Про школу

Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Re: Про школу

Сообщение Марьянка » Пт 21 окт 2011, 10:41

Амаридж, а вы Бюхи попробуйте, которого Диез рекомендовала. Там как раз такие упражнения, которые руку ставят.
Я прикупила. Дочке очень понравились узоры. Правда, она тут же за самые красивые-сложные схватилась. Не могу ее вернуть к началу. Простые ей не интересно. А сложные... не могу сказать, что хорошо у нее получаются. Но вот что интересно, в прописях у нее поаккуратнее буквы стали.
Берегите в себе человека! АПЧ
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк
Любовь - в семью. Счастье - в будни. Тепло - в дружбу.

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 21 окт 2011, 10:45

Каллиграфия. Кто знает где этому детей учат и прописи берут?
Марьян, бюхи в инете купила?

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Пт 21 окт 2011, 11:15

Прописи в Букве видела. В инете есть учителя со стажем. Часто на пенсии. Которые занедорого и профессионально ставят руку. Нужно в своем районе искать. Чтоб удобно.
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 21 окт 2011, 11:50

ВЕРА писал(а):Марьян, бюхи в инете купила?

Я купила у Екатерины Петровой
Нигде ничто не ждёт человека, всегда надо самому приносить с собой всё. Эрих Мария Ремарк

Бегущая вода
Богиня Муми-Дола

Сообщение Бегущая вода » Пт 21 окт 2011, 11:55

Я так и занималась в прошлом году со своим. Он в прописях, я на листке то же самое левой рукой.
Ему было весело, а там втянулся. Ну и мне приятно и полезно.

С языком тоже не отвертится. Подаю личный пример, да.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

bluebell
Богиня Муми-Дола

Сообщение bluebell » Пт 21 окт 2011, 11:59

я купила Бюхи тоже
собираемся начать
могу дать контакт стоимость 240 рублей
Марьянка а ты за сколько купила
Кирилл 16.04.05
Максим 29.10.08
Ксения 01.06.17

Жуженька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Жуженька » Пт 21 окт 2011, 12:00

Спасибо, девушки!
А вот каллиграфии я бы серьёзного обучения найти хотела бы. В инете не нашла, только иероглифы.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 21 окт 2011, 12:02

Могу поделиться опытом, как это было у нас.
Мы просто сразу писали, но у меня в классе большинство мальчишек, а девчонки, может, и любят прописи-узорчики. А мои мальчишки любили, что у них сразу что-то получается.
писали карандашом, так как сразу заметно, хорошо ли ребенок держит руку. И он сразу замечает, потому что, если сильно давить - карандаш ломается.
а еще мне понравилась методика из одной частной школы - письмочтение. Сначала обеспечиваются впечатления - поход в парк, например. А потом ребенок диктует учителю, учитель пишет, а ребенок это переписывает. Я сама не стала так делать, у меня почерк не ахти, но метод мне понравился.
Но мои переписывали разные смешные стихотворения, не больше строчки за раз, им очень нравилось.
что касается почерка, то мое мнение, что какой положен, такой и будет.
Я в школе все прописи старательно делала, у учительницы был идеальный почерк, а у меня все равно не очень почерк.
И в классе у меня у всех детей почерки разные, а самый красивый - у мальчика, у которого папа - художник. (Хотя папа его ругает - говорит, неаккуратно :mad: Папа показывал нам свою тетрадь за первый класс, а папе 60 лет, вот там детей строили :x Чернила, специальная разлиновка, как у Некина, помарка=4. Тетрадь - глаз не оторвать. Правда, когда я спросила, у всех ли в классе были такие тетради, сказал, что нет. Что доказывает теорию о предрасположенности)
В общем, мое мнение - не надо никого строить, а сама бы я писала прописи за детей, если бы мои в обычной школе учились. Как минимум - с ними вместе. Я даже в классе так писала с детьми, которые совсем неуверенны были. есть такие дети - они смотрят и говорят - а я не смогу.
И писали мы на листочках - и математику в том числе, никаких клеточек не отступали, я просто отмечала, у кого красиво получилось примеры расположить ( у девочек, конечно :D ). А тетради ввели только через полгода учебы, и то - дети очень просили, а я бы подольше на листочках тренировалась. У нас в основном устная работа была. я сначала обрадовалась, когда они тетради запросили, стали задачи писать в тетрадь. Результат - две задачи за урок, а обычно по 10 задач и кучу примеров делали.
Это мой опыт, я совсем не педагог, занималась как мама.
Очень много людей пропадает без вести при переходе от слов к делу.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 21 окт 2011, 12:36

Мила писал(а):Это мой опыт, я совсем не педагог, занималась как мама.

Как интересно, ещё пишите, может Вам отдельную тему создать, будете с нами делиться, типа дневника непрофессиональной учительницы, с фотками
Английский по скайпу WhatsApp 8 928 9о9 37 65

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 21 окт 2011, 12:39

у нас письмо пошло, причем пошло, когда я поняла - почему не получается, рука, рукой, но дело даже было не в этом - Артём не понимал и путался в петельках, я стала образами давать ему буквы и мы рисовали с ним сначала на больших листах эти буквы, причем рисовали по-разному, углём на крафте, потом двумя руками рисовали из одной точке - правой рукой правильно - левой-зеркало, потом дырочки закрашивали, получая рисунок красивый, через это у Тома стало всё получатся - твёрдости нет, но и страх прошел, ему даже нравится писать, прям прётся, НО если пустить на самотёк - может накалякать абы как, а может и аккуратненько.
Марьян, Бюхи попробуй вернуть дочку к истокам - у него важна последовательность - он пишет об этом. А еще мену у Бюхи таблица умножения по точкам торкнула - я прям вижжу от восторга - как всё просто и нагляндно, ну и упражнения по сегментам считать - тоже прикольно. (но это я пока для себя) Еще мы вяжем. У Артёма получаться стало - корявенько лапки держит, но понимает что и как. Про вязание у Бюхи тоже есть, очень важно на уровне именно нейрологии, лети через вязания и вязания узлов выстраивают сложные связи своего прошлого, настоящего и будущего - особенно важно в период выпадения зубов и в подростковом возрасте. (правда не понимаю как подростка за спицы усадить :lol: :lol: , но там по-моему сложные узлы всякие морские идут)
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью…

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Марьянка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Марьянка » Пт 21 окт 2011, 12:55

Диез писал(а):Марьян, Бюхи попробуй вернуть дочку к истокам

Ирин, посоветуй, как! Ну как ее замотивировать рисовать просто палочки и дуги? Давить не хочу (и не умею), а замотивировать не получается.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 21 окт 2011, 13:21

Одуванчик
Я не фотографирую на уроках, кроме того - это статичные моменты, я вообще не люблю фото. Кроме того - не выкладывать же фото чужих детей в интернет?
А методик разных замечательных очень много, я как раз ничего не придумываю, у меня опыта нет, чтобы что-то выдумывать. Я сама пока в процессе наблюдения и собирания. Мне нравится этот процесс :) Вот насчет английского у нас с Вами уже разный подход - я как раз занимаюсь с песенками, играми, мультиками, чантами. Но у вас свой опыт, и тоже хорошо получается, судя по Вашим постам.
В общем, я за то, что каждый может выбрать себе методику, исходя из своих возможностей, возможностей детей, а есть еще такая вещь, как запросы родителей. Вот где для меня сложность. У родителей ведь тоже свои представления о том, как все должно происходить. И не всегда они совпадают с моими, но приходится искать разумные способы всех удовлетворить, в том числе и меня :lol:

Я вяжу лет с 6, и помногу, и всегда нравилось, а почерк все равно нехороший.

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 21 окт 2011, 13:33

Мила писал(а):Я не фотографирую на уроках,

Я не про уроки, я про результаты
Мила писал(а):И писали мы на листочках - и математику в том числе, никаких клеточек не отступали

Ну вот например фото такого листочка, мне кажется очень интересно
Мила писал(а):Я сама пока в процессе наблюдения и собирания.

Вот как раз этот процесс, он всегда очень интересен, и Вам потом самой интересно будет читать путь становления нового, открытия чего-то нового
Мила писал(а):а есть еще такая вещь, как запросы родителей

Вот тут я мастер, родителей убеждать могу, по поводу английского
Мила писал(а):В общем, я за то, что каждый может выбрать себе методику, исходя из своих возможностей, возможностей детей,

Вот и хочется побольше узнать о разных методиках у человека, который уже в теме

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Пт 21 окт 2011, 13:45

Мила писал(а):Я вяжу лет с 6, и помногу, и всегда нравилось, а почерк все равно нехороший.

Собчтвенно говоря вязание - не гарант хорошено почерка, оно немного для другого -там присутствует момент формообразования, через который ребенок учится чувствовать форму. При этом не нужно ему говорить о том, что он должен почувствовать форму :lol: :lol: Это всё там, в черепушке где-то закладывается :D

Летом грохнулся телефон с утратой контактов. Девушки, покидайте свои телефоны в личку, с кем созванивалась и общаюсь не только на форуме.

Валидэ
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валидэ » Пт 21 окт 2011, 13:48

viewtopic.php?f=29&t=8150&start=1030
я в этой теме писала про методику, по которой занималась в прошлом году.

Попробую поискать наши прошлогодние листочки, сфоткать, правда, у меня только моего ребенка.

А я вот не люблю убеждать, никого :( Не могу через себя переступить. Видать, жесткие формы в черепушке :D

parshina
Житель Муми Дола

Сообщение parshina » Пт 21 окт 2011, 17:10

ВЕРА писал(а):Спасибо, девушки!
А вот каллиграфии я бы серьёзного обучения найти хотела бы. В инете не нашла, только иероглифы.

http://www.calligraphy-museum.ru/rus/Ca ... l/Faq.aspx
Тимур (2002)
Маня (2005)
Ванька (20.01.2013)
Васька (август 2015)

Одуванчик
Богиня Муми-Дола

Сообщение Одуванчик » Пт 21 окт 2011, 20:01

Мила писал(а):Вот насчет английского у нас с Вами уже разный подход - я как раз занимаюсь с песенками, играми, мультиками, чантами.

Мила, я Вам здесь ответила
viewtopic.php?f=22&t=12952&start=100

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Сб 22 окт 2011, 00:23

Диез

у меня к тебе вопрос, так как ты музыкалку закончила :lol: Ты как относишься к игре ребенка на инструменте , конкретно у нас пианино. Тут же часто через не хочу нужно. Ты для себя пользу получила после музыкалки? Или это было "тяжелое детство"?
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Диез
Богиня Муми-Дола

Сообщение Диез » Сб 22 окт 2011, 01:28

Олеся Р. однозначно через нехочу!

Олеся Р.
Королева Муми-Дола

Сообщение Олеся Р. » Сб 22 окт 2011, 01:38

Спасибо, Диез. Значить будем продолжать :lol:
Данил, Адриа, Миа- три моих сокровища.

Пред.След.

Вернуться в Школа