Модераторы: Бегущая вода, МИА, Медовая Пчёлка, Елизавета Юрьевна, Алёна ( Aqua pura ), Екатерина_, Оkсанa, Елена25, Yanny
Galka писал(а): Забивают коровок они 1 раз в 40-60 дней и привозят мясо в Москву. Мясо реально пахнет парным молоком. Я, как городской житель, была этим, можно сказать, шокирована. От рыночного мяса отличается очень сильно. Конечно, непривитые коровки лучше, но за неимением оного ...
Lesa писал(а):И магазинные яйца могут быть сальмонеллезные. Не убережешься. Единственный выход - полностью проваривать\прожаривать. По крайней мере инфекционные больницы завалены людьми с сальмонеллезом и кушают они магазинные яйца. Кстати, по этой причине домашний майонез делать нельзя. Так Лазерсон (кулинар такой) в своей книге жаловался на это, запрещено. И на конкурсе он не мог это сделать.
Так что на свой страх и риск))))
Черника писал(а):Можно и нам самим съездить купить прямо у хозяев, только транспортные расходы получатся... Кого нибудь это интересует?...
Apple писал(а):Galka писал(а): Забивают коровок они 1 раз в 40-60 дней и привозят мясо в Москву. Мясо реально пахнет парным молоком. Я, как городской житель, была этим, можно сказать, шокирована. От рыночного мяса отличается очень сильно. Конечно, непривитые коровки лучше, но за неимением оного ...
Вообще-то парное мясо вредно, оно должно около недели отлежаться-отвесеться при нуле градусов. А то там какие-то ядовитые штуки.... Но предложение интересно, хочется говяденки натуральной! Она не антибиочная?
Katyarka писал(а):iorganic.livejournal.com/
Девушки,очень рекомендую. Познакомилась с хозяйкой этого магазина, очень хорошая девушка, знающая, на все фермы сама ездит, выясняет, как и что там выращивают. Я тут покупаю овощи, молочные продукты - они, пастеризованные,конечно, но просто вкусные, и коровкам на ферме хорошо, их даже в луга гулять выпускают
Диез писал(а):http://dik.kaluga.ru/r/ - а с этими тоже как-то не поняла - где цены, где продукция???
У меня получилось с первого раза найти наименее трудоемкий способ 100%-ного использования всегоGalka писал(а):Подскажите, что с этим жиром можно делать? С тем, который от коровки остался. То у меня в морозилке лежит пакет с обрезками. Хочется как-то в дело пустить...
А бульон на косточках действительно очень хорош! Мы уж от него отвыкли, а теперь мужчин за уши оттощить не могу.
ВЕРА писал(а):Они привозят на дом? А цены какие?
Elena_L писал(а):Жир этот надо хранить в морозилке, так как он не слишком хорошо очищен от примесей бульона и просто в холодильнике быстро испортится.
Как я этот жир потом использовала.
Часть я просто положила в фарш для котлет.
Ну и еще на этом жире котлеты и пожарила
Elena_L писал(а):У меня получилось с первого раза найти наименее трудоемкий способ 100%-ного использования всегоGalka писал(а):Подскажите, что с этим жиром можно делать? С тем, который от коровки остался. То у меня в морозилке лежит пакет с обрезками. Хочется как-то в дело пустить...
А бульон на косточках действительно очень хорош! Мы уж от него отвыкли, а теперь мужчин за уши оттощить не могу.
Мне было лень особо возиться, и я просто отрезала самые симпатичные куски мяса на котлеты, а всё остальное (косточки, жилы, жир, и сколько-то мяса, которое лень было обрезать) запихала в большую кастрюлю и сварила. Кстати, купила в Икее большущую кастрюлю из нержавейки, очень удобно в ней варить костные бульоны.
Оказалось, что в процессе варки жир очень хорошо отделяется от всего остального. Я его снимала сверху и сливала в баночку. Что-то, конечно, осталось на бульоне, и я его сняла потом, когда бульон застыл. То есть получился чистый жир такого приятного желтенького цвета и приятного запаха. Меня это даже удивило, потому что по моим прежним воспоминаниям, жир при варке пах плохо. А этот - очень приятно пахнет.
Жир этот надо хранить в морозилке, так как он не слишком хорошо очищен от примесей бульона и просто в холодильнике быстро испортится.
Как я этот жир потом использовала.
Часть я просто положила в фарш для котлет. Фарш я делала из того же мяса. Но мясо я вырезала совсем чистое, без жиринки, и если не добавить какого-то жира, то котлеты получаются не сочными. Поэтому я часть жира слегка растопила, просто вылила в фарш, и перемесила его.
Ну и еще на этом жире котлеты и пожарилаУ меня все и ушло. Можно и еще что-то жарить на этом жире, говяжий жир считается хорошим для жарки, он не окисляется при высоких температурах.
ВЕРА писал(а):Они привозят на дом? А цены какие?
Я брала летом по 265 руб/кг мясо, печенка 330 руб/кг, язык 400 руб/кг. Еще я просила у него отдельно кости, они были, кажется, по 48 руб/кг, уже подзабыла... Может, сейчас цены и изменились, не знаю. Я осенью пока не брала, у нас сейчас есть некому.
Он ездит в Москву по Киевскому шоссе примерно раз в неделю, а у нас дача примерно в том направлении. Поэтому мы с ним договаривались и встречались по дороге. Он меня заранее предупреждал, какой получился вес и на какую сумму. Я на машине подъезжала к точке встречи, у него всё было расфасовано, взвешено на электронных весах. Я отдавала деньги, перекладывала к себе в машину, и всё.
Насчет привоза на дом - надо с ним самим разговаривать. Его тел. 8-960-523-83-53, Андрей Давыдов.
Вернуться в Питание и здоровый образ жизни
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3