Идём в кино! И смотрим фильмы дома

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Родная
Королева Муми-Дола

Re: Лучшие фильмы

Сообщение Родная » Пн 31 окт 2011, 23:11

nadinnadin писал(а):
Рисинка писал(а):nadinnadin,сказка "не покидай"действительно чудесная :D , поддерживаю

Вы раньше видели этот фильм? Или только сейчас познакомились с ним? :)
lenick писал(а):
Рисинка писал(а):сказка "не покидай"действительно чудесная

посмотрела, действительно удовольствие получила! nadinnadin, Спасибо за наводку!

На здоровье! :)

Кто еще не смотрел "Не покидай" - обязательно посмотрите! :)

Ну, если такой поворот :D , то посмотрите фильм " Все наоборот" .

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вт 01 ноя 2011, 21:49

Красивый фильм о системе хиппи по повести Ивана Охлобыстина "Дом солнца", удовольствие от пейзажев и ненавязчивости сюжета получила. Для отдыха :)

Рисинка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Рисинка » Вт 01 ноя 2011, 21:50

Дом солнца, на мой взгляд, слабоватый фильм
мальчик 2006г., девочка 2008г., мальчик 2015г.

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Вт 01 ноя 2011, 21:54

Ну смотря для чего. Грузиться там действительно не над чем. Наркота и трагизм не акцентируются.
Просто для отдыха.
Вспомнить о дружбе, о любви, о свободе, о молодости, о солнышке, которого начинает не хватать :)

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Вт 01 ноя 2011, 23:36

"Без ума от любви"
Про любовь.
Про аутизм.
Но смотрела и думала - либо я аутичная, и большинство людей вокруг тоже, либо различий не так много, как кажется.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Ср 02 ноя 2011, 22:20

Оранжевая мама писал(а):"Без ума от любви"
Про любовь.
Про аутизм.
Но смотрела и думала - либо я аутичная, и большинство людей вокруг тоже, либо различий не так много, как кажется.

Я удивилась, почему так перевели название...Никогда бы не привлекло "без ума от любви" ...а "моцарт и кит" обязательно бы заинтересовал.

Смотрела и вспомнила "Внутри себя я танцую" ,видели?
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Чт 03 ноя 2011, 10:11

я в себе последнее время аутизм подозреваю. часто ну вообще не понимаю людей.
извините, что не в тему немного, но я читала недавно книгу об аутичной девочке, написанную ею самой. сейчас это уже не девочка, а взрослый человек, очень сильный и удивляющий.
http://autizm.narod.ru/
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Boo-ka
Королева Муми-Дола

Сообщение Boo-ka » Чт 03 ноя 2011, 17:16

Байдарка писал(а):"Внутри себя я танцую"

это не Танцующая в темноте? я его смотрела лет 10 назад и вспоминать не хочется.
Катерина - 10 мая 2005, Андрей - 9 октября 2008, Александр - 14 ноября 2012
У кого стресс, состояние "на нервах", страхи, боль, плохие привычки, плохие воспоминания, проблемы с лишним весом, непрощение, нелюбовь к себе, и вообще какие-либо интересные (и не очень ;) ) физические и эмоциональные проблемы - пишите - буду рада - лучше на емейл PathToWellness.Nadya на gmail.com. ФБ страница
Канал Ютуб

Байдарка
Королева Муми-Дола

Сообщение Байдарка » Чт 03 ноя 2011, 17:20

не,, это другой.
Софья, Михаил, Полинка
http://chizhova-lena.gallery.ru/ мое творчество

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола

Сообщение Leysly-Лена » Сб 05 ноя 2011, 17:58

Мила
Мне книга очень понравилась и пригодилась!

В тему аутизма еще... Есть фильм Тэмпл Грандин, 2010года.

Аннотация.
Фильм рассказывает о жизни Тэмпл Грандин, женщины с аутизмом, которая, несмотря на ограничения, налагаемые этим расстройством (проблемы с чувствительностью, трудности с социальными навыками) смогла достичь высокого уровня включения в общественную жизнь, причём не в искусстве (традиционная сфера приложения талантов аутистов), а в такой приземлённой области, как особенности поведения коров. Сейчас она профессор животноводства в Университете штата Колорадо, автор нескольких книг, признанный специалист в своей области. Она много ездит и выступает с лекциями о поведении животных и об аутизме.
С точки зрения психологической достоверности фильм снят очень хорошо. Актриса, играющая главную героиню, много времени провела с настоящей Темпл Грандин, стараясь перенять её поведение, походку, вникнуть в образ мышления. Сама Темпл отметила, что Клер Дэйнс изобразила её весьма точно..
Ну и в фильме много моментов, показывающих, как ощущают мир просто люди с повышенной чувствительностью.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 28 ноя 2011, 01:27

Сейчас смотрю "Дорога" (2009). По роману Кормака Маккарти. Почти до конца досмотрела, не знаю, чем закончится, и решила написать, а то вдруг потом не захочу :)
Не советую смотреть трейлеры и читать подробные описания - это нужно смотреть, не зная сюжета. Фильм из тех, которые стоит смотреть до прочтения книги, а не наоборот. Хотя я всегда считала, что категорически нужно сначала читать, но не в этом случае. Здесь очень важно созерцание, атмосфера, неизвестность. После книги, думаю, фильм будет переживаться по другому. Книгу теперь обязательно прочту.
Что сказать? Фильм - притча, атмосферный, талантливый. Можно было бы сказать, что тяжелый. Но мне отчего-то смотреть достаточно легко, хотя напряжение по ходу сюжета все невыносимее. Вот, решила сделать паузу и здесь отписаться)
Пока что буду утверждать, что фильм добрый и про любовь)
Не знаю, что скажу через 21 минуту, когда закончится. :lol:

Но трейлеры все равно не смотрите) Это важно! Лучше уж включить фильм и закончить просмотр на любом месте, когда поймете, что вам хватит )))

Теперь буду ждать, когда "Убик" экранизируют :lol: Интересно, совпадет ли ощущение от фильма хоть немного с теми образами, которые приходили мне во время чтения. События "Убика" не так уж сложны для меня, как говорят о них другие. Я даже угадала концовку, пока читала (друг предупредил, что неожиданно, но мы слишком разные с ним, вероятно). Но вот нарисовать пространства и пейзажи книги: воздух, погоду, свет, ветер, тепло или холод, ощущения, переход из одной реальности в другую... Я не представляю, как это все можно передать на экране :lol: На то и существует режиссерский талант). Поэтому - жду)

Вспомнила еще одну экранизацию. "Туман" по Стивену Кингу. Книгу не читала, говорят, что заканчивается по другому. Бабайки не очень страшные, сюжет несложный, но интересно про человеческие отношения, и конец фильма сильный. Вроде - как режиссер долго ждал возможности экранизировать произведение. Думаю, что не зря ждал) Фильм получился.
В принципе, "Туман" во многом перекликается с фильмом "Дорога", только сейчас поняла, что не зря их рядом вспомнила)
И еще один фильм просится в один ряд) - Вальгалла: Сага о викинге / Valhalla Rising 2009 Там тоже про путешествие двух мужчин - большого и маленького) Решение главного героя кардинально иное, чем в "Тумане"(но это же не его сын), и пространства для "подумать" больше. Тоже выключайте, как только поймете, что вам хватит) Если в процессе просмотра появится это ощущение, то к концу фильма оно уже не изменится. Так и выключите с мыслью "ну знала же, что хватит" ))) Я досмотрела, мне понравился.
Последний раз редактировалось Алефтина Вт 10 янв 2012, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 28 ноя 2011, 02:02

Час и 33 минуты фильма. Пресловутая фраза- "Сын. Чтобы было кому подать мне стакан воды". Теперь буду ее слышать совсем по другому) Иду досматривать.

Досмотрела) Стоит досмотреть)

Интересно смотреть вместе с "Туманом", да)
И абсолютно не зря в фильме очень много о матери, больше, чем в книге.
Ускользающее переживание через весь фильм - не важно, что произошло и что виной и причиной этому; неизвестно, что будет с нами в этом теле, как закончится этот путь - а поэтому, в принципе, это тоже неважно. Важно, что ты выберешь, что сделаешь прямо сейчас, как проживешь этот день. Кто рядом с тобой. И важно, куда ты пойдешь, когда закончится эта твоя дорога. Уйдешь ли ты туда один, будешь один, и не увидишь лица ближнего своего. Или встретишь там тех, кого любишь, и вы уже никогда не расстанетесь. Об этом спрашивает герой свою жену - "куда ты попадешь? ты же не видела этого места?" Она отвечает - "а мне и не нужно его видеть". Вероятно, предполагая, что все жребии, все "места" теперь одинаковы. Она знает, что может быть хуже здесь, но не хочет знать, каково там, куда идет. И не хочет знать, что будет здесь с теми, кого оставляет. Но страшная истина в том, что сейчас у нее есть выбор, и надежда, хоть и на избавление. И она может что-то изменить. Но даже если "там" примерно так же, как "здесь", то жребий однозначно неравен - там уже нет надежды. Там уже нет шанса "уйти". И там остается один - тот, кто ушел один. И уже никогда не узнает, что будет с оставленными им.
Главный вопрос для меня в этом фильме - забирать ли детей с собой. Или верить, что они справятся лучше нас, что мы можем их оставить. Что у них своя дорога, и наше право - лишь проводить их к ней. И когда-то мы встретимся, чтобы уже не расставаться.
Второй - доверять или нет. Людям, будущему, судьбе, Богу. Своему ребенку. Тем, с кем его оставляешь.
Третий) - кто кого учит, отец сына или сын отца )))
Уйти с дороги успеешь всегда, по большому счету неважно, как. Но кто знает, что будет за следующим поворотом? А вдруг?)

из википедии:
Обозреватель журнала Esquire Том Чиарелла (Tom Chiarella) просмотрел фильм еще до его выхода на большой экран и назвал его "блестяще поставленной адаптацией любимого романа, деликатным и анахронически любящим взглядом на бесцеремонный и жестокий конец для всех нас. Ты хочешь чтобы герои добрались до своей цели, добрались до нее, добрались до нее, и, одновременно, не желаешь этого, ничего из этого, до самого конца." Он также описывал ленту, называя ее "самым важным фильмом всего года."[23] Джеймс О'Коннор (James O'Connor) из IGN поставил фильму четыре с половиной из пяти возможных звезд, назвав его "одним из самых важных и трогательных фильмов за долгое время."
В одном из ранних обзоров, кинокритик The Guardian Ксан Брукс (Xan Brooks) поставил фильму 4 из 5 звезд и описал его как "преследующий, мучительный, сильный фильм," с "отличным исполнением" Мортенсеном роли Отца.[24]

Люк Дейвис (Luke Davies) из журнала The Monthly описал фильм как "ужасно великолепный, но его большой холод и отрешенность показывают насколько сложно передать на экране врожденное психологическое тепло великой литературы." Дейвис предположил, что недостатки фильма "могут быть связаны с режиссерской точкой зрения -- все в фильме кажется слишком отдаленным, в отличии от книги с ее жгучей близостью," и сделал вывод, что в ленте "слишком много картин и недостаточно действия."[25]
Последний раз редактировалось Алефтина Пн 28 ноя 2011, 03:44, всего редактировалось 1 раз.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 28 ноя 2011, 03:38

Алефтин,тебе прям в тему "Он-лайн" надоть:)))
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 28 ноя 2011, 03:47

Зачем? Просто подумала, когда досмотрю, однозначно ничего писать не буду. Или тут только названия фильмов рекомендуем, без впечатлений?

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Пн 28 ноя 2011, 03:52

Что-то ты так серьееееезно... :roll:
Просто интересно читать-21 минута, час 33 минуты,вот и вспомнилась тема:)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Алефтина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Алефтина » Пн 28 ноя 2011, 04:26

под впечатлением. отметила момент, когда уже было захотелось выключить. сделала вторую паузу и зашла сюда еще потрепаться, чтобы в себя прийти)
а вот посмотри, что скажешь? серьезно ли? :)

Мюмла
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Мюмла » Вт 29 ноя 2011, 17:47

А я вчера третий раз посмотрела "Стервы или странности любви" 8 серий наш, российский
Чем-то он меня очень цепляет.
Диалоги там супер.
Не стоит волноваться. В мире нет ничего страшнее нас самих. (С)

Galka
Житель Муми Дола

Сообщение Galka » Вс 04 дек 2011, 12:09

"Елена" Звягинцева.
Очень меня этот фильм впечатлил. Много можно подчерпнуть для размышления.

История пожилой семейной пары Елены и Владимира. Богатый и скупой Владимир относится к Елене скорее как к служанке, чем к жене. У обоих есть дети от первого брака: у Елены — сын, у Владимира — дочь. Её сын — безработный, который не может прокормить свою жену и двоих детей, они живут только на деньги, которые дает им Елена. Дочь Владимира — богемная девушка. Владимир попадает в больницу с сердечным приступом. Там его навещает дочь, с которой у него никогда не было хороших отношений, но ее визит все меняет. Выйдя из больницы, Владимир объявляет Елене, что он решил изменить завещание — все деньги получит его дочь, а Елене достанется лишь небольшая пожизненная рента и она не сможет помочь своему сыну. Скромная и послушная Елена решается на отчаянный поступок.
Три сына и две дочки.

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Вс 04 дек 2011, 12:58

Меня Высоцкий таки зацепил. На большом экране во всяком случае цепляет. Даже не знаю чем.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Родная
Королева Муми-Дола

Сообщение Родная » Вс 04 дек 2011, 17:29

А я посмотрела "Пять невест". Очень рекомендую для семейного просмотра.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка