мясоедство: "за" и "против"

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Re: мясоедство: "за" и "против"

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 27 окт 2009, 14:53

Сорока писал(а):Я ведь против приравнивания поедания мяса к жестокости

Тогда надо признать, что животным не больно когда их убивают. А может даже приятно.

Абсолютно согласна с предыдущими ораторами, что само по себе не употребление мяса не делает человека духовным.
Помню как-то читала рассказ на христианскую тематику. Там однин очень верующий постившийся старец попал не помню каким образом к застолью в чужом храме. Там не моргнув глазом он сьел точто ему было предложено, скоромную пищу в том числе.
А когда кто-то его потихоньку спросил, почему он так сделал. Он ответил, типа чтобы не привлекать к себе излишнего внимания, не вводить людей в смущение и ни коим образом не дать им понять, что дескать я лучше вас потому что пощусь. Потому что это опаснее для сознания, чем сьесть кусочек скоромной пищи.
http://www.zyq108.com/

Я теперь инструктор Чжун Юань цигун
viewtopic.php?f=45&t=60301

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Вт 27 окт 2009, 15:11

Ира Бодхисатва писал(а):Times: нужно стать вегетарианцами, чтобы спасти планету
как радостно, когда такое появляется в печати :)
Ира Бодхисатва писал(а):Тогда надо признать, что животным не больно когда их убивают. А может даже приятно.
Вот очень точно сказано!....Вся проблема в том, что многие думают, что животные для того и есть, чтобы их есть, т.к. и деды и прадеды ели. У моего ребенка в саду воспитательницы кричат - Ешь мясо - от него вырастешь и сильным будешь!!! это уже так основательно сидит у нас в голове как теория Дарвина!
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 27 окт 2009, 15:33

IOLCA писал(а):sirene писал(а):(ну нет реальной необходимости, с голоду не умираю) я вот это тоже хотела сказать, ну и так еды навалом!

Вспонминлся анекдот перестроечного времени:
-взвести мне 200 грамм ЕДЫ.
-приносите, взвешу!

Разнообразия хочется - да. :D на одной гороховой каше с квашенной капустой я в перестройку сидела - что то больше неохота :roll: Во всем мера хороша. Я против конечно чрезмерного потребления чего бы то ни было - хоть трусов, хоть мяса, хоть бензина.

П опводу того что бы мясо перестать есть в связи с глобальным потеплением. Живя в Москве мы ооочень много ели мяса. Сейчас минимум раз в 5 меньше. Т.е. питание с проживанием и образом работы-жизни ой как завязаны. Изменив свои услвия жизния, у нашей семьи получилось уменьшить:
Раз в 10 мусора от себя
Раз в 5 потребление мяса
Раз в 10-20 пользование автомобилем. может и больше
Те.е на данный момент считаю что моя жизнедеятельность полностью компеннсируется тем пространством, в котором живу - природных ресурсов на меня хватает.

Те.е однобоко решать проблему мясом совершенно неразумно. Надо рассматривать городской уклад жизни как патологию и менять его по возможности вцелом - ориентируя на экологию. Да если бы в Москве дороги сделали нормальные - ВСЕ абсолютно сферы жизни стали бы лучше - и экология и производительность и даже семейные отношения - отцы бы дома были, а не в пробках стояли.

Да и вообще КАКИЕ КОРОВЫ? в нашей стране 95% жидового фонда не отвечает современным требованиям теплоизоляции! улицу мы все топим! в москве разница в градусах междку мкадом и цетром 10 градусов зимой!!!
Сделала тепловой расчет своего дома - стены должны быть в 2-2.5 раза толще! конечно мы будем дом утеплять и достраивать (по минимуму) и котел энергосберегающий и радиаторы с макимальнйо теплоотдачей и пр. Вообщем для спасения эколгии надо действоать только комплексно!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 27 окт 2009, 15:38

IOLCA писал(а):У моего ребенка в саду воспитательницы кричат - Ешь мясо - от него вырастешь и сильным будешь!!!

ага, я помню как меня в садике есть заставляли :roll:
один раз я втихаря выбросила котлету в котел с отходами и в группе были громкие разборки на тему "кто посмел выбросить котлету???" :mrgreen: намек на запах садика и садиковой еды до сих пор содрогание вызывает :roll:
Леви совершенно справдливо пишет, что пищевое насилие - это самое страшное насилие над человеком...

