Сделала рагу с тыквой по рецепту Сани, очень вкусно получилось. Только я лук не кладу. А помидоры порезала крупно (на четвертинки) и обжарила предварительно. И подсахарила немножко.
Ира Бодхисатва писал(а):Я вчерась у меня неудачный опыт случился. Хотела запечь типа в кляре цветную капусту, а получилось... эээ даже не знаю как назвать...

я видимо ее чремерно разварила, что она слишком мягкая оказалась и соус (молоко, сметана, мука, манка, специи) видимо сделала слишком жидким...
кто-нибудь это блюдо делает удачно, чтобы кусочки получались достаточно оформленными?
Наверное с пропорциями чет не то. Может сметаны надо поменьше?
Я тесто для кляра обычно делаю без сметаны... и без манки)) просто мука, соль, немного масла растительного, вода или сыворотка. Вкусно с гороховой мукой. И обычно обжариваю, запекать не пробовала.
Если капуста молодая и соцветия некрупные, можно и не отваривать наверное заранее.
А вот пицца по-быстрому (я на ней руку уже набила, получается супер, не хуже чем в пиццерии):
соус: измельчаю в блендере помидоры, выливаю в разогретое оливковое масло, увариваю на среднем огне (недолго), солю-перчу, асафетиду добавляю (можно в масло ее сыпануть перед помидорами), базилик, орегано, сахар. Соус должен получиться кисло-сладкий.
Тесто: в муку добавляю соль, оливковое масло, соду (чуть-чуть), гашеную лимонным соком, что-то молочное (кислое молоко, сыворотку, что дома есть). Тесто должно получиться достаточно мягкое, не липнущее к рукам. Потом накрываю чем-нить, даю постоять, пока готовлю начинку.
Начинка: сыр (побольше) - Ольтермани или моцареллу, иногда пармезан добавляю, - тру; оливки режу кружочками, сладкий перец кубиками. Если есть, еще беру кукурузу, порезанный очень тонкими ломтиками кабачок. Можно обжаренные баклажаны.
Раскатываю тонко! (где-то полсантиметра) тесто, перекладываю его на смазанный масло противень. Можно еще сверху смазать тесто оливковым маслом, потом размазываю по нему соус, выкладываю сыр (почти весь), мелкую часть начинки, сверху еще немного сыром присыпаю. Раскладываю кусочки кабачка (мне очень нра) или баклажаны, тонко порезанные помидоры.
В духовку на достаточно высокую температуру - градусов 180-200. Печется очень быстро! (минут 15), следите чтобы края теста не засохли. Я обычно отщипываю небольшой кусочек с краю, если тесто пропеклось, но еще не засохло, значит готово.