Растим кур и другую домашнюю живность

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Елена25
Богиня Муми-Дола

Re: Растим кур и другую домашнюю живность

Сообщение Елена25 » Чт 12 янв 2012, 12:31

Вот эта девушка (на Котоке) развела дома перепелок:
http://www.1796kotok.com/forum/memberli ... le&u=15739

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 13 янв 2012, 02:01

Елена25 спасибо!
Напишу ей.
У меня пока общие вопросы: чем так важен выгул птицы на свежем воздухе? Солнце и возможность ковыряться в земле я так полагаю? Может быть что-то еще? Просто перепелки, в отличие от куриц, оказываются летают и потому их на вольном выгуле не оставишь, обязательно нужно ограждение и сетка сверху.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Скидка iherb.com RGL122 5-10$

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Пт 13 янв 2012, 03:58

Аня (Axa), я (в теории) знаю что у курей это решается укорачиванием пары перьев на одном из крыльев. мож и у перепёлок можно..
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 13 янв 2012, 12:09

Спасибо! Я тоже слышала, что курам подрезают крылья, но вот что-то про перепелов не встречала таких рекомендаций, как то сразу все рекомендуют вольер с мягкой сеткой сверху и все. Поищу, может не там искала )))
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пт 13 янв 2012, 12:22

Бук, у меня к тебе еще есть вопрос как человека, никогда с курями дел не имеющего: они всю зелень подчистую подъедают на участке или все-таки что-то остается? если в огород пускать будут только насекомых есть или все посадки тоже?
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Сб 14 янв 2012, 03:50

:lol: :lol: посадки тоже :), но я помню что у бабушки были куры, в маленьком загончике (и сверху с крышей), а мы до них добрались, приучили с рук есть и проч, так нам в итоге разрешили по одной курице в день выпускать "на выпас" в огород... закончилось тем, что через неск дней курица сожрала чего-то полезное и больше их не выпускали. клубнику поди. если всего много, то не сразу сожрут, но у меня огурцы на сетку залезли в этом году, так куры все что снаружи сетки были съедали или надкусывали (с бурундуками в команде), а потом огурцы сетку совсем вниз опустили, так куры стали перелетать и угощаться в своё удовольствие. но нам целые огурцы тоже доставались.
тыковки были вне сетки посажены - большую часть куры съели. то что видели - всё съели. помидоры тоже, что через забор пролезли и на уровне кур, то тоже съедали. куры у нас ничем не ограничиваются, гуляют где хотят - посадки надо беречь - заборами-сетками.

зелень - зависит - если их запереть на этом участке, то всё сожрут, а если у них полная свобода и площадь большая, то - нет. самое лучшее для участка если куры в chicken tractor-е, тогда каждый день или раз в неск дней (зависит от участка внутри их ограждения) передвигаешь их дом-забор (у кого что) на новый участок и таким образом и трава отрастать успеет к след разу и удобрение более концентрированно в одном месте.
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

*Аня*
Королева Муми-Дола

Сообщение *Аня* » Пн 16 янв 2012, 12:52

Понятно. Значит придется сообразить tractor для перепелок , похоже, что это самый подходящий вариант.
Аксинья 2005 Изображение
Мия 2012
Ульяна 1 мая 2015

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Вт 17 янв 2012, 00:51

Девочки, подскажите. Я хочу петуха завести, чтобы только кукарекал по утрам и меня будил :x мечта у меня такая давно. Петух один без курицы может жить, или ему обязательно курицу нужно?
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вт 17 янв 2012, 01:05

кукарекать он будет не только утром, а в любое время суток, хотя - да - если ночью темно, то он большую часть ночи может и молча просидеть. жить без курицы сможет, я уверена. в любом случае, соотношение считается хорошим 1:20 (1 петух на 20 курей)... когда один петух на пару куриц, то курицы.... за....оплодотворённые :mrgreen: :mrgreen: получаются ;)) вообщем, курам тогда несладко обычно - из серии вот и сейчас извините за неровный потчерк
Канал Ютуб

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Вт 17 янв 2012, 02:01

Boo-ka

А чтобы спать по ночам можно было, петух далеко от спальни должен жить? И ночью они громко кукурекают, спать то можно? И утром , когда солнце встает, они как громче, чем ночью кукарекают, или всегда одинаково?
И еще, если я петуха выпускать на волю буду, он не убежит? у нас забора нет вокруг дома. Я петуха хочу только как будильник держать, мне ухаживать за ним некогда будет, кормить буду конечно, но хочется, чтобы он больше сам о себе заботился. И у нас много кошек диких обитает, они его не съедят? И собака у нас охотничья, с людьми очень ласковая, но зайцев диких ловит и есть, вы не в курсе, она петуха может съесть, или нет?

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 18 янв 2012, 17:35

из погибающих от хищников домашних птиц большинство погибает от собак.
громкость одинаковая, так что тут уж... какой-то балланс нужен между чтобы ночью не слышно, а утром - слышно. возможно, если действительно кошек не бояться (я не знаю съедят ли кошки - пробуйте - петухов, у нас по крайней мере, часто бесплатно раздают) - есть вариант что дом петушиный поставить подальше, жёрдочку чтобы спать там повыше сделать и не закрывать дверь ему, тогда утром он проснётся, выйдет на улицу, пойдёт поди к вашему дому поближе, на крыльцо покакать :mrgreen: :evil:, споёт и тут-то вы его услышите :))). я думаю что у нас курятник метрах в 150 - если я не сплю, то петуха слышу.
Канал Ютуб

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Ср 18 янв 2012, 17:39

Спасибо Boo-ka
буду искать петуха, видимо пока не заведу, не пойму, мой это вариант или нет. :lol:

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 18 янв 2012, 17:53

запишите петушиный крик на телефон и поставьте эту мелодию у будильника. и питаться он из розетки может :mrgreen: и на крыльцо не какает, особенно соседям.
Канал Ютуб

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Ср 18 янв 2012, 18:23

Мне муж так говорит :D а мне настоящего крика хочется :x Мы когда в отпуск ездили, недалеко петухи жили, я их по утрам слушала, так красиво, что-то расслабляющее для меня.
Соседей у нас нет, так что можно поэкспериментировать :mrgreen:

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Ср 18 янв 2012, 18:42

а форумы куриные или фрисайкл есть? я на местном курином форуме и на caigs list видела у нас петухов раздавали. часто бывает что заведут цыплят, половина петухов, а самим резать не охота - вот и раздают. кто-то продать пытается...
Канал Ютуб

female_eve
Муми Друг

Сообщение female_eve » Пн 13 фев 2012, 16:22

Друзья, хочу кур завести, но не знаю как организовать. В смысле место и курятник есть, с кормами тоже все понятно, да и практика есть. Но есть заковыка. Чтоб получить яйца допустим в мае когда надо кур покупать и в каком возрасте? У них какие циклы развития: как у людей - захотела снесла яйцо высидела в любое время года или все строго раз в год напрмер на весенний гон? :-P только скажите конкретно , не отсылайте в аглицкие сайты, все равно не соображу. В каком возрасте и в каком месяце покупать? И еще насчет козы. Ее обязательно должен козел полюбить чтоб она родила, и потом козленка от тити отнять? Читала тут про яловых коз и не пойму, а с чего у них латация запускается?
Дочка Ева 05.08.2011

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вт 14 фев 2012, 08:07

Отвечу про кур - большинство современных пород несётся круглый год, за исключением периодов линьки (чаще всего к концу осени), периодов заклохтания/ухода за потомством, а также если перепугались или ещё чего. Ну и чем старше, тем вероятнее что зимой нестись не будут - думаю, что на третью зиму уже очень вероятно что нестись не будут - начнут весной.
Большинство современных пород выведено так, что они клохтушками не становятся - т.е. не имеют желания выводить потомство - в современно мире этим занимаются инкубаторы и человек старается это дело вывести из курей, чтобы не хотелось им на яйцах сидеть. Тем не менее, у нас за почти два года не мало куриц хотело сидеть на яйцах - некоторых "ломали" (могу рассказать как), некотрым - позволяли выводить цыплят. Чаще всего они начинают "желать" в мае, а также летом и даже ранней осенью бывает. Самая первая у нас из таких - курица родилась в конце апреля, а уже в конце осени возжелала высживать (цыплят в декабре мы, понятное дело, ей не позволили).
Нестись куры начинают когда им примерно 5 мес - некоторые раньше, некоторые - позже. Но если их 5 мес выпало на зиму, то скорее всего нестись начнут только весной, когда тепло будет.

Мы кур не покупали - всех из яиц выводили. Большую часть инкубаторами (два раза - весьма интересное занятие, особенно яйца просвечивать и когда вылупляться начинают), цыплята потом значительно менее дикие и ручных много - импринтинг на человека. Но если курица заклохтала, то ооочень симпатично потом смотреть как она за малышами ухаживает. У одной из наших (той самой, что сначала в декабре хотела - она уже раз 5 у нас хотела, если не больше) вывелось 10 утят (для приятельницы она работала) - тоже было очень мило - такие симпотные они и интересно она за ними ухаживает... подросли, в грязи плещутся, а она рядом ходит, волнуется :)))
Канал Ютуб

female_eve
Муми Друг

Сообщение female_eve » Вт 14 фев 2012, 12:02

Спасибо! Значит надо купить гдето в марте (по нашим условиям когда снег сойдет) и чтоб им было 4-5 мес. И тогда как пообвыкнутся то начнут нестись. Мне тоже интересно в дальнейшем опробовать инкубатор. В детстве с братом вывели 10 цыплят в коробке, а мама их потом в деревню из москвы на поезде везла 700 км прям на своейполке. Во времена! А сколько курица живет от рождения до смерти не в супе? А то у нас тут продают несушек 3-4 леток. Может они при смерти уже?
Дочка Ева 05.08.2011

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Вт 14 фев 2012, 21:44

female_eve, 3-4 летки не при смерти, но нестись если и будут, то мало - больше денег на корм потратите. Я думаю что хорошо, если трёхлеток постепенно в суп. Не знаю как мы будем - дома ни разу не обрабатывали курицу - я всех петухов на ферму возила.
Не факт что вы найдёте кур такого возраста на продажу. Покупайте какие есть, желательно чтобы меньше года им было, хотя если не молодые (до 4х месяцев), то вам могут продать и старушек - не узнаете.
Канал Ютуб

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Сб 18 фев 2012, 04:27

female_eve писал(а):И еще насчет козы. Ее обязательно должен козел полюбить чтоб она родила, и потом козленка от тити отнять? Читала тут про яловых коз и не пойму, а с чего у них латация запускается?

Яловая коза - не оплодотворенная в этом году, а не вообще никогда не рожавшая.
Мы же может кормить одного ребенка три года и дольще? :D И козы тоже могут доиться несколько лет.
Я брала молоко в деревне, у нее козы доились 4-й год. Козлов ни у кого нет потому что... :mrgreen:
А в прошлом году она купила двух козлят (козлов), один погиб, второй вырос. И покрыл её козочек. После чего его на котлеты пустили :geek:

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни