Учение Абрахам-Хикс

ссылки и обсуждения интересного, полезного и любимого

Модераторы: МИА, Медовая Пчёлка, Василиса Микулишна, asun

Кошка
Богиня Муми-Дола

Re: Учение Абрахам-Хикс

Сообщение Кошка » Пн 19 сен 2011, 04:41

:chores-mop:
Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 19 сен 2011, 04:44

Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 05:10

vinile писал(а):но на сегодняшний день пример номер один у меня в рейтинге все же протсемилетнюю девочку с которой они случайно сидели рядом в самолете, оч понравилось:)

Можно ссылку?
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет
Я отвечаю за то что говорю но не отвечаю за то что вы слышите!

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 05:13

vinile писал(а):что еще мне нравится в семинарах: там идут постоянные примеры из жизни, причем в основном самих Хиксов, и очень юмором описывается как легко можно притягивать в том числе всякий негатив даже зная всю теорию и помтоянно находясь на связи с Абрахамом

Да, без семинаров наверно это учение было б для меня неполным.
Выражаю исключительно личное мнение , которое может поменяться завтра, и не претендую на истину ни в какой инстанции.
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 05:36

Да, и дело ведь не только в том чтоб жить вообще без негатива, вопрос в том как жить с негативом, как к нему относиться и как из него выходить ;) Вот что у меня произошло благодаря этому учению, вроде жизнь не поменялась , да я и не хотела изменений, и в целом довольно оптимистично смотрела на жизнь по сравнению с другими, но поменялось немного отношение, если раньше я волновалась по каким-то поводам, иногда радовалась чему-то, но в целом как-то спокойно все было, то теперь радости ощущаются больше, приятностям и ожиданиям приятного уделяю больше внимания :) То есть наслаждаюсь хорошему сильнее и больше стала замечать красоту вокруг, больше пребываю в благодарности за то что есть :)
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 06:14

Frankenstein's Bride писал(а):Да вот я дианетику тоже переросла давно, меня она уже давно не устраивает, это я о пересечениях писала. Поэтому пока в поиске

Может надо как-то сформулировать более четко свои желания? Определиться что именно хочется? Я сформулировала и получила то что хотела, даже на форуме задокументировано - я искала простую модель мира , вот и нашла это в Хиксах :) Углубляться в дебри и искать что-то более сложное мне пока не хочется, я программист, у нас чем сложнее программа, тем больше вероятности в ней багов :lol: Мне нужем простой и понятный алгоритм :oops: Во всяких сложных теориях я обычно нахожу логические проблемы и все, не хочу дальше разбираться :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 19 сен 2011, 08:35

:animals-bunnywhite:
Whatever

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 19 сен 2011, 08:50

Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Пн 19 сен 2011, 14:12

IrenaF писал(а):
vinile писал(а):что еще мне нравится в семинарах: там идут постоянные примеры из жизни, причем в основном самих Хиксов, и очень юмором описывается как легко можно притягивать в том числе всякий негатив даже зная всю теорию и помтоянно находясь на связи с Абрахамом

Да, без семинаров наверно это учение было б для меня неполным.

Вчера убежала из инета, пошла читать про отношения. Не пойму, это подача такая или перевод кривой? Короче, мутно как-то, совершенно не доходчиво. Мысль вроде ясна, повляется, потом исчезает в каких-то путаных ответах. В общем, приведу сегодня примеры и вопросы задам.

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Пн 19 сен 2011, 17:31

Frankenstein's Bride писал(а): Не пойму, это подача такая или перевод кривой?

Может и то и другое :lol: Семинары на меня действуют очень сильно , я писала уже, ни с чем не сравнимое воздействие. Книги на русском- не знаю. Подача у Эстер иногда путанная, она ведь на спрашивающего ориентируется, на его реакцию. Бывает начинает какой-то пример, какие-то аналогии, видит что не понимают, пытается по-другому обьяснить. Но в конце концов все всем понятно, пока человека не "озарило" (а вместе с ним и остальных слушателей), она обычно не отстает :)
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Пн 19 сен 2011, 17:46

Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

Муми Мама
Королева Муми-Дола

Сообщение Муми Мама » Вт 20 сен 2011, 22:42

Frankenstein's Bride, я уверена, что проблема - в переводе. Очень часто тексты на русском звучат либо банально, либо откровенно глупо или бредово. Я Ирэну трясла в самом начале: мне было непонятно, чему она там так восхищается? А когда послушала оригинал - поняла чему. И после этого уже легче пошло чтение на русском.

Дело в том, что талантливых переводчиков сейчас - ну вы ж понимаете...

Именно поэтому переводные книги часто звучат как глупость. Будто глуповатый автор для глуповатой аудитории говорит банально-глуповатые вещи. Я и сама неоднократно с этим сталкивалась: в оригинале фраза звучит изумительно глубоко и сильно, а в переводе - пыльная банальность. Нужно иметь великий талант, чтобы перводить с языка на язык. Не зря переводами занимались очень многие выдающиеся русские писатели....
Люди, если не лениво, кликайте время от времени: http://laxvenom.myminicity.com Мы там городишко строим....
Никита - 16 лет, Артём - 12, Олюнька - 9, Глебаныч - 5.

" Все пути бессмысленны, абсолютно все!!! Но есть единственный путь - путь сердца. Он такой же бессмысленный как и все остальные, но по нему идешь с радостью!" К.Кастанеда

"Никогда ни с кем не спорь о вере. Не надо. Потому что никому ничего не докажешь, а сам только расстроишься. Не спорь." Амвросий Оптинский

Елизавета Юрьевна
Богиня Муми-Дола

Сообщение Елизавета Юрьевна » Вт 20 сен 2011, 22:55

Ну вот нашла эту книгу в сети:
http://lib100.com/book/channeling/vorte ... %F0%FC.doc

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 сен 2011, 04:59

Для тех кто боится 2012, будущего и т.д. http://www.youtube.com/watch?v=pwbv3qNW ... re=related
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 21 сен 2011, 09:34

Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 сен 2011, 17:13

vinile писал(а):модет это есть в подборке про родительство? ты всю прослушала уже?

Нет, еще не прослушала :oops:
сын 14, дочка 8 лет

Кошка
Богиня Муми-Дола

Сообщение Кошка » Ср 21 сен 2011, 17:45

Последний раз редактировалось Кошка Пн 09 мар 2015, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Whatever

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Ср 21 сен 2011, 17:53

vinile писал(а):тут еще запал недавно рассказ про стюардессу Пэгги, из серии ржунимагу

Это я слышала, правда глажкой занималась и дети отвлекали, так что не очень запомнилось :oops:
сын 14, дочка 8 лет

IrenaF
Богиня Муми-Дола

Сообщение IrenaF » Вт 27 сен 2011, 05:45

Frankenstein's Bride писал(а):которые с помощью только Хиксов стали успешнее и счастливее в разы, и остались полностью в адеквате, т е пребывая в реальности, а не закрывая глаза на многие вещи, которые им не нравятся, и неприятны.

Сегодня слушала семинар, вспомнила этот вопрос. Мужик сказал что он очень богатый и много жертвует разным организациям и дает своим детям, но потом чувствует как будто слишком балует их. Спросил что делать и как быть. Вспомнила еще семинар с женщиной, которая сказала что все у нее в жизни замечательно, но вот проблема есть - продать виллу на океане, они много разных имуществ продавали-покупали, а эта все ну никак не продается :roll: Вначале она им нравилась, но потом надоела, да и ездить далековато - 4 часа, и вообще уже другие более интересные места для отдыха у них есть, и вот теперь как продать эту - вопрос для Абрахам. Вот такие проблемы у людей бывают, последователей Хиксов :lol: Я не знаю стали ли они такими богатыми с помощью самого учения , но вижу что некоторые живут в принципе не плохо , и изучают учение Абрахам :) Адекватны ли люди которых заботят такие вопросы :lol:
сын 14, дочка 8 лет

Лана2000
Житель Муми Дола

Сообщение Лана2000 » Ср 28 сен 2011, 17:01

На днях услышала такое заявление: ваше учение (Абрахам-Хикс) делает всех людей черствыми, неспособными к сопереживанию и сочувствию другим людям...

Я ответила примерно так: когда понимаешь, как устроено мироздание и каковы причины, вызывающие проблемные и критические ситуации в жизни людей, начинаешь осознавать, что сочувствовать и сопереживать людям, которые , собственно, и привлекли сами в свою жизнь несчастья - бессмысленно.

Но мне самой, выросшей с другими взглядами на жизнь, а сейчас пытающейся взрастить в себе мировоззрение закона притяжения, как-то двойственно, все-таки, на душе.

А как считаете вы?
Изображение

Я - творческая личность: хочу - творю, хочу - вытворяю.

Пред.След.

Вернуться в Статьи, книги, фильмы, музыка