быстро очутиться далеко от ощущения себя “толстой коровой”, таким образом, Вы отчаянно ищете способ похудеть с такой скоростью, как только возможно, чтобы боль ушла побыстрее. В этом - привлекательность разных строгих диет. Потеряйте 10 кг за месяц! Мы хотим результаты, и мы хотим их быстро, не через три месяца, шесть месяцев, или год — но завтра утром. Возможно Вы хотите потерять 10, 20, или 50 кг, чтобы действительно чувствовать себя комфортно в Вашем теле снова, но потребуется только 3 кг, чтобы вернуть Вас в Ваши штаны и застегнуть пуговицу. Если Ваша мотивация будет только "далеко от-мотивация", то Вы, вероятно сбросите как раз достаточно веса, чтобы влезть в Ваши любимые джинсы, и затем Вы расслабитесь, потому что непосредственной угрозы не стало. Вы решаете, что уже можно “только один укус” печенья или “только чипса или два,” и прежде, чем Вы осознаете, Вы опять возвращаетесь к тем же пищевым привычкам и тому же весу. Далеко - от мотивация сильна, но проблема с такой мотивацией состоит в том, что, как только боль исчезает ( через час, день, неделю, или месяц), вероятность возвращения к Вашим старым привычкам и восстановлению веса, который Вы потеряли, если Вам удалось его потерять, чрезвычайно высока . Плюс, строгие диетические режимы, приведенные в действие от-мотивацией, довольно трудны. Почему? Поскольку в дополнение к жестким ограничениям в еде, эмоционально Вы должны остаться сосредоточенными на боли — то есть на том как плохо Вы чувствуете , чтобы остаться мотивированными. Большинство из нас может выносить это некоторое время, но в конечном счете, устав от неустанного лишения, дисциплины, и злоупотребления, мы сдаемся, потому что мы устали плохо себя чувствовать. Мы хотим чувствовать себя хорошо снова, и какой быстрый, верный способ чувствовать себя хорошо? Еда!
Самая эффективная, длительная мотивация - комбинация “далеко - от” и "к" мотиваций. К- мотивация перенимает эстафету от-мотивации . Так спросите себя, “Теперь, когда я знаю то, от чего я хочу уйти, к чему я хочу прийти? Какова моя мечта?” Идентификация Вашей к- мотивации похожа на создание генерального плана для Вашей новой стройной и здоровой жизни. Наличие плана важно. Если бы Вы наняли архитектора, чтобы спроектировать и построить дом Вашей мечты, и Ваше единственное указание было бы “создать что-нибудь , только не то что я имею теперь, потому что я действительно ненавижу это», то он понятия не имел бы, где начать. Если Вы хотите построить новый дом непосредственно для вас — то есть, если Вы хотите создать новое тело и новую жизнь — Вы должны согласиться с тем, что Вы хотите. Интересно, Вы знаете, что это? Знаете ли вы что вообще возможно?
Знание того что Вы хотите не только освобождает, оно фактически начинает создавать это. Так что же Вы хотите? Вы когда-либо думали об этом? То, как Вы отвечаете на этот вопрос, очень важно для того что Вы получите. Если я говорю Вам, “Не думай о дряблой заднице,”, о чем Вы думаете? О дряблой заднице! Это непреодолимо. Подсознательный ум, который всем заправляет когда дело доходит до автоматического поведения, не понимает отрицательные команды. Он игнорирует слова “не", и слышит только доминирующую команду действия и немедленно начинает исполнять это. Так, если Вы говорите непосредственно, “ Не есть. Даже не думайте о еде,”, что слышит Ваш подсознательный ум? “Поешьте. Поесть. Поешьте»
Какова жизнь, которую Вы хотите создать? Напишите свой ответ в положительном. Другими словами скажите, что Вы хотите, начиная с “Я хочу прийти к ...” Например, “ “Я хочу прийти к ношению моей элегантной одежды снова” или “Я хочу прийти к умеренному потреблению еды.” Сопротивляйтесь искушению заявить то что Вы не хотите, как “Я не хочу покупать одежду больших размеров,” или “Я не хочу есть нездоровую пищу поздно вечером.” Идентифицируйте мотивацию, которая направит Вас вперед к Вашей потери веса.
Когда Вы создадите Ваши к-мотивации, Вы захотите совместить долгосрочные мотивации (например пробежать 10 км) с краткосрочными мотивациями, такими например как просто есть умеренно три раза в день и чувствовать себя хорошо в своем теле после каждого приема пищи. Так в дополнение к идентификации Вашей долгосрочной к- мотивации, подумайте о ежедневных, краткосрочных мотивациях, которые будут двигать Вас вперед, к примеру, повышение эндорфинов после большой разминки или приятное чувство которое чувствуешь когда опускаешь вилку насытившись в меру. Одна из моих любимых кратковременных мотиваций - просыпаться с хорошим аппетитом, который означает, что я съела здоровое количество еды накануне , и поэтому я буду наслаждаться своим завтраком. Вы когда-либо замечали, что еда лучше на вкус, когда мы едим когда голодны? Плюс, когда я ем только сколько достаточно для насыщения , я чувствую себя хорошо в течение многих часов позже. Найдите ежедневные краткосрочные факторы мотивации, которые доставляют Вам удовольствие, заставляют Вас чувствовать себя хорошо, и также направят Вас к долгосрочному намерению.
Если вы чувствуете что представлять будущее мечты - трата Вашего времени, потому что это никогда не сбудется, знайте, что это нормальный ответ. Большинство из нас, сидящих на диетах, привыкло что наши мечты не сбываются, потому что у нас было много разочарований в прошлом. Поскольку мы боролись с ненавистью к себе за то что наши надежды не сбылись, мечты об успехе чувствуются как приглашение к разочарованию в дальнейшем. Становится легче и более безопаснее не мечтать вообще. Но когда мы не мечтаем вообще, наши мечты не могут осуществиться.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 19:30

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ
Знаете ли вы что мешает Вам создать жизнь и тело Ваших мечтаний? Вы знаете что стоит на Вашем пути? Правда в том, если бы Вы действительно хотели быть стройными и здоровыми, то были бы. Простите мне, если это кажется резким, но это верно. Если бы Вы действительно хотели то что Вы только закончили воображать , Вы не переедали бы , пока Ваши штаны не застегиваются. Так скажите мне, мешает вам быть стройным и здоровым всю жизнь? Вы знаете, что это? Возможно Вы не понимали, что у Вас есть возражения и мое предположение, что они у Вас есть заставило Вас завопить в протесте — “Рене, я действительно хочу быть стройным и здоровым! Разве Вы не думаете, что я был бы им, если я мог бы быть?” Да и нет. То, что у Вас уже нет того тела и той жизни, которую Вы хотите, говорит мне, что некоторая ваша часть возражает против того, чтобы фактически получить это. Хотя часть Вас за то, чтобы быть стройной и здоровой, есть другая часть Вас, которая говорит, “Еще одно печенье не будет навредит.” Короче говоря, Вы находитесь в конфликте — большой внутренний конфликт. И пока Вы не решите это внутреннее перетягивание каната, Вы будете не в состоянии создать жизнь и тело Ваших мечтаний. Расслабьтесь. Вы решите этот конфликт, развиваясь через него.
Каковы Ваши Возражения? Поскольку Вы начинаете Неделю 2 из программы Full-Filled, установите намерение идентифицировать возражения, которые сдерживают Вас от становления человеком Вашей мечты. Сделайте глубокий очистительный вдох, и установите это намерение прямо сейчас. Например, “Мое намерение состоит в том, чтобы идентифицировать все возражения, которые сдерживают меня и препятствуют мне стать тем кем я хочу.” Многие из моих новых клиентов говорят мне, “Я не понимаю это. Я успешен в очень многих других областях моей жизни. Только с едой я, как будто, не могу контролировать себя. Я попробовал все, и ничто, кажется, не работает. Почему я не могу похудеть и держать вес?” Что часто стоит на их пути, это их не осознаваемые возражения на освобождение от лишнего веса.
У меня была клиентка с избыточным весом больше чем 50 кг. Хотя она очень хотела быть более худой, она возразила против похудения, потому что это означало бы, что она должна была бы считаться с фактом что она “распустила себя.” На одной стороне ее внутреннего перетягивания каната было отчаянное желание быть стройной и здоровой, на другом было сопротивление принять чем она стала. У нее были большой стыд, сожаление, и печаль об ее наборе веса, и оставаясь бездействующей и стойкой к изменению, она создала механизм который помогал ей справляться со своей болью. Теперь Ваша очередь. Идентифицируйте любое возражение, что сдерживает Вас. Найдите частное, тихое место, где Вы можете расслабиться и размышлять без прерывания и сделайте упражнение ниже. Запишите свои ответы в журнале .

Закройте глаза и вообразите свой идеал себя. Вернитесь к изображению с Недели, 1 Как Вы физически выглядите? Не забудьте удостовериться, что Вы воображаете себя в будущем, не на выпускном вечере в 18 лет. Это - тело, в которое Вы разовьетесь в будущем. Как Вы держитесь? Действительно ли Вы уверены в себе? Как Вы чувствуете в новом теле? Действительно ли Вы полны энергии? Действительно ли Вы сильны? Как только у Вас есть ясная картина в Вашем уме того кем Вы хотите стать, спросите себя, “Есть ли какая-либо часть меня, которая возражает против реализации этой мечты?” Не торопитесь. Слушайте свое физическое тело. Вы испытываете какие-либо ощущения дискомфорта? Заметьте все мысли и чувства, которые всплывают.
Не торопитесь, и заметьте любые возражения. Каковы они? Запишите их. Если это упражнение кажется трудным, расслабьтесь и попытайтесь замедлить свой ум . Глубоко вздохните. Закройте глаза, и, в то время как Вы продолжаете вдыхать, позвольте всем мыслям, изображениям, и чувства всплывать на поверхность. Когда мысли, изображения, и чувства начнут принимать форму, записывайте первую вещь, которая придет в Ваш ум. Это может быть отдельное слово, такое как "семья", или чувство, такой как "страх". Возможно, изображение или память приходят на ум. Одна клиентка видела себя на сцене в сексуальном красном платье, напевая огромной толпе. Хотя идея выступить на сцене наполняла ее восторгом, она также очень пугала ее , но она в конечном счете справилась с этим возражением , понимая, что пение на сцене будет ее выбором . Потеря веса не означала, что она должна выступать на сцене, только то что она могла, если бы захотела.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 17 янв 2012, 19:40

Пища для размышления. Вы когда-либо получали секретный подарок? Что-то, что удивило и восхитило Вас? Иногда такие подарки прибывают замаскированными как возражения, проблемы, и даже бедствия. Думайте на мгновение о самых больших трудностях, с которыми Вы столкнулись в своей жизни. Какие подарки Вы получали от этих проблем? Они сделали Вас более сильными? Вы извлекали ценные уроки из них? Они продвигали Вас вперед способами, которыми Вы, возможно, не вообразили прежде? Имеет ли это смысл для Вас прямо сейчас, но поверьте, что сообщение, которое Вы дали себе, имеет значение, и запишите его. Возражения, которые держат нас , обычно те, которые, когда сказаны вслух , кажутся нелогичными, даже смешными. Так, если вам хочется отклонить Ваше возражение, знайте, что Вы нашли что-то глубокое. Как только Вы закончили упражнение, подумайте на мгновение о той части Вас, которая возражает против Вашей мечты. Оно кажется глупым? Абсурдным? С какой стати Вы позволили этому возражению сдерживать Вас? Почему бы не бросить эту борьбу и позволить Команде «Стройная и Здоровая» победить? Я дам Вам намек: Вы возражаете против стать стройной и здоровым на всю жизнь, потому что Вы получаете что-то из своего настоящего веса и предпочтений в еде. Что-то что Вы не хотите терять. Что-то положительное!
Положительное Намерение. Подумайте об этом: что, если часть Вас, что объедается и весит больше нормы , на самом деле хочет что-то положительное для вас? Вы, вероятно, не думали об этом , потому что Вы приучены к самобичеванию. (И я держу пари, что Вы - преуспеваете в этом!), Но в корне Ваших нездоровых предпочтений в еде есть “положительное намерение.” За каждым Вашим действием и каждым поведением скрывается положительное намерение. Другими словами, Вы едите и весите то, что Вы весите, потому что Вы хотите чувствовать себя хорошо. "Duh", Вы говорите. “Еда имеет приятный вкус.” Но это не то, о чем я говорю. Я не обращаюсь к положительным чувствам, которые вы получаете с тем первым укусом шоколадного торта. Я говорю о выгоде, которая в глубине . К примеру одна моя клиентка боялась, что если она потеряет свой лишний вес, она больше не будет в состоянии общаться со своими друзьями, которые также боролись с лишним весом. Ее положительное намерение было - принятие и связь. Еда и взвешивания, которые она делала, позволяли ей оставаться включенной в группу. Наконец, в случае женщины, которая боялась, что ее более стройная версия привлечет нежелательное внимание мужчин, как Вы предполагаете что было ее положительным намерением остаться полной? Защита. Дополнительный вес, как оказывается, является очень распространенной защитой у женщин переживших сексуальную травму.

Вы видите, как в каждом из случаев мои клиенты получали что-то положительное из обжорства и лишнего веса? Хотя их лишний вес делал их очень недовольными, они все еще получали что-то из него, так что они не были готовы сдаться. Те более глубокие желания часто остаются незамеченными, но как только Вы начинаете рыть ниже поверхности и обнаруживать, что положительное намерение ведет каждую горсть картофеля-фри, который Вы помещаете в рот, Ваша борьба с весом и мотивация для того, чтобы объесться, начнет иметь намного больше смысла.
Упражнение: Какое Положительные Намерение у Ваших Предпочтений в еде? Подумайте на мгновение о той части Вас, которая заставляет Вас объедаться, мало двигаться, и делать нездоровый выбор. Закройте глаза и спросите себя, “Что хорошо в моем обжорстве? В том, чтобы иметь лишний вес? Что я получаю от этого?” Вы сказали, "Ничего"? Не верно. Есть что-то, что Вы получаете из того, чтобы быть полным и объедающимся. Гарантировано. Даже когда Вы делаете себя больной от переедания, так что Вы не можете встать со стула, Ваше намерение, хотите верьте, хотите нет, положительно. До того как почувствовать неприятные чувства дискомфорта или стыда, или чувства вины которое вы испытываете, Вы получаете или по крайней мере ищете что-то положительное от непосредственного опыта или конечного результата. Упражнение. Спросите возражающую часть Вас, “Что положительного в намерении моих привычек в еде?”
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 18 янв 2012, 22:29

Примеры:
Когда я взвешивалась на весах, прыгала в моей спальне в одиннадцать ночи, пытаясь отделаться от грехов обжорства накануне, или в ожидании следующего, я ненавидела себя. Я ненавидела ту часть меня, которая заставляла меня вести себя без контроля. Я не понимала свое поведение, и я ненавидела себя за то что я делала . Возможно Вы чувствуете так же? Утешьтесь немного тем, что под Вашим поведением была попытка заботиться о вас. Как невероятно это не звучит, Ваше намерение было положительным. Поиграйте снова с идентификацией положительного намерения Ваших предпочтений в еде, но на сей раз повторно перефразируйте ваш вопрос. Закройте глаза, и спросите возражающую часть Вас, “Каков мой самый большой страх?” Как только Вы обнаружите страх, который заставляет Вас объедаться, заметьте становится ли положительное намерение более ясным для Вас. Запишите все новые озарения в ваш журнал.
Давайте попробуем другой пример. Вы спрашиваете себя, “Что положительного в намерении моих нездоровых предпочтений в еде?” Вы решаете, что объедаетесь, потому что это дает что-то что помогает Вам справиться в обществе. Спросите себя, “Какие чувства спрятаны под этим поведением?” После того как вы поразмыслите над этим, Вы обнаруживаете, что энергия в переполненной комнате душит вас и причиняет неудобство. Хорошо. Продолжайте идти дальше. Тогда Вы понимаете, что в общественных ситуациях вы чувствуете себя разбитой — как если бы Вы не можете справиться со всем тем что есть у других людей. Бинго! У Вас есть страх перед энергией других людей. Затем спросите себя, “Какова противоположность этого страха ? Что заставило бы меня чувствовать себя лучше?” Наконец Вы понимаете, "я чувствовала бы себя лучше, если бы я была более изолирована и спокойна.” Вот оно, это Ваше положительное намерение. Вы используете еду, чтобы отделить себя от энергии окружающих Вас. В конечном счете Вы хотите чувствовать себя защищенными и «заземленными».

Вспомните первую вещь, которая всплыла в голове , когда Вы спросили возражающую часть Вас, “Что я получаю от обжорства и лишнего веса?”
Спросите себя, “Какие чувства недовольства под этим возражением?” Копайте глубже. Перемотайте к моменту прямо перед последней мыслью об обжорстве, воспроизведите Ваши мысли в замедленном движении. Вообразите что Вы чувствовали прямо перед тем как переесть. Идентифицируйте любые чувства недовольства и запишите их. Потом спросите себя, “Какой страх прячется под этими чувствами недовольства?” Запишите . Как только Вы идентифицируете страх, спросите себя, “Что сделало бы меня менее боящимся? Что сделает меня чувствовать себя лучше?” Чем глубже Вы копаете, тем ближе Вы доберетесь до положительного намерения — истинной причиной обжорства. Ваше положительное намерение, почти всегда окажется будет основной потребностью как радость, мир, принятие, значимость, любовь, или удовлетворенность. Когда Вы копаете глубоко, оказывается мы все жаждем тех же самых вещей.
Теперь, когда Вы понимаете, что едите, чтобы избежать боли и чувствовать себя хорошо, давайте посмотрим на начало этого цикла. Другими словами - когда Вы решили, что еда была самым легким способом когда Вы жаждали хороших чувств ? Вспомните свое детство на мгновение. В некоторый момент Вы более чем вероятно испытали эмоциональную боль: переезжающий друг , утрата домашнего животного, хулиган в школе, развод Ваших родителей. Независимо от того, что это была за боль, она заставила Вас плохо себя чувствовать, и потому что Вам не нравилось плохо себя чувствовать (а кому это нравится?) Вы искали что-то, что заставит Вас чувствовать себя хорошо — не через неделю или месяц, но прямо тогда и там. Вы получили эту идею от члена семьи, друга что возможно, еда заставит Вас чувствовать себя лучше. Испытывая недостаток в более конструктивном "взрослом" способе иметь дело с Вашей болью, Вы решили дать этому шанс и нашли что , по крайней мере временно, еда заставила Вас чувствовать себя хорошо, и очень быстро. Чудесно! Вы нашли легкое решение, которое быстро успокаивало Вашу боль. Однако. Вы скоро обнаружили, что, если Вы поели слишком много или съели что-то, что Вам есть "не положено", Вы чувствовали физическую боль вместе с чувством вины. Комбинация физической боли и вины заставила Вас плохо себя чувствовать снова . Желая чувствовать себя хорошо снова, Вы сделали то, что работает. Вы поели, и еще раз Вы временно чувствовали себя освобожденным . Только каждый раз временные хорошие чувства еды испарялись, мало того, что Вы боролись с чувством вины, Вы также опять возвращались к тем же самым плохим чувствам, которые были изначально! Хотя Вы надеялись, что еда спасет Вас от Вашей боли, Вы обнаружили, что Ваши болезненные чувства никогда не уменьшились; они оставались устойчивыми и ждали Вас, чтобы вернуться. И цикл обжорства продолжился.
Чувствую себя плохо-> Ем->Чувствую себя хорошо-> Чувствую Плохо/Вину->Ем

Утомительно, не так ли? И обреченно на провал , как Вы знаете. Я не могу сказать Вам, сколько клиентов приехало ко мне крайне утомленными и побежденными их усилиями сломать цикл обжорства голоданием. В прошлом, когда я боролась с едой, я попробовала голодание, лишение, и одержимый подсчет калорий. Железная сила воли, главный компонент большинства популярных диет, может поддержать Вас в течение некоторого времени — недели, месяцы, даже год — все же в некоторый момент Вы чувствуете эмоциональную боль снова, то что Вы действительно очень не хотите чувствовать, и Вы ломаетесь и едите. Возможно Вы оправдываете свои действия, говоря “Только один раз не имеет значения” или, еще более смело, “Если эта очень большая пицца будет тем, поможет мне в этот тяжелый момент, пусть будет так.” Эта стратегия обреченна на поражение, потому что она не обращается к болезненным чувствам, которые Вы пытаетесь заполнить едой. Это - временный пластырь.
Так что все-таки да работает?
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 19 янв 2012, 01:11

Итак по порядку. Оборвать цикл объедания может уменьшение чувства вины. Вы можете сделать это, просто признав положительное намерение Вашей еды, которая должна была помочь Вам чувствовать себя хорошо прямо сейчас. Если Вы перестанете корить себя за то что хотели чувствовать себя хорошо но подсознательно выбрали неправильный путь для этого, Вы спасете себя от болезненного чувства вины, что, в свою очередь, предотвратит дальнейшее обжорство. Эта стратегия нейтрализации вины подходит для краткосрочного облегчения. В конечном счете, однако, Вы должны стать лицом к лицу с плохими чувствами — то есть, страх или боль, которые Вы пытаетесь подавить или заглушить едой. Вы должны назвать хорошие чувства и положительные события, которые Вы действительно хотите вместо этого (например, чувствуя себя менее опустошенным на работе, Вы чувствуете себя более производительными и уверенными). Когда Вы можете назвать то, чего Вы действительно жаждете, Вы уже выиграли залог успеха.
Выделите минуту теперь, чтобы признать, что положительное намерение Ваших нездоровых предпочтений в еде - фактически подарок, который часть Вас пыталась сделать самостоятельно в течение некоторого времени . Было ли это подарком комфорта, безопасности, свободы, принятия, или связи с другими, часть Вас очень старалась дать эти замечательные вещи Вам. Несомненно, переедание не было лучшим способом сделать это, но Ваше намерение было абсолютно положительно,это подарок действительно был подарок. Подарок, который любящая Вас часть хочет для Вас. Эта любящая часть Вас пробовала постоянно, преданно, и с бескомпромиссным усердием дать это Вам в течение многих лет. Ничего себе! Я держу пари, что Вы не знали, что часть Вас, которая заставляет Вас тайком есть шоколадный крем , любила Вас настолько полностью!
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 20 янв 2012, 02:01

Одна часть Вас тянет и тащит в одном направлении — “Я хочу быть стройной, я хочу быть спортивной, и я хочу быть здоровой” — и другая часть Вас тянет и тащит в другую сторону — “Я хочу комфорт, я хочу отдых, я хочу есть то, что я хочу когда я хочу!” У Вас внутри происходит борьба - перетягивание каната . Если Вы устали от этого, неудивительно! Подумайте обо всей той энергии, которую Вы расходуете на эту борьбу. Предположите на мгновение, что вместо этого всего ,вместо этого разделения, каждая часть Вас выпустила веревку и прекратила борьбу. Вообразите мир. Вообразите решение. Каким оно бы для Вас?
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 20 янв 2012, 21:25

Задания на вторую неделю

1. Точно определите свои возражения стать женщиной Вашей мечты. Как только у Вас есть ясная картина , какой Вы хотите стать, спросите себя, “Есть ли какая-либо часть меня, которая возражает против реализации этой мечты?” Заметьте любые ощущения дискомфорта. Есть разные виды возражений . Хотя сами мечты кажутся безопасными , предположение что это станет реальность, может испугать нас. Запишите все свои мысли и откровения в журнал.
2. Идентифицируйте то, что Вы получаете из своих текущих предпочтений в еде и своего веса. В корне Ваших нездоровых предпочтений в еде есть “положительное намерение.” Другими словами, Вы получаете что-то положительное от обжорства и лишнего веса. Вы получаете самые разные вещи: защиту, комфорт, безопасность, и одобрение и т.п. Запишите в ваш журнал.
3. Определите страх, который заставляет Вас объедаться. Ваше положительное намерение - фактически противоположность того, чего Вы боитесь, так спросите себя, “Каков мой самый большой страх?” Копайте глубоко. Вспомните момент прямо прежде, чем Вы переели в последний раз и воспроизведите свои мысли в замедленном движении. Отметьте мысли, которые предшествуют поведению, которое Вы хотите изменить. Точно определите страх скрывающийся под чувствами неудовлетворенности. Запишите в Ваш журнал.
4. Примите подарок. Признайте, что положительное намерение Ваших нездоровых предпочтений в еде - фактически подарок, который часть Вас пыталась сделать самостоятельно в течение некоторого времени . Является ли это подарком комфорта, безопасности, свободы, принятия, или дружбы, часть Вас усиленно трудилась, чтобы дать эти замечательные вещи Вам в течение многих лет. Будьте искренне благодарны за то, что эта часть Вас любит Вас и старается дать Вам то, чего Вы так глубоко желаете .
5. Решите свой внутренний конфликт. Прежде, чем Вы сможете преобразовать свои текущие предпочтения в еде в новое, здоровое поведение, которое сделает Вас стройными и здоровыми на всю жизнь, Вы должны решить свой внутренний конфликт. Позвольте части Вас, которая говорит да похудению и части Вас, которая непреклонно говорит нет, обьединиться и принять дары друг друга. Как только обе части Вас объединены в целое, Вы можете легко создать тело и жизнь Ваших мечтаний.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 янв 2012, 20:43

ТРЕТЬЯ НЕДЕЛЯ

To что я собираюсь сказать, может удивить Вас, поскольку это находится в противоречии с основной предпосылкой почти каждой другой диеты. Действительно ли Вы готовы к этому? Чтобы достигнуть длительного освобождения от лишнего веса, Вы должны иногда объедаться. Большинство из нас, тех кто объедается, склонно видеть наши предпочтения в еде в абсолютно черно-белых тонах. Мы или едим "хорошо" или совсем плохо, или преуспеваем или терпим поражение . Не верно. Вот то, что верно: Ваше убеждение, что Вы должны всегда быть хорошими и никогда не объедаться, препятствовала тому, чтобы Вы стали стройными и здоровыми на всю жизнь. Это - отличие от большинства планов и диет , которые поощряют строгую дисциплину и абсолютную приверженность "правилам". К счастью Вы можете проявить другой подход, который поможет вам. Фактически, Вы должны объедаться, чтобы преобразовать Ваши нездоровые предпочтения в еде в новые, здоровые привычки.
Трудно поверить, не так ли? Позвольте мне объяснить. Поскольку Вы продвигаетесь в своем пути к освобождению от лишнего веса, Вы сделаете ошибки. Вы ошибаетесь. И я поощряю Вас делать так, потому что ошибки - превосходные учителя; Вы не можете учиться без них. Помня это, Ваш успех с этого дня вперед будет зависеть от Вашей готовности расценить каждый эпизод переедания, каждый кусок пирога украдкой , как опыт обучения, который Вы будете использовать, чтобы построить базу для серьезного изменения поведения. На Неделе 3 из программы Full-Filled Вы будете учиться:
• Как избавиться от бескомпромиссного подхода к потере веса
• Самоисправление и как избегать мега-разгул
• DIF-ference (позже будет обьяснение, игра слов)- для длительного успеха
• Изменять свое поведение, изменяя мышление

Неудача - это Обратная связь.
Ваш прогресс продвинется в точной пропорции к тому, насколько вы добры к себе, итак, когда Вы начинаете Неделю 3 из программы Full-Filled, установите намерение быть прощающим и добрым к Вам , поскольку Вы позволяете себе учиться на Ваших ошибках и промахах. Глубоко вдохните и установите такое намерение. Прежде, начать следующую неделю программы, Вы должны принять простую правду, что Вы объедитесь снова. В то время как Вы недавно получили некоторое новое понимание того что заставляет Вас объедаться и весить то, что Вы весите, это не означает, что Вы теперь неуязвимы к перееданию. Жаль разочаровать , но в то время как Вы обнаруживаете новые и лучшие способы соблюдать Ваше положительное намерение — то есть, удовлетворяете свой глубокий голод — у Вас будут дни, когда вид вкусной еды потянет Вас прямо к себе и прежде, чем Вы это осознаете, Вы будете стоять в комнате с пустой оберткой леденца и горстью вины. Расслабьтесь.
Помните, программа Full-Filled не о том чтоб стать "хорошим" едоком. Нет бесполезных и плохих частей Вас; все части Вас хотят что-то хорошее для Вас. И вместо того, чтобы укорять себя, когда вы переедаете или сьедаете что-то «недозволенное», Вы будете принимать это как опыт обучения, который обязателен для Вашей трансформации . Короче говоря, Вы будете нейтрализовать вину и идти дальше.
Совершение ошибок является естественной частью общего процесса обучения, так почему когда дело доходит до наших предпочтений в еде, мы ожидаем, что мы исправимся сразу? Или когда мы ошибаемся и едим целую ватрушку, мы ожидаем, что мы чудесно прекратим объедаться навсегда — даже при том, что мы ничем не вооружены кроме вдохновленного виной решения?
“Я никогда не буду есть ватрушку снова. Фактически, я никогда не буду объедаться снова!” Такое ожидание не только неблагоразумно, оно фактически препятствует Вашему успеху, в основном потому что что-то меньшее чем совершенство, которое невозможно, заставляет Вас чувствовать себя подобно неудачнику. Чувство неудачи заставляет Вас плохо себя чувствовать, и Вы знаете то, что Вы делаете, когда Вы плохо себя чувствуете — Вы едите, чтобы чувствовать себя лучше! Когда Вы принимаете идею, что нет такой вещи как неудача, есть только обратная связь, внезапно каждая ошибка становится только этим — ошибкой. Ну и что ж. И так же, как ребенок учится идти, вставая и падая на пол и вставая снова и снова, Вы также встанете после того, как упали, чтобы быть стройным и здоровым на всю жизнь.
Итак , Вы сошли с пути. Вы едите слишком много когда Вы не действительно голодны, и это хорошо. Что относительно мега-разгулов, которые являются для Вас большой проблемой ? Прежде, чем я отвечу, давайте посмотрить что такое мега-разгул . Это проходит примерно так: Вы были на здоровой пищевой полосе в течение прошлых нескольких недель. Вы чувствуете себя уверенно и чувствуете себя энергично, и Вы ликуете каждое утро, видя как Ваша одежда сидит на вас. «Хорошо » есть - это легко, Вы думаете. “Я могу так жить и наконец потерять вес, который я набрал за прошлый год.” Но потом наступают выходные, и Вы оказываетесь на большой неофициальной встрече. После балования коктейлем и общением с друзьями Вы проходите мимо десертного стола и замечаете восхитительно выглядящий торт. Вы решаете взять только один кусок (торт - Ваш любимый, в конце концов), но вместо того, чтобы положить вилку после одного укуса, Вы продолжаете есть весь торт. И так как Вы съели весь торт, почему бы не попробовать шоколадный десерт и все остальное ? После этого Вы идете домой и едите еще больше. Вы уже сошли с правильного пути, Вы рассуждаете, таким образом, Вы уже можете идти до конца. Конечно, после того, как Вы позволяете этому промаху бросить Вас в настоящий разгул, Вы остаетесь расстроенным и побежденным, убежденным, что “Ничто не работает со мной, потому что ничто никогда не работало ” или “я никогда не изменюсь, потому что я никогда не был в состоянии измениться” или “Я всегда делаю это.” Вы уходите в продовольственное отчаяние, и прежде, чем Вы осознаете это, Вы едите больше, чтобы подавить болезненные чувства обжорства. У Вас когда-либо был подобный опыт ?
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 янв 2012, 21:20

Возможно, самое важное изменение, которое Вы сделаете в этой программе, является переход от осуждения себя за ошибки и ощущение поражения, к признанию что Ваши ошибки - фактически путь к Вашему будущему мечты. Вспомните: сколько времени это занимает у Вас вернуться назад в баланс и после незначительной ошибки или большого переедания ? Дни? Месяцы? Годы? Что, если Вам потребовались бы только двадцать четыре часа или меньше вернуться на путь к достижению Ваших целей? Что, если после только одного лишнего куска Вы автоматически опускаете вилку? Это было бы довольно хорошо, не так ли? Когда Вы исправляете свой курс после того, как Вы отклонились только немного, Вы будете чувствовать себя лучше , Вы будете чувствовать себя лучше в Вашем теле. Чтобы научиться самоисправлению, Вы должны подождать, пока объедитесь, чтобы применить эту практику. «После» ключевое слово. Большинство из нас пытается предотвратить обжорство в самом разгаре аппетита, сопротивляясь первому куску. Это походит на попытку сделать разворот в огромном грузовике который едет со скорость 100 км в час. Это обычно не заканчивается благополучно. Обжорство ничем не отличается. Попытка остановиться на полпути , когда Ваша тяга к еде в ее кульминационном моменте, требует огромного количества энергии и силы воли. И она редко удается. Мой совет: не пытайтесь превратить разгул в учебный момент. Если Вы чувствуете сильное желание чего-то сьесть — делайте это! Позвольте этому произойти, и получите удовольствие от Вашей еды в момент поедания. Если позже Вы будете чувствовать, что переели, вы само-исправитесь. Вспомните прошлый раз, когда Вы объедались. Какие эмоции всплывали после этого? Разочарование? Бессилие? Вина? Поражение? Подобные отрицательно заряженные эмоции выводят вашу энергию из равновесия , и когда Вы вне баланса — энергитически, эмоционально, духовно, или физически — Вы плохо себя чувствуете, что в конечном счете приведет Вас обратно к еде. Самоисправление состоит в том чтобы возвратиться в хорошие чувства, в уравновешенное состояние после того как Вы были отброшены от курса, таким образом, Вы не идете в темное место (и темным я имею в виду холодильник или буфет). Только когда Вы чувствуете себя возобновленным , когда вы чувтсвуете себя хорошо, Вы можете действительно соблюдать свое положительное намерение — то есть, получить хорошие чувства, которые Вы жаждете на более глубоком уровне, такие как комфорт, безопасность, и радость, не ныряя в опять в еду.
Долгосрочное соблюдение - не что иное как самокоррекция в течение двадцати четырех часов или меньше. Так, чем больше Вы практикуете самокоррекцию, тем более устойчив будет Ваш желаемый вес . Представьте себе как было бы, если бы первый килограм, которые Вы набрали, всегда были б первым килограммом который Вы потеряете. Серьезно, представьте себя это прямо сейчас.
Ниже описаны три уровня самокорректирующих методов, чтобы уравновесить и возобновить Вашу энергию и возвратить Вас в хорошее положительное состояние после объедающегося эпизода. Если Вы сопротивляетесь процессу (пребывать в отчаянии может казаться привлекательным время от времени), может быть это от того что Вы просто не привыкли к хорошему отношению к себе . Если Вы обычно помещаете уход за собой в конце ваших приоритетов , после Вашей карьеры, семьи, друзей, даже Ваших домашних животных, вспомните когда Вы были в самолете. Что стюардессы всегда говорят Вам делать? Они говорят Вам, что в чрезвычайной ситуации Вы должны надеть свою собственную кислородную маску прежде, чем помочь кому-либо еще. Это - правило выживания. Вы можете проявить хорошую заботу о других, только если вы прежде всего заботитесь о себе .
УРОВЕНЬ ПЕРВЫЙ
Самокорректирующиеся инструменты в этом уровне - довольно быстрые и легкие вещи, которые Вы можете делать самостоятельно, чтобы уравновесить свою энергию, эмоционально, духовно, и физически возвратиться к чувствованию себя хорошо. Они включают гимнастику, медитацию, хороший сон, здоровый завтрак, или просто ведение внутреннего диалога ,принятие себя. Ключ после этих действий вы чувствуете себя обновленным и лучше в своем теле. Попробуйте любое из них.
• Медитация.
• Сделайте список «хороших ощущений и чувств». Составьте Хороший для чувства Список. В Вашем журнале перечислите все вещи, за что Вы благодарны за в Вашей жизни и все , что заставляет Вас чувствовать себя хорошо.
• Физическая размника
• Горячая ванна
• Природа
• Музыка
• Домашние животные
• Сон
• Хобби
Подумайте об этом. Что нравится Вам делать, что приносит удовольствие и дает энергию и вдохновление ? Спросите себя в начале каждого дня, “Что я могу сделать чтобы выполнить мое положительное намерение — мой глубокий эмоциональный голод? Что я могу сделать, что предоставит мне ощущения комфорта, безопасности, радости?” Даже если это столь же просто как слушание Вашей любимой музыки, удостоверьтесь, что Вы делаете что-то. Помните, все, о чем я говорю, это десять минут в день, отложенных с целью заставить Вас чувствовать себя хорошо. Вы можете найти десять минут для себя в обмен на стойность и здоровье на всю жизнь, не так ли?
УРОВЕНЬ ВТОРОЙ
Это то чего Вы не можете достигнуть самостоятельно, для него вам надо привлечь положительную энергию и присутствие другого человека или людей, которые могут помочь Вам возвратиться в хорошие чувства после обжорства.
• Говорите с близким другом. Десятиминутный телефонный звонок приятелю может быть очень укрепляющим.
• Посетите класс йоги, класс танца, или класс группового упражнения, которым Вы наслаждаетесь.
• Зарегистрируйтесь со своей или офлайновой группой поддержки онлайн.
• Поучаствуйте в духовной практике, такой как групповая молитва или медитация.
• Пойдите на вдохновляющую лекцию, кино, или картинную галерею, с другом или группой аналогично мыслящих людей, с которыми Вы можете участвовать в живой и возобновляющей беседе.
• Смех.
УРОВЕНЬ ТРЕТИЙ
Если вы практиковали первые два уровня и все равно чувствуете свою энергию неуравновешенной, подумайте о помощи психолога, ментора и т.п.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Чт 26 янв 2012, 22:35

Один из способов заметить, действительно ли Вы создаете тенденцию стройности в своей жизни, это отслеживая изменения (DIF-ference), которые происходят. DIF обозначает:
Продолжительность: Сколько времени длится каждый объедающийся эпизод
Интенсивность: Сколько и как быстро Вы едите во время эпизода
Частота: Как часто происходят Ваши объедающиеся эпизоды

Вы можете отследить тенденцию постройнению, узнавая, сколько времени, сколько, и как часто Вы объедаетесь. Продолжительность - сколько времени длится объедающийся эпизод. Подумайте минутку о своих общих предпочтениях в еде. Например, те лишние несколько кусков пирога на офисной вечеринке по случаю дня рождения способствуют ли они "ужасному" обжорству в остальную часть дня, или они превращаются в целую неделю нездорового пищевого выбора? Возможно, для Вас несколько дополнительных укусов- это все что вы переедаете когда вам очень хочется. Другие могли бы позволить нескольким дополнительным укусам пирога превращаться в два съеденных куска в быстрой последовательности. То, сколько и как быстро Вы едите во время объедающегося эпизода, указывает на интенсивность. И узнавание, как часто Вы позволяете офисному торту ко дню рождения бросать Вас в настоящий разгул, состоит в том, как Вы измеряете частоту.
Теперь, когда Вы понимаете принцип самокорректции и начали практиковать некоторые из способов возврата себя в баланс после объедающегося эпизода, установите новую цель - уменьшить Ваш DIF. Заметьте, что я сказала, уменьшить, а не устранить полностью. Как я сказала прежде, Вы объедитесь снова. Проблема не в случайном обжорстве. Проблема когда маленькие промахи становятся долгими и приводят в обжорство — эпизоды, которые длятся в течение многих дней, недель, или даже месяцев. Если Вы быстро самоисправитесь, когда Вы только немного отклонитесь , Вы заметите, что у случайной ошибки нет никаких существенных последствий для Вашего тела и веса. Фактически, сокращение Вашего DIF позволит Вашему освобождению от лишнего веса происходить более легко, чем это было когда-либо имеет прежде. В упражнении зафиксируйте продолжительность, интенсивность, и частоту Ваших новых объедающихся эпизодов. Не забудьте записать свои ответы в Журнале так чтобы Вы могли вернуться к и отследить свое продвижение впоследствии.

После того, как Вы определили общую продолжительность, интенсивность, и частоту Ваших объедающихся эпизодов, установите одну разумную цель чтобы уменьшить Ваш DIF с этого дня . Например, если Вы склонны объедаться в каждой еде, возможно Вы решите уменьшить частоту, с которой Вы объедаетесь. Стремитесь объесться только один или даже два раза в день, и съесть только правильное количество в остальную часть дня . Как только Вы достигнете этой цели, добавьте еще. Не пытайтесь уменьшить все сразу. Это – то что любят наши честолюбивые умы , но я повторюсь: бескомпромиссный подход только настраивает Вас на неудачу, а я хочу, чтобы Вы заметили реальное, опознаваемое усовершенствование. Отследите свое продвижение в Вашем журнале. Перепроверьте на каждой неделе, и примите во внимание свой DIF. Заметьте, как Ваше обжорство изменилось во время этого периода. Вы объедаетесь меньше? Вы объедаетесь более здоровыми продуктами? Вы все дольше и дольше едите хорошо, потому что Вы занимаетесь собой?
Один из ключей к созданию существенных изменений к Вашем поведении - заметить и оценить новые привычки, в то время как они формируются. Если Вы не признаете, что находитесь в переходный период, в который Вы учитесь и улучшаетесь, Вы рискуете сдаться как раз в то самое время, когда Вы на пороге постоянного изменения. Сделайте приоритет - замечать Ваши маленькие шаги вперед в Вашем Журнале .
Теперь Вы понимаете: усовершенствование происходит самокоррекцией, а не совершенствованием. Затем я хочу научить Вас особенно сильному способу ускорить Ваше продвижение. Эта техника самоисправления будет нежно, но верно изменять Ваш ум образом, который будет влиять на изменение Ваших пищевых привычек. Я называю это «Делать заново», и это - простой процесс визуализации.
Привычки создают нервные тропы в мозге, которые, как протоптанная тропинка , соблазняют Вас ходить по ним снова и снова. Ваше пищевое поведение такое же. Каждый раз, когда Вы повторяете то же самое поведение с теми же самыми образами мышления, протаптываете ту же тропинку . Если Вы просто представите , вообразите себе способ поведения, который Вы хотите, то Вы создадите свою новую тропу. И каждый раз, когда Вы ведете себя таким образом, или в действительности или в Вашем воображении, Вы все больше и больше» протаптываете» свою новую нервную тропу по которой все легче и легче ходить.
Хотите дать этому шанс? Скажем, Вы недавно объелись, и Вы плохо себя чувствуете из-за этого. Делая заново Вашу прошлую ошибку в Вашем уме, Вы начинаете процесс замены Вашего предыдущего образца поведения с новым желаемым.
Задание: Сделать заново
• Подумайте о самой последней ситуации, когда Вы объелись.
• Вообразите, какое чувство Вы хотели бы иметь во время той ситуации. Впомните свое положительное намерение. Какие хорошие чувства Вы жаждете? Чувствовать себя успокоенным? Достойным? В безопасности? Предтавьте себе что чувствуете именно так сейчас.
• Вообразите себя чувствующим себя хорошо в подобной пищевой ситуации в будущем, и затем визуализируйте себя ведущим так, как Вы хотели бы в той ситуации.
• Прочувствуйте хорошие чувства от поведения этим новым способом.
• Вообразите пустой экран. Это - важный шаг! Это будет сигнализировать вашему сознанию, что Вы закончили полный образец поведения. Подсознанию нужно знать , когда новое поведение начинается и когда оно заканчивается так чтобы оно могло его принять, и позже выполнить новый образец в действительности.
• Повторите образы еще три раза; чем больше Вы практикуете поведение в своем уме, тем легче новое поведение можно будет реализовать в действительности.
• Поменяйте “умственный фильм”, пока Вы не получаете именно то что хотите . Позвольте этому фильму проиграть еще несколько раз в Вашем уме.

Вы можете быстро укрепить свое новое предполагаемое поведение, репетируя это много раз в Вашем уме и чувствуя положительные ощущения себя, связанные с выполнением этого. Например, возможно Вы съели три пончика на работе вчера, и сегодня Вы сожалеете об этом. Спросите себя, “Как я бы мог вести себя в по-другому следующий раз? Как я хочу вести себя в по-другому в следующий раз?” Возможно Вам жаль, что Вы не взяли только один кусок или что не съели морковные палочки или что-то более здоровое вместо этого. Безотносительно случая думайте о хорошем для ощущении, которое вы имеете вместе с Вашим желаемым поведением, и затем вообразите себя, чувствуя таким образом и ведущим себя по-другому в будущем.
Важно чтобы когда Вы «делаете заново», Вы действительно сосредоточились на том, чтобы связать положительное чувство с предполагаемым поведением. Эмоционально заряженные поведения, и хорошие и плохие, остаются в нашем подсознании, так, если Вы визиализируете как Вы предпочитаете морковь пончикам, позвольте себе чувствовать положительный заряд, связанный с этим выбором. Вообразите себе, как хорошо Ваше тело чувствует когда вы кормите его здоровой едой. Тогда в следующий раз, когда кто-то принесет пончики в офис, Ваш ум будет помнить положительные ощущения себя, связанные с отказом от пончиков и потреблением морковки вместо этого. Прежде чем Вы это осознаете , Вы откажетесь от торта . Вы обнаружите, что Ваше воображаемое поведение повлияло и стало Вашим фактическим поведением! Довольно удивительно, правильно? Думайте о Вашем «Делать заново» как о черновике для Ваших новых предпочтений в еде. Вы будете приятно удивлены, что когда Вы переписываете свое прошлое, Вы переписываете свое будущее.
Спросите себя, “Как я могу вести себя по-другому следующий раз? Как я могу вести себя лучше в следующий раз?” Жизнь предлагает нам ту же самую ситуацию много раз, пока мы не выясним как лучше всего вести себя в ней. Это - как будто мы получаем бесконечные возможности практики, пока мы не разберемся в этом, и затем мы идем дальше. Так, когда Вы ошибаетесь и объедаетесь, спросите себя, “Чему я могу научиться сейчас?” .
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 27 янв 2012, 21:36

Как только Вы освоились с упражнением «делать заново», попробуйте другое самокорректирующее упражнение- визуализацию. На сей раз объедините свой пересмотр прошлых действий с планами относительно будущего поведения, названного «Прежде чем». Легко предположить что такое «Прежде чем»: это - просто представлять заранее будущее вместо прошлого. Например, если Вам предстоит большой обед по случаю дня рождения, семейное торжество, или каникулы, и Вы обеспокоены предстоящим обжорством, Вы можете сделать это упражнение-визуализацию. Ключ в таких ситуациях, как в "сделать заново", должен сосредоточиться на ощущениях, которые позволят Вам принимать хорошие решения, даже когда что-то происходит неожиданное. Если Вы будете чувствовать себя сосредоточенным, уравновешенным, и успокоенным, то Вы вероятнее примете хорошие, здоровые решения,чем если Вы в стрессе и беспокойстве.
Хотите попробовать? Вот как это работает.
1. Подумайте о будущей ситуации, в которой вы хотели бы преуспеть.
2. Вообразите, какие ощущения Вы хотели бы иметь во время этой ситуации. Сосредоточенность? Безопасность? Принятие? Спокойствие? Также спросите себя, “Как я хочу ощущать себя после будущего обеда( банкета, семейной встречаи, и т.д.)?” Вообразите себя ведущим себя и чувствующим именно так сейчас.
3. Вообразите себя чувствующим так в будущей ситуации. Вообразите, что себя ведете себя, как Вы хотели бы чувствуя себя хорошо.
4. Действительно почувствуйте хорошие ощущения поведения этим новым способом.
5. Предтавьте себе черный экран. Это будет сигнализировать вашему подсознанию, что Вы закончили полный образец поведения
6. Повторите по крайней мере три раза. Чем больше Вы практикуете это в своем уме, тем легче новые привычки утвердятся в Вашей жизни. Поскольку Вы никогда не знаете точно, что принесет будущее, это - хорошая идея репетировать несколько различных сценариев от вероятного до маловероятного, все основанные на Ваших хороших ощущених, таким образом, Вы будете лучше приспособлены ко всему что бы ни случилось . Самое главное в обоих упражнениях - культивировать положительные, хорошие ощущения, которые поддержат Ваши будущие действия, независимо от того как события будут разворачиваются.

Прежде чем Вы выйдете в "большую" еду, такую как праздничный обед, необычный банкет, спросите себя, "Как я хочу чувствовать себя в конце этого вечера? Как я хочу чувствовать себя выходя из этого ресторана? ” Когда Вы отвечаете на эти вопросы, Вы даете вашему подсознанию цель к чему стремиться.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 27 янв 2012, 21:45

Задания на третью неделю

1. Попрактикуйте самокоррекцию после эпизода обжорста. Самоисправление состоит в том что Вы делаете что-то, чтобы возвратиться в хорошие чувства, уравновешенное состояние после того, как Вы были отброшены от курса. Когда Вы исправляете свой курс после того, как Вы отклонились только немного, Вы будете чувствовать себя лучше и избежите будущего разгула.
2. Составьте список методов самоисправления Первого Уровня в Журнале .
3. Составьте список Второго Уровня самоисправления в Журнале .
4. Отследите продолжительность, интенсивность, и частоту Вашего обжорства в Вашем журнале .
5. Практикуйте "Делать заново" после объедающегося эпизода.
6. Практикуйте «Прежде чем».
8. Простите себя за свои ошибки. Прощение происходит из глубокого понимания что в корне всех Ваших нездоровых предпочтений в еде было положительное намерение .
сын 14, дочка 8 лет

natalika
Богиня Муми-Дола

Сообщение natalika » Пт 09 ноя 2012, 20:51

пробую .

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 12 ноя 2012, 20:16

Сейчас подписалась на 6 недельный класс с тем же автором, для подготовки к работе подумать над следующими вопросами:
1. От какое еды ты чувствуешь себя лучше всего? Представь себе что у тебя будет персональный шеф-повар в следующие 6 недель - какую еду они будут готовить тебе? Какой обед тебя снабдит энергией ? Подумай о блюдах, которые снабжают тебя энергией и от которых ты думаешь о себе лучше всего .

2. Как тебе нравится двигаться? Есть ли какая-то рутина или физическая активность которые "заряжают" тебя ? Что ты ЛЮБИШЬ делать? Танцевать под любимую музыку? Короткая прогулка после обеда? Я не имею в виду физические упражнения , а имею в виду - движение. Что ты любишь делать что заставляет двигаться тебя с удовольствием? Это может быть 5 мин или 30, не имеет значения. Просто выдели время для этого приятного движения.
3. Как ты востанавливаешь свою энергию? Любишь полежать в ванне? Медитацию? Чтение хорошей книги? Как ты себя "балуешь"? У тебя есть все для этого?
Последний раз редактировалось IrenaF Пн 12 ноя 2012, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

dzhelena
Королева Муми-Дола

Сообщение dzhelena » Пн 12 ноя 2012, 20:18

прикрепляюсь
Все что нам нужно - это любовь)))
Процветайте!!!

Ave
Житель Муми Дола

Сообщение Ave » Ср 09 янв 2013, 00:26

IrenaF
Очень интересная тема!!!! Как бы хотелось прочитать продолжение!!!!!

Я так понимаю, что ты ее переводила и здесь выкладывала.
А в сети есть эта книга?

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 09 янв 2013, 00:49

Ave писал(а):А в сети есть эта книга?

Не думаю, эта книга поступила в продажу год назад примерно, на английском. Сомневаюсь что перевели так быстро.
сын 14, дочка 8 лет

След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни