Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение sim-sima » Пт 16 дек 2011, 00:08

Диез,может я ошибаюсь,но мне кажется, что ситуация с мальчиком ключевая в вашем случае.Надо ее как-то решать, может помочь найти другого друга в классе или защитить,если это нужно. Интересно, кто кого выбрал в друзья? Может отказаться не было шансов,а теперь приходится приспосабливаться...
Жаль, Вера не пишет,что у них и как.. Помоему,у них тоже что-то похожее.

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 16 дек 2011, 00:11

sim-sima писал(а):Я к тому, что когда ты встроен в систему,жить проще.

наверное об одном и том же, да. Я вовсе не на игле имела в виду, там ведь тоже система, быстро убивающая.

Жить в системе может и проще (когда привыкнешь), а связываться с Божественным - неа. Потому что оно шире любых систем. И потому что, привыкая к системе, часто приходится идти против своей сути. Против Божественной Искры.

Ира, я согласна с Олесей.
Извини, что трепемся тут вместо конкретных советов.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 16 дек 2011, 00:18

Олесь,а вальдорфская школа,она для каких детей хороша?

mamafedora
Королева Муми-Дола

Сообщение mamafedora » Пт 16 дек 2011, 00:25

МЕня вот вчера малышня захомутала и я не успела написать, что хотела. Я сто пятьдесят раз согласная про занятую голову Артема!!! Я видела его на очень сложных занятиях на школе Сизонс. Ему было четыре года. Занятия были для детей постарше, длились два часа без перерыва, требовали огромного внимания и аккуратности - делали бумажный кукольный театр для "Лебединого озера" (помнишь, ИР?) Я ж своего перца то не взяла :D , а Томик на меня тогда произвел неизгладимое впечатление. Он был не просто занят - он был весь поглощен процессом.Все два часа! Какие тут выкрики и хулиганство!
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Пт 16 дек 2011, 01:49

Диез, а друзья у Артема есть, такие чтобы тебе нравились?
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 16 дек 2011, 02:28

Маш, спасибо за наблюдение, как маме трудно какие-то моменты запоминать :)
Скорее всего да, заберу его НО надо придумать что делать после НГ.
Олеся Р. писал(а):Диез, а друзья у Артема есть, такие чтобы тебе нравились?

Да мне все нравятся - у них в классе все детки хорошие, просто суперские и дети и родители- это конечно рессурс - родители, все вменяемые, контактные, детки прекрасные и с детьми Артём отлично ладит и общий язык с полпинка находит, НО если сталкивается с немотивированноц агрессией - то пассует. Когда мы жили на Черноморском бульваре, там как таковой дворовой тусы не было - куча практически нового народу каждый день и Том всегда находил друзей. А тут и подавно. В саду его вспоминают все и хотят в гости и вообще скучают. Он с одной стороны манкий и приятный, но с доругой может на уши поставить кого угодно.То что Лилу пишет про "друга" - понятно всё - славы хочется и наш тоже хочет купаться в лучах славы и не может уступить пальму первенства кому-то еще. Мне и без объяснений его понятно. Хотя из разговоров много косвенного выуживаю безотносительно его личного поведения.
Вообщем всех читаю и слёзы на глазах. И благодарности за участие и понимание, и вообще за то, что вы есть... Спасибо, вам всем. Марьяна вообще поражает меня широтой приятия и осознания что быть не таким как все это хорошо, и нет ощущение, что это трудно и что крест и испытание. Потому как у меня кармические ощущения безысходности не доставляют радостей.... Омама, спасибо тебе.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Пт 16 дек 2011, 15:36

Я очень "затронулась" этой темой и вспоминаю свое детство. У меня родители супер "системные" на людях (папа даже закончил какой-то Институт Партии, что-то типа того, потому что на режимном предприятии работал и чтобы начальником стать, нужно было быть чистым и пушистым перед партией. Мама по этой причине не стала продолжать карьеру на предприятии). Зато я видела их дома, их внутренний мир - и можете быть уверенными, что все-все "альтернативные" вещи я впитала, как губка. Чего стоит только то, что папа маме, когда она со мной в роддоме лежала, приносил под полой Мастера и Маргариту - распечатанное фото рукописного текста, и у мамы тогда эту рукопись в больнице доктор и забрал - себе)).

Но на людях родители оч четко научили быть "системной". Это мне и помогло, а с другой стороны - родило кучу страхов и комплексов.

В классе со мной были два ярко выраженных "несистемных" мальчика, и их травили ой-ей-ей учителя и дети тоже, с благоволения учителей. Любой другой ребенок сломался бы на раз-два. Но там была мощная поддержка семьи. Оба парня смотрели на учителей и остальных, как на убогих. Кстати, это только подливало масла в огонь учителям, они прямо бесились, были прямые унижения и проч. Ну и что. Могу сказать, что я этим ребятам завидовала. И остальные завидовали. Парни были умнейшие и образованные (семьи, конечно же), но из троек не вылезали.

Мы изредка общаемся. Один стал дипломатом, на минуточку, а второй руководит банком). И что самое главное - остались они такими же интересными, "странными", но очень и очень порядочными и приятными людьми. Теперь я завидую немного их женам и детям)))).

Вывод-то какой. Уж куда системнее была система, как в годы наши школьные. И беспредел учительский в полной красе. Но если ты вне системы, то лучше не прогибаться под нее. Получить то, что она может тебе дать, и остаться собой. Но здесь, повторюсь, поддержка семьи - это оооо, это очень и очень важно, жизненно важно. Когда мама и папа дома понимают, принимают а еще - такие же, как ребенок, то все с ним будет хорошо, никто убогий его не сломит, только крепче станет.

Вот, припомнила))).
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

red cat
Хозяйка Муми Дола

Сообщение red cat » Пт 16 дек 2011, 16:45

а где-то была темка отзывы о школах, где рассказывали, те, кто учится о своей школе
не могу найти
может кто подскажет
и про вальфдорские школы тоже хочется узнать, у кого-нибудь дети учаться?
кроме той, что на Стремянном

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Пт 16 дек 2011, 20:42

Makondo писал(а):Vlada04, ну, если свято верить, что появятся - будьте уверены, появятся, к гадалке не ходи :D Но если же запастись пресловутым здоровым пофигизмом... :D
Я вот выше пишу, что в вопросе "есть ли жизнь на Марсе", то есть, "есть ли хорошая жизнь в обычной школе", склоняюсь к ответу, что есть. Пока - есть.
Конечно, не исключено, что у меня просто не умный детка, или мы не самостоятельно мыслящие родители, да :lol:

Вы просто выбрали не обычную школу )).
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 16 дек 2011, 22:26

Диез,ты всегда пишешь,что Артем с удовольствием ходил в Вальдорфский сад и его там хвалили,т.е. все были довольны,так?А теперь, представь,если бы он пошел в обычный сад, думаю, начались бы те же проблемы. А тут обычная школа,с обычной дисциплиной и обычными порядками,это либо гнуть ребенка под эти правила, грубо говоря ремня всыпать,чтобы не баловался,либо искать школу,куда он впишется, где другие правила, другие стандарты,другие цели, может та же вальдорфская, раз вы уже в эту систему вписались.Том любит учится,не думаю,что она его расслабит,а что-то можно и самим изучать.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 16 дек 2011, 22:44

sim-sima, да понимаешь, не совсем обычная школа-то - Амонашвилевская с гуманно-личностным подходом... Понимаешь... А тут такое дело - не догоняет препод смысла гуманно-личностного понятия... Ты знаешь, он и в саду давал жару воспитателям, НО они никогда не позволяли себе жаловаться на него - НИКОГДА. Он тихий час не любил и отрывался как мог. А так - ну не больше других бесился...

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 17 дек 2011, 03:52

Гм,ну, не знаю тогда,а ты уверена,что училка не адекват?Как она должна, по твоему мнению, правильно реагировать?Артем, может выдержать долгие занятия без баловства?Может он еще, в этом плане, не созрел или ты считаешь,что она требует не реального послушания,для 1класса.А он хочет, вообще, нравиться этой учительнице, стараться для нее,если нет,то почему? И еще,а если ты скажешь,сами ищите подход,я не знаю, чем вам помочь,то что учительница может сделать?
Мне кажется ему там скучно и учитель не в авторитете, вот он и выбрал альтернативного вожака(того мальчика) и вместе с ним упивается их безнаказанностью и слабостью учителя. Может там все-таки слишком гуманный подход? Хе-хе.))Это пока оценки не пошли,а то двоек понаставят и баловаться расхочется.)))

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 17 дек 2011, 04:03

А чего там в соседних классах творится, ты, там с мамками общаешься?Я на тему,чтобы перейти или, как Маконда, сразу во второй класс,если у вас подготовка для первого слишком сильная.А вы ходите, куда-нибудь на творческие занятия в кол-ве,чтоб отдушина была,для души.)) Спорт,где можно с пацанами помутузиться?Если общение, только в школе, это тоже повод для баловства.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 17 дек 2011, 09:43

sim-sima писал(а): ты уверена,что училка не адекват

Ну мне кажется, все таки не слишком адекватна :) не пускать первоклассника на первый урок за опоздание ??? Ну с родителями бы говорила насчет опозданий ?? родители же водят - возят.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 17 дек 2011, 16:04

Солнышко,я просто накидала вопросов,чтобы покрутить ситуацию с разных сторон.Самое сложное, это понять, в чем основная причина,а остальные уже на нее нанизываются, найти, где точка приложения усилий. Тут 3 варианта, сам Артем, учительница, мальчик.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 17 дек 2011, 16:30

Я думаю в данной ситуации то, что происходит, это слагаемое из трех причин :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 17 дек 2011, 20:12

sim-sima писал(а):сли ты скажешь,сами ищите подход,я не знаю, чем вам помочь,то что учительница может сделать?

я с ней однажды два часа разговарисала и про подходы рассказывала, всё о нет рассказала, чем зауепить, ан что давить, как увлечь. Нет у меня позиции - сами разгребайте ваши проблемы. Не, двойки не показатель. Тем более ему не за что их ставить - у него всё в порядке с учебой :D . Даже прописи красивые :-), математика и вовсе фигня для него.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 17 дек 2011, 20:16

Солнышко писал(а):Я думаю в данной ситуации то, что происходит, это слагаемое из трех причин

именно так.
Девочки, спасибо всем за мнение :-) :-) У меня будет очень тяжелая неделя. Потом напишу, когда что-то проясниться

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 17 дек 2011, 21:55

Диез

Зря на Лобка не пошла. Сегодня было занятие прямо по твоей проблеме. Как специально для тебя.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 17 дек 2011, 22:32

Frankenstein's Bride, не могу я по субботам(((

Пред.След.

Вернуться в Школа