косметика ручной работы

То, что мы делаем сами.
Реклама не своей продукции запрещена.
Темы могут создавать только участники форума, которых мы уже знаем.
В случае сомнений обращайтесь к модератору.

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун

Таня
Королева Муми-Дола

Re: косметика ручной работы

Сообщение Таня » Вт 15 ноя 2011, 01:02

Крем для жирной кожи у меня увлажняющий, но он содержит только легкие масла и вообще масляная часть крема легкая, кроме того, подобраны масла с противовоспалительными свойствами. Я не считаю, что жирную кожу надо сушить, ее надо увлажнять и не перегружать жирами. Вы сообщили, что у вас даже при сезонной сухости сохраняется повышенное салоотделение на некоторых участках, поэтому я предложила и этот крем тоже.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вт 15 ноя 2011, 01:57

Танюшка (Master)
Завтра наверное заказ буду оформлять.
Можно все-таки еще раз про крем? На ночь как вы и советовали возьму с гиалуроновой кислотой. А вот с дневным не определюсь никак. Я не писала, что зимой повышенное салоотделение. Я писала, что зимой лоб становится нормальным, а вот на щеках сухость. Может какой еще рассмотреть? У вас их так много. Может Шелковый или Роскошный? Или все-же для жирной? Я в составах плохо разбираюсь.

Еще с фруктовыми кислотами заинтересовал, так как поры очень забиваются. Но наверное сейчас у меня еще хуже шелушение от него будет. Лучше не рисковать пока, да?

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Вт 15 ноя 2011, 19:35

Видимо, я неправильно поняла про лоб.
Возьмите Защиту от холода. И в тему будет, и сам крем не слишком жирный. Я боюсь, Роскошный вам будет тяжелым. Насчет Шелкового - не знаю, возможно, он подойдет.
Крем с кислотами не вызовет обострения шелушения, тк я использую кислоты в небольших концентрациях. В этом случае кислоты действуют очень мягко, обновляют кожу постепенно и увлажняют. Но, поскольку концентрация невелика, их нужно использовать длительными курсами от 3 мес. и дольше (оптимально полгода). Вы можете взять крем с АНА 4% для начала (вместо крема с гиалуроновой кислотой), зима - очень подходящее время для кислот. Если воздействие будет достаточно мягким, закончив баночку, можно перейти на 8%.

То есть я вам предлагаю на день - Защита от холода, а на ночь Крем с АНА 4% либо крем с гиалуроновой кислотой. Для начала достаточно, не стоит сразу перегружать кожу большим количеством разных средств.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Natashenka
Богиня Муми-Дола

Сообщение Natashenka » Пт 18 ноя 2011, 18:19

Хочу написать, что мне очень понравился Лосьон тонизирующий - кожа у меня как будто дышать начинает. И Крем для век - очень нежный, хорошо впитывается и очень приятно пахнет! Татьяна, спасибо!
.
Сын Петя 2007
Сын Саша 2011
Дочка Таня 2017

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 19 ноя 2011, 15:58

Спасибо большое за отзыв! Это всегда так приятно.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Вс 20 ноя 2011, 00:15

Танюша, привет, а можно у тебя междусобойный заказ с форумчанками сделать, чтобы для скидки :oops: :mrgreen:
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Вс 20 ноя 2011, 00:31

Танюшка (Master)
Спасибо за подробный ответ.
Оформляю заказ.
Немного запуталась в использовании пудры и вуали. Можно в двух словах еще раз?
И еще, праймеры у вас не предусмотрены?

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пн 21 ноя 2011, 17:13

ЮУля

Конечно! Многие так и делают. И скидка будет за большой заказ, и доставку почтовую можно разделить на всех. Это удобно. Только будьте готовы, что большие заказы могу чуть дольше делать.

iri_ka
Праймеры я пока не делаю. Для себя пока их необходимость не осознала. Возможно, если мне кто-то объяснит, каким должен быть хороший праймер, я проникнусь и поработаю над этим вопросом.
Пудры у меня 2-х видов:
1. foundation (основа) - это плотная пудра, она хорошо выравнивает цвет кожи, затушевывает дефекты. Ее можно нанести тонко, а можно в несколько слоев - плотно (тогда она работает как тональный крем). Для затушевывания пятнышек и пр. необходима кисть для консилера. Эта пудра матовая, она очень тонкая, на лице не заметна.
2. voil (вуаль) : есть атласная и сияющая. Атласная вуаль - аналог прозрачной пудры. Если кожа не имеет дефектов, можно просто припудриться вуалью, она освежит лицо. Секрет атласной вуали - в рассеивании света, поэтому лицо с ней выглядит более свежим, морщинки меньше заметны. Атласная вуаль не матовая, а как бы немного шелковистая на вид, ко;а с ней не блестит, но приобретает такой ненавязчивый глянец. Сияющая вуаль имеет в составе сияющие частицы типа очень мелких блесток, придает лицу более выраженное свечение. Светлую сияющую вуаль также хорошо использовать как хайлайтер (на скулы, спинку носа, над верхней губой, для придания рельефности)
Вуаль можно наносить как на кожу непосредственно, так и поверх основы. В идеале сперва наносим основу, а потом вуаль (атласную или сияющую - в зависимости от ваших предпочтений)

Вот тут есть статья по теме http://personaltouch.narod.ru/minerals.htm

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Вт 22 ноя 2011, 09:57

Танюшка (Master)
Танюш, спасибо!!!
Пошла зазывать народ :D
Скажи пожалуйста, а что-то типа консилера у тебя есть в ассортименте?
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Светик
Житель Муми Дола

Сообщение Светик » Вт 22 ноя 2011, 19:43

Танюшка (Master)
Мне тоже пожалуста рассылку на raz76@yandex.ru
Спасибо.
Дашенька 14.04.2005
Дуняша 03.02.2009
Тонюшка 09.05.2013
Алевтина 17.03.2016

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 23 ноя 2011, 00:22

ЮУля

Консилеры отдельно я пока не делаю. Но основа достаточно плотная, чтобы затушевывать даже выраженные дефекты. Это уже проверено на практике, только необходимо использовать кисть для консилера. Это обязательно.

Светик

Спасибо, что подписались. Я вам ноябрьскую сейчас отправлю, а потом вы уже будете каждый месяц получать. А отсюда на всякий случай свой эл. адрес уберите, в целях безопасности вашего ящика.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Ср 23 ноя 2011, 01:19

Танюшка (Master) писал(а): Пудры у меня 2-х видов

Спасибо, что разъяснили. Мне почему-то привидилось, что у вас основа, вуаль и еще пудра. Видимо я ее с бронзером спутала. :oops:
Пошла дальше оформлять.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Ср 23 ноя 2011, 12:09

Танюшка (Master) писал(а):Это уже проверено на практике, только необходимо использовать кисть для консилера. Это обязательно.

Таня, спасибо, основа-то есть, кисть тоже:) а вот сам Айдишный консилер закончился.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Пристрой Tupperware

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Ср 23 ноя 2011, 13:43

У меня Ай-дишного консилера не было, но первой моей минеральной пудрой была основа от Ай-ди. Мне кажется, мои основы плотнее. Я и себе замазывала, если вдруг что-то нежелательное на лице случалось, и подруг красила. в том числе на свадьбу, даже очень заметные дефекты в 3-4 слоя хорошо затушевываются основой.

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Пт 25 ноя 2011, 09:06

Танюш я заказала сыворотку против старения, мама в восторге и я себе захотела взять, мне не рано ты как думаешь? Вообще разработай мне спецлинию, я сохну сильно. Это вообще проблема инструкторов, дышишь обезвоженным воздухом, на коже очень сказывается. Мне бы и для лица и для тела, но не срочно я еще масло какао и ши не извела:)
Масло твое от целлюлита суперское весьма. Косметика держится в воде. Пудру и слегка тени и наношу, а то мордочка убитая и усталость видно.
А еще я попробовала под глаза тени 12 тон шелковистые, так они абсолютно незаметны и убирают мою черноту, а синяки под глазами у меня с рождения :D
Тань а косметику минеральную ты что сама делаешь?
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Пт 25 ноя 2011, 21:33

Lady Luck

Спасибо. Приятно так :D

Минералку - да, сама делаю, полностью с нуля.

Сыворотку тебе не рано. Ее в принципе не рано никому. Поясню: я считаю, что косметику надо использовать по показаниям, а не в каком-то там возрасте. Морщинки могут и в 25 появиться, но это не истинное старение (истинное начинается не ранее 40, а чаще - горааааздо позднее), а от обезвоживания, мимики. Это поверхностные морщины. В принципе, даже просто хорошего увлажнения и питания иногда достаточно, чтобы эти морщинки убрать. Но можно и более активные вещества использовать. Конкретно в сыворотке - это пептиды. Они не вызывают привыкания, можно не бояться, что лицо обрушится, если ты перестанешь пользоваться. Напротив, пользуясь сывороткой, ты задаешь коже некий потенциал, и, даже если прекратила ею пользоваться, какое-то время эффект продолжает тебя радовать.
У меня подруги, которым 30 или чуть больше, сывороткой морщинки у глаз и на лбу убирают. Потом просто переходят на увлажняющий крем.

По поводу твоих проблем с обезвоживанием, я думаю, что можно для начала попробовать молочко для тела или оливковый крем, а если ты сочтешь, что для твоей кожи этого недостаточно, то можно приготовить что-то более насыщенное. Но пока не встречалось клиентов, которым степень увлажненности после молочка была бы недостаточной.
А для лица, учитывая, что ты в теплом климате обитаешь, по-моему, тебе идеальный вариант - крем для лица с гиалуроновой кислотой.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пт 25 ноя 2011, 21:57

Танюшка (Master)
Наконец отправила заказик.
Как теперь? Вы реквизиты для оплаты кинете или как-то по-другому?
Я адрес своей мамы написала, так как получать на почте она будет.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Пт 25 ноя 2011, 22:05

О, сыворотку мне тоже надо.
Ну это в следующий раз наверное.

Еще про шампунь забыла спросить. Гель-шампунь такой-же мягкий, как и крем? Его тоже для детских волос (5 лет) можно?

Lady Luck
Богиня Муми-Дола

Сообщение Lady Luck » Сб 26 ноя 2011, 09:25

Тань написала на почту
Настена 24.01.06
Надюша 23.07.07
Милана 15.10.10
метла на ТО, пользуюсь крыльями :)
facebook

Таня
Королева Муми-Дола

Сообщение Таня » Сб 26 ноя 2011, 11:35

Ок, я сегодня чуть попозже до нее доберусь

Пред.След.

Вернуться в Мамские услуги и деятельность