Re: Дети после 6 лет

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 03 ноя 2011, 10:56

Адель, инфа по помещению на первой странице. И спасибо за ссылку на сообщество альтернативного обучения, ты freeedu имеешь в виду? Я совсем про них забыла, а то бы, конечно, разместила там ссылку!

Финансы- че-то уже не хочется чехарды. Определились с предоплатой в 800 рублей. Понимаем, что, скорее всего, придется доплатить в пределах 1500. Таким образом, определяется и самая вероятная стоимость, и удовлетворяется потребность тех, кто не готов вносить полную предоплату, т.е. 800 рублей, скорее всего, окажется частичной предоплатой.
Напоминаю, что реквизиты карты на 1-й странице. После оплаты сообщайте мне, пжта, в лс точное время оплаты, как в чеке указано, чтоб не путаться, т.к. сумма одна и та же.

По поводу заболевших и возврата предоплаты. Ну я сторонник гибкого подхода, постоянно мне от мужа достается за это. Вот позвонила одна из потенциальных участниц, моя личная знакомая, она готова не получать обратно предоплату в случае если ребенок заболеет. А для кого-то это чувствительная сумма. Поэтому я, как организатор, буду возвращать предоплату тем, для кого это чувствительно, и не буду возвращать тем, кто заранее предупредит о том, что ему можно не возвращать.
Оно, конечно, знание и работа стоят каких-то затрат со стороны получающего. Но я считаю нормальным, когда больше платит тот, у кого есть такая возможность.

У меня это первый организаторский опыт, дайте мне наступить на все мои грабли.

Валёка, мольберт- самое то! Спасибо, приносите.
Про книги кто-то спрашивал- в книгах все важно- и картинки, и тексты:)
Годовасы- АМ не возражает против их присутствия.

Рыжая, смотри 1-ю страницу.
Вообще, пожалуйста, периодически просматривайте первую страницу, я ее обновляю по мере возникновения каких-то существенных вопросов.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 03 ноя 2011, 10:57

Yula
Вычеркните меня,пожалуйста,из списка.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 03 ноя 2011, 11:10

Ярославна писал(а):А что, если 10000 вдруг не наберется, АМ развернется и уйдет? Требовать, чтобы пришедшие заплатили за всех он тоже не будет.

Это просто некрасиво по отношению в АМ. Он человек занятой, судя по всему. И я не уверена, что АМ в проведении семинаров заинтересован больше нас. Более того, я думаю, что если получится вот такая ерунда, что позвали с одной суммой, а потом: "Извините, у нас половина заболели. Мы не можем выплатить оговоренную сумму", больше с нами этот человек работать не захочет. По крайней мере, я бы больше не связывалась с такой компанией точно.
По поводу заболевших детей. А если вы билет в театр возьмете и вдруг ребенок заболевает, вы тоже тащите больного детя в театр, чтобы деньги не пропадали? какой-то вообще странный выбор между пропадающими деньгами и измученным дорогой и семинаром больным ребенком.
bluebell писал(а):А если сумма не набирается то зачем делиться на два дня

Думаю, вопрос специфики общения с дошкольниками и школьниками. Все-таки между 5-6 годами и 8-9 пропасть. Семилетки в промежутке :)
bluebell писал(а):предоплата в случае болезни может вернуться если вместо заболевшего кто-то пришел

Согласна.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Чт 03 ноя 2011, 11:13

Yula
вообще все у тебя здорово получается :) Спасибо!
В самом деле, если понадобится помощь, пиши-звони (телефон в ЛС отправила)
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 03 ноя 2011, 11:37

По поводу снижения гонорара - я хоть и написала на 1-й странице об этом, но тоже согласна, что несерьезно это будет.
Честно говоря, даже не закладываюсь на такую ситуацию. В смысле, уверена, что придет достаточное количество народу и денег на все хватит.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 03 ноя 2011, 11:43

Yula писал(а):А для кого-то это чувствительная сумма. Поэтому я, как организатор, буду возвращать предоплату тем, для кого это чувствительно, и не буду возвращать тем, кто заранее предупредит о том, что ему можно не возвращать.

Тогда в чём смысл предоплаты,
Yula, Вы из своего кармана собираетесь возвращать?
Yula писал(а):Но я считаю нормальным, когда больше платит тот, у кого есть такая возможность.

Вот это я вообще не поняла

Марьянка писал(а):По поводу заболевших детей. А если вы билет в театр возьмете и вдруг ребенок заболевает, вы тоже тащите больного детя в театр, чтобы деньги не пропадали? какой-то вообще странный выбор между пропадающими деньгами и измученным дорогой и семинаром больным ребенком.

Вот Марьянка, спасибо выразила то, что я давно пытаюсь сказать, и ни фига не получается

Yula писал(а):У меня это первый организаторский опыт, дайте мне наступить на все мои грабли

Юля, ну может быть стоит тогда прислушаться к советам "Бывалых", А то у меня сложилось впечатление, что Вы хотите на грабли наступать, а платить будут за это участники

Я. понимаю, что собрать группу, стоит определённых сил, поэтому, считаю, что организатор имеет право на какой-то процент от сбора

Категорически высказываюсь против возврата предоплаты, кто не вносит предоплату, а оплачивает на месте, сумма возрастает на 30%

Юля, у Вас всё очень замечательно получится, только прекратите вот эти вот метания, вернуть деньги, не вернуть деньги, с нами надо пожёстче
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 03 ноя 2011, 12:10

Дык я а прислушиваюсь к советам бывалых, вон, на предоплату согласилась.
Насчет расчетов. Мне казалось, что все понятно.
Предоплата 800 рублей, исходя из 16 человек. По факту приходит меньше- делим затраты на количество пришедших. ПРИМЕР: пришло 10 человек, получается 1225 рублей на семью. Доплата составляет 425 рублей, эти деньги участник доплачивает наличными в день семинара.
Я категорически против предоплаты как дубины- типа если заплатил, то уж наверняка приду. Это из советских времен психология. Я исхожу из наличия ответственности и заинтересованности у участников, и из того, что им не нужны внешние стимулы для прихода.
Предоплата в данном случае- способ заранее с большой долей вероятности (-+ 2 участника) определить количество участников.
Одуванчик, если даже человек заплатил предоплату, а заболел и мы не вернули ему предоплату, за него все равно пришедшим придется доплачивать, см. те самые 425 рублей из примера. Эта доплата была бы меньше, если бы заболевший не заболел и пришел.
Если здесь кто-то заявил, что невозврат предоплаты может быть для него основанием вообще не ввязываться в участие в семинаре, значит, эта сумма существенна для человека. Почему Лобок счел возможным пойти нам навстречу и снизить свой гонорар (вместо 600 рублей с любого участника, и ребенка и взрослого, 10000 за всех), а мы не можем пойти навстречу конкретной ситуации конкретных людей? Я считаю, что можем.
Я считаю возможным за кого-то заплатить, в пределах 2000 рублей. У меня есть ответственность перед Лобком, я ее добровольно на себя взяла. Я здесь не вижу никаких проблем.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 03 ноя 2011, 12:20

Yula писал(а):Если здесь кто-то заявил, что не возврат предоплаты может быть для него основанием вообще не ввязываться в участие в семинаре, значит, эта сумма существенна для человека

Это значит только одно, что человек не готов нести ответственность за свои слова и поступки

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 03 ноя 2011, 12:28

Одуванчик, не судите строго. Ну бывают же форс-мажорные обстоятельства! И доходы у всех разные.
Вообще же я думаю, это не предмет нашего обсуждения сейчас, оценка степени зрелости потенциальных участников и их нравственных качеств.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 03 ноя 2011, 12:47

Одуванчик
Не вешайте ярлыки,пожалуйста:)
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 03 ноя 2011, 13:27

Из младшей группы у меня нет телефонов Одуванчика и Lesya apr. Пожалуйста, пришлите свои телефоны.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Чт 03 ноя 2011, 13:30

Одуванчик писал(а):Мой телефон 8 916 448 18 48

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 03 ноя 2011, 13:46

Одуванчик, извините, я на ЛС ориентировалась.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 03 ноя 2011, 14:53

я тут из танка... А с чего тема началась? Где прочитать можно, может нам тоже надо :lol: :lol:
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 03 ноя 2011, 15:17

Эх, мне ко все напастям добавился напряг АМ по поводу возможных огрехов акустики в зале :cry: Опасается, что гулко будет, что шепота не будет слышно..
Ну да ладно, посмотрим.

Адель, спасибо!
Последний раз редактировалось Оливия Чт 03 ноя 2011, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 03 ноя 2011, 15:22

ага. Спасибо. А это разовый семинар или регулярные занятия?

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 03 ноя 2011, 15:43

а уже поздно записаться? Мы бы сходили. Но видится мне, что смысл есть при регулярных занятиях. У меня Том когда болеет я с ним по мультикам занимаюсь. Смотрю, что в школе проходили, беру за основу, Том просит мульты - ставлю, а потом по мультику школьную программу и проходим :-)

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Чт 03 ноя 2011, 16:09

Адель, спасибо, ага, я посмотрела уже, Ясика Юлиного увидела :-). Нужно денег перевести и ждать занятий? Там ближайшие через неделю, хочу надеяться, что ветрячок наш пройдёт :-)

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 03 ноя 2011, 16:26

Луноликая писал(а):6 и 13 ноября - ближайшее в это воскр, заодно, если чо, кто ветрянкой не болел, переболеют) всегда полезно.

шучу-шучу, не пугайтесь :mrgreen:

Я была бы не против,мы не болели.))))))
Любаня 22.10.2006.

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Чт 03 ноя 2011, 17:27

Ира, ближайший 6 ноября, на 13-е уже полная запись, могу только в резерв записать.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Пред.След.

Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет