Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
Оранжевая мама писал(а):Ну, ребёнок не наш, не нам и судить Маме виднее!
Оранжевая мама писал(а):Я всем рассказываю, как моему ребёнку хорошо на ДО.
Оранжевая мама писал(а):Тут начинаются тонкие вопросы... насколько мы вправе вмешиваться,
Оранжевая мама писал(а):причинять добро и наносить пользу
Алефтина писал(а):Одному ребенку "за мкадом" только с родителями не очень-то.
Makondo писал(а):Здесь люди, которые обдумали все варианты и решили обучать детей именно в школе, вот и обсуждаем
Makondo писал(а):Не надо горячиться.
Makondo писал(а):Ваша дочь учится у частного преподавателя? Одна или в компании нескольких ребят? У Вас дома? Делитесь опытом
это официальное название такого вида обучения. Есть очное (в школе), семейное и экстернат. Другого нет в России.Makondo писал(а):Кстати, я не совсем понимаю, почему обучение "семейное", если обучает приглашенный учитель.
Олеся писал(а):А мне вот очень интересно - откуда, как правило, берутся приглашенные педагоги для ДО начального обучения?
Это не работающие в школе педагоги?
Ола-ла писал(а): вот попадаются-таки нападки на семейников.
Ола-ла писал(а):это официальное название такого вида обучения. Есть очное (в школе), семейное и экстернат. Другого нет в России.
А уж как семейное будет проходить, в группе с наемным педагогом или мама будет учить или еще как - дело каждого.
Makondo писал(а):То, что Вам такое видится и хочется защищаться, может указывать на то, что Вы не вполне уверены в правильности своих действий.
Makondo писал(а):Я по своему окружению вижу, приглашенный педагог для ребенка обычно бог, царь и герой в одном лице и имеет гораздо большее влияние на образ мыслей, личность этого ребенка, чем преподаватель в школьном классе. В школе это влияние "рассеивается" на многих детей, не накладывает столь значительного отпечатка. Просто имейте в виду, что такой подводный камень возможен.
Makondo писал(а):Ну, да, де-юре, "семейное", но я намекаю, так сказать, приглашаю обратить внимание на то, что де-факто при наличии приглашенного педагога дети, иной раз, получают воспитание и образование совершенно противные понятию семейное в полном смысле этого слова
Диез писал(а):Yula
Я не против асектизма и интенсивной работы, НО заметь - там дети только с 7-го класса, когда такая форма самое оно. Подростковые тараканы гасить.
Ола-ла писал(а):Вы не то видите в моих постах
Одуванчик писал(а):Ола-ла, пойдёмте в тему про плюсы СО
Лина писал(а):Оль ты чего ты где нападки то увидела???
Олеся писал(а):А начинающий после педвуза выпускник, как правило, очень "сырой".
ElenaZ писал(а):Вот у меня сын очень способный, умный, и в школе это уже заметили на фоне остальных, и характер у него непростой, впечатлительный,но сейчас я его спрашиваю, рад ли ты, что пошел в школу - конечно, рад! Друзья ведь, после уроков гуляют вместе, записочки всякие и тд. А муж все про ДО до сих пор думает. Интеллектуально пока школа ему ничего не дала, чего бы у него уже не было, но общение с одноклассниками Мы (!) бы ему так организовать не смогли. Для меня бы не было проблем его самой учить, но наша цель не в этом. Учить самим так и так придется, недостаточная в школе программа.
...Ей-богу, про критику какую-то пишут... Вот вы устроили бы учителю жизнь, если бы ребенок в школу пошел...
ElenaZ писал(а):Вот вы устроили бы учителю жизнь, если бы ребенок в школу пошел...
Frankenstein's Bride писал(а):Олеся против ДО и Лобок. У них большой педагогический опыт.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3