Интересуют именно вопросы экономии. И не только экономической, сколько с целью сохранения биоресурсов: воды, топлива и т.д.
Причем, мне кажется, это будет интересно не только тем, кто живет на земле, но и тем, кто еще обитает в замкнутом городском пространстве))
Начну с себя!)))

1. ну, ясное дело, мы когда-то начали с того, что перешли на натуральные порошки и моющие средства. Просто от понимания, что ТАК НАДО. А теперь это вылилось грандиозной экономией: все отработанные воды можно спокойно сливать в землю, в сток, не боясь загрязнения... и на даче мы перестали заказывать машины для чистки выгребных ям и отстойников - а каждая выборка около 4 тыс/раз в месяц где-то..
Сейчас вообще стараемся МЕНЬШЕ использовать моющие средства... не обращали внимания, что частенько мы перестраховываемся и моем что-то "с мылом", что можно бы было спокойно сполоснуть просто водой?
2. стали таки пользоваться посудомойкой, не поверите - оказалось, что при ручном мытье посуды мы тратим КОЛОССАЛЬНОЕ количество воды, а посудомойка очень жестко контролирует объем воды и ее температуру - загнивающие европейцы-производители постарались, у них-то все давно уже с эко-стандартами и экономией строго))))
Я была в шоке, конечно.... всегда считала, что мойка - это "излишества там всякие" (с) для ленивых, а оказалось - вот так вот.... причем это действительно правда - мы заметили это по заметно уменьшившимся объемам отработанной воды в коллекторах - намного реже приходится их чистить...
3. элементарная сортировка мусора: пищевые отходы (идут в компостную яму - тоже супер нужная и супер важная вещь!!!), непищевые и хорошая (без свинца) чистая бумага (сжигаем в камине, во дворе в печушке для обогрева или используем для растопки самовара...
кто бы еще посоветовал, как экономнее стирать?!))))) уж ОЧЕНЬ много стирки получается.....воды - прорва, на мой взгляд....