Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Валентинка писал(а):В квартире главные минусы - размер (как минимум, нет чердачков, чуланчиков и прочего, у меня постоянно что-то куда-то не вмещается)
Валентинка писал(а):К третьему не успеем боюсь никак
Валентинка писал(а):Возможно, стоит просто найти более-менее подходящий вариант, при этом учтя его ликвидность, и покупать.?
Вся такая воздушная писал(а):Однозначно надо делать именно так.
Frankenstein's Bride писал(а):Грабли нужны и обычные, и газонные, а лучше 2 грабель))
Frankenstein's Bride писал(а):Вилы тоже разные бывают.
Frankenstein's Bride писал(а):Лопат тоже много разных, если копать не будете все время, то меньше, но все равно ямы рыть придется и проч. Лопаты 3-4 нужны, они же теряются, портятся.
Frankenstein's Bride писал(а):Секаторы тоже разные и не один (часто теряются). Нож садовый.Тачкой одной тоже не обойдетесь, участок большой, востребованная вещь.Еще тяпки нужны всякие, хотя м б можно к плоскорезу приноровиться и без тяпок обойтись.Ножовки нужны.Еще хорошо косу иметь)) Литовку. И серп.
Валентинка писал(а):Светочка, спросила, говорят, что просто переживают, нет ли у соседей запаха от него (он у забора стоит), а так, много быстрее компост готовится и удобнее пользовать-выгребать. (вторая у них компостная яма, она отгорожена кованой решеткой и сама деревом отделана, большааая такая).
Сахарок (Лана) писал(а):Frankenstein's Bride писал(а):Грабли нужны и обычные, и газонные, а лучше 2 грабель))
А обычные плюс газоннные разве не двое?![]()
Это я шутую.
Лиз, а чем они отличаются?Frankenstein's Bride писал(а):Вилы тоже разные бывают.
Поподробней, плиз.Frankenstein's Bride писал(а):Лопат тоже много разных, если копать не будете все время, то меньше, но все равно ямы рыть придется и проч. Лопаты 3-4 нужны, они же теряются, портятся.
Одну штыковую, одну совковую на первый раз достаточно? Как испортятся, буду докупать.Frankenstein's Bride писал(а):Секаторы тоже разные и не один (часто теряются). Нож садовый.Тачкой одной тоже не обойдетесь, участок большой, востребованная вещь.Еще тяпки нужны всякие, хотя м б можно к плоскорезу приноровиться и без тяпок обойтись.Ножовки нужны.Еще хорошо косу иметь)) Литовку. И серп.
Косу надо, толькой я ей косить боюсь. Кто-нибудь косил? И чем их точат?
Что такое литовка? А серпы что до сих пор продаются?
Ножовка вроде у мужа должна быть. Беру на заметку.
Iva_ писал(а):У меня просто пластиковое сооружение без дна - вот такое примерно:http://www.6cotok.ru/product_info.php?pid=7913
Iva_ писал(а):И проливать байкалом, либо тамиром. Не пахнет - проверено.
Iva_ писал(а):Еще зависит от эстетических предпочтений - если те 2,5-3 мес, когда ты компостер не трогаешь (весной до 15 июля закинула - и ждешь осени, пока созреет, чтобы раскидать) - то больше нужно. У меня обычно после заполнения и оседания и снова заполнения - короче, после 15 июля компостер снимается, переносится на новое место, а куча на его месте накрывается пленкой до созревания. Муж против такого вида на участке, поэтому предлагает докупить ещё компостеров, чтобы в них и созревало
Iva_ писал(а):Это лучше сейчас, до холодов делать.Технология.Убираем бурелом до корней (ну косим или как получится).Намечаем грядки.Переворачиваем дерн на грядках. Слоем ок. 7-8см получается. Самые крупные остатки растенйи убираем.Заливаем байкалом.Оставляем на зиму.
Iva_ писал(а):С бортиками все просто - по краям должно быть небольшое возвышение-уплотнение - бортик - из земли. Сама поверхность грядки - вровень с проходами. Мне это граблями удобнее всего было делать - тыльной стороной.
Iva_ писал(а):Ведра - как минимум одно металлическое, одно пластмассовое - чтобы всякие опилки и траву выдернутую переносить. Металлическое - чтобы точно одно живое оставалось, платиковые периодически дырявятся.Тазик эля этих же целей - иногда он удобнее.Копалки - вида 3 хотя бы - вилку, лопатку, выкалыватель. И для посадки, и под сорняк иногда подлезть.Секатор нужен 1 для веток - большой, и пару малых (чуть сильнее ножниц) - хоть цветы срезать, хоть помидоры. Лопаты мне одной за глаза хватает.Перчаток - на сезон уходит пар 20 обливных.Кустодержатели всякие, перголы для винограда - ну это смотря что выращивать будете.
Тигрокошка писал(а):и еще - это релакс был нехилый. до сих пор вспоминаю))
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0