В Австрии я научилась готовить следующее блюдо.
Называется "Gemüseauflauf"- один из видов запеканки.
Блюдо для "ленивых" или для тех, у кого не так много времени на готовку.
Я спасалась так на первых месяцах после родов - когда нет времени на часовые кулинарные изыски у плиты
Беру брокколи и карфиоль, мою, режу не очень крупными, но и не очень мелкими созвездиями, соль-перец, майоран, тимьян, базилик, орегано - можно не все

, а что кому нравится
Укладываю в форму, поливая густыми сливками, посыпаю сыром.
Кто ест мясо, можно сначала на дно формы положить тонко порезанные куски приправленного мяса.
Все это в духовку при температуре 180 градусов.
Готовится примерно минут 40-45.
К этому блюду очень хорошо подходит рис или гречка.
Получается одним махом и мясо или овощи, и вкусный соус для риса(гречки).
С этим блюдом можно экспериментировать - я иногда делаю с другими овощами(надо смотреть, чтобы не очень большие куски были и брать овощи с примерно одинаковым временем готовки), можно рис или другую крупу под овощи слоем положить - тогда надо будет немного воды долить, либо жидкие сливки взять.
Еще мне нравится рыбу следующим образом запекать.
Беру филе форели(можно наверное и другую подобную рыбу запекать), соль, приправы, лимонный сок, укладываю ее в форму, кладу на нее слоем несколько мелко нарезанных луковиц репчатого лука(так, чтобы всю рыбу покрывал), тру на терке цукини и слоем поверх лука, поливаю все сливками, накрываю форму крышкой и в духовку на 180 градусов. Готовится применрно 30-40 мин.
Опять же кроме вкусной рыбки имеем еще и овощи и соус к рису(или с чем мы будем все это есть

)