Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

mamafedora
Королева Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение mamafedora » Ср 14 дек 2011, 20:44

Ну все понятно, конечно, правила, система и т.п.И научиться играть по правилам очень важно, правда. Только мне кажется, этот учитель с такой проблемой не справится. Но мне кажется, адекватный учитель никогда не будет диагнозы раздавать и в лоб с ребенком бороться. У меня мама - учительница. Я как-то была у нее на уроке и видела - от деток, которым в первом классе трудно (по разным причинам) - она не отходит просто. Все время на крючке их держит. Есть такие, которые рыдают, забыв дома карандаш - у нее этих карандашей специально для них - вагон.
Есть такие, которые кричат и пытаются срывать уроки. Она шуткой, мягко эти взрывы предупреждает, никогда не в лоб, переключает, руку на плечо кладет, когда чувствует, что ребенок, сейчас "слетит". У нее среди обычных деток аутисты учатся, которых если "отпустишь" энергетически" - будет взрыв. И ничего, все уживаются, учатся.
Я думаю, очень редко учительница в 26 лет может быть хорошей учительницей начальных классов. Если только суперталантливая она какая-то. Не равнодушия мало. Нужен опыт и гибкость. У меня мама вся в мыле от первоклашек выходит - потому что у нее и сундук с игрушками и куча придумок, чтоб интересно было, чтоб внимание ребенка каждую минуту задействовано, чтобы не перенапрячь, чтобы увлечь.
Есть дети, которые с любым учителем учиться будут - девочки такие послушные, мотивированные на учебу. Вот Ася моя такая. А для Феди такой учитель был бы катастрофой.
Ася 20.06.2000
Федор 14.10.2005
Глеб 16.09.2010
Юра 09.07.2012
Леня 23.10.2014

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Ср 14 дек 2011, 21:03

Диез,а может тебе, правда, раньше его забирать из школы,сразу после занятий. Одно дело 3-4часа по правилам,а другое почти целый день. Ну, их в баню, чем меньше там находится,тем лучше,раз так все складывается.Понимаю,ты работаешь,но лучше найти другой вариант,чем и где Артема занять, меньше нервов потратишь.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 21:48

irina116 писал(а):Как же можно что-то менять в воспитании ребенка только потому, что кто-то так сказал, что система такая, что там клубок змей, что ребенка сломают или еще что???

Ирина, Вот чем угодно могу поклясться, что не было у меня такого настроя, потому что школу эту сознательно выбирала, и даже в мыслях ничего такого не было. А по поводу своего багажа, да, есть он у меня и пока не могу задвинуть его куда подальше. У меня всё встанет на свои места после разговора с завучем. Во всяком случае я на это расчитываю. Она очень мудрая и понимающая тётя.
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Лина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лина » Ср 14 дек 2011, 21:52

УДАЧИ!!!! пусть все сложиться!
Чем проповедь выслушивать, мне лучше бы взглянуть,
И лучше проводить меня, чем указать мне путь.
Глаза умнее слуха, поймут всё без труда.
Слова порой запутаны, пример же никогда.
Тот лучший проповедник – кто веру в жизнь провёл.
Добро увидеть в действии – вот лучшая из школ.
И если всё мне показать, я выучу урок
Понятней мне движенье рук, чем быстрых слов поток.
Должно быть, можно верить и мыслям и словам,
Но я уж лучше погляжу, что делаешь ты сам.
Вдруг я неправильно пойму твой правильный совет.
Зато пойму, КАК ты живёшь, по правде или нет.

Дочь 31.12.2003
Сыночек 28.12.2010

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 14 дек 2011, 21:59

Диез писал(а):У меня всё встанет на свои места после разговора с завучем. Во всяком случае я на это расчитываю. Она очень мудрая и понимающая тётя.

Ир, почему то для меня это прозвучало как, заставлю завуча принять мою точку зрения и вместе с завучем начнем воспитывать училку по моему видению
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 22:01

mamafedora, Машуля, спасибо тебе, друг, я точно так же думаю, абсолютно согласна с тобой, вот у нашей ну нет гибкости, холодная она, зажатая, Том считывает это, объяснить не может что его кочевряжит. И считаю, что занять ребенка всегда можно, и как-то заинтересовать, а не говорить родителю, что это Я должна ему сказать дома, чтобы он на уроке старался. Ну бред полный, я ей так и сказала, что это она должна озаботиться тем, чтобы реенку на её уроке должно быть интересно. Ну прикиньте, приходят ко мне дети на занятие, и не хотят рисовать, а я маме говорю, что она вообще вся из себя не правильная и должна объяснить дитю, чтобы он у меня работал.... Да блин, даже в голову такое не придёт. Прям Маш, к маме твоей захотелось :-)

