Re: Дети после 6 лет

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Елизавета Юрьевна, Оkсанa, Ола-ла

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Ср 02 ноя 2011, 19:37

Девушки, извините за молчание, я по средам выходная, с двумя оболтусами без няни, пробиться к компу трудновато.
Выскажусь насчет предоплаты- пока мне кажется, что как точка отчета для решения о том, состоится ли семинар, это не работающий инструмент. Опыт Домребенка это доказывает. Т.е., несмотря на сильно заранее объявленную предоплату, большинство оплачивало по приезде.
И у меня большие надежды на то, что придут все же больше 6 человек.
Поэтому я предполагала, что да, разделим стоимость семинара (10 тыс плюс 2250 аренда зала) на пришедших.
Но если есть люди, опасающиеся, что придут 5 человек и придется платить больше 2х тыщ, то давайте делайте предоплату,, карта сбера есть, реквизиты вышлю в лс.
Насчет Рыжей и Блюбелл, честно говоря, в растерянности.. А хде ж послушание на фих? Вроде сказали русским по белому: Лобок разделил группу по возрасту. 13-го числа будет даже один 13-летний мальчик! И что там будут делать 6-летние? А есть еще два человека, которые не могут 6 и могут 13-го.. И они что ли 13-го придут? И задача Лобка усложняется..
И на фига усилия организаторов, группы? Каждый приходит когда ему удобно, и все.
Дёргать Лобка по этому вопросу не хочется.
Насчет перекуса- муж грит, на переменке 15-минутной как-то неправильно будет есть.. На переменке попить можно. А вот после занятий- в самый раз.
Инфу по залу повешу на 1-й странице, либо позже либо завтра утром, щас убегаем из дома.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Ср 02 ноя 2011, 20:14

Yula писал(а):Но если есть люди, опасающиеся, что придут 5 человек и придется платить больше 2х тыщ, то давайте делайте предоплату,, карта сбера есть, реквизиты вышлю в лс.

Если я правильно поняла, сделав 100% предоплату за себя и ребёнка-- 800 руб, Я освобождаюсь от внесения ещё какой-либо суммы, независимо от количества участников, даже если придёт мало участников, и оплата возрастёт в разы, мне её оплачивать не надо

Интересно, как на это посмотрят остальные участники

Yula, скиньте свой телефон В ЛС, пожалуйста

,
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Vlada04
Королева Муми-Дола

Сообщение Vlada04 » Ср 02 ноя 2011, 20:34

Я бы назначила предоплату в 1200р., 1500 - с 2-мя детьми или с папой. Предоплата кончается в предыдущий день. А без предоплаты - 1600/1900р.
Предоплата - страховка для организаторов, сверх нее - бонус организатору.
Дочь Ника 17.04.08.
Мои магазинчики: http://vlada04.ru/ и http://www.vlada04-detyam.ru/
Тел. для связи 8-926-536-45-03.
Господи пошли мне мужа не по достоинствам моим а по щедрости Твоей.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 02 ноя 2011, 20:53

Yula писал(а):Но если есть люди, опасающиеся, что придут 5 человек и придется платить больше 2х тыщ, то давайте делайте предоплату,, карта сбера есть, реквизиты вышлю в лс.

Насчет Рыжей и Блюбелл, честно говоря, в растерянности.. А хде ж послушание на фих? Вроде сказали русским по белому: Лобок разделил группу по возрасту. 13-го числа будет даже один 13-летний мальчик! И что там будут делать 6-летние?

встречный вопрос а что будет делать 13 летний ребенок в группе 7-8 леток? это позволили решить педагогу и маме этого ребенка.

то есть из-за того что возраст был указан специфически я должна со своим ребенком пропустить занятие? или как. это во первых
во вторых пишу уже в четвертый раз учитывая лс, мы не можем придти 6 в любом случае.

исходя из всего вышеизложенного, из своих знаний своего ребенка и моего понятия целесообразности занятий в целом, сообщаю что мы придем на занятие 13 ноября как семилетние дети, что будут делать остальные из тех кто не может - это их личное дело
предоплату за занятие 13 ноября переведу на след неделе. жду номер карты в лс.

Юля убедительно прошу во избежание недоразумений убрать нас из группы на 6 число.
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Ср 02 ноя 2011, 21:06

Юля, я из таких людей, 2000 рублей и более не готова выложить за лекцию :cry:
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Ярославна
Муми Друг

Сообщение Ярославна » Ср 02 ноя 2011, 21:25

А что, если 10000 вдруг не наберется, АМ развернется и уйдет? Требовать, чтобы пришедшие заплатили за всех он тоже не будет. Он же заинтересован в семинаре, и в последующих семинарах. Думаю, просто надо оговорить с ним вероятность того, что сумма может оказаться немного (!) меньше. И будет ли он проводить семинар, если придет 5 человек и его гонорар уменьшится. Возможно, он предпочтет его все равно проводить. Могу сделать это я , если Юле неудобно такое спрашивать.
В предыдущий день ситуация с народом будет ясна окончательно +/- 1-2 человека, так что если все отпадут, будет возможность предупредить остальных. Сумма с каждого в случае малого количества народу может возрасти, но не более определенной суммы, рублей на 300-400 больше исходной.
Предоплата на таком начальном этапе (первая встреча) может отпугнуть часть народа, а также привести к тому, что притащат больных детей. Чего мне и не хочется.
Кроме того, предоплату принято возвращать в случае предупреждения за пару дней до мероприятия и раньше, это обычная практика, так что гарантии это никакой не даст.
Кстати о цене: какая она все таки? Вроде звучало 800 руб с семьи при неком кворуме, или я ошибаюсь? Откуда вдруг 1200? Сколько там аренда то? Кстати, за присутствие второго родителя дополнительных денег можно, по-моему, не брать. Все равно вопросы от семьи будет задавать кто то один. За второго ребенка на одном семинаре - другое дело, и то можно скидку сделать.
Егор 26.05.2004, учу на СО, самостоятельно.
Мария 3.05.2006

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 02 ноя 2011, 21:36

А если сумма не набирается то зачем делиться на два дня

Юля если нужна помощь с организацией то можно же просто попросить или принять помощь тех кто уже предложил

Также у меня сложилось впечатление что ты в принципе не читаешь те сообщения что пишут здесь и адресуют тебе
Если не сложно ответь пожалуйста на все вопросы что уже были озвучены здесь и в личке
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Кислород
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кислород » Ср 02 ноя 2011, 21:41

Юля, вычеркни меня из группы на 6-е ноября, мы в любом случае не сможем. Соответственно, 13-го я могу прийти со старшим, ЕСЛИ его возраст вписывается в рамки группы, то есть если АМ будет не против. Если не вписывается - на все Воля Божья, я это как-то переживу и буду ждать следующей группы с обоими детьми :idea:
была darling

Никита 02.06.1998
Кирилл 19.03.2006
Василий 29.01.2012

Оливия
Королева Муми-Дола

Сообщение Оливия » Ср 02 ноя 2011, 22:49

Девушки, постаралась ответить на все вопросы по существу. Если у кого-то вопросы по существу остались, задавайте.
Спасибо за все предложения, в итоге все-таки решили делать предоплату, условия на 1-й стр.
Вот думаю кроме книг для насыщения пространства хорошо бы глобус принести, а лучше два.
И кто сможет принести икеевскую раскладную доску ? Тоже две хорошо бы было.
Маркеры принесем.
Мальчик 12 лет
Девочка 8 лет
Мальчишка февраль 2017

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Ср 02 ноя 2011, 22:50

Yula писал(а):И кто сможет принести икеевскую раскладную доску ?

У нас мольберт, это оно?
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Ср 02 ноя 2011, 23:23

Юля спасибо
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Ср 02 ноя 2011, 23:35

Ярославна писал(а):Кстати, за присутствие второго родителя дополнительных денег можно, по-моему, не брать. Все равно вопросы от семьи будет задавать кто то один.

Юля, меня интересует вопрос сколько будет стоить семинар ре+мама, и сколько ре+мама+папа (+годовас). И да, в нашей ситуации если мы будем вдвоем с мужем, то с один из нас будет следить за мелким.
И еще раз повторю вопрос - не против ли АМ присутсвия годоваса?
Мое личное мнение относительно предоплаты - лучше бы все же не полную сумму. Мне лично сейчас было бы очень сложно расстаться с такой суммой((( Но наша неявка может произойти только по причине болезни ре. И да, согласна с Ярославной, что бывает так, что вечером ре здоров, а утром просыпается обмотанный соплями((( и что вот делать? идти в соплях? Вот честно, я пойду чтобы деньги не потерять....
Я высказываю свое имхо. Но сделаю, как народ проголосует.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

РыЖЖик
Королева Муми-Дола

Сообщение РыЖЖик » Ср 02 ноя 2011, 23:44

Yula
Сорри, ничего не поняла из спича про послушание в мой адрес:)ты просто сообщи- можно нам 13-ого или нет.
Не могу физически 6-ого,не в Москве.
Если в группе один 13-летний, что,теперь все на него равняемся?Равняться надо на большинство- а там большинство- семилетки,как я вижу.Яся, напомню, ходит в школу, там общается и выполняет задания те же, что и прочие семилетки,которые формально первоклашки.

