Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
kasi писал(а):Таланта не было и ничего не развилосьУ меня даже в машине тишина
, если не с детьми еду. Я не люблю музыку.
людей хватило сил по окончании школы и по дозревании перечитать программых авторов, переосмыслить и превратить в сокровища, так сказать, своего духовного багажа.OlgaTodos писал(а):Про музыкалку - жуть это "через не хочу"! Это я вам говорю как человек, отпиливший через это "не хочу" 7 лет из 8-ми муз. школы (с подготовкой считаю). Я понимаю, что Моцарт тоже в детстве через не хочу вкалывал, но где Моцарт, а где я и другие "пострадавшие" от родительской тяги к прививанию прекрасного детям?

sim-sima писал(а):Диез,а тебя родители заставляли в музыкалку ходить?
, есть несколько произведений которые выучила сама после музыкалки, чтобы играть при случае, Правда сейчас несколько лет нет под рукой инструмента, соответственно и практика ушла, но когда приезжаю к маме всегда уделяю час времени в день для игры. И гаммы играю тоже, для зарядочки.


, и прослушивать произведения - а потом на контрольных узнавать, какая ария, какойц отрывок. Вот у меня совершенно не получалось! Нет видимо у меня слуховой памяти на произведения. Ну или надо было дома много рах эти оперы прослушивать, чтобы запомнить.
И впечатления от детства, что это скучно (хотя сейчас так не считаю, просто помню свои чувства).
Долбишь и долбишь по нескольку часов в день, на "радость" соседям 
, но иногда поражает его память и охват изученных им личностей. Всё от личного восприятия.
А когда Лешгорн пошел - так кайф. Всё-таки программу каждому ученику нужно было подбирать по его темпераменту и способностям. Я вот ни вжизнь Рахманинова не сыграю. А Шопен - тут без техники даже и дёргаться не стоит.
vinile писал(а): надо ли так уж чтоб все держали ручку одинаково?
Диез писал(а): Но какой же кайф, когда взрослый дядя легко садится за инструмент и что-то ненавязчиво и непринуждённо наигрывает (кажется тут ссылку давали на преимущества играющего парня), Всё - все девки у ног валяться будут. НО виртуозного исполнения не добиться одним желанием в 6 лет, будет период набора техники. ТАк в любом деле. Есть желание, но если не будет техники - не будет и кайфа владения предметом (любым).
, я много гуляла 
Диез писал(а):Спросила про музыку, каким образом при полном отсутствии муз школ такое обилие прекрасных рок-рупп с прекрасным владением инструмента. Муж её сказал в колледжах в старших классах у детей есть возможность играть на любых инструментах, весь спектр представлен живьём.


Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6