sim-sima, так я и забираю его рано, или после уроков, или после прогулки, он своим обедом обедает, а потом они гулять идут, смысла не вижу до прогулки забирать, прихожу, а он просится с ребятами поиграть, ну понятное дело, снежки, крепости. Иногда забираю в 3 часа - у них английский. Ну и иногда мне надо куда-то отъехать и я не успеваю. Так что всё очень гармонично и я не настаиваю на бесссмысленной продлёнке. И про бабушку, которая продлёнку ведёт с Артёмом согласна - противная бабуся орёт на детей, просто грубо и гадко орёт. Так и говорит - мы должны ходить строем. Но она меня не сильно волнует, хотя Том из-за нее тоже не хочет продлёнку, а вот уборщица тётя Нэля - прекрасная добрая женщина, так Том говорит, мам, а нельзя сделать так, чтобы у нас тёя Нэля была воспитательницей? :D :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Ср 14 дек 2011, 22:04

bluebell, ну вообщем-то было бы не плохо :lol: :lol: . Я хочу донести до завуча, что я неравнодушная и вменяемая мама. А девочке не помешает кое что принять к сведению. У нее много приколов, которые не допустимы и странны, я это даже не обсуждаю - ну такие она правила ввела для класса - хрен с этим, забила и не парюсь по этому поводу. А вот то что у меня сын говорит ненавижу чтение - это просто ахтунг. кАК можно чтение ненавидеть??? ЧТО можно такого там делать ужасного??? Говорит мне в школе только математика нравится и пение :lol: :lol: , кстати другая тётя ведёт. :D

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Ср 14 дек 2011, 22:43

Диез писал(а):У нее много приколов, которые не допустимы и странны,

Ирин, а поподробнее? Интересно...

А я вот тут подумала, ну жалуется она, допустим, а ты на урок попросись и посмотри что там происходит
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 15 дек 2011, 00:51

Оль, ну по мелочи. Например, если ребенок опоздал на первый урок - его в класс не пускают - надо урок сидеть в коридоре (хотя понятно, что детей в 1-м классе родители приводят, и что почти все дети привозные - ну порядок у нее такой - типа дисциплина), если что из класса выставляет, один раз в наказание лишила Артёма урока физры - от этого я вообще в осадке была - КАК можно наказывать лишением урока - это если что нарушение конституционных прав, да много всего по копейкам накопилось. Муж сразу сказал, что она не наш вариант... Но я надеялась, что всё будет прекрасно. Ну и потом, ну что на уроке - во-первых и Артём будет вести себя по другому и она тоже - она вообще при рожителях очень скованна и неискренена.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 15 дек 2011, 09:00

Диез, ну до чего жалко, что у вас так сложилось, просто ой-ой-ой, как жалко. Если завуч мудрая, то все, конечно, наладится. С завучами я тоже предпочитаю разговаривать без противостояния, начинаю с того, что хвалю учительницу, а потом уже все "но" в максимально мягкой форме.

Мой сын тоже не сразу "в яблочко" попал. Сначала его зачислили к одной учительнице, я посидела на собрании, еще в июне дело было, схватилась за голову, написала заявление, чтобы его перевели в другой класс. В сентябре стал учиться у другой учительницы, она очень организованная, это плюс, но немножечко, извините, солдафон. Тут я настояла на экзаменах, от которых очень отговаривали, Никита их сдал, теперь вот во втором классе попал к учительнице, которая весьма устраивает и его, и меня. Не гений педагогики, но живая женщина, хорошо общается, не истерит, детей заинтересовывает. Очень требовательная, правда :) Ей бы в старшей школе преподавать с такой требовательностью. Но тут уж моя забота, как своего ребенка организовать так, чтобы он и отдыхать успевал, и учиться в полную силу.

Вот во время этих наших боданий и скитаний мне пришлось массу усилий приложить, лавируя, чтобы своего добиться и против нас с сыном никого не настроить. Я рада, что это получилось, что не стала конфликт устраивать, возмущаться и "права качать".
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 15 дек 2011, 09:33

Алефтина писал(а):Я понимаю понятие "порядок", я понимаю рамки и слово "большинство". Но должны быть неправильные люди, неправильные схемы и всё такое.

Именно так.
Даже не должны - а они просто есть.
И системные люди никогда не поймут несистемных, и наоборот.
просто нужно быть последовательным. и если у тебя ребёнок системный, и если несистемный.
несистемный - не значит неправильный и в будущем несчастный, неудачный или неуспешный.

и не надо бояться, что когда-то же нужно будет ребёнку приспосабливаться к общему порядку.
Не нужно будет. у него своя судьба, вот такая несистемная, и настолько, насколько ему нужно, он к соц. иерархии адаптируется. или не адаптируется.
но если он не сможет адаптироваться, вы его насильным включением в систему не адаптируете. это иллюзия.

и не надо несистемным слушать мнение системных: как ребёнку лучше.
это разные вселенные, не лучше и не хуже друг друга, просто разные, с разными координатами.
лучше вчувствоваться в свое ребёнка и ориентироваться на него.

легко, когда и ребёнок и родители в этом смысле одного плана.
и задача, когда они из разных лагерей.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 15 дек 2011, 09:42

Диез писал(а):Прям Маш, к маме твоей захотелось

В общем надо к завучу подойти и попросится в другой класс, и всех дел. Сказать что нибудь. Я в этом году ребенка перевела в другую группу в садике -- замечательно, теперь мой сын утром просыпается и плачет... почему так рано садик... я в садик хочу и спать хочу... и идет в садик. :) А в ту группу не хотел, говорил там воспитательница злая.
Сейчас он еще не так сильно привык к классу, а сына предупредить -- будет хулиганить на уроках -- его вообще к самой строгой учительнице переведут :) Ну и вообще определить правила, что на уроке не кричать, не вскакивать и т.д.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 15 дек 2011, 09:44

Диез писал(а):Например, если ребенок опоздал на первый урок - его в класс не пускают - надо урок сидеть в коридоре

Она больная у вас ???? Может она в институте преподает ??? Где уже взрослые люди, которые сами планируют свое время, понятно что первокласник если опоздал, то виноваты родители, а не он. Его еще приводят в школу.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 15 дек 2011, 09:47

Makondo писал(а):начинаю с того, что хвалю учительницу, а потом уже все "но"

Вот вот , к завучу с этим. :) И упямянуть про не пускание в класс при опоздании.
доченька --11,04,2010 г.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 15 дек 2011, 09:49

Солнышко писал(а):Ну и вообще определить правила, что на уроке не кричать, не вскакивать и т.д.

мне кажется, что Том ещё маленький,...
Ирин, в общем,... слушай своё сердце (здесь должна быть цитата из " Маленького принца ", но мне неохота её искать) :lol:
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 15 дек 2011, 09:53

??? В смысле ?? ребенок не может понять где что можно а где нет :?? Уже трехлетние соображают, что где то можно шалить, а где то нет.
доченька --11,04,2010 г.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Чт 15 дек 2011, 10:01

Мне кажется здесь наслоилось, ребенок не привык к определенным правилам и плюс авторитета учительницы не чувствует, для начала поменять учительницу, не на построже, а на постарше :) И с ребенком провести беседу. Я бы своего попугала немножко, сказала бы -- если и эта учительница будет жаловаться на тебя, то тебя переведут в другую школу -- и напугать малость , что учителя очень очень строгие и т.д :)
доченька --11,04,2010 г.

Вприсядку
Королева Муми-Дола

Сообщение Вприсядку » Чт 15 дек 2011, 11:14

Да, тоже подчеркну. Есть системные, есть несистемные. А есть родители по образованию психологи, блин! Это, поймите меня правильно, не резкость в адрес конкретных присутствующих здесь дам, я ни в коем случае не хочу задеть, тем более, что образование образованию рознь, понятное дело! Это фраза, при виде которой вздрагивали и начинали нервно почесываться все мои школьные коллеги. За десять лет работы в школе и у меня выработалась такая реакция. Нередко бывает, что родители, желая оградить ребенка от возможных бед, сами толкают его к этим бедам и еще куче комплексов в придачу. Увы! Иной раз так и хочется крикнуть "Да отстань от человека, дай дышать! Нет у него на самом деле этих "особенностей", этих "кризисов" и этой неудачливости, это ты сама ему это придумала и взрастила! А он нормальный пацан, и вписался бы в среду, если бы не был обвешан, как новогодняя елка, всеми этими мнимыми "особенностями" и "невписываемостью"!" С девочками тоже бывает, а с мальчиками такое ярче проявляется.
Это, еще раз, ни к кому лично. Я, став родителем школьника, всегда имею это в виду, чтобы в такую мать не превратиться и ребенка не замучать. Потому что тоже хочется "оградить" и "помочь".
Продолби в сердце лед -
И вперед -
под мостом, как Чкалов.

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Чт 15 дек 2011, 11:23

Makondo
А я с тобой согласна.
И Лилу вопрос понимаю, очень острый он: как отличить свою несистемность от ребёнкиной? мож, он системный, просто мы ему всё из своей несистемности позволяем многое, и он просто разболтался?

девочки, я не знаю, надо вглядываться в своего ребёнка, ну как со стороны скажешь?

irina116
Королева Муми-Дола

Сообщение irina116 » Чт 15 дек 2011, 11:42

Диез писал(а):bluebell, ну вообщем-то было бы не плохо :lol: :lol: . Я хочу донести до завуча, что я неравнодушная и вменяемая мама. А девочке не помешает кое что принять к сведению. У нее много приколов, которые не допустимы и странны, я это даже не обсуждаю - ну такие она правила ввела для класса - хрен с этим, забила и не парюсь по этому поводу. А вот то что у меня сын говорит ненавижу чтение - это просто ахтунг. кАК можно чтение ненавидеть??? ЧТО можно такого там делать ужасного??? Говорит мне в школе только математика нравится и пение :lol: :lol: , кстати другая тётя ведёт. :D

Прям мои мысли))) Пожалуйста, обязательно напиши, как все получилось. Удачи.
Наш проект http://www.papamisha.ru - зимняя и демисезонная одежда для детей!

Пред.След.

Вернуться в Школа