Re: Дети после 6 лет

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 07 ноя 2011, 00:43

Интересно то тут у вас как. А мы все пропустили(
Когда в след раз будете 5-6 леток собирать?
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пн 07 ноя 2011, 07:30

Мне тоже кажется, что первый вариант на данный момент самый актуальный.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Periwinkle
Житель Муми Дола

Сообщение Periwinkle » Пн 07 ноя 2011, 10:03

Юля, спасибо за пожелания! Слежу за темой, жду следующего раза :)

Ярославна
Муми Друг

Сообщение Ярославна » Пн 07 ноя 2011, 10:37

Извините, один нюанс. Я все-таки расчитываю попасть в группу школьников, а не дошкольников, поскольку занятия для них СОВСЕМ разные. И группа 6-7 леток в данном случае - для меня что то непонятное, Ни то ни сё. АМ же не случайно делит именно так, 4-6 и 7-11! Если в группу школьников кто то приведет одного 6-летку - это его личное дело и погоды не сделает. А вот делать целиком такую группу не надо, пожалуйста, это уже не школьная группа будет. Вторая группа школьников - другое дело. Дети от 7 до 11 прекрасно вместе работают, не надо их дальше дробить по возрастам.
Егор 26.05.2004, учу на СО, самостоятельно.
Мария 3.05.2006

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 07 ноя 2011, 11:05

Я, честно говоря, тоже за первый вариант, т.к. в списке уже 23 человека.
По поводу разбивки на группы посоветуюсь с АМ.
Но отмечу вот что- из пришедших 11 человек ну половина проявляла себя активно, а другие откликались, когда к ним напрямую обращались только. При этом не факт, что для них семинар прошел неэффективно, я уж не говорю о родителях.
Поэтому, если в группе 6-7 леток старшие ребята будут активны, а младшие отсиживаться в сторонке- я в этой ситуации не вижу ничего криминального.

По поводу цены- администраторы Сидера-центра учли опыт нашей группы:) и в следующий раз поднимут цену, т.к. мы использовали дополнительно маленькую комнату для перекуса, а дети носились по всему помещению:)
Но все равно цена приемлемая, на мой взгляд, вчера пришло 11 человек, плата за семью составила 1150 рублей. Т.е, в полторы тысячи мы по-любому укладываемся, по моим ожиданиям.

Еще - свои впечатления о семинаре можно оставить вот здесь: http://ngk-nikola.livejournal.com/8585.html,
это страничка моего мужа.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 07 ноя 2011, 13:33

Tati, включила вас в список. Думаю все же разделиться на две группы, как раз к младшим попадете.
Juli, АМ не знает точно, когда он будет в Москве в ближайшее время. Но мы уже застолбили для нас два денечка, для младших и старших.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пн 07 ноя 2011, 14:01

Девушки, кто был в воскресенье и приносил кексы с изюмом и орехами.Дайте, пож. , рецепт в ЛС.
Дочка сказала,что самые вкусные кексы в ее жизни. :D
Любаня 22.10.2006.

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Пн 07 ноя 2011, 14:15

:oops: Мои :lol: Черкану вечером.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Эль
Королева Муми-Дола

Сообщение Эль » Пн 07 ноя 2011, 15:33

Рыдаю, пропустили такое мероприятие :cry:
Можно нас в резерв на следующий семинар записать? Сыну 5 лет
Боря - 24.05.2006
Саша - 17.12.2010
Таня - 25.04.2015

Здесь опускаются птицы в наш огород,
Здесь поднимается небо прямо с земли.
Если бы только мы жили здесь круглый год -
Медленней бы говорили, быстрей росли.

Juli
Королева Муми-Дола

Сообщение Juli » Пн 07 ноя 2011, 15:34

Yula писал(а):Juli, АМ не знает точно, когда он будет в Москве в ближайшее время. Но мы уже застолбили для нас два денечка, для младших и старших.

отлично! будем ждать))
Верона писал(а):Дочка сказала,что самые вкусные кексы в ее жизни.

ЮУля писал(а): Мои Черкану вечером.

такие и я хочу)))
У нас красивые фотоальбомы, календари, фильмы, фотографии-магниты! Заходите на наш сайт и присоединяйтесь к нам на Facebook

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Пн 07 ноя 2011, 19:13

Александр Михайлович считает благоразумным разбить группу на две, 6-7 лет и 8-11.
По его словам, 6-летние дети могут оказаться "ресурсными" для младших школьников, видимо, неотформатированностью:)

Еще предложение от АМ: удлинить занятие до 4-х часов, т.к. старшие могут выполнять самостоятельные занятия, а взрослые в это время могут дискутировать с АМ. НО и гонорар АМ увеличится пропорционально, до 13 тысяч. Учитывая, что затраты на помещение тоже увеличатся - скорее всего, до 3,5 тысяч, стоимость участия семьи также повысится: при группе в 13 человек стоимость составит чуть менее 1300 рублей.

Поддерживаете такой формат?

Честно скажу, меня смутили такие предложения..Особенно вкупе с апелляциями к "высокому уровню детей и родителей группы "..Неприятное чувство, что мной хотят сманипулировать...
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пн 07 ноя 2011, 19:17

Думается мне что лучше оставить пока что время как было без увеличения
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Пн 07 ноя 2011, 21:28

Я не вижу в этом предложении особого криминала, но ощущения от разговора складываются из многих факторов. Мне просто кажется, что у родителей 6-7 леток будет гораздо больше вопросов. У детей уже больше стереотипности, шаблонности, и чтобы их раскрыть, потребуется больше сил и времени соответственно. Но это моё мнение. В принципе, я за 4 часа. Решать большинству.
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

Ирина
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Ирина » Вт 08 ноя 2011, 00:05

Я не против увеличения времени занятий, но я вот не помню оплата рассчитывается на семью или на человека, т.е. если муж присоединиться нужно будет еще доплачивать? тогда нам будет дорого
И еще на какие дни какая возрастная группа намечена?
Матвей-22.08.03
Мария-09.04.06
Александра-17.07.09
Мелания-19.06.11

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Вт 08 ноя 2011, 05:16

Я боюсь, моя красавица 4 часа просто не выдержит.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 08 ноя 2011, 11:11

Ирина, оплата за семью, хоть одного ребенка приведите, хоть всем семейством приходите:), пример расчета на первой странице:) это уже как мантра:)
Мы с мужем посоветовались и тоже за 3 часа, все же даже я устала за 3 часа. 4 часа- это полноценный учебный день, да еще в незнакомой обстановке, в непривычном формате.

Девушки, делюсь своими впечатлениями здесь.
Ожидания меня не обманули. А ожидания были не очень радужными, даже не знаю почему.

Напишу вначале о том, что меня смутило.
1) Вот я все талдычила АМ на занятии, что не нравится мне подход "придумайте такую историю, которая мне понравится". А он мне в ответ- все в мире оценочно, такова природа, я же подчеркиваю, что это мое субъективное мнение, а не абсолютное "хорошо- плохо". Ну да.. Но я ожидаю от Педагога не такого подхода.. А такого, который позволит если не каждому, то почти каждому ребенку раскрыться. А что значит раскрыться?- это значит, что ребенок не будет мучительно выискивать внутри себя что-то, что будет соответствовать ожиданиям педагога, а будет уверен в принятии его в его уникальности, и самый этот факт принятия поможет ему что-то такое сделать, что может сделать именно он.
И гримасы эти нарочитые- когда нравится текст, улыбаемся, а когда скучновато, когда повторы- делаем скучную мину, говорим "ну ты можешь лучше".. А не сработало это с Ульяной, например! В итоге, она где-то за бортом оказалась, отвергнутая, я это прочувствовала.
В этом смысле, хотя и заочно, по книгам, для меня эталоном остается подход Елены Макаровой. Подруга моя Галя, архитектор, которая ведет творческие занятия с детьми у себя на Каховке, таким же даром обладает. В пространстве принятия ребенок ощущает внутреннюю свободу, которая и убирает зажим с руки, которая начинает вдруг свободно водить кисточкой, не боясь сделать неправильную линию, с души, которая не боится доверить свою тайну и сказать что-то не то...
Наконец, все подлинные творцы- художники, поэты, да кто угодно- они не соизмеряют свое творчество с откликом публики, а руководствуются исключительно тем сильным внутренним чувством, которое и дает им силы порой голодать, ждать, добиваться..

В этом смысле только один прием АМ меня привлек- когда он показывал смятую бумажку, спрашивал : "На что похоже?" Ребенок начинает, а АМ потом раскручивает рассказ с помощью всего лишь "и", "который", не задавая направления мысли.

2) Тема с записыванием "гениальных фраз" ребенка. Ну конкретно смутила меня своей педоцентричностью, так, на мой взгляд, можно только непомерную гордыню воспитать. Когда детей больше 10 человек, они в группе, то такой прием может быть оправдан, т.к. стимулирует развитие слуха, ребенок учится слушать текст, слушать текст другого..
А когда он в доме, да еще один такого смышленого возраста? Думаю, что для семейных упражнений такой прием уже не подходит.

3) Тема с обеднением детской речи в связи с переписыванием чужих текстов в школе, идея с записыванием фраз ребенка, стимулирование ребенка на сочинение все более "цветистых" фраз. Оно, конечно, если в начальной школе ребенок переписывает "мама мыла раму", это одно. Но можно же взять действительно образцы русской речи! И они уж точно будут воспитывать вкус родной речи, будут давать понятие о музыке русского языка! По поводу ценности сложносочиненных предложений- мне видится в этом погоня за формой. А взять детские рассказы Льва Толстого? Они могут показаться даже примитивными на первый взгляд, но сколько в них подлинности и какие сильные образы в них даны!

А теперь о пользе:)
Во-первых, познание я через не-я тоже эффективно:), т.е., подвиг же Лобок меня на все эти размышления! Происходит поиск и он совершенно точно даст свои плоды..
Во-вторых, для детей, я считаю, очень здорово, что они участвуют вот в таких собраниях с участием взрослых, в которых идет какая-то интеллектуальная работа. Происходит расширение горизонта, оказывается, собираться вместе можно не только для того, чтобы вкусно поесть, попеть песни и т.д. и т.п..

В общем, для меня сейчас неочевидна польза регулярных занятий с АМ. Будем с мужем думать на эту тему.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Вт 08 ноя 2011, 12:15

Юль,ты прям сильно написала,так развернуто,я перечитываю твои слова, соотношу их со своими чувствами и перевариваю. Твое резюме по поводу пользы собраний не только с целью развлечения очень мне близко,моей это точно нужно.
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Вт 08 ноя 2011, 15:49

Моё мнение в корне отличается от Юлиного, но моя письменная речь увы оставляет желать лучшего. Писала, писала, перечитала и всё стёрла. :o
Напишу коротко: АМ не обещает сделать из наших детей поэтов и писателей, он их готовит к школе. Если смотреть с этой точки зрения, то на мой взгляд к занятию не придраться. Ребёнок мой остался доволен, сказал что приедет ещё. Для меня, это тоже показатель немаловажный.
Принимать детей и снимать у них внутренние зажимы должны, на мой взгляд, родители. Педагог их УЧИТ и это АМ делает гениально( это моё мнение). Очень советую почитать его "Вероятностный мир." Мы довольны, жду занятия со старшей. Очень бы хотелось продолжения встреч. Такие встречи раз в месяц, думаю, многим будут на пользу. :) Юля, ещё раз спасибо за организацию, за предоставленную возможность поучаствовать в таком действе. :happy-sunshine:
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Вт 08 ноя 2011, 18:39

Мое мнения двойственное.
Дочке не понравилось.
Она сначала очень хотела,была полна энтузиазма,но АМ как бы ее не замечал.И она очень быстро потеряла интерес.Она даже в круг пробраться не смогла,и изначально почувствовала себя не у дел.
Мы ходим на разные занятия,но в группах не более 6-7 человек,в сад не ходим.Т.е. каждому преподаватель уделяет время.Не важно ,как ребенок выражает себя. И ребенок летит туда,он чувствует себя значимым для педагога,потому что с ним лично разговаривали.Здесь такого не получилось.Одно дело когда ребенок не хочет принимать участие,другое когда нужно просто дать возможность раскрыться,дать время,а не только заниматься более активными детьми.
Может быть стоило с теми,кто особо не шел на контакт, поговорить отдельно...Не знаю..

И момент когда АМ говорил "мне не интересно это слушать" с пренебрежительным выражением,мне тоже не понравился.(когда дети сочиняли сказку)
Но детки,какие же они чудесные.Мне прям обидно было,через призму своих комплексов,я бы больше не пыталась,потухла бы,а они так хотели понравиться.
Для меня это было так трогательно.

Еще мне кажется не очень правильно было оставлять детей одних,в то время когда АМ беседовал с родителями.Дочку случайно толкнули,она разбила бровь,настроение у нее упало окончательно.
Было бы правильнее увлечь их.Теже самые активные игры ,но организованные.Еще не все умеют,в силу возраста,переключаться из бесилова в творчество.Но это вопрос к себе наверно.

А вот для нас с мужем польза очевидна.Много моментов чисто воспитательного характера.Когда без слов ребенок понимает,что от него ждет взрослый.
Это замечательный момент,когда АМ раздавал листики для каляки-маляки.Помните, про терпение?Фантастика.
Такое ни в одной книге не прочтешь.

Для мужа моего стало ясно,что то как мы с ребенком общаемся ежеминутно (слова,выражения,интонация) зависит общее развитие.Он даже сам фантазировать начал,говорить медленнее и эмоциональнее.А то книжку читает,бу-бу-бу-бу-бу ,я сама ни фига не понимаю,что уж говорить о 5-ти летней девочке.
Вобщем, мы бы хотели еще попасть на занятия к АМ ,через годик))).
Любаня 22.10.2006.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Вт 08 ноя 2011, 19:18

Девушки, 12-го Сидера занят, ищу другое помещение.
В Рождестве есть зал на Пл. Ильича, но не тот прекрасный с печкой, а просто зал.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Пред.След.

Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет