Модераторы: МИА, Елизавета Юрьевна, Славяна
kasi писал(а):А про Букварь Бунеевых что думаете?
Frankenstein's Bride писал(а):этот? Мы по обычному учились. А этот чем плох?
kasi писал(а):А нужен ли мне советский букварь? Сама не знаю.
Frankenstein's Bride писал(а):там же задание по математике, написана какая-то чушь про катеты 90 градусов и капетенузы 60 град
Frankenstein's Bride писал(а):Да, у нас тоже есть схемы слова. Но дети нормальные, со структурным мышлением, нормально разбираются, без вопросов, это на восприятие слова не особо влияет. Правда, у нас класс слабый, часть по-моему так и не поняла, зачем это надо, и суть тоже. Мне кажется рано они начали схемы вводить - ну и что, что читающие, всему свое время.
Кстати, кто по Петерсон учится? Там тоже такие логические схемы. Кто-то очень доволен, а кому-то сложно.
Frankenstein's Bride писал(а):А разве вы не разбирали слово по слогам? Потом же и переносить надо учиться, и корень выделять, приставку, окончание, весь русский язык (грамматика) построен на анализе слова и предложения.
kasi писал(а):Слово "гусеница" надо изобразить так: желтый кружок, красный кружок, красный кружок, красный кружок, красный кружок. Потому что на этой странице проходят "Г" (желтый кружок) и "П" (его черным кружком рисуют). А все гласные всегда красным, независимо от того, что проходят на данном уроке. Потом поделить эту схему на слоги. Вот просто написанное или проговариваемое слово дочка может разделить на слоги, а эту схему, состоящую практически только из красных кружков не может. Хотя, казалось бы, просто после каждого красного кружка нужно черту поставить.
Ну и задания, как такового, нет. Т.е. что надо сделать, вообще не понятно. Надежда на то, что запомнил ребенок с урока. Хорошо, у нас приятель с хорошей памятью.
Frankenstein's Bride писал(а):ИМХО, тут дело не в схемах, а в подаче методики учителем. Если учитель не может объяснить, то тут хоть кружочки, хоть палочки, хоть красный, хоть фиолетовый. Она сама бы разобралась и взяла бы что-то попроще, а то, похож, и сама смысла не понимает. Я, если вижу, что ребенок не понимает объяснения данного учебника, ищу другой вариант объяснения. И учительница могла бы напрячься. А то получается, что дети для методики, а не методика для детей.
kasi писал(а):Чему их пытаются научить, я честно не понимаю. Надо будет спросить
ElenaZ писал(а):Вредительство какое-то.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3