Стройность - изнутри наружу - обсуждение

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Стройность - изнутри наружу - обсуждение

Сообщение IrenaF » Пт 13 янв 2012, 07:54

Пока назову темку так :)
Клуб стройнеющих и любящих свое тело по книге "Full-Filled: The 6-Week Weight-Loss Plan for Changing Your Relationship with Food-and Your Life-from the Inside Out
By Renеe Stephens, Samantha Rose"
Прежде чем начать эту программу, давайте, как и рекомендованно в книге, пожелаем всем тем кто сейчас стремится к тому же, успеха,
мысленно пошлем им нашу поддержку в их стремлениях для их высшего блага.
Последний раз редактировалось IrenaF Вт 17 янв 2012, 19:07, всего редактировалось 1 раз.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Re: Стройность - изнутри наружу

Сообщение IrenaF » Пт 13 янв 2012, 08:15

Первое задание - подумать и записать что хочется изменить то есть что НЕ нравится и от чего хочется уйти. Это одно из самых неприятных упражнений в книге, потом мы эти пожелания поменяем на положительные :)
Подумать и записать 3 вещи :
1. Мое пищевое поведение

В книге есть примеры,
Что у меня сейчас, остальное буду думать:
1. Могу обьедаться если много вкусной или любимой еды
2. Если стресс - поправляюсь, тянет на сладкое, потом соленое, потом сладкое, в общем обьедаюсь
3. Ем очень быстро, быстрее других за столом
4. Могу долго не есть, вроде не хочется, а потом ем столько что аж нехорошо становится, не могу остановиться
5. Если вижу много вкусного и не все удается попробовать, жалею, то есть до последнего стараюсь все в себя вместить

2. Симптомы лишнего веса

Например (дальше все не мое):
40 кг лишних
Повышенное давление
Тяжело двигаться, заниматься спортом

3. как влияет это все на жизнь (одежду, образ жизни, карьеру) и окружающих нас.

Например:
"я не могу одеть одежду какую хочется"
"я стесняюсь фотографироваться в купальнике"
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

Славяна
Королева Муми-Дола

Сообщение Славяна » Пт 13 янв 2012, 09:08

Ирэна, я без перевода никак. :oops: Спасибо.
название темы торкнуло. :D
у меня был случай. Я худеть начала сама по себе.а подруга заметила, что в разговоре встречаются фразы типа:". я у себя в голове выстроила стройную систему..."
пойду достану красивую тетрадь для записей.
со мной на "ты"
Каждый раз, когда ты можешь помочь кому-то, просто сделай это и радуйся тому, что Бог отвечает на чьи-то молитвы через тебя.

мои пряники https://www.instagram.com/russkiy_pryanik/

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Пт 13 янв 2012, 11:14

IrenaF
Спасибо!
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 13 янв 2012, 19:25

Ну в общем я составила список, примерно так, пункты для примера, их конечно больше, у каждого это свое

Какое нежеланное поведение у меня есть
• Могу обьедаться если много вкусной или любимой еды

Какие симптомы есть у меня
• Тяжело заниматься спортом

Какие последствия этого поведения
• Не могу одеть все что хочется

Как это все влияет на окружающих людей?
• Не до конца сижу за столом со всеми так как боюсь переесть или сьесть то от чего поправляются

В общем, первое задание - сделать такой список, пишите все что в голову придет. Я вот и не думала что это на самом деле все на мою жизнь так влияет :(
сын 14, дочка 8 лет

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пт 13 янв 2012, 19:44

Попробую и я к вам.
Значиццо таак...

Мои 3 вещи :
1. Мое пищевое поведение

В книге есть примеры,
Что у меня сейчас, остальное буду думать:
1. Могу обьедаться если много вкусной или любимой еды
2. Ем очень быстро, быстрее других за столом
3. Могу долго не есть, вроде не хочется, а потом ем столько что аж нехорошо становится, не могу остановиться

2. Симптомы лишнего веса

10 кг лишних
Толстые руки - я к этому не привыкла
Выпирает живот

3. как влияет это все на жизнь (одежду, образ жизни, карьеру) и окружающих нас
Я не могу одеть одежду какую хочется
Я стесняюсь лишнего веса и от этого, забываясь, начинаю ссутулиться
Муж вздыхает по мне той, добеременной, а я хочу ему очень нравиться :oops: :)
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 13 янв 2012, 19:47

Задание следующее, после нежеланного списка, составить список того что хочется, то есть к чему хочется прийти . Причем это должно быть обязательно в позитивном русле т.к. частичку "нет" наше сознание не воспринимает :)
Например, если не хочется обьедаться - "хочу есть столько сколько нужно телу".
Да, нежеланный список нам потом еще пригодится, чтоб оценить НАСКОЛЬКО мы улучшимся и чтоб радоваться прогрессу :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 13 янв 2012, 20:23

убрала
Последний раз редактировалось IrenaF Вт 17 янв 2012, 19:14, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 13 янв 2012, 22:06

Перевела с помощью переводчика все пункты из задания на неделю. Думаю пока буду выполнять это, кто хочет , присоединяйтесь, буду переводить дальше главы из книги, через неделю сверимся, все ли сделали :)
Итак, список заданий на первую неделю:
1. Начать Журнал Освобождения от лишнего веса, который Вы будете держать при вас в течение следующих шести недель. Письменный доклад о достигнутых результатах поможет держать Вас ответственными за ваши действия и помогать Вам прослеживать ваши мысли и предпочтения в еде, как они изменяются. На Первой Неделе было пять упражнений. Вы закончили их все ? Вы записывали ваши озарения? В противном случае возвратитесь к ним и сделайте записки на каждом упражнении перед тем, как переходить к Неделе 2 из программы. Вообразите, как чудесно будет в конце шести недель оглянуться назад и видеть все продвижение которое Вы сделали.
2. Сделать умственный и фактический снимок вас . Приклейте эту фотографию в ваш журнал веса. Я знаю, это не приятно. Но только думайте, как чудесно будет вернуться назад к фотографии в ближайшем будущем и увидеть, как далеко Вы продвинулись. Сделайте этот подарок вам.
3. Присоединитесь или создаете вашу собственную группу поддержки. Ваша группа может быть всего в два человека или большая группа десять или больше. Это может быть онлайн или offline. Это действительно не имеет значения, пока Вы окружаете себя сообществом. Исследования доказывают : когда Вы заручаетесь внешней поддержкой, Вы создаете систему поддержки и ответственности, которая резко ускоряет Ваше продвижение и держит Вас на пути к надежному и постоянному изменению.
4. Определите, где Вы теперь и почему Вы хотите измениться. Запишите в Вашем журнале пищевые привычки поведения, уникальные для Вас, которые хотите изменить. Как это поведение затрагивает другие области Вашей жизни? Ваше здоровье под угрозой? Ваше чувство собственного достоинства страдает? И какие люди в Вашей жизни — коллеги, семья, друзья, любители — затрагиваются в Вашей борьбе с весом?
5. Признайте и создайте Ваши "от-мотивации". Это - вид мотивации, которая заставляет Вас хотеть переместиться далеко и быстро от того, что заставляет Вас чувствовать эмоционально или физически плохо. Идентифицируйте Ваши от-мотивации и запишите их в своем журнале. Например, “Я хочу убежать от чувства "похмелья" по утрам из-за переедания на ночь.” “Я хочу убежать от чувства вины и ненависти к самому себе.” “Я хочу убежать от избегания встреч с людьми, потому что я чувствую себя слишком толстым.” Перечислите в своем журнале, что не работает и чего Вы хотите меньше в Вашей жизни. Признайте и создайте Ваши мотивации-вперед. Какова жизнь, которую Вы хотите создать? Напишите свой ответ в положительном ракурсе. Скажите, что Вы хотите вместо того, что Вы не хотите. Например, “Я хочу двигаться к тому чтоб быть активным и здоровым, чтобы бегать 10 км.” Создавая Ваши вперед-мотивации, совместите долгосрочные мотивации с краткосрочными мотивациями, такими как просто чувствовать себя хорошо в Вашем теле каждый день.
6. Ярко вообразите свое желаемое будущее и желаемое себя. Как Вы выглядите? Чувствуете? Какие виды мыслей проходят Вашу голову ежедневно? Как Ваш образ жизни изменился? Не забудьте останавливать своего внутреннего критика, в то время как Вы мечтаете. Важно сохранять Ваш критический голос отделенным от Вашего мечтателя. За следующие семь дней проведите некоторое время, ярко воображая Вашу мечту-себя в различных сценариях и заметьте какие возражения всплывают. Запишите эти возражения и озарения.
Последний раз редактировалось IrenaF Пт 13 янв 2012, 23:33, всего редактировалось 1 раз.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 13 янв 2012, 22:45

Убрала
Последний раз редактировалось IrenaF Вт 17 янв 2012, 19:13, всего редактировалось 2 раз(а).
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 13 янв 2012, 23:06

убрала
Последний раз редактировалось IrenaF Вт 17 янв 2012, 19:14, всего редактировалось 3 раз(а).
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пт 13 янв 2012, 23:31

Ну в общем, я лично приступаю к списку долгосрочных и краткосрочных мотиваций - намерений :)
Да, у меня вопрос возник, тем кто сидел на диетах, вы когда худели , составляли себе что-то подобное ? Я вот худела с помощью диет и вроде успешно , но в таком разрезе никогда не думала, скорее была мотивация "от", а планы на будущее были как-то размыты и потом когда я приходила к желаемому, оно было как-то очень непривычно, вроде и радостно, и в тоже время "не то", поэтому еще наверно все возвращалось. Ну об этом , о том что нам дает лишний вес (а он неспроста), дальше.
сын 14, дочка 8 лет

Мандарин
Житель Муми Дола

Сообщение Мандарин » Сб 14 янв 2012, 09:11

IrenaF
Когда я худела, внушала себе, что я уже стройная, ну, это помимо прочей работы. Ела, когда была действительно голодная, и если и были лишние куски потом, например чего-нибудь что я очень люблю, я говорила себе:" Это не принесет мне вреда, т.к. ем я это с удовольствием)" И еще критерий по которому я определяла, голодна я или нет выглядел так, что я представляла себе, что прежде чем сунуть "это" в рот я должна сделать красивую сервировку: тарелочку, вилочку (ложечку), салфеточку. Потом прокручивала в голове, действительно ли я НА СТОЛЬКО хочу кушать, чтобы сейчас этим париться вот так. Иногда понимала, что нет, лучше что-нибудь другое пойду сделаю. Или открывала холодильник и буквально сканировала еду по этому принципу. Часто-часто оказывалось, что есть не хочу на столько. А бывает что сервировка - не преграда, тогда сервирую и ем по царски, с удовольствием и эстетическим наслаждением, предсталяю, что все питательные вещества идут куда нужно))
Мне очень помогли такие психологические трюки. Навык не потеряла до сих пор. И вес не набираю. Четко могу понять, когда хватит кушать и не испытываю при этом болезненного "блин! вот бы еще кусочек, да нельзя!"
шью лоскутные одеяла viewtopic.php?f=44&t=988
Ваня 1998
Макар и Люба 2003
Вася 2006
Марюша 2009
Ну, а я - Оля)
Маруськино viewtopic.php?f=29&t=19468

svetnick
Королева Муми-Дола

Сообщение svetnick » Сб 14 янв 2012, 10:35

Присоединяюсь к грппе :) .Ирена, спасибо

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Сб 14 янв 2012, 20:08

Мандарин, да, все правильно, дальше по книге будет еще работа с тем что мешает оставаться стройной :) Вот у моего мужа, который всю взрослую жизнь в одном и том же весе, проблем с перееданием нет изначально :) И ест с удовольствием. И что меня всегда удивляло- не переживает если не удалось сьесть любимый торт, если он уже сыт, и не пытается себя в себя его вместить если наелся, хоть этот торт выбросится если он не сьест. Так что я знаю что это возможно :lol: Но он мне обьяснить как у него так получается не может, для него это естественно :)
сын 14, дочка 8 лет

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Вс 15 янв 2012, 12:50

IrenaF, спасибо за колоссальную работу! Только у меня есть одно предложение. Рационализаторское. Полагаю, что девочки будут присоединяться к тебе по мере того, как будут ее находить, читать, находить в себе силы начать и т.п. Но! Если мы все будем в одной темке писать, то получится неразбериха. Одни на 4-ой недели, вторые на третьей, у кого-то еще только первые вопросы. Может, стоит создать такую тему на каждую неделю? К примеру, через полгода кто-нибудь найдет тему,захочет присоединиться, возьмет "1 неделя", спокойно все прочитает, сделает, посоветуется с теми, кто в этой теме сидит. И спокойно перейдет во вторую темку. Если не получится, то никто не мешает нам соединить все темы в одну, например.
IrenaF писал(а):Да, у меня вопрос возник, тем кто сидел на диетах, вы когда худели , составляли себе что-то подобное ?

Я сидела и сижу на Борментале. Тут вопрос мотивировки затронут очень сильно. Нас учили, что надо написать 3 вида целей: краткосрочные (до 1 месяца, например), среднесрочные (до года или до конца похудения, если он займет меньше времени), долгосрочные (прям не только до пенсии, но, пардон, до смерти). Надо писать в реальном моменте (я вешу 50 кг), положительно (без "не"), ярко, эмоционально, как будто это клип какой-то, реклама. И цели обязательно должны быть измеряемы! Я ношу такой-то размер одежды (проверяемо), моя попа влезла на качели во дворе свободно и легко (проверяемо), я нравлюсь себе (непроверяемо, не подходит, надо перефразировать). Цели надо читать каждый день (на крайняк 3 раза в неделю, но чем чаще, тем лучше), если какая-то достигнута, то ее не выбрасывать! а как-то вычеркивать (но чтобы можно было потом прочитать и погордиться собой), и обязательно вместо нее писать новую. целей должно быть минимум по 7 на каждый временной промежуток, но потом они добавляются, у меня уже листов 10 в блокноте. Не обязательно сразу все читать, можно сегодня одни, завтра вторые. Но надо при прочтении обязательно визуально представлять каждую цель. А для этого она должна быть продумана и грамотно прописана.
Пардон, что долго.
Артемка 25 августа 2006г.
...

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 16 янв 2012, 19:10

Солнечный круг,да, спасибо за предложение, я думала на эту тему, хотела посмотреть сначала будет ли отклик :)
Про Борменталя интересно, спасибо :) В принципе я думаю что когда худеющих ведут в таких центрах, должно быть что-то подобное :) Жаль что книжек они не пишут, по крайней мере я не встречала, вот впервые встретила такую, которая вообще не диета (диет-то всяких полно но у меня вообще не с весом проблемы) а только психологическая работа и написано как раз как мне сейчас нужно :)
сын 14, дочка 8 лет

Ginger
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ginger » Вт 17 янв 2012, 11:59

Ирена, с возвращением :D
Присоединюсь, хотя меня не столько вес сколько изменения фигуры волнуют в медицинском аспекте.

Первое задание - подумать и записать что хочется изменить то есть что НЕ нравится и от чего хочется уйти. Это одно из самых неприятных упражнений в книге, потом мы эти пожелания поменяем на положительные
Подумать и записать 3 вещи :
1. Мое пищевое поведение
-Не думаю что ем, могу заедать настроение
-Чтобы сосредоточиться ем шоколад
- Хочется иногда тортик, потом жалко выкинуть
- Боюсь не есть

2. Симптомы лишнего веса
- Гардероб мал
- Живот выпирает и некрасивый
- Лишние 3 кг

3. как влияет это все на жизнь (одежду, образ жизни, карьеру) и окружающих нас.
- Не могу заниматься йогой - сводит мышцы, боюсь оказаться в больнице, неприятные ощущения в животе в перевернутых позах
- Физические упражнения на живот боюсь делать
- Жалко выкидывать вещи, а они занимают место в шкафу. Вещи для офиса, с огромным трудом найденные на мой рост и ушитые в ателье по талии. Каждая вещь - находка века
Была anny.ginger
тел. 910 9170678

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 17 янв 2012, 12:36

Ира, спасибо! Подписываюсь.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Соль
Богиня Муми-Дола

Сообщение Соль » Вт 17 янв 2012, 12:38

Я тоже присоединяюсь)
Что решили - все писать сюда в обязательном порядке, или можно только для себя, или правда отдельные темы будут (не помню, кто предложил, но разумно)) или еще как?
Я наверное отставать буду :oops: поэтому я за отдельные темы скорее
"Ковчег" был создан дилетантами. Профессионалы делали "Титаник". ;)

След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни