Покупные продукты без добавок

здоровое питание, традиционное питание, Вестон А. Прайс, здоровый образ жизни

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Re: Покупные продукты без добавок

Сообщение Тигрокошка » Ср 12 окт 2011, 10:19

у меня к сожалению не погружной, но йогурт Ирин, плюс ягоды и сахар( на мед у дочи попа прыщавая)( а
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 12 окт 2011, 12:18

Девочки, а в чем проблема со сливками на мороженное? Что-то не могу вникнуть.
Обыкновенное Простоквашино 20% без добавок, например. Много раз делала из них замечательное мороженное по 2-м рецептам.
Правда в крем-брюле надо 6 желтков - считаю баловство))) Но тааак вкусно)))
И второй рецепт от Высоцкой. Там 3 желтка. Тоже вкусно. Там написано жирные сливки, но я тоже из 20% делала, кажется...))) У меня просто других не было)
Сегодня еще разок попробую, если соберусь силами.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 12 окт 2011, 12:24

Да! Я рецепты выбирала только те, где сырых яиц не остается...внутренние заморочки :oops:

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Ср 12 окт 2011, 12:31

Здорово, что мороженое сами делаете!
Муж работал в молочной промышленности, плохо относится к мороженому, особенно шоколадному (туда идут отходы производства, так как какао хорошо забивает вкус старого продукта) :) Его друг работал на птицефабрике, говорит многие сотрудники перестали есть мясо курицы после устройства на фабрику :)
Дайте, пж, рецептик домашнего мороженого или ссылочку (всю тему осилить невпотяг :))

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 12 окт 2011, 12:50

Natalek писал(а):Дайте, пж, рецептик домашнего мороженого или ссылочку (всю тему осилить невпотяг :))
Мы делали элементарно - поллитра жирных сливок + 2 столовые ложки кленового сиропа. Всё.
Получается изумительно! Можно и так съесть, можно заморозить.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Ср 12 окт 2011, 13:51

Елена25 писал(а):Мы делали элементарно - поллитра жирных сливок + 2 столовые ложки кленового сиропа. Всё.

А взбивали? Густое получилось или жидкое, как напиток?
Собственно я так и хочу, только сливки и ягоды или мед или кленовый сироп.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Ср 12 окт 2011, 13:56

Ягодная писал(а):Девочки, а в чем проблема со сливками на мороженное? Что-то не могу вникнуть.
Обыкновенное Простоквашино 20% без добавок, например.

Ну как вам сказать ... Эти обычные сливки как сметана, у которой срок хранения месяц или молоко полугодовое. В общем невкусно и неполезно. Например, сметану Простоквашино или Домик в деревне совсем не сравнить с той же Избенкой.
А еще я раньше думала, что в мороженое можно не меньше 30%, иначе жидко будет. А такой жирности в принципе не встречала ни разу без добавок.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Ср 12 окт 2011, 14:53

Девушки, а вы про мороженое пишете: "так есть или заморозить" это из мороженицы или как? :oops:
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Natalek
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Natalek » Ср 12 окт 2011, 14:56

Елена25 писал(а):
Natalek писал(а):Дайте, пж, рецептик домашнего мороженого или ссылочку (всю тему осилить невпотяг :))
Мы делали элементарно - поллитра жирных сливок + 2 столовые ложки кленового сиропа. Всё.

Спасибо! Присоединяюсь к последующим вопросам :)

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 12 окт 2011, 15:09

iri_ka писал(а):
Елена25 писал(а):Мы делали элементарно - поллитра жирных сливок + 2 столовые ложки кленового сиропа. Всё.

А взбивали? Густое получилось или жидкое, как напиток?
Собственно я так и хочу, только сливки и ягоды или мед или кленовый сироп.

СтоИт :)
Очень плотное. Но только сливки должны быть холодными. И миску, в которой взбивать будете, и насадки к миксеру стоит заранее поставить в холодильник, чтобы они тоже стали холодными.
Жирность сливок неизвестная, так как покупались на рынке. Но, думаю, не меньше 30%.

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Ср 12 окт 2011, 15:22

iri_ka писал(а):Ну как вам сказать ... Эти обычные сливки как сметана, у которой срок хранения месяц или молоко полугодовое. В общем невкусно и неполезно. Например, сметану Простоквашино или Домик в деревне совсем не сравнить с той же Избенкой.
А еще я раньше думала, что в мороженое можно не меньше 30%, иначе жидко будет. А такой жирности в принципе не встречала ни разу без добавок.

На счет полезности не спорю. Конечно, это не деревенский продукт. Но точно уж лучше покупного мороженного получится.
Я как попробую еще раз -отпишусь. Может, я чего не так запомнила. Последний раз свое мороженное делала весной.

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Ср 12 окт 2011, 15:31

Валя, у меня мороженицы нет, я в морозилку ставлю в посудине от комбайна и потом достаю взбивать несколько раз. после последнего перекладываю в емкости и морожу.

мож кто мороженицу даст на один раз? сильно разница большая?
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

iri_ka
Житель Муми Дола

Сообщение iri_ka » Ср 12 окт 2011, 15:39

Елена25 писал(а): думаю, не меньше 30%.

Ну вот опять все упирается в жирность ...
Хотя вот ЮУля писала, что с 20% тоже вкусно.
Последний раз редактировалось iri_ka Ср 12 окт 2011, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Ср 12 окт 2011, 16:02

Купила сегодня Русское Поле. Клёновское таки вкуснее ощутимо...
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07

ЮУля
Богиня Муми-Дола

Сообщение ЮУля » Ср 12 окт 2011, 18:36

iri_ka писал(а):Хотя вот ЮУля писала, что с 20% тоже вкусно.

Тож мы про разное мороженое говорим-то с Еленой :o
Ульяна 17 мая 2006 года
Юрий 15 ноября 2010 года
Отдам, раздам и чутка продам, заберитеее!:)
Пристрой Tupperware
Скидка на первый заказ 5$ на IHerb.com - YUL646

Елена25
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елена25 » Ср 12 окт 2011, 20:01

Fairy писал(а):Клёновское таки вкуснее ощутимо...
Я клёновские молочные продукты много лет покупаю. И что-то они меня немного смущают....

Например, у них продается сметана 30%. Обычно сметана такой жирности бывает плотной, стоит на ложке. А у них - жидкая, льётся. Почему?
И я использовала её для закваски молока - получается не то, какие-то там бактерии не те. На мой взгляд там ацидофильные бактерии, так как имеется такая специфическая тягучесть, присущая ацидофильным бактериям.

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Чт 13 окт 2011, 15:00

Про сметану. Меня давно уже занимало отчего у нашего деревенского фермера дяди Славы сметана жирная, прямо желтого цвета, но жидкая, и сама я снимала сметану с деревенского молока - то же самое, она не белая, кремовая, но довольно жидкая. Ложка стоит только если сама сметана неделю в холодильнике простояла. Свежая сметана довольно текучая. В то время как покупная и у бабулек - густая и ложка стоит... так вот бабули туда муки подсыпают. Очень часто так делают. А в промышленности наверное придумали тоже способ ещё покруче муки..

Сметану для сквашивания молока имхо - лучше не использовать. Во всяком случае для изготовлений йогурта (лучше уж Активию или заморочиться с бифидумбактерином или Наринэ). Из диких как раз молочнокислых которые в деревенской сметане и видно и в Кленовской - йогурта не будет. И из молока пастеризованного, из того же Кленовского можно сделать йогурт только если прокипятить. А если у кого-то из сметаны йогурт получается - говорит только о том что сметана делается таки не естественным способом, а каким-то убыстренным.

Сливки сегодня купила на Тишинском рынке около ст. Подольск

Изображение Изображение

Сливки очень вкусные :) 30% как раз, без добавок (обычно я с жирностью более 20% встречала только с каррагинаном (кажется так пишется) - веществом, увеличивающим густоту, все раскрученные марки с ним). Я думаю они и сбиваться должны неплохо :) прямо оседают на чашке и пузырятся, но мы не выдержали и просто выпили :oops: Стоили 67р, как я поняла они там постоянно бывают.

P.S. Обратила только сейчас внимание что у них на всю молочку поставлен срок годности 36 часов. Перестраховщики))) дня 2-3 всё это добро нормально живёт.

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Чт 13 окт 2011, 15:42

Fairy писал(а):Про сметану. Меня давно уже занимало отчего у нашего деревенского фермера дяди Славы сметана жирная, прямо желтого цвета, но жидкая, и сама я снимала сметану с деревенского молока - то же самое, она не белая, кремовая, но довольно жидкая. Ложка стоит только если сама сметана неделю в холодильнике простояла.

Мы покупаем молоко у знакомых, которые держат коров, я снимаю сливки и делаю сметану. Из густых сливок получается густая сметана. Чтобы получить густые сливки, я отстаиваю молоко 2-3 дня, потом снимаю сливки заквашиваю ложечкой сметаны из предыдущей партии. За ночь получается густая сметана. С 3х литров молока получается 350 гр.
Если сливки отстаивать 1 день, то получается совсем жидкая сметана.
А мука в сметане чувствуется?
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Ола-ла
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ола-ла » Чт 13 окт 2011, 16:15

Я не знаю, может какие бабушки и добавляют муку :roll:
Хозяйка, у кот я брала молочку, просто ОТКИДЫВАЕТ как творог снятую сметану. После этого она и становится густой, тк стекает сыворотка. Чем дольше сметана будет стекать, тем будет гуще. Как и творог.
Со мной на "ты" :)

Арина мудрая июль 2004
Ярослав спокойный и усидчивый:) август 2010
Милада прекрасная май 2019

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Чт 13 окт 2011, 16:47

Ну это я про бабушек незнакомых, торгующих на рынках и т.п. Если они второй раз вас не увидят. то будут ли они о вас заботиться?...Про чувствуется или нет - у меня вызывает подозрение когда сметана почти совсем белая. Не может быть жирная сметана белой.

Про откидывание интересно. Только не представляю как ее можно откинуть, что там выльется-то?... Надо почитать что ли тему про молочку своими руками. а то в следующем году снова самой делать прийдётся :) (хотя я облизываюсь на сепараторы...)

Пред.След.

Вернуться в Питание и здоровый образ жизни