IrenaF, спасибо за колоссальную работу! Только у меня есть одно предложение. Рационализаторское. Полагаю, что девочки будут присоединяться к тебе по мере того, как будут ее находить, читать, находить в себе силы начать и т.п. Но! Если мы все будем в одной темке писать, то получится неразбериха. Одни на 4-ой недели, вторые на третьей, у кого-то еще только первые вопросы. Может, стоит создать такую тему на каждую неделю? К примеру, через полгода кто-нибудь найдет тему,захочет присоединиться, возьмет "1 неделя", спокойно все прочитает, сделает, посоветуется с теми, кто в этой теме сидит. И спокойно перейдет во вторую темку. Если не получится, то никто не мешает нам соединить все темы в одну, например.
IrenaF писал(а):Да, у меня вопрос возник, тем кто сидел на диетах, вы когда худели , составляли себе что-то подобное ?
Я сидела и сижу на Борментале. Тут вопрос мотивировки затронут очень сильно. Нас учили, что надо написать 3 вида целей: краткосрочные (до 1 месяца, например), среднесрочные (до года или до конца похудения, если он займет меньше времени), долгосрочные (прям не только до пенсии, но, пардон, до смерти). Надо писать в реальном моменте (я вешу 50 кг), положительно (без "не"), ярко, эмоционально, как будто это клип какой-то, реклама. И цели обязательно должны быть измеряемы! Я ношу такой-то размер одежды (проверяемо), моя попа влезла на качели во дворе свободно и легко (проверяемо), я нравлюсь себе (непроверяемо, не подходит, надо перефразировать). Цели надо читать каждый день (на крайняк 3 раза в неделю, но чем чаще, тем лучше), если какая-то достигнута, то ее не выбрасывать! а как-то вычеркивать (но чтобы можно было потом прочитать и погордиться собой), и обязательно вместо нее писать новую. целей должно быть минимум по 7 на каждый временной промежуток, но потом они добавляются, у меня уже листов 10 в блокноте. Не обязательно сразу все читать, можно сегодня одни, завтра вторые. Но надо при прочтении обязательно визуально представлять каждую цель. А для этого она должна быть продумана и грамотно прописана.
Пардон, что долго.
Артемка 25 августа 2006г.
...