Дизайн-проект, перепланировка

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Re: Дизайн-проект, перепланировка

Сообщение OlgaTodos » Пн 16 янв 2012, 22:44

Да, холодильник в гостиной - не есть гуд, по своей гостиной поняла. Так в него помимо всего прочего еще и лазят чаще, все кому не лень, потому что все в этой гостиной тусуются. Но нам его точно деть некуда. А у вас можно нишу не со стороны кухни, а со стороны коридора сделать (можно дверцами в сторону гардеробной, можно ко входной двери), тогда кухню продлить можно и варочную поверхность туда. Плита посреди гостиной - сомнительно... Но, может, вы почти не готовите:) А так вытяжка на максимум вряд ли работать будет, даже супермощная, воздуховод, я так понимаю, будет за подвесным потолком идти, кпд вытяжки уменьшается с увеличением длины воздуховода.
А Вам угловая кладовая сильно необходима при такой гардеробной? Просто такие проходы остаются узкие, не знаю, в коридоре простора хочется, чтобы не толкаясь народ разойтись мог, а там еще и двери туда-суда... Я бы перегородочку не несущую снесла справа от входной двери (как раз кусочек стеночки кладовой получается), и в освободившийся от кладовки угол неглубокий (см 60) шкаф купе, если будет необходимость в дополнительном месте для хранения.
И дверь из гостиной в кабинет раздвижная просится, т.е. такая же, как и из спальни в кабинет.
Простите, что влезла:))) если что. Люблю я планировки-перепланировки просто, работа такая:)
По цветовой гамме только детская с ванной напрягают. Кофейно- и топлено- молочные оттенки спальни, гостиной и коридора очень даже приятные. А в детской длинные стены слишком темные, туннель какой-то, просится наоборот посветлее что-то в комплект к зеленому, что у окна, и не с двух сторон, а с одной, где кровать. И стол со спорткомплексом поменять местами - стол к окну, спорткомплекс к стене - и окно целее будет, и светлее как-то:)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 01:55

ИМХО, лучше холодильник ближе к кухне все-таки) Но надо покрутить еще, там стеночка несущая маленькая, которая огораживает эту конструкцию.
OlgaTodos писал(а):Плита посреди гостиной - сомнительно... Но, может, вы почти не готовите:) А так вытяжка на максимум вряд ли работать будет, даже супермощная, воздуховод, я так понимаю, будет за подвесным потолком идти, кпд вытяжки уменьшается с увеличением длины воздуховода.

С плитой еще поговорю с мужем, он плиту под себя делает) А духовка будет выносная. Да еще мультю может купим, плита и не понадобится))
OlgaTodos писал(а):А Вам угловая кладовая сильно необходима при такой гардеробной? Просто такие проходы остаются узкие, не знаю, в коридоре простора хочется, чтобы не толкаясь народ разойтись мог, а там еще и двери туда-суда... Я бы перегородочку не несущую снесла справа от входной двери (как раз кусочек стеночки кладовой получается), и в освободившийся от кладовки угол неглубокий (см 60) шкаф купе, если будет необходимость в дополнительном месте для хранения.

Да, мы сошлись на кладовке, т к там угол бестолковый, а шкафы-купе мы не любим. В кладовке будут всякие приспособления для уборки, ведра, тазы, гладильные доски, другой крупногабарит, который в шкаф-купе не засунуть. Двери надеюсь в кладовки одновременно открываться не будут)
Перегородочки там нет как раз - ее для кладовочки делать будут) Т е там дверь и сразу поворот направо, за угол. С помощь перегородочки выгородилось место для сумок и галошницы. Иначе там вообще приткнуться некуда, в шкаф-купе идти раздеваться? Или в туалет, налево.
OlgaTodos писал(а):По цветовой гамме только детская с ванной напрягают. Кофейно- и топлено- молочные оттенки спальни, гостиной и коридора очень даже приятные. А в детской длинные стены слишком темные, туннель какой-то, просится наоборот посветлее что-то в комплект к зеленому, что у окна, и не с двух сторон, а с одной, где кровать. И стол со спорткомплексом поменять местами - стол к окну, спорткомплекс к стене - и окно целее будет, и светлее как-то:)