Ну и не задача Лобка усложнится, театру одного актёра это никак не помешает,какая публика вокруг, ну,кроме громкоголосых младенцев.Это детям,которые "не по возрасту" пришли, может быть скучно,неинтересно.
Если честно,не заметила я после единственного семинара,на котором была, что он с каждым ребёнком поработать пытается.Пытается- с теми,в ком отклик видит.Это моё скромное ИМХО.
Ясенька 25.03.05(ГВ до 3,5)
Володька 25.02.07(ГВ до 2,2)
Ванечка 08.08.09(ГВ до 2,8)
Йога Айенгара для беременных, детей и всех остальных!
AQUAZUMBA olgaryzhaya.zumba.com
Ай-да с нами на море!Танцы,аквафитнес,йога,семейные спектакли,поиск кладов,вечерние сказки,игротеки и рукоделия.С нами очень весело:)Халявщиков не берём,только весёлых людей. Пишите на почту!
НАШИ ПРАЗДНИКИ в Битце- присоединяйтесь! 4ertan-prazdnik.livejournal.comВЕСЕННИЙ ПРАЗДНИК в мае в Чертаново!
Бегущий Город- пойдёмте со мной? forum.omama.ru/viewtopic.php?f=29&t=3173
Поиграй в МАФИЮ!bunkermafia.com
А ещё я вышивать умею,крестиком.... :) (с)

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 03 ноя 2011, 00:06

Я очень стала тугодумающая в связи с пролактиновым мозгом,поясните,пожалуйста-если мы не приходим(а в нашем случае это единственный вариант,связанный с внезапной хворью),предоплата не возвращается?
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 03 ноя 2011, 00:12

Ола-ла писал(а):
Ярославна писал(а):Кстати, за присутствие второго родителя дополнительных денег можно, по-моему, не брать. Все равно вопросы от семьи будет задавать кто то один.

Юля, меня интересует вопрос сколько будет стоить семинар ре+мама, и сколько ре+мама+папа (+годовас). И да, в нашей ситуации если мы будем вдвоем с мужем, то с один из нас будет следить за мелким.
Мое личное мнение относительно предоплаты - лучше бы все же не полную сумму. Мне лично сейчас было бы очень сложно расстаться с такой суммой((( Но наша неявка может произойти только по причине болезни ре. И да, согласна с Ярославной, что бывает так, что вечером ре здоров, а утром просыпается обмотанный соплями((( и что вот делать? идти в соплях? Вот честно, я пойду чтобы деньги не потерять....
Я высказываю свое имхо. Но сделаю, как народ проголосует.

Я согласна с тем,что за второго родителя можно и не брать,или хотя бы половину.
А насчет болезней,так у нас в октябре такое было уже 2 раза.
В четверг приходили с занятий здоровыми,а в пятницу утром т-ра.Последний раз болели 2 недели назад и она до сих пор покашливает,поэтому у нас и сейчас гарантия,что придем 50%.Больную я не поведу это точно,но надеюсь,что до воскресенья все пройдет.
Но мне все же не хочется потерять место в группе,поэтому я могу оплатить.
Могу оплатить половину.Тогда если не придем,деньги останутся,тем кто на нас расчитывал.
Такого,что бы обещать и просто передумать я не понимаю,особенно когда остальным членам группы придется доплачивать.

Yula писал(а):Вот думаю кроме книг для насыщения пространства хорошо бы глобус принести, а лучше два.
И кто сможет принести икеевскую раскладную доску ? Тоже две хорошо бы было.
Маркеры принесем.

Мы можем,у нас есть.И мелки есть,маркеры высохли.
Глобус тоже есть,принесем.
Любаня 22.10.2006.

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Чт 03 ноя 2011, 00:13

мое мнение
предоплата в случае болезни может вернуться если вместо заболевшего кто-то пришел
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Чт 03 ноя 2011, 00:14

А книги нужны из-за картинок или текста?
Любаня 22.10.2006.

Василиса Микулишна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Василиса Микулишна » Чт 03 ноя 2011, 00:39

Верона писал(а):Но мне все же не хочется потерять место в группе,поэтому я могу оплатить.
Могу оплатить половину.Тогда если не придем,деньги останутся,тем кто на нас расчитывал.

bluebell писал(а):мое мнение
предоплата в случае болезни может вернуться если вместо заболевшего кто-то пришел

Для меня это принципиальный вопрос и нужна точность -подожду ответа организатора.
Дочь...мое творение!
17.10.2005
Продолжаю творить...сын!
29.04.2011
"Всё, что не вечно - проходит. Всё, что бесценно - ничего не стоит. Всё, что мне нужно - во мне от рождения. Вот тебе жизнь - получай наслаждение"(с)
Информационный портал "Мир во мне".Наша задача - собрать лучшее, объединить важное и представить это Вам.
http://www.mirwomne.ru/

Валёка
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Валёка » Чт 03 ноя 2011, 07:49

Я согласна с Луноликой по поводу оплаты порядка 1200.
Ольга 2004г.
Василий 2007г.
Анна 2015г.

Рина
Богиня Муми-Дола

Сообщение Рина » Чт 03 ноя 2011, 10:47

Все правильно!
Готова перечислить предоплату.
Только из первого поста в теме, где прописаны все условия, не ясно сколько же перечисляем предоплату-1200 или 1500?

И еще: в моем понимании сумма оплаты должна быть расчитана на количество записавшихся и оплативших. Тем самым мы берем на себя обязательство БЫТЬ НА СЕМИНАРЕ и понимаем, что остальные на нас рассчитывают. Поэтому не пришли - наша проблема, а не тех, кого подвели своей неявкой, и предоплата при этом не должна возвращаться, имхо.
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Пред.След.

Вернуться в Обучение, игры старше 3 лет