Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
OlgaTodos писал(а):Плита посреди гостиной - сомнительно... Но, может, вы почти не готовите:) А так вытяжка на максимум вряд ли работать будет, даже супермощная, воздуховод, я так понимаю, будет за подвесным потолком идти, кпд вытяжки уменьшается с увеличением длины воздуховода.
OlgaTodos писал(а):А Вам угловая кладовая сильно необходима при такой гардеробной? Просто такие проходы остаются узкие, не знаю, в коридоре простора хочется, чтобы не толкаясь народ разойтись мог, а там еще и двери туда-суда... Я бы перегородочку не несущую снесла справа от входной двери (как раз кусочек стеночки кладовой получается), и в освободившийся от кладовки угол неглубокий (см 60) шкаф купе, если будет необходимость в дополнительном месте для хранения.
OlgaTodos писал(а):По цветовой гамме только детская с ванной напрягают. Кофейно- и топлено- молочные оттенки спальни, гостиной и коридора очень даже приятные. А в детской длинные стены слишком темные, туннель какой-то, просится наоборот посветлее что-то в комплект к зеленому, что у окна, и не с двух сторон, а с одной, где кровать. И стол со спорткомплексом поменять местами - стол к окну, спорткомплекс к стене - и окно целее будет, и светлее как-то:)
Свет-лана писал(а):Для детской предпочитаю бумажные обои.
Свет-лана писал(а):Спальня
в общем нормально, не поняла только что это стоит там на картинке слева (на плане нет). Если делать вход из спальни в гардеробную, то ТВ переместится немного, но так даже лучше будет - удобнее с кровати смотреть.
Свет-лана писал(а):Гардеробная
Сделала бы ее только для родителей (бардак ребенка пусть остается в его комнате). Вход - из спальни (тогда, кстати, отпадает проблема со встраиванием двери в криволинейную стену). Соответственно, положение полочек немного поменяется.
Свет-лана писал(а):Ванная
Напротив унитаза рядом со стиралкой добавила бы шкафчик под ведра-тряпки, быт. химию, если войдут, то и полотенца хранила бы тут же.
Торец ванны отгородила бы стеночкой (не обязательно до потолка).
Свет-лана писал(а):Прихожая
Добавила бы слева зеркало и полочки или лучше ящички для перчаток-шапок-ключей, можно галошницу (они вроде ка узкие?)
Справа - все-таки сделала бы крючки для постоянно носимой одежды (по крайней мере, у нас никто одежду в закрытый шкаф не относит...)
Шкаф напротив двери - для одежды, которая не носится ежедневно.
Свет-лана писал(а):Гостиная-кухня
Варочную поверхность убрала бы к стене, особенно с учетом того, что отдельного стола нет для еды, поэтому даже просто с т.з. безопасности.
Не стала бы делать угловую кухню вообщу, т.к. углы эти совершенно нефункциональны-неудобны. На мой взгляд лучше просто вдоль стены оставить + отдельный шкафчик (если входит и нужен) или параллельно кухне барную стойку (со шкафчиками внизу). Но тут уже надо на конкретные размеры смотреть, опять же.
И да, на мой взгляд все-таки нужен стол (ну все-таки гости иногда бывают, да и самим как на насесте всегда?).
Барная стойка это неплохо, но опять же криволинейная на мой взгляд неудобна (все-таки хочется, чтобы это и как место для хранения использовалось, а тут эти кривульки...).
Frankenstein's Bride писал(а):Свет-лана писал(а):Пока под вопросом, где делать духовой шкаф?
Стол наверное нужен, складной.
По цвету и свету пока нет четкой определенности, т е с цветом вроде как попроще, а вот со светом нужна консультация специалиста, похоже.
OlgaTodos писал(а):Поверните холодильник "лицом" в сторону гардеробной,
Nadine писал(а):OlgaTodos писал(а):Поверните холодильник "лицом" в сторону гардеробной,
Лиза написала, что там стенка между холодильником и коридором - несущая, как я поняла, хотя яфшоке от такой конструкции))) Про плиту тоже поддерживаю девочек, лучше убрать с острова, и стол освободится и с вытяжкой и проводами меньше гемора.
OlgaTodos писал(а):Духовой шкаф можно и в остров встроить, если варочную поверхность там оставляете. Только дверцей к кухне, а не к дивану. Но тогда сразу закладывайте в пол трубу для кабеля. Обычно народ не заморачивается, гофру или пластик кладет, но по нормам в полу - стальные трубы.
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24