Дезодоранты: есть ли безвредные?

для себя, любимых

Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Мнезнакомка

Соня
Хозяйка Муми Дола

Re: Эко-хитрости: ЭКОномические и ЭКОлогические

Сообщение Соня » Пт 16 окт 2009, 20:29

Я из недовольных мыльными орехами.

Я вот помню, что еще на Рожане кто-то писал про похлопывание подмышек содой во избежание потливости. Вроде бы как говорили, что это такой старый народный рецепт. Кто писал - режьте, не помню. Но очень интересно, как такой способ дезодорирования (деодорирования?) влияет на одежду в районе подмышек.
Гришка - 30.11.2005.

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Пт 16 окт 2009, 21:06

Соня писал(а):Я из недовольных мыльными орехами.

Я вот помню, что еще на Рожане кто-то писал про похлопывание подмышек содой во избежание потливости. Вроде бы как говорили, что это такой старый народный рецепт. Кто писал - режьте, не помню. Но очень интересно, как такой способ дезодорирования (деодорирования?) влияет на одежду в районе подмышек.

Плохо влияет такой способ на одежду... Одежда в районе подмышек дервенеет и обесцвечивается... Реально портится.

НО!!! Может быть, если хорошо все смывать потом, тогда и все ОК с одеждой. Но, как тогда насчет запаха?? :D

Я перепробовала и этот способ, и дезик Лаверовский (может кому нужен??? Вышлю даром), и дезик Тани-master. И теперь нашла идеальый вариант - Алунит :mrgreen: Вот это то, что надо реально :dance:

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Пт 16 окт 2009, 21:24

Glasha писал(а): И теперь нашла идеальый вариант - Алунит :mrgreen: Вот это то, что надо реально :dance:

А что это? :???:
Изображение

Вся такая воздушная
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вся такая воздушная » Пт 16 окт 2009, 22:28

Алунит - форева!!!!
САМОВАР - мыло здесь.
купон NEP438 на скидку до 10 $ на iHerb.com
Выдам рекомендации по питанию, подберу БАДы лично, за денежку, каждому желающему.

Zula
Богиня Муми-Дола

Откуда: Москва м.Cавёловская akotikova@yandex.ru 8(903)104-59-37

Сообщение Zula » Пт 16 окт 2009, 22:34

Алунит супер-супер!!!
Случайности не случайны....

Звезды не ковыряют в носу, а кушают мандарины... (с) Мусёна

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 17 окт 2009, 14:16

Вита писал(а):
Glasha писал(а): И теперь нашла идеальый вариант - Алунит :mrgreen: Вот это то, что надо реально :dance:

А что это? :???:

http://www.morehi.ucoz.ru/index/0-12

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Сб 17 окт 2009, 15:01

Девушки, есть мнение, что алунит содержит алюминивую составляющую, за счет чего так ярко и действует... собственно, современные антипесприранты тоже так высокоэффективны из-за того же алюминия и его солей.... это мощнее гомеопатическое ПОДАВЛЕНИЕ ...... со всеми вытекающими...
если кто-то переубедит - буду только рада... так как сама давно ищу хороший ЧИСТЫЙ дезодорант.....

Я не волшебник, я только учусь.................

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Сб 17 окт 2009, 15:16

Кудряшка Сью
Про алунит Танюша-Мастер рассказывала.Вроде совершенно разные ноги у алунитного алюминия и фабричного-дезодорантовского))))

Zula
Богиня Муми-Дола

Сообщение Zula » Сб 17 окт 2009, 15:22

Вот.Думаю она не обидится.С её сайта
1.2 Натуральный дезодорант - кристалл Алунит
Алунит это 100% натуральный, природный продукт, бесцветный прозрачный солевой кристалл, так же известный под названием Potassium Sulfat 12 Hydrate или Potassium Alum.

Алунит безвреден для организма, так как в отличие от многих современных дезодорантов не содержит хлоргидрат алюминия, и прочие вредные химические субстанции. В нем отсутствуют эмульгаторы, закупоривающие поры и потовые протоки, нарушающие функцию потовых желез. Не содержит спирта, поэтому не вызывает раздражения или аллергии. Не имеет собственного запаха и не содержит отдушек, которые конкурировали бы с Вашим парфюмом. В его состав не входят масла, оставляющие пятна на одежде. Возможно применение беременными и кормящими женщинами.

Как он действует?
Кристалл обладает природным антибактериальным действием. Ликвидируя бактерии, которые являются причиной возникновения запаха, Кристалл обеспечивает Вашу свежесть на срок более 24-х часов, действуя в 6 – 12 раз эффективнее существующих в настоящее время дезодорантов и антиперспирантов.

Как им пользоваться?
Намочите Кристалл водой и, после утреннего душа или ванны протрите им подмышки и стопы так же, как Вы сделали бы это роликовым или твердым дезодорантом. Поверхность Кристалла, растворяясь в воде, покрывает тончайшим налетом Вашу кожу, надежно защищая ее от бактерий. Кристалл по мере использования постепенно уменьшается в размерах, но сохраняет свою эффективность до полного своего исчезновения.

Другие применения
Кристалл – это чудесный подарок матери-природы, которым в Азии пользуются на протяжение веков. Кристалл помогает нормализовать проблемную кожу у подростков. Мужчины могут пользоваться Кристаллом после бритья, предупреждая раздражение кожи. Кристалл, обладая вяжущим действием, останавливает мелкие кровотечения и способствует заживлению ран. Кристалл устранит зуд и отечность от укусов комаров и мошек. Кристалл устранит запахи отбеливателя, чеснока, рыбы с Ваших рук.

Выгодно ли пользоваться Кристаллом ?
Кристалл очень экономичен. Одного Кристалла весом 120 грамм Вам хватит более чем на год ежедневного пользования.
http://live-flower.okis.ru/

Медвежонок
Житель Муми Дола

Сообщение Медвежонок » Сб 17 окт 2009, 16:03

не понятно вот что про все природные антибактериальные средства. Если бактерии убиты, откуда через несколько часов они появляются там снова??? Например в организме есть стрептококк, выпил антибиотик - нету стрептококка :geek: И еще, в других местах тоже потеет, а запаха специфического нету :idea: Я тоже пользую дезик фирмы арго , примерно тоже написано что и про алунит, там алюмо-калиевые квасцы. Пота меньше после него, и запаха тоже, совсем чуть-чуть, не заметно скажем. Если сильно пропотеть -то побольше.
Получается на подмышечных жителей действует только алюминий :mrgreen:
мои красотульки 1.06.08 и 3.11.10

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 17 окт 2009, 17:06

Кудряшка Сью писал(а):Девушки, есть мнение, что алунит содержит алюминивую составляющую, за счет чего так ярко и действует... собственно, современные антипесприранты тоже так высокоэффективны из-за того же алюминия и его солей.... это мощнее гомеопатическое ПОДАВЛЕНИЕ ...... со всеми вытекающими...
если кто-то переубедит - буду только рада... так как сама давно ищу хороший ЧИСТЫЙ дезодорант.....

Это уже здесь обсуждалось viewtopic.php?p=7237#p7237
Цитата из той темки:
Наталья писал(а): Алунит-это просто ВЕЩЬ! Запаха не имеет сам и от человека тоже не пахнет до 2 дней (на себе проверено). В нем нет Четвертичного алюминия, который считается опасным в пром дезиках ( попадает в лимфу,оседает там,приводдит к воспалению лимфоузлов,раку груди). Можно использовать после бритья(снимает раздражения и останавливает кровь за минуту). Алунит- экологически безопасный, природный камень :D

Вита
Богиня Муми-Дола

Сообщение Вита » Сб 17 окт 2009, 17:17

Zula писал(а):Вот.Думаю она не обидится.С её сайта
1.2 Натуральный дезодорант - кристалл Алунит
Алунит это 100% натуральный, природный продукт, бесцветный прозрачный солевой кристалл, так же известный под названием Potassium Sulfat 12 Hydrate или Potassium Alum.

:x Не правильно написано.
Алунит, квасцовый камень (фр. alunite — квасцы) — минерал состава K2SO4*Al2(SO4)3*4Al(OH)3 или KAl3(SO4)2(OH)6.
Алюминий есть, как ни крути. и он просто блокирует потовые железы, и убивает бактерии наповал :mrgreen:
Но это все же лучше, чем промышленные дезики. Там алюминия тетрахлоргидрат, он повреднее будет...
Но алюминий в любом виде неполезен....

В нем нет Четвертичного алюминия, который считается опасным в пром дезиках ( попадает в лимфу,оседает там,приводдит к воспалению лимфоузлов,раку груди).
Шо за четвертичный алюминий? Сколько химию не изючаю, такого не знаю :mrgreen:
Наверное имеется в виду тетрахлоргидрат Al2(OH)2Сl4•XH2O

Это уже здесь обсуждалось viewtopic.php?p=7237#p7237

А здесь обратите внимание на мнение lucy, он тоже химик, кандидат наук.

Да, вспомнила, когда мы квасцы варили - нельзя было их трогать, вдыхать и пр., т.к. это опасно.

Квасцы с давних пор используются в качестве протравы при крашении шерстяных и хлопчатобумажных пряжи и тканей. Благодаря тому, что соли трёхвалентных металлов вызывают денатурацию белков, квасцы используются как дубящее средство в кожевенной промышленности при квасцевании и в фотопромышленности (для фотоэмульсий на желатиновой основе) и в медицине как вяжущее, прижигающее и кровеостанавливающее средство («квасцовый карандаш»), а также как дезодорант-антиперспирант (кристалл в 60 граммов служит год) и средство после бритья.

Это из Викпедии.
Теперь понятно, почему они так ядрёно на коу влияют? Денатурация белков все же :mrgreen:

Вот тут еще про квасцы: http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=2196
Прижигание кожи, короче :)
Изображение

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 17 окт 2009, 17:44

Вита, понятно...
Короче, не суперполезный этот алунит :(
А так хотелось, чтоб он был таковым :whistle:

Лиля
Житель Муми Дола

Сообщение Лиля » Сб 17 окт 2009, 21:45

Я в свое время в ЖЖ-сообществе то ли "натурал лайф", то ли "без химии" интересовалась, насколько безопасен алунит. Несколько человек написали примерно то же, что и Вита.

Насчет моющих средств. Мы дома и на даче используем горчицу для мытья посуды. Раньше, кстати, ею в детских садиках пользовались. На даче руки тоже стараюсь мыть горчицей. Однажды даже постирала несколько цветных детских хлопковых вещей. Все отстиралось, вода после стирки стала очень грязная. С белыми вещами еще не экспериментировала. Мне очень нравится, что потом можно содержимое кухонного ведра просто взять и вылить в цветник под окном. Содой как-то попробовала постирать в машинке стиральной, не поняла пока, понравилось мне это или нет...
Насчет пятен - ягодные и фруктовые исчезают, если лить крутой кипяток из чайника на загрязненное место. Застиранные какашечные пятна хорошо еще разок намылить хозмылом и выставить на солнце.

И замечательное средство, позволяющее хорошо очистить трубы. Коллега на работе жаловался, что трубы у него засоряются, никакие покупные средства не помогают, а это работает. Я проверила, мне тоже понравилось. Итак, в сливное отверстие засыпаем полстакана соды, вдогонку - стакан уксуса, и сразу же - чайник кипятку. Ждем 5 минут. После этого можно включать воду и продолжать пользоваться сантехникой.
Ну а профилактику для стиральной машинки - 50 граммов лимонной кислоты + решим стирки при 90 градусах - наверное, все здесь знают.

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Сб 17 окт 2009, 22:14

Лиля
Про квасцы я тоже уже давно в курсе, что СИЛЬНЕЙШЕЕ действие оказывают на организам.. опасны, короче, особенно если регулярно ими пользоваться....
Да и вооьще речь шла не только о солях алюминия, а именно о том, что дезодорант не должен ПОДАВЛЯТЬ выделения...нейтрализовать запах - да!.. а вот выделения должны быть!.. наверняка ж все с гомеопатией знакомы, так вот там черным по белому прописана зависимость подавление выделений - страдают внутренние органы и системы - далее страдает психика ( в том числе "портится характер", появляется эгоистичность и т.д. т.п. - ну это уже к спецам надо, они правильнее скажут)... вот в чем беда-то АНТИперспирантов - то есть тех, кто нацелен именно на УДАЛЕНИЕ выделений как таковых... алунит и квасцы создают почти непроницаемую пленку на поверхности кожи - и где тут безопасность для пор и т.д.??
я сама так радовалась, когда квасцы "нашла"... супер же ж просто средство!... пока не капнУла глубже.....))) :hand: :roll: :ugeek:

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 17 окт 2009, 22:29

Кудряшка Сью писал(а):Лиля
Про квасцы я тоже уже давно в курсе, что СИЛЬНЕЙШЕЕ действие оказывают на организам.. опасны, короче, особенно если регулярно ими пользоваться....
Да и вооьще речь шла не только о солях алюминия, а именно о том, что дезодорант не должен ПОДАВЛЯТЬ выделения...нейтрализовать запах - да!.. а вот выделения должны быть!.. наверняка ж все с гомеопатией знакомы, так вот там черным по белому прописана зависимость подавление выделений - страдают внутренние органы и системы - далее страдает психика ( в том числе "портится характер", появляется эгоистичность и т.д. т.п. - ну это уже к спецам надо, они правильнее скажут)... вот в чем беда-то АНТИперспирантов - то есть тех, кто нацелен именно на УДАЛЕНИЕ выделений как таковых... алунит и квасцы создают почти непроницаемую пленку на поверхности кожи - и где тут безопасность для пор и т.д.??
я сама так радовалась, когда квасцы "нашла"... супер же ж просто средство!... пока не капнУла глубже.....))) :hand: :roll: :ugeek:

:cry: :cry: :cry:

А чем пользуетесь сейчас????

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Сб 17 окт 2009, 22:56

Glasha
А чем пользуетесь сейчас????

Ничем))))) :lol: :lol:
Шутююю, конечно...
Пока что решила так... пока я дома - просто при необходимости протираю подмышки или промываю их лавандовым мылом (очень запах этот люблю+она антисептик тоже)..
Если надо "в люди" - то пшикаюсь лаверовскими спреями.. тоже не супер вариант (кажется мне, что и в нем химии навалом+ очень дорого!), но во всяком случае при этом дезодоранте пот есть, а запаха нет - ну хоть что-то)))) :dance:

А вот моя акушерка, как оказалось на днях, когда я ее пытать стала, рассказала, что давно уже пользуется самодельной смесью такой: берется базовое масло (миндальное, например), туда добавляются эфирные масла - обычно апельсин, лимон, герань, чайное дерево, эвкалипт, бергамот и т.д. - кому что по нраву (всегда разные, говорит), но ОБЯЗАТЕЛЬНО в составе должно быть масло-антисептик, типа чайного дерева, апельсина, лаванды, имбиря... и этой радостью она просто мажется с утра после душа... и все!!.. я в шоке.... :???:

Толи человек такой внутри чистый, что ей этого достаточно, толи действительно сильно действует... надо попробовать, однако................... :whistle:

Кудряшка Сью
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Кудряшка Сью » Сб 17 окт 2009, 22:59

Кстати, говорят, что незашлакованный человек, в том числе питающийся натуральной и не мясной едой, (те же сыроеды опять же) - вообще не выделяет неприятного запаха....и мыться каждый день с мылом вредно, так как защитные силы кожных покровов постоянно нарушаются... иммунитет от этого падает.....антирЭстно, однако..... но что-то в этом все же есть.........................

Gala
Королева Муми-Дола

Сообщение Gala » Сб 17 окт 2009, 23:31

Кудряшка Сью писал(а):А вот моя акушерка, как оказалось на днях, когда я ее пытать стала, рассказала, что давно уже пользуется самодельной смесью такой: берется базовое масло (миндальное, например), туда добавляются эфирные масла - обычно апельсин, лимон, герань, чайное дерево, эвкалипт, бергамот и т.д. - кому что по нраву (всегда разные, говорит), но ОБЯЗАТЕЛЬНО в составе должно быть масло-антисептик, типа чайного дерева, апельсина, лаванды, имбиря... и этой радостью она просто мажется с утра после душа... и все!!.. я в шоке.... :???:
Толи человек такой внутри чистый, что ей этого достаточно, толи действительно сильно действует... надо попробовать, однако................... :whistle:

ага, понятно.
Такое кол-во масел перебьют пот (мой так точно :oops: )

Danik
Хозяйка Муми Дола

Сообщение Danik » Вс 18 окт 2009, 06:22

Я вот тут viewtopic.php?f=32&t=273&start=60 спрашивала про дезодорант Лавилин и был один отзыв от sabina. Наткнулась случайно на него. Вот что про него пишут:

Лавилин замечателен тем, что он:

* не содержит оксидов алюминия, не закупоривает поры, не нарушает работу потовых желез;
* не содержит спирта, не сушит кожу;
* основан на экстрактах антибактериальных лекарственных растений арники и календулы;
* не имеет запаха;
* выпускается в отдельных упаковках для тела и для ног;
* рекомендуется мужчинам, женщина и подросткам;
* экономичен - одной баночки хватает на год;
* абсолютно надежен - подходит даже для чувствительной кожи;
* уже высоко оценен в Японии, Швейцарии, Германии, Англии, США, Канаде и еще в 21 стране мира.
сын

След.

Вернуться в Кулинария, быт, красота