"Успеха в йоге достигнет всякий, кто сумеет одолеть свою лень. И не важно, молод он либо стар, болен, слаб или даже дряхл. Лишь бы практика его была настойчивой. Ибо как без нее преуспеть? От книг проку мало:одним лишь чтением успеха не достичь. И вырядившись в одежды, какие носят йогины, и всяческие священные предметы на себя навесив - тоже ничего не добьешься. Пустое это все, равно как и досужие разговоры о Единстве, о Знании, о Силе, об иных высоких материях. Лишь в неустанной практике - секрет успеха." (с) Сватмарама "Хатха-йога прадипика"

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 27 окт 2009, 15:42

Ира Бодхисатва писал(а):Тогда надо признать, что животным не больно когда их убивают. А может даже приятно.

А вам очень приятно когда вам зубы лечат? или хирург асбцесс вскрывает? Думаю что не очень - однако ж эту боль вы за БЛАГО принимаете.

Так что боль не равняется злу. Или смерть тоже не может равнятся злу.

Я уже писала как скотину свою режут - перерезают сонную артерию - животное успевает почувствовать только парез и в туже секунду теряет сознание. Вы резались когда - нибудь?
САМОВАР - мыло здесь.
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Звана
Богиня Муми-Дола

Сообщение Звана » Вт 27 окт 2009, 15:51

Сорока
Никто не писал, что только мясоедство - причина нынешнего состояния экологии. Но тема эта про питание. А вклад мясоедства в разрушение природы по простоту недооценен. Мало кто видит всю проблему в комплексе, что за свининой прячутся вырубленные леса, поднятая целина, горючее, удобрения, яды, весь агро-промышленный комплекс с генной инженерией и т.д. На растениеводство всего этого тратится на порядок меньше.
Если Вы намеренно собираетесь стать менее значительной личностью, чем позволяют Вам
Ваши способности, предупреждаю, что Вы будете несчастны всю жизнь. (А.Маслоу)

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вт 27 окт 2009, 16:08

Сорока писал(а):Разнообразия хочется - да. :D на одной гороховой каше с квашенной капустой я в перестройку сидела - что то больше неохота

Дык для этого у нас темка про вегетарианство и заведена - чтобы не одной морковкой питаться))) У меня рецептов всяких - тьма. Тем более деревенские продукты с нашими не сравнить
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

Ира Бодхисатва
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ира Бодхисатва » Вт 27 окт 2009, 16:11

Сорока

Сдаюсь! :)

Кстати, Торсунов в лекциях интерсно эту тему освещает. Примерно так.
Вы говорите "люблю курочку" и не видите в этом ничего особенного. Вы ее действительно любите.
Я еще вы говорите "я люблю своего ребенка".
Почувствуйте разницу между этими двумя типами любви. ;)
А если кто-то полюбит вас также, как вы ту курочку? (ну типа риторический вопрос)
Кажись, больше аргументов не имею.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 27 окт 2009, 16:41

Ира Бодхисатва писал(а):Вы говорите "люблю курочку" и не видите в этом ничего особенного. Вы ее действительно любите.Я еще вы говорите "я люблю своего ребенка"

Ну с этим совсем всё просто :D это только в русском языке "любовь" одно слово. Надо брать греческий язык - вот там полно любовей :mad:

Манию трудно назвать любовью. Это, скорее всего, демоническое влечение к кому-либо или чему-либо

Любовь-прагма уравновешенная и в определенном смысле "практическая" любовь. Прагма это не только тип любви, а и способ ее обретения, любящий подбирает партнера исходя из хорошо продуманных требований к нему.

Любовь-филио. Большинство браков основано именно на этой любви. Филио - это любовь, основанная на взаимных интересах. Братская любовь.

Любовь-сторге Этот вид любви больше напоминает привязанность, будь то привязанность к человеку, вещи или животному. Это может быть любовь к собаке или кошке - вашим домашним животным. Это также может быть любовь к определённому окружению, в котором вы выросли и к которому очень сильно привыкли. Это также может быть привязанность к старой квартире или работе.

Любовь-эрос Это физическое, сексуальное чувство. Некоторые называют это "химией". Если взаимоотношения между людьми базируются лишь на любви-эрос, то через некоторое время, когда физическое чувство проходит или ослабевает, пара распадается.

Любовь-агапе. Это такой вид любви, который описывает сущность Бога. В 1Иоанна 4:8, 16 мы читаем: "Бог есть любовь!" В оригинале используется греческое слово "агапе" . Оно означает беззаветно преданную, бескорыстную и безусловную любовь.

К Богу и ближнему у христианина любовь-агапе. Это жертвенная, альтруистическая любовь. А вот к животным вполне сойдет сторге или прагма.
Последний раз редактировалось Вся такая воздушная Вт 27 окт 2009, 18:48, всего редактировалось 2 раз(а).
САМОВАР - мыло здесь.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 окт 2009, 17:59

Ира Бодхисатва, Вы вроде писали о жесткости а не о жестокости. Жестокости у меня нет и не придвидится, я думаю :roll: Я имела в виду жесткость. Я еще больная была, наверно не так прочитала :oops:
А мясо с жестокостью никак не связано. Гитлер вегетарианцем был.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

sirene
Хозяйка Муми Дола

Сообщение sirene » Вт 27 окт 2009, 18:05

IrenaF писал(а):
Ира Бодхисатва писал(а):С точки зрения ведической философии если человек ест мясо - он способствует развитию жестокости в своем характере

Ну так это то что мне и надо как раз :lol:

Ирена, еще раз ваш пост.
Ваня 30.08.05
Даша 03.07.10
Путешествие в Индию для отдыха и оздоровления viewtopic.php?f=29&t=53213#p530856

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 окт 2009, 18:11

sirene писал(а):Ирена, еще раз ваш пост.

Я больная видно совсем вчера была, прочла совсем не то. То что жестокость с мясом никак не связана - для меня настолько очевидно, что я даже неправильно прочитала :) Я прочла "жесткость" :oops:
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 окт 2009, 18:44

Ира Бодхисатва писал(а):Я еще вы говорите "я люблю своего ребенка".
Почувствуйте разницу между этими двумя типами любви.
А если кто-то полюбит вас также, как вы ту курочку? (ну типа риторический вопрос)

Я люблю ягоду, помидоры и другую растительную пищу. И ее безжалостно срываю и ЕМ! А если кто-то полюбит меня как я тот помидор :oops: Надо от поедания помидоров отказаться :idea: И есть только то что НЕ ЛЮБЛЮ :dance:
сын 14, дочка 8 лет

iolca
Хозяйка Муми Дола

Сообщение iolca » Вт 27 окт 2009, 20:48

Сорока писал(а):Я уже писала как скотину свою режут - перерезают сонную артерию - животное успевает почувствовать только парез и в туже секунду теряет сознание. Вы резались когда - нибудь?

вы представляете как очерствели наши сердца? что нам ничего не стоит перерезать сонную артерию - содрать кожу - вынуть кишки - отрезать голову - четвертовать - и съесть. Поймать курицу и бабах ей топором по шее. А свинью или барана надо сначала к земле примять, они же сопротивляются - не удобно, да и курица убегает, надо догнать. Т.е. вопли животного тоже не трогают? Они такие же как и мы (пишем одно и тоже уже), спят, едят, размножаются, обороняются - просто сознание как у детей - не могут они копытами взять сотовый телефон и позвонить 112, да и никто не приедет, они не могут защититься. Мы же не разводим львов, их трудно убить, да? короче одно и тоже.....
Сорока писал(а):Те.е однобоко решать проблему мясом совершенно неразумно.

По оценкам диетолога Джин Мэйер из Гарварда , если снизить производство мяса на 10%, это высвободит количество зерна, достаточное для того, чтобы прокормить 60 000 000 человек!!!!
Для выращивания 1 кг. пшеницы требуется 60 литров воды - а на производство 1 кг мяса от 1250 до 3000 литров воды!!!
Ущерб экологии просто колосальный.
IrenaF писал(а):А если кто-то полюбит меня как я тот помидор
неужели вы действительно приравниваете помидор с коровой??
Можно уже просто копировать предыдущие посты 8-)
Понятно, что привыкли и трудно отказать себе в этой еде, не понятно, что готовить, но зачем оправдывать убийство животных?
Миша 18.01.2006
Радочка 08.11.2012
лекции Торсунова, Тушкина, Нарушевича...http://www.golosved.com/vse.html
журнал "Благодорение" http://www.bleckt.com/publication/magazine/

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 27 окт 2009, 21:28

IOLCA писал(а):Т.е. вопли животного тоже не трогают?

Хорошо зарезанная скотина не издает ни звука.

IOLCA писал(а):По оценкам диетолога Джин Мэйер из Гарварда , если снизить производство мяса на 10%, это высвободит количество зерна, достаточное для того, чтобы прокормить 60 000 000 человек!

А все эти люди хотят кушать зерно?

IOLCA писал(а):Для выращивания 1 кг. пшеницы требуется 60 литров воды - а на производство 1 кг мяса от 1250 до 3000 литров воды!!!

Давайте теперь посчитаем САМИ и перестанем верить во все что написано.
Берем корову для наглядности. корова взрослая выпивает 80-100 литров в день. Телёнок по-началу меньше. Так что за среднее выпиваемое в день берём 60 литров - 6 ведер - это я даж с запасом взяла. Ростим бычка год. 60*365 получаем 21900 литров воды. Теперь масса бычка скажем 150 кг - хорошо кормили бычка. уберем 15% совсем костей и получим 127.5 пригодных к употреблению мясных частей с костями. теперь 21900 литров воды разделим на 127.5 получим 171 литр на выращивание 1 кг мяса! расчёты приблизительные конечно, НО обратите внимания на ПОРЯДОК ЦИФР :x :lol: согласитесь что 171 литр это не 1250 литров и уж никак не 3000 литров.
Идем обратно. Если бычок употребляет 1250 (взяла минимум) литров на 1 кг/мяса то за свою жизнь он должен выпить при той же массе 1250*127.5 = 159375 литров воды. - это извените 159 тонн воды. теперь поделим на 365 дней получим 436 литров в сутки должен пить бычок! к вашему сведению только половозрелый бычара может весить под 400 кг. да и он не способен выпить 465 литров воды в сутки.
Можно конечно предположить что остальная водв тратиться на ежедневные горячие ванны, но вряд ли.

IOLCA
А вы вообще как к смерти относитесь?
САМОВАР - мыло здесь.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вт 27 окт 2009, 21:38

Да. и уж простите диетолог точно не в курсе что кушают коровы - зерно им по праздникам попадает - если попадает вообще. Комбикорма изготовляются из отходов мукомольных, дрожжи, витамины, костная мука и прочее. Сено косят - трава. Жмых свекольный и семечковый и прочие отходы пищевой промышленности.
САМОВАР - мыло здесь.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 окт 2009, 21:52

IOLCA писал(а):Понятно, что привыкли и трудно отказать себе в этой еде, не понятно, что готовить, но зачем оправдывать убийство животных?

Я считаю что мне мясо нужно , а не потому что трудно отказать себе. Я могу себе в очень много отказывать в еде, я думаю это всем здесь известно, но в мясе - не хочу, потому что не считаю это полезным для моего организма. И если мы все откажемся от мяса и другой животной пищи, то целые виды животных ИСЧЕЗНУТ навсегда. Не будет в мире домашних коров, куриц, индюков, уток, гусей и т.д. Так что то что их выращивают сегодня - для них благо. Лучше родиться и прожить недолгую жизнь в достатке, полезную другим, чем не жить ВООБЩЕ.
Кстати, обувь кожаную вы тоже не носите?
сын 14, дочка 8 лет

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 27 окт 2009, 22:29

Сорока писал(а):

А вам очень приятно когда вам зубы лечат? или хирург асбцесс вскрывает? Думаю что не очень - однако ж эту боль вы за БЛАГО принимаете.

Так что боль не равняется злу. Или смерть тоже не может равнятся злу.

Я уже писала как скотину свою режут - перерезают сонную артерию - животное успевает почувствовать только парез и в туже секунду теряет сознание. Вы резались когда - нибудь?
Может, даунов тогда прирезать? Может для них это будет благом?
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Кто берёт — наполняет ладони, кто отдает — наполняет сердце…
Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 27 окт 2009, 22:33

Сорока писал(а):Да. и уж простите диетолог точно не в курсе что кушают коровы - зерно им по праздникам попадает - если попадает вообще. Комбикорма изготовляются из отходов мукомольных, дрожжи, витамины, костная мука и прочее. Сено косят - трава. Жмых свекольный и семечковый и прочие отходы пищевой промышленности.
Про костную муку здорово у антропософов написано. Представляете, насколько этот БАД неестественен для коров? Каннибализм в чистом виде, причина коровьего бешенства.
Клуб "Здесь и Сейчас" в Жуковском. Йога и Массаж http://forum.omama.ru/viewtopic.php?f=44&t=60670

Лао Цзы

Антони
Королева Муми-Дола

Сообщение Антони » Вт 27 окт 2009, 22:40

IrenaF писал(а): Лучше родиться и прожить недолгую жизнь в достатке, полезную другим, чем не жить ВООБЩЕ.
Кстати, обувь кожаную вы тоже не носите?

:D если 25ю тему на очередном форуме завести, наверное мы опять будем каждый о своем.
Ирен, вот Вы лично что бы предпочли: жить в угнетенных условиях и когда хозяевам будет угодно, Вас зарежут, и вряд ли в преклонном возрасте, сворее в расцвете сил, а если родились бы бычком, то в возрасте пару недель или месяцев (когда там это принято?)? Я бы предпочла не родиться вовсе. Простите за резкость :oops: , я по-доброму :?

Лао Цзы

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни