Глупые вопросы и флуд о боляках и иногда о гомеопатии

всё о гомеопатии, принципах, врачах, книгах, результатах

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), *Аня*

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: Глупые и любые вопросы о гомеопатии.

Сообщение Ягодная » Вс 08 янв 2012, 01:29

Могу просто поделиться тем, что говорил мне мой гомеопат.
Сказал, что в поездках и в экстренных ситуациях спокойно лечиться себе аллопатическими средствами и не париться. Ему потом проще убрать последствия аллопатии, если проявятся, чем тыкать пальцем в небо гомпрепаратами и не иметь возможности оперативно отслеживать динамику + выискивать "хвосты" гомпрепаратов.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 08 янв 2012, 01:31

Frankenstein's Bride писал(а):Если препарат не подобен, то смысла нет, и вреда от препарата не будет, и пользы, вред только от нурофена.

то есть неправильно назначенный гомпрепарат "смазать" симптомы не может?

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Вс 08 янв 2012, 02:25

А подавить не правильно подобранный препарат может?
И всегда ли излечение идет через обострение?

Palona
Богиня Муми-Дола

Сообщение Palona » Вс 08 янв 2012, 02:56

Излечение не всегда через обострение.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 08 янв 2012, 04:27

Ягодная писал(а):Могу просто поделиться тем, что говорил мне мой гомеопат.
Сказал, что в поездках и в экстренных ситуациях спокойно лечиться себе аллопатическими средствами и не париться. Ему потом проще убрать последствия аллопатии, если проявятся, чем тыкать пальцем в небо гомпрепаратами и не иметь возможности оперативно отслеживать динамику + выискивать "хвосты" гомпрепаратов.

1. Это мнение гомеопатов, которые плохо владеют острыми назначениями. Таких большинство. Хотя и таких, которые умеют действительно лечить ХБ, а не приводить пац-та в ремиссию, тоже немного ( я про Россию, в частности). Если честно, излеченных гомеопатически, очень немногих видела. А вы видели?
Т е по Ганеману излеченных, когда ХБ полностью отступает и миазм приходит в неактивное состояние (идеально - латентная псора).

2. Хвосты гомпрепаратов далеко не у всех пац-тов возникнут.

3. Если лечить жидкими дозами, то хвостов не будет в подавляющем большинстве случаев. Но возиться с подбором такой дозы еще меньше охота занятому на потоке гомеопату.

Короче, да, если общо, гомеопаты делятся на тех, кто лечит хронь (или пытается лечить) и кто лечит остряки. Каждый на своем поприще может вполне преуспеть)
Сочетание и того, и того - это большая редкость.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 08 янв 2012, 04:50

Ягодная писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Если препарат не подобен, то смысла нет, и вреда от препарата не будет, и пользы, вред только от нурофена.

то есть неправильно назначенный гомпрепарат "смазать" симптомы не может?

Если он частично подобен и неправильно назначен, то может. Есть "искусство правильного острого назначения". Чаще всего лечение остряков как раз и является подбором частичноподобного и "тыком пальцем в небо", отсюда у доктора такое мнение.
sim-sima писал(а):А подавить не правильно подобранный препарат может?
И всегда ли излечение идет через обострение?

Дискутируемый вопрос. Одни говорят, что нельзя подавить с помощью гомеопатии, другие говорят, можно, у каждого есть примеры на сей счет, и свой опыт.
Но неправильно данный препарат может вызвать антигеринг. Значит, может вызвать подавление. Примерно так. Как и аллопатическое лечение, тоже может вызвать антигеринг, может не вызвать, у всех пац-тов по-разному. Поэтому одному пац-ту будет относительно безопасно аллопатией пролечиться, другому - будут последствия, с которыми придется доп-но работать, пац-т заработает слой, лекарственный миазм. Понесет денежку гомеопату, у которого лечится... :mrgreen: Т е излечение его может затормозиться.

В идеале нужно учиться болеть остро и ничем не лечиться, точнее лечиться только физическими факторами - помогать организму восстановиться. Это оптимальный вариант. Знаю, что многие гомеопаты именно так и делают) Себя и своих близких в остряках не пользуют или пользуют минимально.

Всегда ли лечение идет через обострение?
говоря об острых случаях - точно нет. Сам острый случай - уже обострение, через него проходит пац-т, благодаря гомеопатии или самостоятельно, может быть просто общее улучшение и выздоровление.

При хронической болезни - иные механизмы излечения, но и тут может не быть обострений, а может быть постепенное улучшение состояния, до выздоровления.

Еще тут замечу, что бывает 2 типа ухудшения (обострения) при лечении ХБ - подобное и неподобное. Неподобное - это и есть частичное подобие с "хвостами". Вот если от них уметь умело уходить, то и излечение будет быстрее и мягче, тут доктор в целом прав. Но, я понимаю, что он не может сказать: не лечитесь ничем в остряках. Поэтому говорит, чтоб лечились аллопатией. Ну и много случаев все-таки запущенной патологии, когда пац-т не справляется своими силами, а физфакторами не владеет - нас же на нурофены-антибиотки-антигистамины с детства сажали, такая культура аллопатического вмешательства. По поводу физфакторов и лечения натуропатией и проконсультироваться не у кого. А гомеопату тоже некогда этим заниматься. Ну а про детей - отдельный разговор. мало матерей умеют ждать-наблюдать, когда ребенок температурит или остро болеет. Тут нужны особые няньки, а лучше "острые" гомеопаты, могущие выезжать на дом. Но это из области фантастики почти что. Потому как института гомеопатов у нас нет. Было бы обучение, были бы "стажеры", которые занимались бы этим, была бы прослойка, ведущих остряки или няньчащих остроболееющих.
Пока же у нас так: либо гомеопат вообще остряки не умеет вести (да и хронь не всегда), либо ведет фактически только остряки, а на хронь у него времени нету. Как только ему надоедает сопли лечить, начинает заниматься хронью (это и есть гомеопатическое искусство), а остряки бросает.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вс 08 янв 2012, 12:26

Ягодная
эх наша другого мнения.

в итоге я опять вчера дала нурофен...препарат не помогал, а он так сопел и кряхтел, такой горячий....сорри я не могу так мучить ребенка.потом перешли на пульсотиллу и ночью опять температура. ноет, правда поел, бегает от папы к маме и на ручки на ручки. как завтра полетим :???: :???: :???: :???: :???: . сижу в номере 3 день вот такой отпуск. в итоге сейчас низкая тем. гомеопат пока молчит, а сын опять лежит. про попадание препаратов- у нас было такое что прям бах и все ок. перед НГ я заболела так у меня до сих пор и насморк и кашель....не ну стало лучше горло не болит, голос есть но все же видать мне не до конца препарат помог.
Мама Тимы.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Вс 08 янв 2012, 12:40

:x
что ж вас так колбасит то
выберете что-нибудь или аллопатию или гомеопатию

все ваши сопли о то что не могу выносить страдания ребенка просто смешны и в случае болезни ребенка просто ужасны. вы ведете себя как дите. примите уже на себя ответственность и не ждите что сейчас придет доктор и все решит за вас

выпейте чего-нибудь успокоительного и прекратите метаться.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вс 08 янв 2012, 12:42

кстати я поняла что я могу нурофен тока за границей дать дома ни ни. видать внутренняя истерия :D
были бы мы дома я бы сейчас медси домой вызвала и с нашим гомеопатом думаю решение вопроса было бы более оперативное.
Мама Тимы.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вс 08 янв 2012, 13:11

bluebell
значит я истеричка. :evil: выпить- может коньяк :D :D :D а может я одурела 3 дня в номере сидеть :???: :???: :???:
в общем пока ниче давать не буду жду своего гомеопата
Мама Тимы.

Ники
Королева Муми-Дола

Сообщение Ники » Вс 08 янв 2012, 14:11

Луноликая
спасибо за поддержку
Мама Тимы.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 08 янв 2012, 19:13

Ники
Я порассуждаю, хочется хоть как-то поддержать.
Если вы в Европе, то почему не вызываете врача по страховке?
Там аллопатические средства порой "волшебные"... Ну, конечно, они далеки от гомеопатии. НО! Это экстренный случай. Какая разница, что считает ваш гомеопат, если с ним нет регулярной и полноценной связи в данной ситуации???!!!
Встанете на ноги, спокойно вернетесь домой и все будет ХО-РО-ШО.
В первую очередь, конечно,желаю тебе набраться спокойствия и уверенности, что ребенку прежде всего нужна спокойная уверенная мама.

Я на бегу пишу. Извините за сумбурность изложения.... :oops:

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вс 08 янв 2012, 19:26

Зато отдохнули заграницей...
Ну вот для мелких детей эти поездки часто оборачиваются таким образом, но что поделаешь? Хочется ведь. Если решать поверхностно, на уровне, что дать, чтоб не заболевал, для иммунитету, то тут аллопатия - наше все - дал и нет симптомов какое-то время. Потом, дома, уже полезет... Щас мамочка у меня тоже из поездки вернулась на море очередной, они дома сидели 4-5 лет (дети-погодки), а теперь дорвались...детям уже около 5 и около 4, ну и приехали, уже месяц не вылазят из болячек!

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Вс 08 янв 2012, 21:42

Frankenstein's Bride
Лиза, я примерно так и подозревала, точнее для себя определила)))
Гомеопат на остряки - это гомеопат на остряки, а с хронью куда-то в другое место надо обращаться)))
НО! Давай по честному.. какой бы ни был суперский спец по острякам, всегда есть человеческий фактор - праздники, семья, занятость, недоступность мобильного и интернета и еще что-нибудь. Что в этом случае делать родителям? ;)
А вылезут "хвосты" или не вылезут вопрос более чем открытый, к сожалению.

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вс 08 янв 2012, 23:05

Режутся зубы: темп. поднялась во время сна (пока где-то 38-38.5), весь горячий, конечности тоже, кожа краснее обычного, несколько раз вздрагивал во сне, сон необычно чуткий, мурашки по телу(когда беру на руки из-под одеяла), часто просыпается пососать, пока не беспокойный - насосется, засыпает. Беладонна, правильно? И второй вопрос - стОит ли давать, может, дать организму самому справляиться , подождать, пока совсем плохо будет (может,и не будет). Или не ждать, лекарство не помешает,( в прошлый раз зубы лезли очень сложно)?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Бонобо
Житель Муми Дола

Сообщение Бонобо » Вс 08 янв 2012, 23:53

Frankenstein's Bride писал(а):Зато отдохнули заграницей...
Ну вот для мелких детей эти поездки часто оборачиваются таким образом, но что поделаешь? Хочется ведь. ....
Щас мамочка у меня тоже из поездки вернулась на море очередной, они дома сидели 4-5 лет (дети-погодки), а теперь дорвались...детям уже около 5 и около 4, ну и приехали, уже месяц не вылазят из болячек!

А в каком возрасте можно уже ездить? Я думала, что хотя бы до 3-х, а тут уже 5 и все равно. Море черное тоже может болячками обернуться?
Изображение
Анна-Виктория (Аня)

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 09 янв 2012, 00:06

Анна-Виктория
Может и безвылазное сидение дома обернуться...да чем только не может... :D

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 янв 2012, 01:49

Ягодная писал(а):Frankenstein's Bride
Лиза, я примерно так и подозревала, точнее для себя определила)))
Гомеопат на остряки - это гомеопат на остряки, а с хронью куда-то в другое место надо обращаться)))
НО! Давай по честному.. какой бы ни был суперский спец по острякам, всегда есть человеческий фактор - праздники, семья, занятость, недоступность мобильного и интернета и еще что-нибудь. Что в этом случае делать родителям? ;)
А вылезут "хвосты" или не вылезут вопрос более чем открытый, к сожалению.

Как-будто все либо у гомеопата лечатся, либо аллопата, а третьего не дано! да дано!

По-моему, уже отвечали неоднократно: не пороть горячку, давать максимально организму справляться самому, справляться физ факторами, если ребенок тяжелый, который ни одно обострение сам не может перенести, чтоб в больницу не загреметь, то на этот случай как раз консультируемся специально у гомеопата, либо что иметь из подручных средств вплоть до освоения "мамской гомеопатии" либо оговаривать доп каналы связи с гомеопатом, в случае экстренных ситуаций. Но такого ребенка НАДО вести конституционально, и после полугода, максимум года лечения нужно будет возвращаться к первому варианту и давать болеть остряками не вмешиваясь.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 янв 2012, 01:50

Анна-Виктория писал(а):Режутся зубы: темп. поднялась во время сна (пока где-то 38-38.5), весь горячий, конечности тоже, кожа краснее обычного, несколько раз вздрагивал во сне, сон необычно чуткий, мурашки по телу(когда беру на руки из-под одеяла), часто просыпается пососать, пока не беспокойный - насосется, засыпает. Беладонна, правильно? И второй вопрос - стОит ли давать, может, дать организму самому справляиться , подождать, пока совсем плохо будет (может,и не будет). Или не ждать, лекарство не помешает,( в прошлый раз зубы лезли очень сложно)?

Может и хамомилла. Лучше понаблюдать, дать справиться, если не справляется, давать препарат.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 09 янв 2012, 01:55

Анна-Виктория писал(а):А в каком возрасте можно уже ездить? Я думала, что хотя бы до 3-х, а тут уже 5 и все равно. Море черное тоже может болячками обернуться?

Тут не вопрос, в каком возрасте можно ездить. Некоторые ездят с рождения и нормально.
Но если ребенок частоболеющий и плохо переносит поездки, то приходится вводить коррекции в расписание отдыха:
а) не возить из зимы в лето, тем более на 1-2 недели. Если ехать, то на несколько месяцев либо без смены климата.
б) давать такому ребенку время на акклиматизацию - обычно это 3 недели, т е вообще поездки менее чем на месяц ему не полезны
в) укреплять конституцию (лучше гомеопатией), тогда и акклиматизация будет переноситься лучше, и поездки тоже
Ведь есть и взрослые, которые болеют после таких поездок, и ничего им не помогает.

Пред.След.

Вернуться в Гомеопатия