Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Мы делали элементарно - поллитра жирных сливок + 2 столовые ложки кленового сиропа. Всё.Natalek писал(а):Дайте, пж, рецептик домашнего мороженого или ссылочку (всю тему осилить невпотяг)
Елена25 писал(а):Мы делали элементарно - поллитра жирных сливок + 2 столовые ложки кленового сиропа. Всё.
Получается изумительно! Можно и так съесть, можно заморозить.
Ягодная писал(а):Девочки, а в чем проблема со сливками на мороженное? Что-то не могу вникнуть.
Обыкновенное Простоквашино 20% без добавок, например.
Елена25 писал(а):Мы делали элементарно - поллитра жирных сливок + 2 столовые ложки кленового сиропа. Всё.Natalek писал(а):Дайте, пж, рецептик домашнего мороженого или ссылочку (всю тему осилить невпотяг)
iri_ka писал(а):Елена25 писал(а):Мы делали элементарно - поллитра жирных сливок + 2 столовые ложки кленового сиропа. Всё.
А взбивали? Густое получилось или жидкое, как напиток?
Собственно я так и хочу, только сливки и ягоды или мед или кленовый сироп.
iri_ka писал(а):Ну как вам сказать ... Эти обычные сливки как сметана, у которой срок хранения месяц или молоко полугодовое. В общем невкусно и неполезно. Например, сметану Простоквашино или Домик в деревне совсем не сравнить с той же Избенкой.
А еще я раньше думала, что в мороженое можно не меньше 30%, иначе жидко будет. А такой жирности в принципе не встречала ни разу без добавок.
Елена25 писал(а): думаю, не меньше 30%.
iri_ka писал(а):Хотя вот ЮУля писала, что с 20% тоже вкусно.
Я клёновские молочные продукты много лет покупаю. И что-то они меня немного смущают....Fairy писал(а):Клёновское таки вкуснее ощутимо...
Fairy писал(а):Про сметану. Меня давно уже занимало отчего у нашего деревенского фермера дяди Славы сметана жирная, прямо желтого цвета, но жидкая, и сама я снимала сметану с деревенского молока - то же самое, она не белая, кремовая, но довольно жидкая. Ложка стоит только если сама сметана неделю в холодильнике простояла.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3