Свой дом!

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Re: Свой дом!

Сообщение Ягодная » Пт 30 сен 2011, 14:48

Валентинка
Я вот как почитаю ваши сообщения про дом, так чудится мне какая-то неуверенность...уж извините, что я так прямо.
Может пока вообще отложить покупку?
Но если строго по теме, то я бы всерьез рассматривала отдельный дом. Территория своя, простор для творчества и тд. Есть возможность, пусть и позже, перенести выход в сад и сделать его более удобным?
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 30 сен 2011, 14:58

Ягодная, мне ни одно решение в жизни не дается без сомнений. :D Такой вот карактер. :o
Возможность там есть сделать все, что душа пожелает, это да, но сейчас он выходит неидеально удобен. Хотя, при этом много удобнее жизни в квартире, ессно :) Ну и участок хорош, я больше шести-восьми соток не хотела, но за этим минимум ухода выходит.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 30 сен 2011, 15:00

Лелька, да не выписать их никак будет, я боюсь. Мне часть юристов сказала, что не страшно, а часть напряглась. Сама она тетенька адекватная, приятная, но тут как угадаешь :)
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Ягодная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Ягодная » Пт 30 сен 2011, 15:20

Валентинка
О! Я это хорошо понимаю :D
Я очень хочу жить в своем доме, но также сильно меня тревожат нюансы, которые появляются при переезде из квартиры. Может поэтому мне так и кажется?
А вообще, я бы, конечно, предпочла дом на берегу океана в теплом климате))
В Москве - это не Жизнь и Подмосковье тоже, даже если в своем доме. Это я опять о себе что-то :lol:

Про перестройку. Ну вот тем более, сейчас девочки уже более или менее самостоятельные, а к третьему малышу успеете перестроить всё))) Это если рассматривать только эту строну вопроса.
Ничто не вечно. Ничто не закончено. Ничто не совершенно.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 30 сен 2011, 15:31

Ну, не знаю, меня пока и жизнь в Москве и в Подмосковье вполне устраивает :) В квартире главные минусы - размер (как минимум, нет чердачков, чуланчиков и прочего, у меня постоянно что-то куда-то не вмещается), отсутствие постоянного места для парковки прямо под окном, отсутствие прямого выхода во двор, чтобы дети одни могли гулять и я могла заскочить-выскочить. Ну, и мне за городом много проще с уснувшим в машине ребенком и с тасканием вещей-продуктов из машины в дом и обратно :) Зимой дети не парятся, не ждут друг друга и маму, а выходят спокойненько себе. А так, все сады-школы-бассейны-занятия-магазы у меня там все, в пешей доступности или на авто минут 5-10.
У океана тоже нелохо, но я ума не приложу, что там будет делать муж. Да и я пока люблю быть в социуме. В общем, вот переезд за границу пока меня больше смущает, чем привлекает. Ну, и мне есть куда поехать в дом к берегу моря пока, но я ни разу еще не доехала, мне таак интересно разные места изучать :)
Да вот некоторые девочки не всегда самостоятельные, все хочется им, чтобы я рядом сидела. А на веранде с книжкой куда приятнее зимой сесть, чем на кованую лавочку у фонтана и в дом бегать смотреть за приготовлением пищи. К третьему не успеем боюсь никак, это дело такое, небыстрое и требуещее денег и внимания.
Последний раз редактировалось Валентинка Пт 30 сен 2011, 16:09, всего редактировалось 1 раз.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 30 сен 2011, 15:44

В общем, я собсно хотела бы понять, стоит ли сильно морочиться на эту тему, а то я становлюсь все привередливее и привередливее, в каждом доме есть какой-то нюанс. Сами строить мы не готовы (во-первых, в поселке нет участков), даже под отделку варианты отметаем - не наше это, мужа мы и так видим эпизодически, он устает, если еще и стройкой заниматься (а ей в любом случае заниматься надо, даже если там будет кому все контролировать)... Я тоже сейчас не готова в это ввязаться. Ну, и нет у нас четкого видения, мне проще прийти и посмотреть, а потом переделать в случае чего, чем представить все так, как надо и потом воплотить.
Возможно, стоит просто найти более-менее подходящий вариант, при этом учтя его ликвидность, и покупать.?
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Iva
Королева Муми-Дола

Сообщение Iva » Пт 30 сен 2011, 16:26

Валентинка,

Я вот не знаю людей, кто бы не столкнулся с подводными камнями при покупке/строительстве дома. Даже когда делаешь всё сам - по дороге куча ньюансов получается 8-)
Так что - "Не ищите лучшего, довольствуйтесь хорошим" (с)

Про детей. Ваще не проблема выписать - сами узнавали когда у родственников проблемы были. :? Ответственно заявил человек, работающий в службе безопасности банка и вовлеченный в том числе изъятие квартир у неплательщиков.
Святослав апрель 2009
Лада январь 2014

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 30 сен 2011, 17:23

Ива, спасиб, слова все мне сейчас самые нужные :) теперь определиться осталось между парой вариантов. Потому как мама меня убеждает ждать именно того варианта, а мне так оба эти вполне мои. Ну, не без нюансов, но я вот и чую, что без них не выйдет, зря время только тратить.
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Солнечный круг
Королева Муми-Дола

Сообщение Солнечный круг » Пт 30 сен 2011, 20:02

Валентинка писал(а):В квартире главные минусы - размер (как минимум, нет чердачков, чуланчиков и прочего, у меня постоянно что-то куда-то не вмещается)

а я думала, что я одна такая сумасшедшая. я все время местами все меняю, надеюсь, что вот если переложу, то все должно вместиться :lol: :lol: :lol:
Валентинка писал(а):К третьему не успеем боюсь никак

я что-то пропустила? :idea:
Артемка 25 августа 2006г.
...

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 30 сен 2011, 20:19

Валентинка писал(а):Возможно, стоит просто найти более-менее подходящий вариант, при этом учтя его ликвидность, и покупать.?

Однозначно надо делать именно так.
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Валентинка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Валентинка » Пт 30 сен 2011, 20:52

Нет, Оль, не одна. Я вот все переменяла. Теперь шкаф мужа стал моим и вещи вальготно лежат и висят. Зато у него тесно :) Ну, и детские игры и игрушки заполонили весь дом. :o

Вся такая воздушная писал(а):Однозначно надо делать именно так.

Ну вот тогда дом явно предпочтительнее, он ликвиднее. Зато не так мне удобен :)))
Кристина 07.05.05
Злата 26.08.09
Алиса 24.03.12

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 01 окт 2011, 16:25

Frankenstein's Bride писал(а):Грабли нужны и обычные, и газонные, а лучше 2 грабель))

А обычные плюс газоннные разве не двое? :D :lol: Это я шутую.

Лиз, а чем они отличаются?
Frankenstein's Bride писал(а):Вилы тоже разные бывают.

Поподробней, плиз.
Frankenstein's Bride писал(а):Лопат тоже много разных, если копать не будете все время, то меньше, но все равно ямы рыть придется и проч. Лопаты 3-4 нужны, они же теряются, портятся.

Одну штыковую, одну совковую на первый раз достаточно? Как испортятся, буду докупать.
Frankenstein's Bride писал(а):Секаторы тоже разные и не один (часто теряются). Нож садовый.Тачкой одной тоже не обойдетесь, участок большой, востребованная вещь.Еще тяпки нужны всякие, хотя м б можно к плоскорезу приноровиться и без тяпок обойтись.Ножовки нужны.Еще хорошо косу иметь)) Литовку. И серп.

Косу надо, толькой я ей косить боюсь. Кто-нибудь косил? И чем их точат?

Что такое литовка? А серпы что до сих пор продаются?
Ножовка вроде у мужа должна быть. Беру на заметку.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Если я тебе не нравлюсь - застрелись, я не исправлюсь.

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 01 окт 2011, 16:27

Валентинка писал(а):Светочка, спросила, говорят, что просто переживают, нет ли у соседей запаха от него (он у забора стоит), а так, много быстрее компост готовится и удобнее пользовать-выгребать. (вторая у них компостная яма, она отгорожена кованой решеткой и сама деревом отделана, большааая такая).

Спасибо, Валюш, очень обнадеживает.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

"Я люблю поспорить, когда дело идет о различии мнений, но при различии духа спор невозможен и лучше молчать". иг. Арсения( Себрякова)

Тигрокошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Тигрокошка » Сб 01 окт 2011, 16:30

Сахарок (Лана) писал(а):
Frankenstein's Bride писал(а):Грабли нужны и обычные, и газонные, а лучше 2 грабель))

А обычные плюс газоннные разве не двое? :D :lol: Это я шутую.

Лиз, а чем они отличаются?
Frankenstein's Bride писал(а):Вилы тоже разные бывают.

Поподробней, плиз.
Frankenstein's Bride писал(а):Лопат тоже много разных, если копать не будете все время, то меньше, но все равно ямы рыть придется и проч. Лопаты 3-4 нужны, они же теряются, портятся.

Одну штыковую, одну совковую на первый раз достаточно? Как испортятся, буду докупать.
Frankenstein's Bride писал(а):Секаторы тоже разные и не один (часто теряются). Нож садовый.Тачкой одной тоже не обойдетесь, участок большой, востребованная вещь.Еще тяпки нужны всякие, хотя м б можно к плоскорезу приноровиться и без тяпок обойтись.Ножовки нужны.Еще хорошо косу иметь)) Литовку. И серп.

Косу надо, толькой я ей косить боюсь. Кто-нибудь косил? И чем их точат?

Что такое литовка? А серпы что до сих пор продаются?
Ножовка вроде у мужа должна быть. Беру на заметку.

я косой косила лет с 12 до 15)) нормально, выглядит пугающе( огромное лезвие) но приноравливаешься быстро))
серпом удобно особо густые дебри с толстыми стеблями.
косу точила сама , брусок типа как ножи раньше дома точили. не знаю, как называется.
и еще - это релакс был нехилый. до сих пор вспоминаю))
Лесёнка 21,06,09
Михась 28,11,11
Василь 8,04,15

я - Саша ))
8-девятьодиншесть-девятьсотдвадцать2-659шесть. лучше смсить. на несохраненные номера редко перезваниваю

со мной все хорошо. но я мало бываю в сети и мало читаю.

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 01 окт 2011, 16:35

Iva_ писал(а):У меня просто пластиковое сооружение без дна - вот такое примерно:http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=7913

Вот я такой приглядела.

Iva_ писал(а):И проливать байкалом, либо тамиром. Не пахнет - проверено.

А что для компоста лучше, Байкал или Тамир? Я читала, что Тамир лучше.
Iva_ писал(а):Еще зависит от эстетических предпочтений - если те 2,5-3 мес, когда ты компостер не трогаешь (весной до 15 июля закинула - и ждешь осени, пока созреет, чтобы раскидать) - то больше нужно. У меня обычно после заполнения и оседания и снова заполнения - короче, после 15 июля компостер снимается, переносится на новое место, а куча на его месте накрывается пленкой до созревания. Муж против такого вида на участке, поэтому предлагает докупить ещё компостеров, чтобы в них и созревало

Я думаю, что попробую с кучей. Если будет глаз резать ( ха-ха), до докупим.

Напомни, а то что я заполняю после 15-го июля, это на какое время компост?
Да, попробую на 600.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 01 окт 2011, 16:44

Iva_ писал(а):Это лучше сейчас, до холодов делать.Технология.Убираем бурелом до корней (ну косим или как получится).Намечаем грядки.Переворачиваем дерн на грядках. Слоем ок. 7-8см получается. Самые крупные остатки растенйи убираем.Заливаем байкалом.Оставляем на зиму.

У нас участок неровный. Собираемся ровнять. Он немного влево уходит. И полосатый, раньше трактором видно пахали. Я так понимаю, что после того, как разровняют, буду огород размечать. Там уже никакого дерна перевернутого не будет. Анненков посоветовал сечкой органики засыпать грядки и полить Байкалом под зиму.
Что касается до холодов. Свекр говорит, что землю ровнять и похолоду можно.
Волнует только, что я околею и загнусь эту самую органику топором сечить.

Iva_ писал(а):С бортиками все просто - по краям должно быть небольшое возвышение-уплотнение - бортик - из земли. Сама поверхность грядки - вровень с проходами. Мне это граблями удобнее всего было делать - тыльной стороной.

Вот этот момент так от меня и ускользает. Просто тыльной стороной грабель делаем как бы бороздку, припечатывая к грядке?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 01 окт 2011, 16:48

Iva_ писал(а):Ведра - как минимум одно металлическое, одно пластмассовое - чтобы всякие опилки и траву выдернутую переносить. Металлическое - чтобы точно одно живое оставалось, платиковые периодически дырявятся.Тазик эля этих же целей - иногда он удобнее.Копалки - вида 3 хотя бы - вилку, лопатку, выкалыватель. И для посадки, и под сорняк иногда подлезть.Секатор нужен 1 для веток - большой, и пару малых (чуть сильнее ножниц) - хоть цветы срезать, хоть помидоры. Лопаты мне одной за глаза хватает.Перчаток - на сезон уходит пар 20 обливных.Кустодержатели всякие, перголы для винограда - ну это смотря что выращивать будете.

Да, про ведра очень нужное замечание.

А копалки это как для цветов пересаживания?

Так, про секаторы поняла. И про перчатки. Еще лестницу . Перевезли уже.

Про кусты и винограды - пока только мечты.

Да, какой размер огорода делать? Сотки три нормально? Я думаю потом, если что, в другом месте еще разобью.
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Сб 01 окт 2011, 16:57

Тигрокошка писал(а):и еще - это релакс был нехилый. до сих пор вспоминаю))

Прям по Толстому :D Буду учиться :D
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Сахарок (Лана)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Сахарок (Лана) » Вс 02 окт 2011, 10:02

И еще, девушки, как вы планировали свои участки? Я боюсь даже подступаться. Что у вас вообще есть на участках, какие сооружения?
Доча Катя 01.10.93
Сына Женя 31.03.04
Сынок Ванилька 25.04.08

Настя)
Богиня Муми-Дола

Сообщение Настя) » Вс 02 окт 2011, 10:22

Ну, косой - только если релакснуть хочется, ага.
Там медитативненько очень делается, когда научаешься. В ритм входишь, и кг. уходят.

У меня соседи по даче мне про маму мою рассказывали: что она когда заснуть не может, косить выходит для релаксации (представляете картину: женская фигура в белой ночнушке, в лунном свете и с косой? Соседка первый раз даже испугалась).

Но для дела лучше без косы, имхо.

Серпом в труднодоступных местах - это логично.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота