Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 02 дек 2011, 01:58

Папа прессует его, а он в стопор впадает. Когда я начинаю с ним в диалоговой манере общаться, ну чтобы он не определения учил, а думал, папа мне крутит у виска и говорит, что я херней страдаю, а потом берет учебник и заставляет его зубрить, по какому признаку отличаются предложения (по цели высказывания) :x Ну а потом все заканчивается рассказами, как он хорошо учился в школе и в начальной школе в т ч, и как он это все наизусть знал!
Я даже не догадывалась, что он у меня дед такой брюзгливый :mrgreen:

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Пт 02 дек 2011, 03:23

Frankenstein's Bride
А вы хотите,что он, у вас обязательно отличником был? :roll: А четверки допустимы?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 02 дек 2011, 03:40

Мне вообще по барабану, я бы не хотела пятибальной системы вообще. Я ведь и в школе к оценкам относилась (к своим) спустя рукава...не так чтоб уж совсем пофиг, но не архиважно. Папа вроде не требует, чтоб он был отличником, а вот для сына это важно на самом деле. Мы в кружок записались в математический вчера, так он у меня 2-ой день спрашивает, как там баллы эти ставят, и как задачи оценивают и т д Хотя это вообще неважно в данной ситуации.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 02 дек 2011, 03:45

А сама я 10 класс закончила довольно с невысоким баллом) Потому что гуляла целый год + новая школа была, не было наработанной репутации. Прогуливала очень много. На экзамене по математике себе решала и другой вариант: у нас класс слабый был, списывали. Так те, кому я решила, 5 получили, а мне 4-ку влепили, потому что что-то с оформлением работы было: точку с запятой что ли забыла? Ну, я плюнула, пошла в физтех и поступила с первой попытки) Мне это никак не помешало, 4-ка т е))
А у мужа аттестат почти пятерочный, одна что ли 4-ка, а в МАИ не поступил и пошел в армию на 3 года...

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 дек 2011, 11:33

ох уж этот окружающий мир.... Это что-то... Вопрос определить живое и не живое... Космос, например - живое? Я считаю, что еще как живое, и ребенок мой написал, что и космос и камень - живое, а училка говорит - не правильно - не живое.... Дурдом же какой-то.... НАверное и происхождение человека по дарвину давать будет...
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 02 дек 2011, 13:31

Ну, про живое и неживое формально надо подходить для предмета: вот это типа живое, а это нет. И перечисляется.
Вода считается неживой природой, хотя даже в учебниках по естествознанию пишут, что вопрос этот спорный...
Фигня конечно именно в том, что там дается определение какое-то, например, природных ресурсов. И под это определение не все подходит, что природным ресурсом является) Т е само определение сужает восприятие. Ну и само название Окр мир: ребенок говорит, что не согласен с таким названием предмета, потому что окр мир у нас - это пластик, бетон и металл, а не природа) Уж оставили бы как раньше было, Природоведение, название лучше отражало суть.
Последний раз редактировалось Елизавета Юрьевна Пт 02 дек 2011, 15:58, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 дек 2011, 13:37

Лиз, я так поняла, чо окр мир, там не только про природу, там и про этикет, и про музеи - сборная солянка - типа знакомыт детей с действительностью :mrgreen:

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 02 дек 2011, 13:42

Ну да, невнятный предмет какой-то, обо всем и ни о чем.

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пт 02 дек 2011, 14:55

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Вс 26 фев 2012, 17:46, всего редактировалось 1 раз.

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пт 02 дек 2011, 15:46

Живое - то что рождается, живет, умирает, питается, размножается.
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пт 02 дек 2011, 16:06

скажите кто-нибудь
могу я будучи прописанной в Люберцах прикрепиться к школе в Москве
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пт 02 дек 2011, 16:12

А Тюха вроде в Долгопрудном, а к школе в Москве прикреплены. Спишись с ней. Но это может от школы зависеть.

г о с т ь
Хозяйка Муми Дола

Сообщение г о с т ь » Пт 02 дек 2011, 16:25

-
Последний раз редактировалось г о с т ь Сб 03 мар 2012, 00:06, всего редактировалось 1 раз.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 дек 2011, 16:56

parshina писал(а):Живое - то что рождается, живет, умирает, питается, размножается.

Вика, однобоко как-то. На счет космоса у меня восприятие, что это организм всё-таки. камень, кстати тоже, говорят они двигаются и взаимодействуют с окружающим миром, например Бирюза цвет меняет, если хозяйка задобевает.

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пт 02 дек 2011, 17:11

Диез писал(а):
parshina писал(а):Живое - то что рождается, живет, умирает, питается, размножается.

Вика, однобоко как-то. На счет космоса у меня восприятие, что это организм всё-таки. камень, кстати тоже, говорят они двигаются и взаимодействуют с окружающим миром, например Бирюза цвет меняет, если хозяйка задобевает.

это в учебнике так
это хоть как-то помогает распределить живое и неживиое и сдать аттестацию)
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 дек 2011, 17:20

а представляете, они с подружкой по парте сами разобрались, что для училки будут одно отмечать в тетрадках, а для себя по-своему думать, оставили за собой право на собственную точку зрения :D

Лиса Бон
Богиня Муми-Дола

Сообщение Лиса Бон » Пт 02 дек 2011, 19:56

Вот она, социализация!!!
Дочуня 23.07.2011
Сынок 13.09.2015

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 02 дек 2011, 20:03

Олеся писал(а):Вот она, социализация!!!

:lol: :lol: :lol:

sim-sima
Богиня Муми-Дола

Сообщение sim-sima » Сб 03 дек 2011, 02:33

Frankenstein's Bride писал(а):Мне вообще по барабану, я бы не хотела пятибальной системы вообще. Я ведь и в школе к оценкам относилась (к своим) спустя рукава...не так чтоб уж совсем пофиг, но не архиважно. Папа вроде не требует, чтоб он был отличником, а вот для сына это важно на самом деле. Мы в кружок записались в математический вчера, так он у меня 2-ой день спрашивает, как там баллы эти ставят, и как задачи оценивают и т д Хотя это вообще неважно в данной ситуации.

Я может ошибаюсь,но и ты, и папа ваш все время так печетесь о его образованности,что может подспудно запрос к нему такой идет и планка высокая задается,что он очень переживает,если какие-то ошибки у него,вроде как права на ошибки нет,отсюда и нервничает так, школа и учеба кажется,чем-то архиважным.Ты, вроде,писала,что он почти отличник,это он сам так старается или результат того,что мама с ним занимается?
Хотя я не знаю,может в нынешней школе домашнее задание,такое сложное,что если мама не впряжется,то ребенок сам и не сможет его выполнить. :confusion-shrug: Просто,если реально самому выполнить и ребенок справляется,то лучше к нему и не лезть с учебой,только,если сам просит помочь,чтобы это была зона его ответственности.Ведь,если ребенок учится для родителей,то любая неудача в школе,это такой пресс на психику,подрывает веру ребенка в то,что он хороший для родителей.А когда учеба для собственных амбиций,ошибка -повод, в следующий раз, сделать лучше и узнать больше.
Лиз,а он спортом каким-нибудь занимается?

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Сб 03 дек 2011, 02:47

sim-sima писал(а):Ты, вроде,писала,что он почти отличник,это он сам так старается или результат того,что мама с ним занимается?

Да нет, тебе показалось. Он почти отличник не потому что кто-то с ним занимается или он прям так старается, а потому что класс слабый. На общем фоне он выглядит намного лучше. Думаю, что в сильном классе картина была бы иной.
Я не думаю, что он для родителей учится...вроде бы папа говорит ему, что это не самое главное, а я так вообще отмахиваюсь, и говорю, что не важно, какие оценки (зная его зацикленность на них), а важно, как он разбирается в предмете. Т е для него конечно важно, чтоб его похвалили за 5-ку, можно же сказать: молодец, и все-таки...
Т е он точно знает, что его ругать не будут за 2-ку!

Насчет спорта: не спортивный он, неловкий, как и я, быстро выдыхается, на секцию пытались ходить, он там стал закашливаться и задыхаться, заболел в итоге. Не понравилось. Ходят с папой на стадион, там занимаются, бегают, в футбол играют. С мальчишками летом в футбол играл, сейчас зимой будем на каток и на лыжах ходить, у него дыхалка слабая, ему ее надо развивать.

Пред.След.

Вернуться в Школа