Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Настя)
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Настя) » Ср 21 дек 2011, 05:45

bluebell писал(а):и он плохо кончил :ugeek:

:ugeek:

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 21 дек 2011, 08:54

Yula писал(а):перевести 17 страниц текста на латыни (извлечения из римских законов) на французский язык. 14 часов подряд

Ничего себе скорость!
Мне кажется, не все профессиональные переводчики так могут.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 21 дек 2011, 11:29

Лилу
:lol: :lol: :lol:
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 21 дек 2011, 11:42

Лилу, очень согласна с тобой, но тут вопрос времени, вот мой не тянет школу не мозгами, а морально-психологически, если бы была комфортная атмосфера, то и можно было бы усиливать нагрузку, а пока имеем, то, что имеем. То есть у нас получается либо одно либо второе.... То есть в нашем случае ни того ни другого.
Я сводила своего к одним умным тётенькам, посмотрели его, послушали, и на удивление они знают и нашу школу и преподов и ситуацию в школе - посоветовали на след год менять школу, а этот класс пока дотянуть в этой. но буду еще с завучем говорить. Так посмотрим. Переводить в паралельный класс смысла нет - там ситауция еще сложнее - там 10 таких как мой и учительница хоть и прекрасная вся, но хватается за голову :lol: :lol:
Есть одна школа, которую я заприметила - Лига школ называется, но там с 7-го класса набирают детей. Вот до 7-го надо как-то протянуть :D :D

И во еще что. Звонит моему вчера друг, а разговаривают они все по телефону так, будто докричаться вживую хотят. Потому всё слышно даже из другой комнаты :lol: :lol: . Так вот. Спрашивает его друг: "У тебя любимая есть?" Мой - "ЧТО?", тот - "Ну, девченка" Мой нууу нравится одна, тот - а я знаю кто, и вот они почти час тёрли про девчёнок и про любовь - это было прелестно. И я подумала, никакая домашняя школа не даст такого - это поважнее всех долбанутых училок мира будет.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 21 дек 2011, 12:37

Лилу писал(а):Петра 1 розгами небось потчевали... А мне что делать?

:lol: :lol: :lol: :lol: нуууууу тут уж сама думай :lol: , Лилу, ты ж еврейская мама, самый лучший пример мамской любви и мудрости, у вас дети завсегда при всей толерантности заканчивают консерватотиями :D Не спеши - проснётся у него еще страсть к учебе, лет в 15 точно проснётся, к гадалке не ходи - пацан он и есть пацан, у них у всех позднее зажигание, пока языки в него впихивай, да в шахматы играй - всё! пока хватит никуда не денется ваш потенциал. Я вот затаилась. Жду пока мой повзрослеет, чтобы нахлобучить не него учебу. Опять же пример моего брата мой неспокойный разум ставит на место - был балбесом редкостным, а щас - кандидат наук и уже второе МБА получил, и неистово учится, при том что свой бизнес и всякое такое и прётся от учёбы, а в школе было - просто караул.

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Ср 21 дек 2011, 14:52

Диез писал(а):ты ж еврейская мама, самый лучший пример мамской любви и мудрости

сразу вспомнился анекдот: "Знаете, какая разница между арабским боевиком и еврейской мамой? С боевиком можно договориться!" Лилу, извини, камень не в твой огород. Сама хотела бы иметь такие нервы, чтобы со мной невозможно было договориться :lol:
Артемка 25 августа 2006г.
...

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 21 дек 2011, 15:37

Лилу писал(а):что ты имеешь в виду?
как ты определишь, что он "повзрослел" для учебы?

ну не знаю, почувствую, он у меня сам сигналы подаёт. У меня пример был с его ГВ, когда он просто вытреботвал себе докорм, пришлось в 3 месяца ввести дополнительно смесь, он наел вес нормальный и вопреки всем увещеваниям, про то, что если появляется бутылка - ГВ сворачивается, ага, щас, подкормился месяцев до 4-х-5-ти, активно так ел эту смесь, а
Утомляться не будет, он к концу недели становится капризным, раздраженным, ну куда ему еще больше. Хочу для начала просто найти что-то где у него будет какая-то отдушина, для интереса, а уж английский там, шахматы, каратэ, постепенно буду вводить. Вообщем по интересам. ДАже спецом не вожу, чтобы хотя бы направление определить где ему будет комфортне. Все вокруг про театр говорят... Вот присматриваю что тут у нас есть по близости.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 21 дек 2011, 16:08

Диез писал(а):Все вокруг про театр говорят... Вот присматриваю что тут у нас есть по близости

http://otkrovenie-scena.ru/
как вариант)) моя туда ходит, преподаватель там отличный, но лицедейство не для моей дочки, скорее всего будем забирать ее от туда, менять на пение-танцы, это наше направление :)
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 21 дек 2011, 16:48

Ола-ла

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 21 дек 2011, 17:07

Диез писал(а):Не спеши - проснётся у него еще страсть к учебе, лет в 15 точно проснётся, к гадалке не ходи - пацан он и есть пацан, у них у всех позднее зажигание, пока языки в него впихивай, да в шахматы играй - всё! пока хватит никуда не денется ваш потенциал.

Мой муж, как настоящий ребенок еврейской мамы, считает, что до 7-го класса не надо напрягать детей серьезной учебой, пока нет собственной мотивации. И то, на что тратится уйма сил и нервов в младшей школе, легко осваивается в подростковом возрасте в правильном месте и правильном окружении.

Иулия
Богиня Муми-Дола

Сообщение Иулия » Ср 21 дек 2011, 17:25

kasi писал(а):не надо напрягать детей серьезной учебой, пока нет собственной мотивации. И то, на что тратится уйма сил и нервов в младшей школе, легко осваивается в подростковом возрасте в правильном месте и правильном окружении.

Во.. моя позиция!!!! Умно, чёрт побери! :x :x :x Главна моя задача на 1-е годы школы - не отбить охоту учиться. А всё, что упустили потом наверстают, если будет желание.
Юлия март 1978 :)
Арина июнь 2005
Станислава март 2008
Майя июль 2012
Алевтина май 2015

!!!ПРОДАЮ!!!
Скидка на первый заказ 5-10$ на IHerb.com - RUW094

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Ср 21 дек 2011, 17:33

Иулия писал(а):Во.. моя позиция!!!! Умно, чёрт побери! Главна моя задача на 1-е годы школы - не отбить охоту учиться. А всё, что упустили потом наверстают, если будет желание.

я в этом уже убедилась)(6 класс), и всегда так считала.
самое важное - мотивация)

(наверное я еврейская мама), все ругают за пофигизм, зато дочь благодарна - даже часто говорит, ей до сих пор нравиться ходить в школу, английский с нуля - присоединились на 4 году обучения, никакого репетитора - денег нет, я не знаю языка, и ничего, учиться же, даже не приходиться напоминать )

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 21 дек 2011, 18:13

Вставлю свои 5 копеек :)
дочку учит многодетная мама 7х детей, которая почти всех своих деток выучила сама.
У нее есть дети, которые в средней школе попросились в обычную школу.
Так вот школьные учителя были счастливы иметь таких учеников, которые с удовольствием!!!!!!!!!!!!! учились, которые ПРЕКРАСНО ОБЩАЛИСЬ со всеми, с кем приходилось общаться - с детьми, с педагогами, да со всеми. И самое главное, что дети были счастливы УЧИТЬСЯ. У них было желание учиться, и педагоги говорили, что нет больше таких детей в школе, есть отличники, но нет детей, которые ХОТЯТ учиться.

про любимую всеми социализацию. Когда деток у нашей учительницы было 4, они переехали в дом в деревне за 300 км от Мск, как вы понимаете, в деревне особо не наобщаться, кружков-секций не было, была возможность достаточного (по мнению следящих за темой) общения только в летнее время, тк деревня была расположена недалеко от палаточного лагеря. И в этот период деток было очень много.
Дети сейчас взрослые, нет у них проблем с общеним, с социализацией.
Я нашу учительницу нашла по объявлению на репетир.ру просто чудом. Мне позвонила очень милая девушка, от нее просто поток позитива и Жизни шел, рассказала, что она сама все время на семейнром проучилась и ей идея семейного просто очень нравится. и готова была нас взять, но только в вечернее время или по выходным, что нас совсем не устраивало. Она обещала подумать кого может порекомендовать и перезвонить. Перезвонила и порекомендовала. Свою маму. И мы счастливы общаться с таким прекрасным человеком, и вот ни разу еще не пожалели что мы не в школе.
Звонила мне, как вы поняли, дочка нашей учительницы. Старшая. Сейчас она на 6м курсе пед.института!!!!! это о чем то говорит, правда??? (И не только она училась из 7ми детей в педе.)
И еще хочу добавить. Катя Воздушная -Сорока написала как-то: люди, поверьте, есть жизнь за МКАДом!
А я напишу: ЛЮДИ, ПОВЕРЬТЕ, ЕСТЬ ЖИЗНЬ БЕЗ ШКОЛЫ!

Жду помидоры-тапки и проч.))))
И я, кстати, не против школы, как тут почти все повально против ДО. Я за гибкий подход к каждому ребенку индивидуально. А то тут только и слышно, что ДО ужос-ужос.
Я познакомилась, правда, только по телефону, с мамой 4х детей. У нее 2е старших деток в школах и в разных, причем. Потому что каждому разная подходит и по уклону и по уровню. А третий вот на ДО, и, говорит мама та, что этому ребенку только ДО подходит и ни что другое. Четвертый маленький еще у нее.
Так что, пожалуйста, давайте будем более гибкими и принимающими разные варианты обучения, ладно? Пожалуйста!

Усё, высказалась)))

Девочки, кто-то про прописи Бюхи говорил, где их купить можно, а? Искать по теме нету сил моих :oops:
Последний раз редактировалось Ола-ла Ср 21 дек 2011, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Арина мудрая июль 2004

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Ср 21 дек 2011, 18:32

Ола-ла писал(а):как тут почти все повально против ДО

Я не то , что против ДО, а не в ребенка не верю, а в свои педагогические таланты :evil: Он у меня еще буквы не знает :)) Многому я его научить смогу такими темпами :evil:
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

kasi
Королева Муми-Дола

Сообщение kasi » Ср 21 дек 2011, 18:39

Ола-ла писал(а):Девочки, кто-то про прописи Бюхи говорил, где их купить можно, а? Искать по теме нету сил моих :oops:

Купить можно тут http://elfa-k.livejournal.com/

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Ср 21 дек 2011, 18:46

Ола-ла
Люди пишут "ужас-ужас", а дальше в доказательство всегда идёт "моему ребёнку не подходит" или "нашей семье не подходит".
Очень заметно.
Трудно не обобщать свой опыт на всех детей. Все же люди, кажется, что у всех всё похоже, ну или хотя бы общие принципы какие-то должны быть :-)

Солнышко
Ну мой на 3 года старше твоего.
3 года назад не знал он буквы.
Учится на ДО, хвалят его.

Почерк, кстати, улучшается больше со временем, чем от тренировки. Я ему половину заданий велю устно делать, чтобы меньше уставал.
В школе его бы дрючили каждый день, заставляли писать. Я тоже дрючила и завлекала, но хоть не каждый день :-) и мы много просто пропускали и пропускаем.
В итоге в конце 1 класса аж завуч сказала, что у него прекрасный почерк.
Это ещё он пошёл в 1 класс почти в 8 лет. Раньше не знаю, как было бы. Позже - было бы лучше, уверена.

В общем, "не знает буквы" вовсе не равно отсутствию педагогического таланта. Педагогический талант вообще преувеличивается. Надо было бы ему - знал бы буквы, а ему не надо, вот и не знает.
Но конечно, если не хочется заниматься или организовывать учителя на группу детей, лучше этого не делать! "Нашей семье не подходит" или "я не хочу" - достойнейшие причины.

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 22 дек 2011, 00:07

kasi писал(а):Купить можно тут http://elfa-k.livejournal.com/

спасибо большое! :)
Оранжевая мама писал(а):Ола-ла
Люди пишут "ужас-ужас", а дальше в доказательство всегда идёт "моему ребёнку не подходит" или "нашей семье не подходит".
Очень заметно.
Трудно не обобщать свой опыт на всех детей. Все же люди, кажется, что у всех всё похоже, ну или хотя бы общие принципы какие-то должны быть

ну да, наверное, так и есть :)

Оранжевая мама писал(а):Почерк, кстати, улучшается больше со временем, чем от тренировки.

точно-точно!!!
у моей дочки прямо видно, как скачками начинает лучше писать :) да и с чтением-счетом тоже самое :)
Оранжевая мама писал(а):Но конечно, если не хочется заниматься или организовывать учителя на группу детей, лучше этого не делать! "Нашей семье не подходит" или "я не хочу" - достойнейшие причины.

Марианна, согласна очень с этим!
с маааленькой оговорочкой, что надо бы потребности ребенка только не задавить и разглядеть в этих "Нашей семье не подходит" или "я не хочу". Потому как если ребенку явно лучше было бы на семейном, и как личность он лучше реализовался бы имея такой вариант обучения, не айс ему в школе будет.. Хотя, с другой стороны сам знал, к каким родителям придет и где и как учиться будет :)

Еще вот вспомнила про своего мол.чела в юности)))) Он учился с 1го по 9 класс в очень сильной частной школе. В классе было от 5 до 9 человек. Дрюка страшная, уровень знаний очень был высокий. За этим туда его родители и отдали. А потом за ради аттестата перевели в самую простецкую среднюю школу с весьма посредственным уровнем. Он был там, ессно, отличником. И что вы думаете, у него были проблемы с социализацией? А вот и не было!!!!!!!! Я с ним как раз в 10м классе познакомилась и наблюдала его отношения с одноклассниками во всей красе))) (мы в разных школах учились) Он был любимцем всех ребят, заводилой всех компаний, девочки по нему слюной истекали))) Да он чуть ли не к любому столбу на улице мог подойти и заобщаться и подход найти)))

А разьве в обычных школах ВСЕ ученики сильно социализированные?

Для меня вывод такой - школа не гарант качественной социализации (а иногда даже наоборот), а ДО и прочие формы камерного обучения далеко не гарантируют отсутсвие социализации.

Арина мудрая июль 2004

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Чт 22 дек 2011, 08:16

Ола-ла писал(а):надо бы потребности ребенка только не задавить и разглядеть в этих "Нашей семье не подходит" или "я не хочу". Потому как если ребенку явно лучше было бы на семейном, и как личность он лучше реализовался бы имея такой вариант обучения, не айс ему в школе будет..

Ну, ребёнок не наш, не нам и судить :-) Маме виднее!
Я всем рассказываю, как моему ребёнку хорошо на ДО.
Но говорить другим родителям, что лучше бы они ребёнка из школы забрали, не стану.

Тут начинаются тонкие вопросы... насколько мы вправе вмешиваться, причинять добро и наносить пользу? Крайние случаи очевидны, а посередине - туман.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Чт 22 дек 2011, 09:44

http://vkontakte.ru/club22627155 вчерашнее сообщение на стене - оно пока верхнее.
Оля, 5-9 чел. нормально в классе, самое то. У младшей моей сейчас 25 - она страдает в какой-то степени. В старших классах 25 уже приемлемо.
А у твоей учительницы многодетная семья. Одному ребенку "за мкадом" только с родителями не очень-то.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 22 дек 2011, 11:04

Ола-ла писал(а):И я, кстати, не против школы, как тут почти все повально против ДО.

:shock: Тема называется "Про школу", вот мы тут про обучение в школе и общаемся. Кто здесь категорически "против ДО"? Что-то не вижу таких. Здесь люди, которые обдумали все варианты и решили обучать детей именно в школе, вот и обсуждаем. Не надо горячиться. Ваша дочь учится у частного преподавателя? Одна или в компании нескольких ребят? У Вас дома? Делитесь опытом :) Кстати, я не совсем понимаю, почему обучение "семейное", если обучает приглашенный учитель.
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Пред.След.

Вернуться в Школа