Сейчас смотрю
"Дорога" (2009). По роману Кормака Маккарти. Почти до конца досмотрела, не знаю, чем закончится, и решила написать, а то вдруг потом не захочу

Не советую смотреть трейлеры и читать подробные описания - это нужно смотреть, не зная сюжета. Фильм из тех, которые стоит смотреть до прочтения книги, а не наоборот. Хотя я всегда считала, что категорически нужно сначала читать, но не в этом случае. Здесь очень важно созерцание, атмосфера, неизвестность. После книги, думаю, фильм будет переживаться по другому. Книгу теперь обязательно прочту.
Что сказать? Фильм - притча, атмосферный, талантливый. Можно было бы сказать, что тяжелый. Но мне отчего-то смотреть достаточно легко, хотя напряжение по ходу сюжета все невыносимее. Вот, решила сделать паузу и здесь отписаться)
Пока что буду утверждать, что фильм добрый и про любовь)
Не знаю, что скажу через 21 минуту, когда закончится.
Но трейлеры все равно не смотрите) Это важно! Лучше уж включить фильм и закончить просмотр на любом месте, когда поймете, что вам хватит )))
Теперь буду ждать, когда
"Убик" экранизируют

Интересно, совпадет ли ощущение от фильма хоть немного с теми образами, которые приходили мне во время чтения. События "Убика" не так уж сложны для меня, как говорят о них другие. Я даже угадала концовку, пока читала (друг предупредил, что неожиданно, но мы слишком разные с ним, вероятно). Но вот нарисовать пространства и пейзажи книги: воздух, погоду, свет, ветер, тепло или холод, ощущения, переход из одной реальности в другую... Я не представляю, как это все можно передать на экране

На то и существует режиссерский талант). Поэтому - жду)
Вспомнила еще одну экранизацию.
"Туман" по Стивену Кингу. Книгу не читала, говорят, что заканчивается по другому. Бабайки не очень страшные, сюжет несложный, но интересно про человеческие отношения, и конец фильма сильный. Вроде - как режиссер долго ждал возможности экранизировать произведение. Думаю, что не зря ждал) Фильм получился.
В принципе, "Туман" во многом перекликается с фильмом "Дорога", только сейчас поняла, что не зря их рядом вспомнила)
И еще один фильм просится в один ряд) -
Вальгалла: Сага о викинге / Valhalla Rising 2009 Там тоже про путешествие двух мужчин - большого и маленького) Решение главного героя кардинально иное, чем в "Тумане"(но это же не его сын), и пространства для "подумать" больше. Тоже выключайте, как только поймете, что вам хватит) Если в процессе просмотра появится это ощущение, то к концу фильма оно уже не изменится. Так и выключите с мыслью "ну знала же, что хватит" ))) Я досмотрела, мне понравился.