Ну, насчет детской уже заметили, что так не катит с фотообоями, и вообще всю расстановку менять буду, ни кровать не на месте, ни комплекс, ни стол. И ванная не будет такого цвета точно, это архитектор где-то подсмотрела, ей видимо понравилось))

Спасибо за мнение)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 03:12

Так. Архитекторша написала, что еще и материалы ей озвучить надо примерные, из которых будет выполняться отделка. Пожелания-советы принимаются)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 06:58

Изображение
Изображение

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Вт 17 янв 2012, 09:55

Лиза, если совсем некуда приткнуть морзилку, то можно рассмотреть вариант двухдверного холодильника, где морозилка сбоку на всю высоту. У них ширина вроде 90-92 см. Все равно вы нишу для холодильника сами делаете, можно ее и пошире предусмотреть. Правда, из плана не понятно, какая ширина прохода между холодильником и стеной, можно ли ее уменьшить. В крайнем случае можно закругленный кухонный шкаф сделать плоским, а холодильник развернуть перпендикулярно, сделать на нем граффити - пусть украшает коридор :mrgreen: (шутка)
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 17 янв 2012, 10:00

Нет, насчет двухдверного думали, не проходит, в нишу, образованную несущей стеной, не встает. Несущую передвинуть нельзя. Но это совсем не главная сейчас проблема, с морозилкой...

Эта палочка справа от холодильника - несущая стена.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 17 янв 2012, 12:53

По расположению
Прихожая
Добавила бы слева зеркало и полочки или лучше ящички для перчаток-шапок-ключей, можно галошницу (они вроде ка узкие?)
Справа - все-таки сделала бы крючки для постоянно носимой одежды (по крайней мере, у нас никто одежду в закрытый шкаф не относит...)
Шкаф напротив двери - для одежды, которая не носится ежедневно.
Гостевой туалет - в принципе нормально, там особо не развернешься :lol:
Ванная
Напротив унитаза рядом со стиралкой добавила бы шкафчик под ведра-тряпки, быт. химию, если войдут, то и полотенца хранила бы тут же.
Торец ванны отгородила бы стеночкой (не обязательно до потолка).
Гардеробная
Сделала бы ее только для родителей (бардак ребенка пусть остается в его комнате ;) ). Вход - из спальни (тогда, кстати, отпадает проблема со встраиванием двери в криволинейную стену). Соответственно, положение полочек немного поменяется.
Кладовка
Оставить как есть, раз есть необходимость. Вариант использования - гардеробная для ребенка. Или сделать на этом месте шкаф под книги, например (ну я из своих потребностей исхожу - у нас их очень много) или морозилку встроить.
Спальня
в общем нормально, не поняла только что это стоит там на картинке слева (на плане нет). Если делать вход из спальни в гардеробную, то ТВ переместится немного, но так даже лучше будет - удобнее с кровати смотреть.
Детская
Открытых полок оставила бы минимум. Стол, скорее всего - к окну. Если шкаф использовать для одежды, то нужны еще места хранения под книги-игрушки. Тут надо получше подумать. И потребностями ребенка руководствоваться.
Кабинет
Все хорошо :D
Гостиная-кухня
Варочную поверхность убрала бы к стене, особенно с учетом того, что отдельного стола нет для еды, поэтому даже просто с т.з. безопасности.
Не стала бы делать угловую кухню вообщу, т.к. углы эти совершенно нефункциональны-неудобны. На мой взгляд лучше просто вдоль стены оставить + отдельный шкафчик (если входит и нужен) или параллельно кухне барную стойку (со шкафчиками внизу). Но тут уже надо на конкретные размеры смотреть, опять же.
И да, на мой взгляд все-таки нужен стол (ну все-таки гости иногда бывают, да и самим как на насесте всегда?).
Барная стойка это неплохо, но опять же криволинейная на мой взгляд неудобна (все-таки хочется, чтобы это и как место для хранения использовалось, а тут эти кривульки...).

Уффф, накатала. Подвела итоги своих размышлений, так сказать :mrgreen:

P.S. В темных комнатах м.б. сделала бы вместо подоконника окно до пола, чтобы было светлее (когда-нибудь дома сделаю :D ).
Про цвет напишу отдельно.
Дочь Катюша 12.02.2005 и сын Женя 17.07.2009

В каждой шутке есть доля шутки.

+7 912 28 27993 (вайбер)
+7 919 38 29858 (вецап, телеграм)

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 17 янв 2012, 15:15

Цвет и свет
Гостевой туалет и ванная - ни то, ни другое мне не нравятся. Первый вообще на общественный становится похож, совсем не домашний :oops: Вообще, еще раз повторюсь - по поводу дизайна ванной и туалета лучше обращаться в салоны керамической плитки, на мой взгляд.
Прихожая - нормально
Гостиная-кухня
Обязательно предусмотреть освещение рядом с диваном (бра? торшер?). Вообще к освещению нужно подходить внимательно, потом это не так просто исправить.
Тем более, если хотите комнату в нейтральных оттенках (у родителей спальня в нейтральных сделана, при недостаточном освещении - безжизненно очень, темно как норе для меня).
Ну и по мне еще какого-нибудь дополнительного цвета не хватает для оживления. М.б. для фартука на кухне его использовать? Я тут пару картинок отсканировала из книжки, посмотри, м.б. чем-нибудь поможет (ЛС отправлю, так не входит).
Спальня
Если нравится нейтральное, то в общем-то хорошо (гостиная в этом плане мне нравится намного меньше). Опять же внимательно отнестись к освещению.
И вопрос по гардинам - только прозрачные планируются? Плотных не будет? Или жалюзи/рулонные шторы? В принципе, бывают и прозрачные изнутри, непрозрачные снаружи (так же как стекла). Хотя этот вопрос не главный, можно и потом решить.
Детская
Фотообои на одно стену (чтобы не было туннеля) и лучше не на всю. Остальное нормально.

+7 912 28 27993 (вайбер)

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 17 янв 2012, 15:41

Материалы
Прихожая - мне нравится плитка на полу (с подогревом). На стены можно декоративную штукатурку (или краска? скорее краска, она практически нерельефная), можно помыть.
В остальных местах тоже предпочитаю гладкие покрытия на пол (ламинат, вроде как сейчас какой-то вполне экологичный есть, Ирена писала как помню). М.б. в детскую постелила бы пробку (вроде как теплее? у нас ее не было, поэтому ничего не могу сказать). В зоне кухни можно плитку опять же, но и ламинат вполне подойдет. Единственное, что хочется как-то разделить зону кухни и гостиной (разные материалы? рисунок?). Кстати, у родителей кухня-столовая-гостиная одно помещение и у них везде лежит плитка - тоже вполне (но у них отопление в полу).
Для детской предпочитаю бумажные обои.
Потолки предпочту натяжные теперь (кроме детской, там спорткомплекс в распор), они дешевле гипсокартона. Но если гипсокартон, то влагостойкий лучше (на случай затопления, мы соседей топили как-то, у них влагостойкий гипсокартон, ему ничего не стало). Штукатурить не стала бы (ну кроме детской) - у нас все равно трещины появляются, дом немного ходит.

+7 912 28 27993 (вайбер)

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Вт 17 янв 2012, 17:07

Свет-лана писал(а):Для детской предпочитаю бумажные обои.

У нас бумажные в детской. Красивые. Были :mrgreen: Больше всего мороки с их поклейкой тогда оказалось. Спустя 2.5 года бумажные больше не предпочитаю :lol: При этом дети у меня не самые неаккуратные, и не особо тусуются в детской. Но... Ну ее в баню эту "экологичность". В других комнатах отмыть все что угодно можно, и никто не пострадал еще от "ненатуральности". В следующий раз вообще красить буду

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Вт 17 янв 2012, 17:19

У нас и моющиеся тоже не отмылись ;), следы все равно остались, т.е. вид уже "не тот" :snooty:
Мороки с поклейкой не заметила, разве только то, что они уже в 2 раза 8-)

+7 912 28 27993 (вайбер)

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 18 янв 2012, 05:38

Таак. Добралась сюда, Светлана спасибо за столь подробное расписание и такую проделанную работу!

Сейчас буду смотреть, потом по пунктам отвечу.

Сначала напишу наши предпочтения, которые у нас устоялись уже в процессе жизненного опыта какого-то.
1) Стены предпочитаем крашеные, обои себя не оправдали. Главное - это вывести стены под покраску очень кач-но, что конечно трудоемко и дорого, но стоит того. И тогда проблем со стенами практически нет, их можно перекрасить по своему желанию, если надоело, если испачкалось и т п. Их не обдирает кот! На них можно нанести различные принты и рисунки. Хорошо моется.
2) Муж против навесных потолков, потом напишу, почему.
3) Пол - пока под вопросом, но не плитка. Плитку допускаю только в ванной. Хотим пробку, но вероятно в гостиной-кухне-прихожей будет что-то другое. М б и ламинат.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 18 янв 2012, 05:49

Свет-лана писал(а):Спальня
в общем нормально, не поняла только что это стоит там на картинке слева (на плане нет). Если делать вход из спальни в гардеробную, то ТВ переместится немного, но так даже лучше будет - удобнее с кровати смотреть.

Слева - это ширма пририсована)) Это переносной аксессуар))
Свет-лана писал(а):Гардеробная
Сделала бы ее только для родителей (бардак ребенка пусть остается в его комнате ;) ). Вход - из спальни (тогда, кстати, отпадает проблема со встраиванием двери в криволинейную стену). Соответственно, положение полочек немного поменяется.

Тогда получается сплошные двери из спальни: в кабинет, в кладовку, в коридор, была мысль сделать вход в кладовку из кабинета, но тогда там тоже пространство пропадает, которое отведено под книжный шкаф.
Ну и если нужно что-то достать из кладовки по хозяйству, придется через спальню заходить или через кабинет. Например, надо лыжи достать, прешься в спальню и копаешься в кладовке.
Свет-лана писал(а):Ванная
Напротив унитаза рядом со стиралкой добавила бы шкафчик под ведра-тряпки, быт. химию, если войдут, то и полотенца хранила бы тут же.
Торец ванны отгородила бы стеночкой (не обязательно до потолка).

Все-таки, по опыту, ведра-тряпки в ванной - это источник грязи, лучше пусть в кладовке будет место, если придет уборщица, ей будет удобнее все в одном месте брать: там же будет пылесос, гл доска и проч. Я даже корзину для гр белья в кладовку определю, в ванной должно быть просторно и эстетично, шкафчик для шампуней и всякой косметики можно сделать рядом с мойкой, а средства для мытья держать под мойкой.
М б над стиралкой что-то повесить? Часто на с/м такой бардак у всех, мне этого бы не хотелось.
Свет-лана писал(а):Прихожая
Добавила бы слева зеркало и полочки или лучше ящички для перчаток-шапок-ключей, можно галошницу (они вроде ка узкие?)
Справа - все-таки сделала бы крючки для постоянно носимой одежды (по крайней мере, у нас никто одежду в закрытый шкаф не относит...)
Шкаф напротив двери - для одежды, которая не носится ежедневно.

тут пока не могу ничего сказать, насчет что справа, что слева получится. Но это можно уже в последнюю очередь определить.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Ср 18 янв 2012, 05:59

Свет-лана писал(а):Гостиная-кухня
Варочную поверхность убрала бы к стене, особенно с учетом того, что отдельного стола нет для еды, поэтому даже просто с т.з. безопасности.
Не стала бы делать угловую кухню вообщу, т.к. углы эти совершенно нефункциональны-неудобны. На мой взгляд лучше просто вдоль стены оставить + отдельный шкафчик (если входит и нужен) или параллельно кухне барную стойку (со шкафчиками внизу). Но тут уже надо на конкретные размеры смотреть, опять же.
И да, на мой взгляд все-таки нужен стол (ну все-таки гости иногда бывают, да и самим как на насесте всегда?).
Барная стойка это неплохо, но опять же криволинейная на мой взгляд неудобна (все-таки хочется, чтобы это и как место для хранения использовалось, а тут эти кривульки...).

Угловой ящик внизу - туда влезет вся посуда, он же огромный получается, если систему хранения грамотно организовать. А вот вверху угловая полка - согласна, что бестолковая.
Пока под вопросом, где делать духовой шкаф?
Стол наверное нужен, складной.

По цвету и свету пока нет четкой определенности, т е с цветом вроде как попроще, а вот со светом нужна консультация специалиста, похоже.

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 18 янв 2012, 11:24

Лиза, а входа в кабинет только из гостиной недостаточно?

+7 912 28 27993 (вайбер)

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Ср 18 янв 2012, 11:32

Frankenstein's Bride писал(а):
Свет-лана писал(а):Пока под вопросом, где делать духовой шкаф?
Стол наверное нужен, складной.
По цвету и свету пока нет четкой определенности, т е с цветом вроде как попроще, а вот со светом нужна консультация специалиста, похоже.

Духовой шкаф можно и в остров встроить, если варочную поверхность там оставляете. Только дверцей к кухне, а не к дивану. Но тогда сразу закладывайте в пол трубу для кабеля. Обычно народ не заморачивается, гофру или пластик кладет, но по нормам в полу - стальные трубы. Но вообще, конечно, я бы и поверхность и духовой шкаф к стене убрала от греха подальше. Это же ваш основной стол, получается... Поверните холодильник "лицом" в сторону гардеробной, т.е. ниша под углом 90 град вправо повернется, холодильник красивый стильный только украсит проход, и можно продлить стену кухни, а там уже посмотреть по размерам, что куда по стене влезет. Мне размеров на фото не видно совсем.
О, вот и стол для гостей появился:))) а то гостевой туалет - имеется без вариантов, а стол для гостей - все никак:)))
Если подшивных потолков не предусматриваете, каким образом вытяжка из острова над варочной поверхностью будет решаться? декоративный воздуховод по потолку? Судя по картинкам, архитектор у вас в коридоре, гостиной, кухне и санузлах подшивные потолки предусматривала.
Кстати про потолки. Если дом новострой, то штукатурка - дело сомнительное, дом садиться будет, могут трещины появляться со временем.
По свету - вопросы какого плана? Я, конечно, не дизайнер. Но инженер-электрик:) С архитекторами по жилью работаю:) Что смогу - отвечу.
Последний раз редактировалось OlgaTodos Ср 18 янв 2012, 12:05, всего редактировалось 1 раз.

Nadine
Богиня Муми-Дола

Сообщение Nadine » Ср 18 янв 2012, 11:58

OlgaTodos писал(а):Поверните холодильник "лицом" в сторону гардеробной,

Лиза написала, что там стенка между холодильником и коридором - несущая, как я поняла, хотя яфшоке от такой конструкции))) Про плиту тоже поддерживаю девочек, лучше убрать с острова, и стол освободится и с вытяжкой и проводами меньше гемора.
Изображение

Изображение

Для Васту - 925 802 одиннадцать ноль четыре :)

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Ср 18 янв 2012, 12:30

Nadine писал(а):
OlgaTodos писал(а):Поверните холодильник "лицом" в сторону гардеробной,

Лиза написала, что там стенка между холодильником и коридором - несущая, как я поняла, хотя яфшоке от такой конструкции))) Про плиту тоже поддерживаю девочек, лучше убрать с острова, и стол освободится и с вытяжкой и проводами меньше гемора.

Вроде по плану я поняла, что несущая - до ниши, дальше проем, а нишу они сами достраивают...
Последний раз редактировалось OlgaTodos Ср 18 янв 2012, 12:50, всего редактировалось 1 раз.

OlgaTodos
Житель Муми Дола

Сообщение OlgaTodos » Ср 18 янв 2012, 12:45

Ага, увидела, где про несущую писали. "стеночка несущая маленькая, которая огораживает эту конструкцию" - это которая??? Получается, что в несущей стене уже готовая ниша? Действительно интересная конструкция... А она высотой до потолка или как?

Свет-лана
Королева Муми-Дола

Сообщение Свет-лана » Ср 18 янв 2012, 14:05

OlgaTodos писал(а):Духовой шкаф можно и в остров встроить, если варочную поверхность там оставляете. Только дверцей к кухне, а не к дивану. Но тогда сразу закладывайте в пол трубу для кабеля. Обычно народ не заморачивается, гофру или пластик кладет, но по нормам в полу - стальные трубы.

А зачем для духовки стальная труба? Там ведь обычный кабель, как у любого электроприбора, вставляется в любую розетку. Только у варочной поверхности силовой (ну у нас так, по крайней мере). На мой взгляд, лучше независимые поверхности и духовка.

+7 912 28 27993 (вайбер)

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота