Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Солнышко писал(а):мама Лена писал(а): для капустных пельменей
Интересно, а поподробней
мама Лена писал(а):Солнышкоэто очень вкусно!!! это рецепт уральский,
Dew-drop писал(а):Делаю по похожему рецепту капусту. Только заливаю не кипятком, а холодной кипяченой водой, в которой предварительно соль и сахар растворила (иначе хрустящести не будет). Можно проложить лаврушкой, гвоздикой и т.п. специями. Должно в тепле три дня стоять. На второй день протыкается палочкой. Потом после 3 дней - в холодильник. Очень хрустящая получается. Всегда на ура! На трех-литровую банку уходит не больше 800 мл. воды.
Frankenstein's Bride писал(а):Лучше такая, чем никакой. Многие ее из-за вкуса едят, а не из-за полезности, как соленые огурцы. Не думаю, что в соленых огурцах вообще какая-то польза есть, кроме соли)
Засол и квашение не только сохраняют продукты, предохраняют их от порчи и дают возможность пользоваться летними овощами и фруктами круглый год. В слабом рассоле, в заквашенной среде развиваются особые группы бактерий, которые и придают не только вкус, но и жизнь всему продукту. Тем самым при квашении и солении мы получаем подлинно свежий, даже более того — живой продукт. Здесь консервация осуществляется в процессе непрерывного поддержания жизни.
Милана писал(а): при квашении и солении мы получаем подлинно свежий, даже более того — живой продукт
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10