Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка
Соня писал(а):Я из недовольных мыльными орехами.
Я вот помню, что еще на Рожане кто-то писал про похлопывание подмышек содой во избежание потливости. Вроде бы как говорили, что это такой старый народный рецепт. Кто писал - режьте, не помню. Но очень интересно, как такой способ дезодорирования (деодорирования?) влияет на одежду в районе подмышек.
Glasha писал(а): И теперь нашла идеальый вариант - АлунитВот это то, что надо реально
Вита писал(а):Glasha писал(а): И теперь нашла идеальый вариант - АлунитВот это то, что надо реально
А что это?
Кудряшка Сью писал(а):Девушки, есть мнение, что алунит содержит алюминивую составляющую, за счет чего так ярко и действует... собственно, современные антипесприранты тоже так высокоэффективны из-за того же алюминия и его солей.... это мощнее гомеопатическое ПОДАВЛЕНИЕ ...... со всеми вытекающими...
если кто-то переубедит - буду только рада... так как сама давно ищу хороший ЧИСТЫЙ дезодорант.....
Наталья писал(а): Алунит-это просто ВЕЩЬ! Запаха не имеет сам и от человека тоже не пахнет до 2 дней (на себе проверено). В нем нет Четвертичного алюминия, который считается опасным в пром дезиках ( попадает в лимфу,оседает там,приводдит к воспалению лимфоузлов,раку груди). Можно использовать после бритья(снимает раздражения и останавливает кровь за минуту). Алунит- экологически безопасный, природный камень
Zula писал(а):Вот.Думаю она не обидится.С её сайта
1.2 Натуральный дезодорант - кристалл Алунит
Алунит это 100% натуральный, природный продукт, бесцветный прозрачный солевой кристалл, так же известный под названием Potassium Sulfat 12 Hydrate или Potassium Alum.
Шо за четвертичный алюминий? Сколько химию не изючаю, такого не знаюВ нем нет Четвертичного алюминия, который считается опасным в пром дезиках ( попадает в лимфу,оседает там,приводдит к воспалению лимфоузлов,раку груди).
Это уже здесь обсуждалось viewtopic.php?p=7237#p7237
Квасцы с давних пор используются в качестве протравы при крашении шерстяных и хлопчатобумажных пряжи и тканей. Благодаря тому, что соли трёхвалентных металлов вызывают денатурацию белков, квасцы используются как дубящее средство в кожевенной промышленности при квасцевании и в фотопромышленности (для фотоэмульсий на желатиновой основе) и в медицине как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство («квасцовый карандаш»), а также как дезодорант-антиперспирант (кристалл в 60 граммов служит год) и средство после бритья.
Кудряшка Сью писал(а):Лиля
Про квасцы я тоже уже давно в курсе, что СИЛЬНЕЙШЕЕ действие оказывают на организам.. опасны, короче, особенно если регулярно ими пользоваться....
Да и вооьще речь шла не только о солях алюминия, а именно о том, что дезодорант не должен ПОДАВЛЯТЬ выделения...нейтрализовать запах - да!.. а вот выделения должны быть!.. наверняка ж все с гомеопатией знакомы, так вот там черным по белому прописана зависимость подавление выделений - страдают внутренние органы и системы - далее страдает психика ( в том числе "портится характер", появляется эгоистичность и т.д. т.п. - ну это уже к спецам надо, они правильнее скажут)... вот в чем беда-то АНТИперспирантов - то есть тех, кто нацелен именно на УДАЛЕНИЕ выделений как таковых... алунит и квасцы создают почти непроницаемую пленку на поверхности кожи - и где тут безопасность для пор и т.д.??
я сама так радовалась, когда квасцы "нашла"... супер же ж просто средство!... пока не капнУла глубже.....)))![]()
![]()
А чем пользуетесь сейчас????
Кудряшка Сью писал(а):А вот моя акушерка, как оказалось на днях, когда я ее пытать стала, рассказала, что давно уже пользуется самодельной смесью такой: берется базовое масло (миндальное, например), туда добавляются эфирные масла - обычно апельсин, лимон, герань, чайное дерево, эвкалипт, бергамот и т.д. - кому что по нраву (всегда разные, говорит), но ОБЯЗАТЕЛЬНО в составе должно быть масло-антисептик, типа чайного дерева, апельсина, лаванды, имбиря... и этой радостью она просто мажется с утра после душа... и все!!.. я в шоке....![]()
Толи человек такой внутри чистый, что ей этого достаточно, толи действительно сильно действует... надо попробовать, однако...................
Вернуться в Кулинария, быт, красота
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8