Lesa писал(а):Ягодная
С 5 лет
С пяти лет это общая рекомендация или кесарятам раньше надо?
Модераторы: Бегущая вода, МИА, Boo-ka, Мнезнакомка, lenick, тутун
Lesa писал(а):Ягодная
С 5 лет
Бум знать к кому в следующем году обращаться.И последний вопрос
эту самую диагностику лучше сделать перед работой с ре или заранее,вот к примеру сейчас диагностика,а лечение через год 
Lesa писал(а):ВЕРА
Только не ленитесь делать домашнее задание каждый день и результаты будут отличными!
Я тут мечусь куда бы нам податься. Вот у меня прям навязчивая идея была - ребенок не мог до лета этого года прыгать в прискочку попеременно каждой ногой, то есть скакал одной ногой вперёд, потребовалось время, чтобы научиться прыгать вприскочку. Я очень заморачивалась на этой его особенности, он так радовался, когда научился скакать
. Ходили к Элле Глушко, но как-то не очень продуктивно, как мне казалось - скакали и скакали себе , наверное мало слишком и системы не было. Но еще больше я морочусь на всяких психоневрологических практиках.... На сколько это не затронет креативную часть мозга... Вообщем что не понятно, то страшно... Еще стараюсь (редко очень), но делаю всякие упражнения на перекрёстные движения зеркально-симметричные.... А сколько человек диагностируют ребенка? Что-то история с тремя докторами меня напрягает. И что делают с дитём в эти 2 часа тестов?
Ну может я накручиваю себя? Или эти упражнения всем полезны и нормальным тоже?
И еще не навредят ли они? А то может мы так докопаемся до его глубинных долей, что это изменит его какие-то тонкие материи?Lesa писал(а):kasi
Похоже на физкультуру, на йогу.
Есть несколько блоков: разминка и самомассаж, дыхательные, глазодвигательные, растяжки, ползание, релакс. Между блоками, в конце могут быть игры. Игры как в мягкой школе и другие. Например, вышибалы, или сложить из палочек картинку по образцу.
Разминка и самомассаж - это активация рефлекторных зон, рефлекторных точек, запуск измененных состояний сознания. Например, просим помассировать ушки. Или помассировать стопы.
Дыхательные упражнения. Учим ребенка дышать животом, регулировать свое дыхание, тем самым переводя непроизвольную саморегуляцию в произвольную, учим совмещать движение с дыханием. Например, ребенок на вдохе поднимает правую руку и левую ногу, на выдохе опускает.
Глазодвигательные упражнения. Отработка координации рука-глаз, наработка полей видения, убираются синкинезии. Ребенок следит взглядом за рукой. Например, рука идет влево, а язык вправо.
Растяжки как в йоге.
В ползании просто ползаем. Безумно полезная часть кесарятам и детям, которые не ползали.
Релаксация. Ребенок лежит и расслабляется.
Ну, как-то так выглядит. Каждый блок на что-то направлен. Я написала некоторые цели этих упражнений. Видоизменяя акценты можно изменить очень сильно упражнение. Но со стороны это выглядит как физкультура. Важно делать упражнения правильно, это ювелирная работа, иначе будет ненужная физкультура.
Вернуться в Мамские услуги и деятельность
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4