Запечем, завернем и слопаем

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Аватара пользователя
тутун
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:06
Откуда: 89852248468

Запечем, завернем и слопаем

Сообщение тутун » Вт 18 окт 2011, 13:46

Девчонки, тему потом перенесем в новый раздел (модераторы, пару дней пусть здесь повисит плииииииииииз)

Дошла до ручик, точнее до печки. Поняла, что мне вкусно и очень удобно запекать.

Так вот волнует вопрос именно запеченных овощей. Мясо меньше, а вот овощи сильно. Потому что у меня пока всего несколько рецептов, хочу ещё и вкусных.

Ну понятно дело, запеченный картофель целиком -по типу картошки крошки - это даже не очень интересно, но вкусно.

А вот перец))))))))))))))) ррррррррр -это очень вкусно и просто:
берем 3 болгарских перца
режем напополам, вынимаем косточки
кладем на противень, капаем чуть растительным маслом в сам перец
в него режем несколько помидор -долек -в каждый кусок перца немного
оливки и маслины, а лучше все вместе, тоже немного
солим, перчим и сверху базилик-листочки свежие, режем и крошим

всё это дело в духовку на 45 минут на 180 градусов

с ним вместе делаю кабачки и баклажаны по принципу:
серединку вынимаю, туда масло оливковое, помидоры, грибы шампиньоны, немного сыра, чеснок и все это к перцу

плюсы: на 2 взрослых достаточно 2 кабачка или 2 баклажана
минусы: дети мои пока не понимают))))))))))

так вот, прошу рецептов любителей духовки: простых, быстрых, вкусных и овощных, ну пусть будут немного с мясом или рыбой..тоже интересно.

Девочки, поделитесь СВОИМ опытом. Я прекрасно все понимаю, про кулинарные форумы и сайты, а мне интересно именно то, как ВЫ это делаете...
Спасибо
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Larik_M » Вт 18 окт 2011, 14:16

тутун писал(а):минусы: дети мои пока не понимают)))

Вот я и подумала, что мои дети не поймут :) Им бы котлетеку :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Аватара пользователя
тутун
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:06
Откуда: 89852248468

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение тутун » Вт 18 окт 2011, 14:59

Солнышко писал(а):от я и подумала, что мои дети не поймут :) Им бы котлетеку :)


слушайте..ну нельзя же все детям и детям..а родители..они что...хуже собаки что ли?
Неужели никто..никто..никто не запекает овощи? Это же нереально вкусно :oops: :oops: :oops:
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Аватара пользователя
lenick
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2435
Зарегистрирован: Ср 29 июл 2009, 13:41
Откуда: Троицк МО

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение lenick » Вт 18 окт 2011, 15:11

и я с удовольствием послушаю. тоже только открываю для себя духовку.
Буду дегустировать перцы! Выглядит очень заманчиво!

Нам вот такие баклажаны полюбились. Без сыра и грибов даже. http://www.ffoodd.ru/view_post.php?id=94
ну и в альтернативу жарению картошки :oops: http://torsunov.ru/ru/kulinarija.html гауранга! очень понравилась. опять только без сметаны и сыра. Ну и иногда по желанию мужа упрощаем до нарезать перемешать с маслом и солью и в духовку. Мешать не надо все время и не пригорает :dance:
Я остеопат viewtopic.php?f=37&t=59718
Тёмке 12 лет
Мишке 8 лет
Дениске 1 год

Аватара пользователя
Трижды мама
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 265
Зарегистрирован: Вт 21 сен 2010, 22:48
Откуда: Москва-Печатники

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Трижды мама » Вт 18 окт 2011, 15:43

Сама оч. обожаю овощи! Мне понравилось вот какое блюдо-рататуй http://www.say7.info/cook/recipe/730-Ratatuy.html
Только я делала в 2 раза меньше и ела одна 3 дня!Очень много получается...Вкусно!Но чеснок там рекомендуется засунуть в запекание, я в следующий раз буду посыпать нарубленным чесноком уже приготовленное блюдо.
Дочка - ноябрь 2005
Сыночек - июнь 2010
Дочка - ноябрь 2012

Формы для леденцов на палочке viewtopic.php?f=37&t=18695

Каково семя, таково и племя.

Аватара пользователя
Ягодная
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 6185
Зарегистрирован: Ср 19 авг 2009, 18:37

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Ягодная » Вт 18 окт 2011, 15:48

Чтобы отвлечься от переживаний, напишу свой опыт.

Я большой любитель готовить в духовке.
Очень нравятся овощи в горшочках. Можно с мясом, но картошку не кладу тогда. Или просто картошку, лук, морковь, помидорки (если есть), зелень, чеснок, можно положить ложку сметаны. Даже специи никакие не добавляю. Нравится всем.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Аватара пользователя
Бегущая вода
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5552
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 18:56
Откуда: Зеленоград

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Бегущая вода » Вт 18 окт 2011, 15:56

В горшочки кладу на дно чечевицу. Ну и воду соответственно.

Баклажаны просто протыкаю вилкой и в духовку.
Потом разрезать, соль-оливковое масло и есть ложкой.
Или можно порезать на кусочки, смешать с помидорами и фетой. Ну и оливковое масло, базилик или кинза.

А сейчас пойду запекать айву. Потом расскажу.
Шмотки унисекс, зимние и не только, в хорошем состоянии

Практика осознанности и размышления вокруг Глубоко и радостно. Телесно-внимательные практики в зале и медитация в воде AWA. Москва.

Ум обожает свои проблемы, как собака обожает грызть кости. Экхарт Толле.
http://omama.ru/pmr - Экхарт Толле. Напоминание о настоящем моменте

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 20:08
Откуда: Москва

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Leysly-Лена » Вт 18 окт 2011, 17:05

девочки, с горохом в горшочках никто не экспериментировал? Думаю, засунуть что ли.... и чего вместе с ним туда засунуть..?

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Рина » Вт 18 окт 2011, 17:07

По идее если горох замоченный, то будет готовиться не дольше чечивицы :D
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Leysly-Лена
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 20:08
Откуда: Москва

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Leysly-Лена » Вт 18 окт 2011, 17:10

Рина
Залила его водой тока что. А сколько его замачивать надо?

Аватара пользователя
Рина
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 5164
Зарегистрирован: Пн 05 окт 2009, 17:15
Откуда: Израиль, Раанана, +97253-два43- два шесть -99

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Рина » Вт 18 окт 2011, 17:20

Обычно на ночь, на 8-12 часов, хотя зависит от сорта
Сонечка -06/08/2004
Лизонька - 17/06/2012

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Таня » Вт 18 окт 2011, 17:26

У меня есть хороший рецепт итальянского блюда. Помидоры с рисом.
Нужны свежие помидоры, у них срезаем "крышечку", вынимаем сок и мякоть чайной ложкой.
Мякоть немного рубим ножом, и в эту жидкую массу добавляем промытый рис (сырой) из расчета 1-1,5 ч. л. риса на 1 средний помидор. Солим, добавляем непременно чеснок (измельченный) и по желанию зелень. Важный момент - даем рису полежать в помидорном соке полчаса.
Начиняем помидоры, прикрываем крышками и запекаем.
Ни грамма жира и очень вкусно.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
Таня
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2124
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 21:15

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Таня » Вт 18 окт 2011, 17:27

Бобовые и горох надо замачивать обязательно, иначе они плохо усваиваются. Чтобы горох сварился быстро, нужно щепотку питьевой соды в воду для варки добавлять. На вкусе это не отражается.
Натуральная косметика на основе масел и декоративная минеральная косметика. Мой сайт wowcosmetic.ru

Аватара пользователя
тутун
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:06
Откуда: 89852248468

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение тутун » Ср 19 окт 2011, 05:39

Ну вот..уже перенесли...жалко...
девочки, спасибо за рецепты -буду пробовать потихонечку, некоторые меня заинтриговали))))))))))))
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Аватара пользователя
Larik_M
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 20593
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 15:08
Откуда: г. Сергиев Посад

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Larik_M » Ср 19 окт 2011, 08:51

А я даже не вижу, в каком разделе тема, всегда просматриваю через кнопку новые темы :)
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

Tatie
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 21:41
Откуда: Вена, Австрия

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Tatie » Ср 19 окт 2011, 16:24

В Австрии я научилась готовить следующее блюдо.
Называется "Gemüseauflauf"- один из видов запеканки.
Блюдо для "ленивых" или для тех, у кого не так много времени на готовку.
Я спасалась так на первых месяцах после родов - когда нет времени на часовые кулинарные изыски у плиты ;)
Беру брокколи и карфиоль, мою, режу не очень крупными, но и не очень мелкими созвездиями, соль-перец, майоран, тимьян, базилик, орегано - можно не все :) , а что кому нравится :)
Укладываю в форму, поливая густыми сливками, посыпаю сыром.
Кто ест мясо, можно сначала на дно формы положить тонко порезанные куски приправленного мяса.
Все это в духовку при температуре 180 градусов.
Готовится примерно минут 40-45.
К этому блюду очень хорошо подходит рис или гречка.
Получается одним махом и мясо или овощи, и вкусный соус для риса(гречки). :)

С этим блюдом можно экспериментировать - я иногда делаю с другими овощами(надо смотреть, чтобы не очень большие куски были и брать овощи с примерно одинаковым временем готовки), можно рис или другую крупу под овощи слоем положить - тогда надо будет немного воды долить, либо жидкие сливки взять.

Еще мне нравится рыбу следующим образом запекать.
Беру филе форели(можно наверное и другую подобную рыбу запекать), соль, приправы, лимонный сок, укладываю ее в форму, кладу на нее слоем несколько мелко нарезанных луковиц репчатого лука(так, чтобы всю рыбу покрывал), тру на терке цукини и слоем поверх лука, поливаю все сливками, накрываю форму крышкой и в духовку на 180 градусов. Готовится применрно 30-40 мин.
Опять же кроме вкусной рыбки имеем еще и овощи и соус к рису(или с чем мы будем все это есть :) )
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Аватара пользователя
тутун
Богиня Муми-Дола
 
Сообщения: 3918
Зарегистрирован: Ср 22 июл 2009, 22:06
Откуда: 89852248468

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение тутун » Ср 19 окт 2011, 21:03

вау...то есть..по рецептам я так понимаю ...отлично идут сливки..бум экспериментировать
Психолог, гештальт-терапевт. Консультации для взрослых о самих взрослых и об их детях viewtopic.php?f=44&t=50873
Линуха 06.04.04
Демыш 03.09.08

Tatie
Житель Муми Дола
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: Вт 04 авг 2009, 21:41
Откуда: Вена, Австрия

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Tatie » Ср 19 окт 2011, 23:07

Еще такое блюдо, тоже для "ленивых", почти :)

Называется штрудель овощной :)
Берется слоенное тесто - можно делать самим, можно купить готовое(у нас продается био-тесто без всяких вредных добавок).
Раскатывается в прямоугольник, по середине выкдалывается полосой начинка.
Внутрь можно положить разные начинки:
- шпинат коротко протушенный в сливочном масле с луком или со сливками(не должно быть слишком много жидкости),
- порезанные кубиками морковка, цуккини, лук-шалотт, кукуруза, зеленая фасоль, зеленый горошек, брокколи, карфиоль,
- тушенный шпинат с сыром-фета.
Это то, что обычно кладу я.
Формируется струдель, можно смазать его яйцом или просто водой для румяной корочки.
Запекаем в духовке при 180 градусов минут 20. Т.к. начинка не сырая, то ждем только пока тесто пропечется.
Вкусно как в теплом виде со сметанкой, так и в виде холодной закуски.
Последний раз редактировалось Tatie Ср 19 окт 2011, 23:32, всего редактировалось 1 раз.
Дочка май 2000 г.
Сынок февраль 2007 г.
Дочка май 2010 г.

Будете в Вене, милости прошу на чашечку венского кофе или русского чая.
И погулять вместе по Вене тоже с большой радостью.:)

Аватара пользователя
SuperNova
Хозяйка Муми Дола
 
Сообщения: 944
Зарегистрирован: Сб 08 авг 2009, 00:49
Откуда: М.О., г. Подольск

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение SuperNova » Ср 19 окт 2011, 23:31

Оранжевая мама писал(а):Баклажаны просто протыкаю вилкой и в духовку.


О, вот за это огромное спасибо! Не сообразила бы никогда что так можно :) Баклажан ведь и правда толстый такой, и запечется как в рукаве.
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07

Аватара пользователя
Iva
Королева Муми-Дола
 
Сообщения: 2401
Зарегистрирован: Чт 23 июл 2009, 13:33

Re: Запечем, завернем и слопаем

Сообщение Iva » Чт 20 окт 2011, 14:01

Баклажаны, помидоры и сулугуни нарезаем пластинками толщиной 5-7 мм, выкладываем в форму, чередуя все 3 компонента (как колбасу на тарелке - чтобы один кусочек заходил на другой). Сбрызгиваем оливковым маслом, солим, перчим, кладем пару листиков базилика.
Запекаем минут 20-25 на 200 град.
Никогда не думала, что эти вещи ТАК сочетаются!
Рецепт брала в "Хлеб-соль" Высоцкой. Просто и вкусно!
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7