Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Вприсядку » Пн 26 дек 2011, 05:51

Ягодная писал(а):Сами удобный режим выстроить не смогли,

Ага, как-то не получилось ни с того, ни с сего бить по утрам в рельсу, гонять дитя 8 кругов вокруг дома и усаживать за письменный стол как за парту. Чего-то не шмогла я, не шмогла :lol: Более того, пока я не вышла на работу, не получается у меня, согласно заветам флай-леди, подскакивать пораньше, макияжиться, ботиночки шнуровать и от всего этого хорошее настроение иметь. Стремление к неувеличению энтропии, знаете ли ))))))

У Серебрины дети еще школьного возраста не достигли, Вы немножечко, таким образом, не про то и не о том :D

Ну и в остальном, спорить с Вами не хочу и не буду, ибо судя по тону Ваших постов, Вы явно сюда покушать пришли, но к обеду опоздали, напряженная ситуация сошла на нет ;)
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пн 26 дек 2011, 09:14

Makondo, а я вот все не оставляю попыток внедрить флай в жизнь. :lol: Года три уже. :lol:

Ягодная, смотри какая вещь у нас тут регулярно и с удовольствием происходит.

Вот, например, сидят люди в теме "Про автомобили". Трут там про то, что проблем с машинами много, что слесаря - козлы, что деньги улетают.... Жалуются, короче, друг другу.

Тут приходит человек и говорит: "Слушайте, да что вы вперлись в машины-то? Когда велосипед - намного проще, экологичнее и комфортнее!" Замечу, что наверняка человек этот пришел с "открытым забралом и лучшими побуждениями". Ну ясно же, что через пару постов дискуссия перейдет на личности. И тут еще этот человек обижается, уходит. Ему сочувствуют оставшиеся... Подогревая его возбужденное эго. Из непонятого, называется.

И все бы ничего. Да жаль, что велосипед как идея в итоге растоптан. Во всяком случае для тех автомобилистов, кто допускал для себя варианты. Благодаря челу, который решил посеять разумное-вечное. Причинить добра побольше... При этом человек искренне любит велосипед, сам им пользуется, и другим советовал бы. И многие с ним согласились бы. Всего делов-то было: открыть тему "Про велосипеды". И все. И не надо хлопать дверью.

А интернет... Будучи, согласна, штукой хорошей, имеет тем не менее свои законы, правила и этику. Соблюдение которых просто-напросто помогает избежать ряда неприятностей. Как ПДД. И аргументы типа "Не нравится - не ешь!" звучат здесь почему-то хамовитее, чем в рыночных очередях... Сама не знаю почему. :o

Овчинка выделки не особо стоит, с моей точки зрения. Просто ситуация у нас такая - сплошь и рядом. И если мы будем о ней помнить, можно будет избежать множества мелких конфликтов ни о чем. Потому что все пишут очень разумные, важные и интересные вещи. Жаль, что они часто остаются за скобками банальных эмоциональных стычек...

(Сама люблю, если честно, клубком покатиться иногда. Для драйва. :lol: Но по важным темам стараюсь не делать этого, чтобы не обесценивать сам предмет.) :o :lol:
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пн 26 дек 2011, 11:18

Лилу, фехтование у нас тут начинается по любому поводу в любых темах. Даже табуированных в народе. В связи с уходом из жизни человека. Такова се ля ва. У нас тут.

По теме.

Начиная с 7 лет ведущая деятельность ребенка из общения меняется на обучение. Ведущая - это не та деятельность, которой больше времени посвящется, а та, которая ведет к дальнейшему развитию человека. У младенца ведущая деятельность - как ни странно - общение. У ребенка до 7 лет ведущая деятельность - игра. С 7 лет - обучение.

Теперь главное. Деятельность может так никогда и не стать ведущей, если человек не будет мотивирован. Мотив (не путать с мотивацией) - почти всегда неосознаваем. (По Выготскому). Но окружение человека очень сильно на него влияет. Для ребенка очень важен интерес в формировании мотива. Понимаете, если не интересно, то и мотив смещается в другую сторону. И тогда деятельность не становится ведущей. Т.е не ведет к развитию, хотя и имеется в наличии.

Соблазн надаваить-заставить-поставить в рамки - огромен. Особенно у нас, как людей, сформированных в тоталитарном государстве. (Это, кстати, еще один ответ на твое, Лилу, "почему" в начале поста. :???: :-P ) Мне сильно приходится бороться с собой. И понимать школьную систему (родом оттуда же). Хорошо, что у вас другой подход в школе. К счастью. Поэтому появляется шанс мягко, но настойчиво вырулить в нужную сторону.

Короче, я считаю, что рамки должны быть. Но ооооочень гибкие и под конкретного ребенка. И важно четко понимать свою цель. В данном случае, "зажечь искру познания", как говорят в Итоне. Будучи единожды зажженной в человеке, они не погаснет никогда до конца его дней. Зажечь эту искру - в Итоне ставят как главную цель обучения. ;) Ну, а нам есть смысл тянуться к великому.... Имхо. ;)
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 26 дек 2011, 11:20

Ягодная
Ну у вас дочке еще далеко до школы :))) За 5 лет много что может изменится :))
Насчет режима, не знаю как детям, а мне хорошо, когда рано ложимся и рано встаем ( хотя всегда была уверена, что я сова :)), ну или я могу поздно лечь, рано встать и днем подремать, но вот спать до 10 совсем не нравится. Дети может быть и спали бы, но ничего хорошего в этом :) пусть привыкают рано вставать :)) В Дахабе хорошо, там в 5 утра в мечеть созывают через громкоговорилки :)) и светло уже, мы там без будильника рано вставали, ну и соотвественно рано ложились. :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 26 дек 2011, 11:21

Ягодная писал(а):Интернет великая штука - не нравится, проходите мимо

А что же вы тогда пошли в тему про школу :D :lol: :lol: :lol:
доченька --11,04,2010 г.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пн 26 дек 2011, 11:38

Makondo писал(а):Насчет режима, мы с сыном это очень явственно ощутили на себе. В прошлом году у нас было, можно сказать, ДО. Программу первого класса прошли дома. Занимались спонтанно, вне режима. Мне было хорошо. Ребенку, казалось, нормально. Разницу почувствовали в этом году, когда сын пошел в школу. Он не жаворонок, вечерами активен, сложно успокаивается. Но с таким кайфом начинает день утром, когда я его поднимаю по будильнику в школу! Сам отмечает, что нравится ему вставать вовремя, сразу входить в это состояние сосредоточенных сборов, пройтись по утренней улице, заниматься на свежую голову. И не нравится этот "кисель", когда валяемся до десяти часов. Как у Солнышко, в общем.

Но ваш сы и не сова. Сова давно бы взвыла на такой режим)).
Я жаворонок, легко встаю по утрам рано, сразу хочу что-нибудь делать. Однако я терпеть не могла вставать именно в школу, а в институт к первой паре вообще приходила раза 2 в год)).
А еще важно, как будить. Мне сразу свет включали по утрам ((. Я себе поставила светильник с регулятором освещенности - очень помогает хорошо вставать, да ложиться намного проще. Кстати, и дочка тоже любит постепенно освещенность уменьшать, когда ложимся, намного проще успокаивается, когда свет уменьшаю постепенно.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 26 дек 2011, 11:44

В концепцию образования может входить всё что угодно)))
Вопрос ответственности. Опять напрашивается параллель с медициной.

Эм....вижу меня тут быстренько записали в сторонницы ДО. А это совсем не так)))) К обеду я и не спешила. Потому что говорю о функциях школы, а не о том,что ДО - это супер вещь. И не сравниваю напрямую одно с другим. Но видимо, на самом деле, обед еще не остыл. Так что рано пришла)))

Солнышко
Ключевое - тебе нравится))) и ты как ценность передаешь это детям)))
Им тоже понравится, куда денутся)))ну по крайне мере, до определенного возраста)))

Меня задел вопрос, я о нем написала. Заодно поддержала симпатичную мне форумчанку. Не станет нравится обсуждение, пойду в другую тему.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пн 26 дек 2011, 11:46

Солнышко писал(а):Ягодная
В Дахабе хорошо, там в 5 утра в мечеть созывают через громкоговорилки :)) и светло уже, мы там без будильника рано вставали, ну и соотвественно рано ложились. :)

Местные в Дахабе поздно ложатся и поздно встают. Я кстати, там плохо спала, долго не могла заснуть и вставала тоже не рано, позже, чем в Москве заметно)).
Дочь Ника 17.04.08.

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пн 26 дек 2011, 11:51

Лмлу, у вашего сына нет никакой связи между получаемым в школе знаниями и реальной жизнью. Нет применения - нет желания учить всякую фигню...
Дочь Ника 17.04.08.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 26 дек 2011, 11:59

Еще раз спрошу, много ли сов бы осталось, если бы не электричество :)))) Мне замечательно работается по ночам, никто не отвлекает, замечательно, но с лучиной вряд ли я бы ночами сидела и корпела :))
И вообще, это наша задача прививать ценности детям, если родители богемны , до 4 у них кипит жизнь, а потом спят до часу, то и для детей такой образ жизни будет казаться правильный, хотя я считаю, что для человека, с его совсем не ночным зрением, это биологически не заложено.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 26 дек 2011, 12:00

Лилу
Я своему сыну выбирала самую мягкую учительницу на младшую школу, в итоге наши подготовишки прошли сейчас меньше всех и им меньше всего задают, я решила, что главное чтобы сейчас не отбили охоту учится.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пн 26 дек 2011, 12:02

Vlada04 писал(а):Местные в Дахабе поздно ложатся и поздно встают. Я кстати, там плохо спала, долго не могла заснуть и вставала тоже не рано, позже, чем в Москве заметно)).

Местные да, а мы там в 8 вечера вырубались и в 5-6 утра вставали все три месяца. Мне очень нравился такой режим :)) Утро, солнышко, мы уже на пляже, там еще никого, даже лежаки не разложены , и мы на камнях на лайтхаусе :))
доченька --11,04,2010 г.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пн 26 дек 2011, 12:05

Vlada04 писал(а):А еще важно, как будить. Мне сразу свет включали по утрам ((.

Ага, очень важно. Мне тоже включали, почему так было принято - непонятно. Погладить, пошептать нежности полминутки - вот клиент уже и в относительно нормальном настроении открывает глаза.

Муми Мама писал(а):свои законы, правила и этику

Ой, а слово этика у нас тут нынче обрело неожиданный смысл ))) Теперь модно ставить в подпись "Я этик. У меня и справка имеется". Или фразы вроде: "Ах, да вы, сударыня, я гляжу, этик, каких поискать!" :lol:

Лилу, а помимо школы, у ребенка есть какое-нибудь занятие, спорт, музыка, или еще что-нибудь? Нешкольные преподаватели тоже мягки, не побуждают к труду и самодисциплине?
Я, к сожалению, не знаю, что можно советовать. Да, согласна, рамки нужны, да, гибкие. Учеников своих уууух, как трудно мотивировать, это ж краеугольный камень, над которым каждый педагог всю свою жизнь бьется, а с собственными детьми это еще на несколько порядков сложнее.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 26 дек 2011, 12:05

Лилу, книга "дети, границы, границы". Наседать не стоит. Нужно аргументированное правило. Сделал уроки - можешь заняться еще чем-то. Логично и справедливо, с возможностью сделать исключение. Если не привык - поначалу может выкаблучиваться.
Причем с пониманием. Если устал - сначала отдыхает, если на улице гуляют друзья, через час разойдутся по домам - я считаю садизмом требования наших мам "сначала уроки - потом гулять". При том, что у меня свобода и полный пофигизм и понимание, если есть такое правило - ребенок не ложиться спать хоть до часу ночи, не ужинает, позволено только стакан воды и в туалет :evil: . На фоне свободы в остальном смотрится нормально. после бабушек, когда я уезжаю в москву и бабушки диктуют деткам по буковке и кормят с ложечки - немного бузят, в туалет ходят каждые 5 минут :lol: (старшая уже нет, я там вообще даже дневник могу не смотреть, однажды она его неделю прятала (мода такая, одноклассники научили :lol: - там было подряд две двойки по биологии за не сделанные уроки. Но когда она поняла, что проблемы у нее будут не от меня, а просто по жизни - вроде сама собой проблема отвалилась)
Про опоздания тут спорили - я долго терпела (около месяца сентябрь первый класс :lol: ) что учительница не ругает за опоздания. Потом сходила к ней и попросила - не пускать на урок, пусть сидит за дверью до перемены, спрашиваю - неужели Вам и всему классу не мешают опоздавшие? Так почему не скажете, что мешают? Она и сказала :D (вроде в коридоре не оставляла, и без того хватило - позор на весь класс. Нет, без унижений со стороны учителя, просто объективность - дала почувствовать, что мешают) Одевание колготок по утрам в течении 15 минут довольно быстро прекратились, стала собирать портфель с вечера (я даже не смотрю, линейку не положит - самой будет стыдно, об этом тоже с учительницей договорилась, чтобы она сделала это очевидным, каждый должен нести ответственность за свои поступки. Вот сейчас они с бабушкой, и опять она им портфель собирает), приеду - опять будет перестройка мозгов. Так что на моем опыте уверяю - перестроить возможно, одно время бузят, потом - как по маслу. Единство требований и безусловное принятие. пофигизм и свобода, а в них, как в мягком персике - косточка.
Не опаздывают. Если младшая завозиться - старшая буквально в слезы "я...из-за тебя.... :cry: ) Раньше младшая вставала в позу, морда ботом и насрать. Она вообще несгибаемая, давить бесполезно - только упрется. Теперь ей тоже стыдно. А я до сих пор опаздываю иногда, с системным постоянством. И картинно валю всю ответственность на свою маму, которая до сих пор восьмилетнему ребенку портфель собирает и натягивает колготки, когда тому лень. На маму действует :lol: , она почти перестала натягивать и поверила в свою причастность к моим несчастьям и безответственности :lol:
Когда старшая вечером требует недостающий цвет мулине, не сказав заранее - я не бегу в магазин (обоснуя, что у меня супер-пупер важные дела, извини, милочка), и сочувствую активно тому, что завтра она будет без мулине - и стыдно и работу выполнить не сможет. Стала говорить заранее )))
Результат таких действий меня устраивает, может кому-то еще подойдет. Правда выгляжу сумасшедшей дибильной мамашкой в глазах окружающих. Когда после бабушкиных облизываний мои дети при мне некоторое время становятся замызганными, с несделанными уроками (заснула за столом в час ночи, из вредности просидев шесть часов ничего не делая в ожидании, что я подойду и начну по букве диктовать) или со сделанными, но в невыспавшемся виде, засыпая за партой. Забывая то ручку, то вообще голову (мультик про джельсомино, рекомендую к терапевтическому просмотру вместе с детьми :lol: ), "грязь" в тетрадях и т.п. Через какое-то время это проходит. Но у меня нет показушных целей - чтобы выглядеть распрекрасной мамой и "не было стыдно за детей". Пусть стыдно, порой очень, даже в школу раза три официально вызывали :lol: , но результат меня очень устраивает, стоит потерпеть. Мне важно, чтобы они видели последствия своих поступков сейчас, а не когда экзамены провалят и уйдут из школы с пустой головой.
При этом важны доверительные отношения, принятие, воспитание таких понятий и категорий как "стыдно" и т.п., это без слов понятно, кажется. Без такого фона методы не работают, как и воспитание границ в младенчестве на фоне ИВ и спанья в кроватке выглядят садизмом.
Да, учительница меня явно не любит, я для неё фрик), хотя почти не подает вида, она очень вежливый человек. На первых род. собраниях говорила иногда явно про меня (очень явно :lol: ) - "у меня ощущение, что некоторые дети больше волнуют меня, чем их родителей :cry: ", не персонифицируя. Теперь просто молча вздыхает) привыкла. Когда дети мои с бабушкой, она отдыхает) - у младшей очень чисто и красиво написаны домашние работы, с бабушкой пишут на черновик, а потом в тетрадку, диктуя по буковке))) Но договориться с ней легко, она профессионал, и вообще умница. Повезло) А еще нравится, что она очень не похожа на меня - у моего ребенка будет хороший разнообразный опыт)
Вообще, очень печально, если в школе дети не видят последствий своих поступков и им всё сходит с рук. Пофигизм должен быть дозированный, и там, где можно. Тогда лучше уж ДО с "зачетами" каждую четверть, чтобы ребенок получал обратную связь, чем пофигистская школа и строгие экзамены в пятом классе с бухты-барахты.
Чем еще хороша школа - возможностью именно так, как пытаюсь описать, возможностью с учителем "работать в паре", договориться, воспитательно влиять целенаправленно с двух сторон. Я всё еще верю, и это навсегда))) - что мама не должна оценивать. Позволить увидеть последствия поступков, выстроить границы, но не "ткать носом в какашку" очевидным способом.
Хотя мой отец называет меня "ать-два" :lol: и моё "выстаивание границ" считает как раз насилием, тоже предлагает собирать по вечерам ребенку портфель и готовить с вечера одежду). Свёкры считают, что я жестокая мать, но это отдельная тема - свекровь с двумя детьми 4 и 6 лет дальше соседнего двора погулять не может пойти и ужин приготовить порой - говорит "заберите детей, мне нужно квартиру убирать", я в ответ - "так дайте им тряпку :lol: (дети великовозрастные), на что она молча дуется, что мои дети к ней ходят (и что мне их к бабушке совсем не пускать???), а я ей не помогаю убрать квартиру или на даче. (раньше пыталась помочь, но из-за постоянных скандалов я совсем туда ходить перестала.
Про старшую не пишу, первые классы по вышеописанной методике я с ней намучилась, а теперь совсем нет к ней претензий))))))))))))))))

Меня ругают часто за длинные тексты))) Мне так проще - один раз написала, как у меня, чем пять страниц по капле дискутировать и спорить. Вдруг кому полезно будет моё возлияние, а кому глаз режет - уже давно ходят мимо. :lol: Я когда других читаю, где-то за кадром многое переосмысливаю, спасибо :D . Но, опять же, писать по паре предложений, ставить через пост ППКС или спорить мне очень-очень скучно. Если встречи в реале вдруг - не ждите от меня многобукафф, чаще всего других слушаю, и себе "в кармашек" :D полезное, правда по капле лень дискутировать.

Да, опять пока писала, добавлю к словам Влады - стараюсь постоянно показывать реальное применение академическим знаниям, меня отец так воспитывал) На прогулке в лесу сплошная физика и математика))) Помню, как интриговали нас некоторые учителя))) Например, по географии - она постоянно в пятом классе генерировала проблемные вопросы, любопытные до жути :D , и говорила, после краткого ответа "А это подробно мы будем изучать в шестом классе :D " Помню, как мы ждали этого шестого класса, правда))) И часто готовили рефераты, в костюмах, например, про индию - в идийских и много всего еще на уроках интересного. И так же на физике, химии, математике. В брянске хорошие школы :), до сих пор своих учителей вспоминаю.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 26 дек 2011, 12:21

Солнышко писал(а):Ягодная писал(а):
Интернет великая штука - не нравится, проходите мимо

А что же вы тогда пошли в тему про школу

Да, весело тут у вас :lol: прям жить не скучно становиться :D

Народ, я там на прошлой странице опубликовала рассказ очень интересного человека, как иллюстрацию к беседе о личном пространстве ребенка. А то потерялось моё сообщение в пылу споров). Скажите хоть кто-то хоть слово :D Я считаю очень хорошей иллюстрацией, а то прям обидно, блин :lol:

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 26 дек 2011, 12:23

Лилу писал(а):Он же не взрослый, он *без посторонней помощи, сам*не может понимать последствий

вот. моя главная мысль. :D
Лилу писал(а):Если бы они дополняли строгую *но адекватную и не осуждающую* и взыскательную в плане учебы училку в школе, было б просто идеально.

Учителей адекватных мало :cry: , на всех не хватает, надо искать, или попробовать объяснить и договориться), мотивировать и учителя тоже :lol: , предложить помощь. Мы (родители) в нашей частной школе очень часто присутствовали, хоть учитель супер-адекватная. Поддерживали ее, помогая мотивировать не только своего ребенка, помогая осознать границы и последствия чужим детям из нашего класса. Чтобы сама мама для этого ребенка выглядела принимающей и не оценивающей. Договаривались между собой родители, сопровождали по очереди класс на прогулках, продленке, уборке, экскурсиях, в бассейн и т.п.
Даешь нашу мимидольскую школу, с филиалами по всему миру :D , когда мы тут между собой договориться сможем)))
Последний раз редактировалось Алефтина Пн 26 дек 2011, 12:33, всего редактировалось 1 раз.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Пн 26 дек 2011, 12:32

Алефтина писал(а):Народ, я там на прошлой странице опубликовала рассказ очень интересного человека, как иллюстрацию к беседе о личном пространстве ребенка. А то потерялось моё сообщение в пылу споров). Скажите хоть кто-то хоть слово :D Я считаю очень хорошей иллюстрацией, а то прям обидно, блин :lol:

Мне очень понравился тот отрывок. Он прямо, как сказать, "отозвался". И я жалею, что у моих детей, скорее всего, не будет такого же шанса побыть наедине со своим внутренним миром, со своими чувствами и мыслями, как это было у нас: мы были предоставлены сами себе, и у нас был огромный двор, с дубовой рощей и кустарником, где мы делали для кукол шалаши. Именно эти мгновения и составляют для меня 90% моего детства, взросления, осознания себя самой.

Но я все еще верю в то, что природу не обманешь, а внутренний мир не убьешь. Наши дети - они живут в других условиях, но это не значит, что они чего-то лишаются смертельно и навсегда. Они такие же дети, и когда я разговариваю с моей старшей дочкой, я вижу, что ее мир глубок и огромен... И я буду стараться его "услышать", но не вторгаться туда...
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Пн 26 дек 2011, 12:35

Лилу, эх, а у нас, наоборот, везде муштра, в школе, в музыкалке, на танцах тоже пытаются строжиться. Крайности.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пн 26 дек 2011, 12:38

Алефтина писал(а):Меня ругают часто за длинные тексты)))

:lol: :lol: :lol: :lol:

Алефтина, было бы ещё не плохо делать пробелы между абзацами побольше, как Муми Мама
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 26 дек 2011, 12:40

А я считаю, что именно в этом случае родителям нужно вывернуться из кожи вон, но создать детям эти условия. Мои и сейчас, и в москве сами в магазин ходят, и замешивают кашу-малашу куклам из воды соседней грязной лужи :lol: Я считаю, если ребенок пришел чистым - значит плохо погулял). И школу я долго выбирала. Выбрала такую, где гурьба детей летом с гиканием бегает по яблоневому саду (или могут посидеть поодиночке в углу сада, *за жуком посмотреть*, а зимой - катается с горы, и приходиться носить в школу сменную одежду и обувь, и ставить обогреватель в раздевалке - родители часто приходят подежурить - потому что самая непромокаемая одежда зимой насквозь), скафандр ведь не оденешь :lol:
Тогда и требования по учебе весьма мягко воспринимаются.

Не хочу пробелы))) :lol: , пусть люди отсеиваются, кому неполезно - идут мимо) У Мумимамы - квинэссенция опыта, я если пытаюсь подобное писать - делаю пробелы. А сейчас я от души, личный опыт, нефильтрованный поток сознания :lol:
Я вообще обожаю быть фриком)
Последний раз редактировалось Алефтина Пн 26 дек 2011, 12:46, всего редактировалось 3 раз(а).

Пред.След.

Вернуться в Школа