Меню на неделю и оффтоп рецепты сырников

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

мама Александра
Королева Муми-Дола

Re: Меню на неделю

Сообщение мама Александра » Пт 15 июл 2011, 14:11

Верона писал(а):На пачку савушкиного продукта 9%,я кладу 2 яйца,ст.ложку муки и ст.ложку манки.

жидковато выглядит.... лепешки получаются?
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Пт 15 июл 2011, 14:16

мама Александра писал(а):
Верона писал(а):На пачку савушкиного продукта 9%,я кладу 2 яйца,ст.ложку муки и ст.ложку манки.

жидковато выглядит.... лепешки получаются?

Неа,там же манка,она разбухает.И я обваливаю в муке еще.
Если яйца крупные,то можно и 1 положить,наверно.Я домашние кладу,они небольшие.
Любаня 22.10.2006.

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Пт 15 июл 2011, 22:47

Я делаю на 250 грамм творога 1 яйцо, столовая ложка сахара, столовая ложка муки (ложка с горкой).
Форма сырников зависит от творога - чем творог жирнее, тем больше вероятность, что они расплывутся на сковороде. Сахара можно меньше класть, как здесь и советуют, он тоже течет при выпечке. Соду никогда не клала в сырники, манку кладу в запеканку. На мой взгляд она не успевает приготовиться во время жарения.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 15 июл 2011, 22:59

А я даже яйцо не кладу. Главное, чтобы масса была сухая, тогда не растечется. Кладу творог, сметаны немного, чтобы творог стал мягким и тягучим и муки- тут по консистенции надо смотреть, чтобы был посуше, еще изюм кладу. Достаточно плотные-не растекаются, как слепил-такие на выходе и получаются. http://www.kurkuma.ru/2008/09/blog-post_29.html
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Пт 15 июл 2011, 23:07

Я опытным путем начала делать сырникаи так :) ВЫтек этот рецепт из классического, как то пересолила и начала сметану добавлять, чтобы соленость уменьшить.
Творог грам 250, яйцо одно, мука, манка, крахмал по одной- две ложки, потом сметана и немного кефира , и соды чуток, тесто было жидковатое, чтобы не лепить , а ложкой выкладывать, и при жарке они поднимались и становились пышными. Сахар не кладу никогда ни в блины, ни в сырники :) только соль. Но у меня муж главный ценитель этого, а кроме него никто больше и не ест такое :) я чтобы не потолстеть :)
Манка кстати совсем в сырниках не видна и не чувствуется.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

gal4onok
Королева Муми-Дола

Сообщение gal4onok » Пт 15 июл 2011, 23:38

Солнышко, а манка для чего-пышность придает? А то часто ее вижу в рецептах выпечки, но боюсь добавлять :D
Доченька Софья-15.03.08 ГВ 3, 3 года.

"Пока ты говоришь совсем не то, что думаешь, слушаешь совсем не то, во что веришь, и делаешь совсем не то, к чему расположен — то всё это время и живёшь совсем не ты." -философ-даосист -Хань Сян-цзы [/color]

Верона
Королева Муми-Дола

Сообщение Верона » Сб 16 июл 2011, 00:00

gal4onok писал(а):Солнышко, а манка для чего-пышность придает? А то часто ее вижу в рецептах выпечки, но боюсь добавлять :D

С манкой нежнее. :)
Любаня 22.10.2006.

Larik_M
Богиня Муми-Дола

Сообщение Larik_M » Сб 16 июл 2011, 08:11

Мне рецепт давали где манка, крахмал и мука, мне показалось что так вкусней, чем просто с мукой.
Сынулька -- 03,04,2005 г.
доченька --11,04,2010 г.

мамка-зямка
Житель Муми Дола

Сообщение мамка-зямка » Сб 16 июл 2011, 12:42

Мне понравилась идея без яйца делать. Попробую как-нибудь.

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Пн 18 июл 2011, 00:21

Присоединюсь)
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Юлька
Богиня Муми-Дола

Re: Меню на неделю и оффтоп рецепты сырников

Сообщение Юлька » Вс 02 окт 2011, 09:36

Мне тут кинули меню
http://www.kedem.ru/menu/planmenu/20110623-menu/
никак не соберусь разобраться :)
Хорошо помогает хотя бы меню на следующий день написать с вечера. Потом завтрак и обед готовятся утром, ужин - в обед :) Хотела так собрать на неделю, пока не выходит.

Сырники :o сейчас холодный творог вообще не могу есть, сырники в самый раз. Я их делаю "не замарывая рук" в комбайне. Туда грамм 400 творога кидаю, одно яйцо, рублю до однородности. Потом сверху сыплю немного муки и в режиме пульс. Мокрой ложкой беру, не обваливая сразу на горячую сковородку с топленым маслом. Мне понравилось их там под крышкой держать, быстрее пропекаются, корочка все равно красивая выходит.
Work is Love made visible.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

SuperNova
Хозяйка Муми Дола

Сообщение SuperNova » Вс 02 окт 2011, 17:21

Про меню заранее, покупку продуктов под это меню. Меня смущает следующее: вы точно будете знать что вы сами и все остальные домочадцы будут хотеть именно этого в день Х час Х? Или не скажут: "Это было так вкусно что давайте завтра и послезавтра будем есть то же самое")))(у нас так бывает иногда). Пока из примитивного планирования у нас такая фишка: Когда у папы выходной - готовится то что он любит, когда рабочий день - то что он не любит :mad: ( а не любит он много чего, проще перечислить то что он любит, и не хотелось бы ни иметь такое однообразное питание, ни детей делать столь же привередливыми). А так я даже для себя пробовала запланировать что я лично буду есть на следующий день (тут даже о других людях не идёт речь, чисто о себе лично). На следующий день встаёшь и понимаешь что тебе этого совсем и не хочется... вкусно но когда-нибудь потом. А хочется тушеных овощей к примеру. Потому пока не укладывается у меня в голове питание по плану вне общественных заведений (там другого выхода и нет...)

Про сырники. Как-то было дело, в деревне у электрической плитки работала только одна конфорка, а на приготовление в 2 партии уже не было времени, все кушать хотели. И я где-то треть сырников засунула в мультиварку на "выпечку". Там они получились менее поджаристые, но более пышные. Мужу и старшей больше пришлись по душе со сковородки, Инне и мне больше понравились именно из мультиварки. Ещё слышала, но так ни разу и не пробовала, что сырники готовят в духовке.

Про творог. Дети (в отсутствие мужа))) замечательно едят самый обыкновенный творог, без сахара и других добавок. Мягкий просто так или в салат выдавить можно как заправку, или обычный с йогуртом или сметаной
Cофья 9.08.04 + Инна 30.12.04 + Василий 26.03.07

Джуссс
Житель Муми Дола

Сообщение Джуссс » Вс 02 окт 2011, 19:55

поделюсь здесь. Мне очень нравится раздел "рецепты" на сайте http://www.lada.korolikhin.com. Сама готовила по рецептам, ооочень вкусные пироги и кексы. Более того, я пробовала кое-что приготовления самой хозяйки сайта, когда ходила на расстановку к ней..просто пальчики оближешь. С душой :drool:

Авокадо
Богиня Муми-Дола

Сообщение Авокадо » Вс 02 окт 2011, 22:32

Fairy
ППКС)
У меня мужа от картошки пучит, макароны не любит, решил с завтрашнего дня мясо не есть, и чем мне его кормить? :x
Ийча 10.09.10
Тайча 20.11.2012

Скидка на первый заказ 5$ на http://www.iherb.com/ - WET154 или $10 на первый заказ в iHerb стоимостью от $40!

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 03 окт 2011, 08:39

Капустой)) Сегодня в 7 утра прекрасная передача от Джейми Оливера была про разные виды капусты :lol: Просто супер-рецепты на все вкусы.

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 03 окт 2011, 08:57

nonstopgirl, а рыбу будет есть или все, завязал? :x А кто он у тебя по аюрведе выходит?
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома
извените за неровный почерк - второй ребенок тоже научился ломать клаву на моем ноуте

Людмила
Богиня Муми-Дола

Сообщение Людмила » Пн 03 окт 2011, 09:14

nonstopgirl писал(а):У меня мужа от картошки пучит, макароны не любит, решил с завтрашнего дня мясо не есть, и чем мне его кормить? :x

Бобами, гречкой, рисом с овощами.
Доченьки:
24.02.06
24.09.11

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пн 03 окт 2011, 10:14

nonstopgirl
Творожная запеканка, овощи тушеные (очень вкусно в горшочках со сметаной), пицца из ц/з муки (на форуме есть рецепт), например :D
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

мама Александра
Королева Муми-Дола

Сообщение мама Александра » Пн 03 окт 2011, 10:54

nonstopgirl
гречечкой :mrgreen:
Реабилитационный центр "Движение" - шанс на качественную жизнь для детей с угрозой ДЦП, эпилепсией viewtopic.php?f=51&t=8164

Юлька
Богиня Муми-Дола

Сообщение Юлька » Пн 03 окт 2011, 11:12

Fairy писал(а):Про меню заранее, покупку продуктов под это меню. Меня смущает следующее: вы точно будете знать что вы сами и все остальные домочадцы будут хотеть именно этого в день Х час Х? Или не скажут: "Это было так вкусно что давайте завтра и послезавтра будем есть то же самое")))(у нас так бывает иногда). Пока из примитивного планирования у нас такая фишка: Когда у папы выходной - готовится то что он любит, когда рабочий день - то что он не любит :mad: ( а не любит он много чего, проще перечислить то что он любит, и не хотелось бы ни иметь такое однообразное питание, ни детей делать столь же привередливыми).

У меня такой же вредный муж. Я точно знаю, что он всегда будет хотеть яичницу с колбасой + макароны/рис/картофель на гарнир. ОВОЩИ!!11!! он ест только маринованные, сырые, при чем тоже норовит полить уксусом, иногда в кляре. Выяснилось как раз в ходе экспериментов с меню, что что-то вроде овощного плова ест. Мне все-таки надо составить список блюд, на которые он согласен, иначе я легко пойду у него на поводу и буду варить ему макароны. Ему будет типа хорошо, а меня замучает совесть.
Заранее вообще не так и плохо. Творог мне отец берет на рынке по средам и субботам, в эти же дни брал мне молоко. Сейчас я договорилась с теткой, по вторникам и субботам беру козье. Соответственно перед "молочными днями" остается кисломолочка на выпечку. Люди, которых я знаю, привозят кур на рынок тоже в определенные дни. При наличии силы воли можно было бы составить меню так, чтобы всегда на столе было все свежее.
Миша 13.10.2010
Даня 20.06.2013 дома

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота